Пропал самолет Malaysia Airlines Куала-Лумпур-Пекин

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пропал самолет Malaysia Airlines Куала-Лумпур-Пекин

Сообщение theislander » 25 мар 2014, 15:46

Possum писал(а) 25 мар 2014, 03:57:А можно узнать, откуда у Татьяны Волковой такие данные (без единой ссылки на источник "фактов")? Тем более, что она, судя по ее статьям на этом сайте, является специалистом не только по авиационным катастрофам, но и по широкому кругу внешне- и внутриполитических вопросов.

Похоже, что взято отсюда. Причём в этой статье автор ссылается на ГРУ (!) как источник информации:
http://greatgameindia.wordpress.com/2014/03/22/mh370-mystery-suspicious-cargo-destroyed-in-a-massive-explosion-near-1945-nuclear-bomb-test-site/
И тем временем на базе в Норфолке, упоминаемой в статье, неизвестный застрелил двоих военнослужащих. Однако...
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение RinaCh » 25 мар 2014, 16:23

Посмотрела я про Хелиос, маски были одеты практически у всех пассажиров, но кислород закончился через 15 минут. На пилотах не было, так как они не осознавали происходящего и от гипоксии совершали странные действия.
Там еще более странная история, в кабине ( и летчики из истребителей видели, и потом тела нашли в кабине), были два человека с кислородными баллонами, два бортпроводника, которые пытались спасти борт. Но когда они попали в кабину, то им не хватило времени, топливо закончилось. Так вот в этом фильме два противоречивых мнения: пассажиры погибли от гипоксии еще в самолете и пассажиры были без сознания, но погибли от удара и взрыва самолета.
И да, летчики успели сообщить о неполадках в кондиционировании, но это было признано незначительной поломкой и им разрешили летть дальше. А вот дальше разобраться в том, что происходит из-за стремительной гипоксии они не смогли. Так что, как одна из версий похожести происшествия имеет право быть.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Mrs.T » 25 мар 2014, 16:42

Вот объясните мне, ведь наверняка версия технической неисправности была рассмотрена одной из первых и про разгерметизацию в том числе.
И версия технической неисправности была бы в общем то выгодна Малайзии, т.к. все остальные версии компроментируют так или иначе ее авиабезопасность.
Почему же они эту версию не продвигают как наиболее вероятную, а говорят об угоне?

ЗЫ: ну и конечно офигенски удобное место выбрал лайнер, чтобы затонуть (если это он конечно) - в стороне от морских и воздушных путей, на больших глубинах, в местах известных штормами, да еще и с гарантированно плохой погодой на ближайший месяц.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение Самимынеместные » 25 мар 2014, 16:46

Mycraft писал(а) 25 мар 2014, 11:59:нет это не источники а пресса...обьясните пожалуйста что делали пассажиры 6 часов если кто-то самолёт угнал?

Эта статья в прессе на основании информации от лиц близких к расследованию.
Это много авторитетнее Ваших предположений.
Я версий не строю и предположений не делаю, шесть часов пассажиры могли делать всё, что хотят. От них ничего не зависело.
Mrs.T писал(а) 25 мар 2014, 16:42:Почему же они эту версию не продвигают как наиболее вероятную, а говорят об угоне?

потому что, это и был угон.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Mrs.T » 25 мар 2014, 16:55

Людимынеместные
это я адептов разгерметизации спрашиваю
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 25 мар 2014, 17:35

@Mrs.T

ну я думаю то что малайзия рассказывает вообще не надо слушать...они неоднократно подтвердили за последние две недели что они вооще ни в чём не разбираются...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 25 мар 2014, 18:00

Mycraft писал(а) 25 мар 2014, 13:13:по этому я и написал хелиос 522 был очень похож...там тоже все были без сознания и без масок...пилоты Ф16 сказали что они видели что маски весят но не одеты у пассажиров...а один из пилотов лежал на приборах...и был тоже без маски...самолёт летел пока керосин не кончился

вы хотя бы простонародную википедию открыли бы, прежде, чем писать ВСЕ. (если что- я читала немецкую версию).

приблизительно 11:49 — В кабине рейса 522 замечен человек (возможно, бортпроводник), пытавшийся взять управление на себя. Как позже выяснилось, на высоте 11 тысяч метров за штурвал сел 25-летний стюард Андреас Продромоу (как выяснилось, у него был диплом пилота), ему помогала ещё одна бортпроводница. Оба находились в сознании, потому что успели воспользоваться кислородным баллоном.
11:49:50 — выработав топливо, останавливается левый двигатель. Самолёт резко разворачивается влево и летит в северном направлении.
11:50 — 11:54 — человек в кабине пилотов не отвечает ни на одну из попыток пилота F-16 привлечь его внимание.

а самое главное :

11:05 — взлёт перехватчиков ВВС Греции

.
они даже в кабины заглядывали - и 1000% снимали и фотографировали.

И здесь никто и ничего.
учитывая, что следующие должны были вести вьетнамские радары.
Гость

Сообщение Гость » 25 мар 2014, 18:09

Mycraft писал(а) 25 мар 2014, 17:35:@Mrs.T

ну я думаю то что малайзия рассказывает вообще не надо слушать...они неоднократно подтвердили за последние две недели что они вооще ни в чём не разбираются...

еще как разбираются.
так долго водить за нос даже с Курском не могли
Гость

Сообщение Mycraft » 25 мар 2014, 19:48

никто никого за нос ни водит...малайзия просто инкомпетентна...

А полёт хелиоса на мой взгляд очень похож на 370 но конечно не 100% совпадает...если вы этого не видите вы не столько понимаете в авиации как думаете...и не беспокойтесь я про хелиос всё прочитал и посмотрел...сразу после того как оффициальный рапорт вышел...

это как с автомобильной авариями...они похожи друг на друга но не повторимы...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Гость » 25 мар 2014, 20:36

Mycraft писал(а) 25 мар 2014, 19:48: не 100% совпадает

...если вы этого не видите вы не столько понимаете в авиации как думаете...

я нигде не писала, , что я СТооолько понимаю.
Пишу свое мнение,правда открыто признаюсь, что прислушиваюсь к тому, что пишут в и-нете и говорят на офиц. пресконференциях, а также демонстранты в Малайзии(несущие, кстати, лозунги- хватит скрывать и "водить нас за нос").

Особено меня мучает вопрос с автопилотом.
Допуcтим, самолет был на автопилоте. Допустим знаем, сколько рас ход керосина и сколько было в баках. Т.е. можно на раз-два-три высчитать траекторию и-и-и-и место падения.

Если вы про автомоб. аварии упомянули- то вот вам аналогия:
если я один раз внесла в нави конечную точку назначения ХХХ,допустим 8 марта 2014 , то в любой другой раз можно просто выбрать из последних опций эту точку ХХХ и поедешь туда, куда хотел, где был 8 марта 2014.
Автопилот- то не заезжает сигарет купить.
Так в чем была проблема проследить по х вариантам (их могло быть очень немного), а не бороздить все просторы океанов? квадратно-гнездовым методом?под фонарём -где светло?
Гость

Сообщение Самимынеместные » 25 мар 2014, 20:55

Deutschland писал(а) 25 мар 2014, 20:36:Допутим, самолет был на автопилоте.

Возможно, он был на автопилоте, но только до момента последней связи. Далее, скорее всего он был отключен и пилот взял управление на себя. Автопилот не был перепрограммирован. Это установлено доподлинно. Но это не решает вопрос траектории, поскольку неизвестно в каком направлении и сколько он летел после того, как пропал с экранов радаров.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 25 мар 2014, 21:35

дмитрий555 писал(а) 25 мар 2014, 12:29:Короче надо нашим восточным"братьям"браться за расследование с предоставлением всей информации. Тогда точно все курсом юаня будут интересоваться чтоб за бугор поехать.

А чего восточным " братьям " браться за расследование, если у сумасшедшей тётки русским по белому написано:" ...и их китайские коллеги (большинство пассажиров «пропавшего» рейса — китайцы). На обращения дипломатов нескольких государств за разъяснениями о том, с какой целью американские и китайские эксперты были доставлены на Диего-Гарсия, и где находился на момент запросов рейс 370, ответов получено не было " Получается, " братья " в курсе всего, если экспертов отправили...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dexit_ » 25 мар 2014, 21:48

Сегодняшняя версия, изложенная буржуинскими любителями теории заговора.

Боинг был сбит после того, как был захвачен террористами и взял курс на одну из целей.
Обломки были обработаны и доставлены военным кораблём или самолётом в один из районов Индийского океана.
Долгие поиски объясняются попыткой замести следы, зачистки и т.д. и т.п.
dexit_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mycraft » 25 мар 2014, 22:03

Deutschland писал(а) 25 мар 2014, 20:36:Особено меня мучает вопрос с автопилотом.
Допутим, самолет был на автопилоте. Допустим знаем, сколько рас ход керосина и сколько было в баках. Т.е. можно на раз-два-три высчитать траекторию ииии место падения.

да ну так и было...оффициалы сразу выдали вот такую картинку:

Пропал самолет Куала-Лумпур-Пекин

известно было что самолёт летел через навигачионные точки: IGARI VAMPI GIVAL в сторону IGREX...но не было известно долетел он до IGREX или нет и куда он оттуда полетел потом...было только известно что самолёт каждый час отмечался на INMARSAT примерно 6 часов...

Поетому они выдали потом такую картинку:

максимальный радиус полёта на керосине корорый был заправлен...но так как INMARSAT подтвердил что последнии контакт с их спутником был гдето вдоль красных дуг начали все искать там...

INMARSAT в это время разобрали связь которая ещё была с самолётом по запчастям и вывернули на изнанку...они сравнили связь с другими самолётами которые в округе малайзии и австралии за последние дни летали и у них вышло что самолёт скорее всего полетел на юг...

вот что нам INMARSAT принёс:

как вы видете самолёт отмечался каждый раз 11 минут после полного часа на спутнике...но так как малайзия не купила сервис от INMARSAT это было только "handshake" ну короче просто: "привет я ещё здесь" но никаких других данных типа координаты итд.

и теперь ещё раз к автопилоту...

Автопилоты на боингах и аеробусах работают очень просто...они держат самолёт в воздухе на той скорости/направлении/высоте которую им приказывает борткомпьютер...поэтому пилоты перед взлётом долго сидят и проверяют всё и программируют этот самый компьютер...взлёт-полёт-ожидание-посадка...борткомп всегда ориентируется на точки вокруг и там тоже можно как и в навигаторе в машине вбить самый близкий аэропорт или навигационную точку как например IGREX если просто нажать одну из кнопок типа "последние точки" на навигаторе в машине...таких точек конечно намного больше в авиации но всегда выпрыгивает сверху самая близкая...

Так вот если вы на машине достигаете точку назначения вы просто припарковываетесь, глушите мотор и идёте по своим делам...так же и с пилотами...они долетают до последней программированной точки и потом берут управления на себя и садят самолёт на землю...или смотря как посадка запрограммированна автопилот начинает кружит(как хелиос) или садит самолёт а пилоты только смотрят на приборы...

Но чтобы автоматическую посадку провести её надо запрограмировать...а для этого в ексренной ситуации нет время...

Если вы программируете только аэропорт или навигационную точку тогда автопилот летит просто дальше по курсу который он летел пока не кончится керосин...он просто делает то что он должен держит самолёт в воздухе и в отсутствии новых данных от борткомпа он просто летит дальше...

так и могло случится с 370 пилот успел задать какиу либо навигационную точку / аэропорт поблизости но отключился из-за гипоксии/баротравмы и самолёт пролетев последнию навигационную точку просто летел по прежде заданному курсу в сторону этой последней точки пока не кончился керосин

Смотря какая скорость была(это не известно) самолёт рухнул где-то там где его сейчас ищут...

Deutschland писал(а) 25 мар 2014, 20:36:Так в чем была проблема проследить по х вариантам (их могло быть очень немного), а не бороздить все просторы океанов? квадратно-гнездовым методом?под фонарём -где светло?

в этом то и была проблема что было просто не известно куда повернул самолёт после IGREX и из-за этой неизвестной информации уровнение было с массой неизвестных
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 25 мар 2014, 22:06

Людимынеместные писал(а) 25 мар 2014, 20:55:...Автопилот не был перепрограммирован. Это установлено доподлинно...

о вы опять больше всех знаете...или один из пилотов обьявился и сказал что автопилот они не трогали???
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение dexit_ » 25 мар 2014, 22:07

Версия, кстати, довольно логичная.
Потому что утверждение о том, что самолёт может "потеряться" - полный бред. Когда в старые-добрые времена всем известный самолёт был сбит над Чёрным морем всем известной зенитной ракетой во время военных учений, то почти мгновенно Голос Америки сообщил, как именно это произошло со ссылкой на данные разведывательных спутников. Сам слышал))) Правда, это сообщение не повторилось. Но всё же)))

Если же предположить невероятное, а именно, что самолёт на автопилоте пролетел незаметно несколько тысяч км и упал, выработав ресурс, то это возможно только в случае - разгерметизации, отравления или перестрелки на борту.
dexit_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение дмитрий555 » 25 мар 2014, 22:25

Виктор из Ростова писал(а) 25 мар 2014, 21:35:
дмитрий555 писал(а) 25 мар 2014, 12:29:Короче надо нашим восточным"братьям"браться за расследование с предоставлением всей информации. Тогда точно все курсом юаня будут интересоваться чтоб за бугор поехать.

А чего восточным " братьям " браться за расследование, если у сумасшедшей тётки русским по белому написано:" ...и их китайские коллеги (большинство пассажиров «пропавшего» рейса — китайцы). На обращения дипломатов нескольких государств за разъяснениями о том, с какой целью американские и китайские эксперты были доставлены на Диего-Гарсия, и где находился на момент запросов рейс 370, ответов получено не было " Получается, " братья " в курсе всего, если экспертов отправили...

НУ,это видимо уже большая политика. Я тоже думал что ответ шикарный будет, но видимо у товарищей из китая свое мнение.
дмитрий555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Mrs.T » 25 мар 2014, 22:42

Mycraft писал(а) 25 мар 2014, 17:35:@Mrs.T

допустим... и зачем собирать пресс-конференцию и заявлять, что это был угон?

мне тут несколько страниц назад писали, что автопилот все равно нужно постоянно корректировать по фактическому давлению иначе перелетая из циклона в антициклон и наоборот самолет будет менять высоту, а тут получается он 6 часов летел на автопилоте на одной высоте?

и еще вопрос: успел пилот задать например Лангкави, так он и должен был над Лангкави кружить, с чего Вы взяли что он дальше летит?
Вы приводите сравнение с навигатором: но у навигатора если задать точку и потом эту точку проехать и ехать дальше, он все время будет перестраивать курс и возвращать на маршрут. Ничего не знаю про автопилоты, но мне кажется логичным, если задан Лангкави, автопилот все время должен стремиться вернуть самолет на курс на Лангкави, разве нет?
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 25 мар 2014, 23:31

на какой высоте он летел не известно...на сегодняшний день мы только знаем что самолёт пролетел игари вампи и гивал при этом он снижал высоту...и что самолёт скорее всего(это не потвержденно) после игрех свернул на юг и потом летел мин. 6 часов юг на неизвестной высоте с неизвестной скоростью...

про автопилот: я уже сверху писал главная задача автопилота не лететь куданибудь и потом кружить там а держать самолёт в воздухе...кружить над аеропортами самому по себе очень даже опасно так как там постоянно происходят взлёты и посадки...

автопилоты только начинают кружить где нибудь если это специфически было введено в борткомп

и если вы пролетели он просто начинает пищать итд. как навигатор в машине типа вы пролетели место назначения...но он просто дальше держит скорость высоту и направление пока вы ему не скажете что вы собираетесь на этом аэропорте приземлятся.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Possum » 25 мар 2014, 23:52

dexit_ писал(а) 25 мар 2014, 21:48:Сегодняшняя версия, изложенная буржуинскими любителями теории заговора.

Боинг был сбит после того, как был захвачен террористами и взял курс на одну из целей.
Обломки были обработаны и доставлены военным кораблём или самолётом в один из районов Индийского океана.
Долгие поиски объясняются попыткой замести следы, зачистки и т.д. и т.п.

О, а я предупреждал пару дней назад, что даже если обломки найдут, то любители заговоров все равно будут говорить, что самолет посадили, отломали крыло, и доставили его куда надо. Правда, тогда это сообщение модераторы стерли как оффтопик.

Тема становится полным бредом, как бы ее убрать из вылазящих в разделе "Ваши сообщения"?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Самимынеместные » 26 мар 2014, 00:04

Mycraft писал(а) 25 мар 2014, 22:06:о вы опять больше всех знаете...или один из пилотов обьявился и сказал что автопилот они не трогали???

Mycraft писал(а) 25 мар 2014, 22:03:так и могло случится с 370 пилот успел задать какиу либо навигационную точку / аэропорт поблизости но отключился из-за гипоксии/баротравмы и самолёт пролетев последнию навигационную точку просто летел по прежде заданному курсу в сторону этой последней точки пока не кончился керосин

А как Вы это себе представляете? Если это было сделано на высоте, то почему после введённой точки, самолёт ещё летал так долго,и где ему хочется? Если это было сделано не на высоте, то уже гипоксия отсутствовала, и введён был аэропорт в направлении Антактиды?
Есть видео, где специалисты Боинга обсуждают многие вопросы, в том числе и перепрограммирование. Они твёрдо сказали: перепрограммировать незаметно невозможно. Если найду ссылку, поделюсь, интересная беседа.
Данные с автопилота считывает система ACARS.
Последняя передача с системы ACARS была отправлена в 1:07. И она не показала ничего необычного, она подтвердила нормальное движение на Пекин.
Aircraft Communications Addressing and Reporting System (AСARS) считывает тысячи параметров и отправляет их через спутник авиакомпании, производителям двигателей и другим авторизованным производителям узлов, как говорит авиационный корреспондент CNN Richard Quest.

Если бы самолёт был перепрограммирован, система ACARS сообщила бы об этом в последнем сеансе связи в 1:07. Следующий сеанс связи должен был состояться через 30 минут, но в 1:37 была тишина.
Это очень важно, потому что, больше соответствует теории неожиданности. Другими словами, если бы пилоты ввели новую точку, куда они собирались лететь, все бы сказали, что это преднамеренное действие. Сейчас, получается, что поворот был непреднамеренный и это укладывается в сценарий по которому, чтобы не произошло на борту, произошло внезапно и, возможно, они пытались развернуться на запасной аэродром.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Танцующая » 26 мар 2014, 00:10

Снова вопросов несколько:
- а над морями-окиЯнами диспетчеры самолеты не ведут? 6 часов неизвестный самолет летит на эшелоне, стало быть он виден на радарах, нет? или летит какая-то неопознанная хрень, и черт с ней?
- про спутниковое слежение: вот мне интересно, смотришь на спутниковые карты, дык там можно чуть ли не номера домов видеть, а тут, чтобы определить 20метровую хрень на поверхности океана надо плавстредства посылать? а как же военные спутники, разведчики? чё они тогда видят, если каждый раз не могут определить, то ли это старый надувной матрас, то обломки самолета ?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Volodya_A » 26 мар 2014, 00:15

Танцующая
Где вы спутниковые карты онлайн смотрите, а?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Танцующая » 26 мар 2014, 00:29

Онлайн - я - нигде . Но те фото что вижу, имеют детализацию, на них видны в том числе достаточные мелкие предметы, например, рыбацкие лодки в океане.
Но мне кажется, может я ошибаюсь, что есть специально обученные люди, профессия которых как раз смотреть онлайн, систематизировать и реагировать. Если это не так, то чем занимается военная разведка, к примеру? Смотрят карты двухмесячной давности?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Mycraft » 26 мар 2014, 00:54

Людимынеместные писал(а) 26 мар 2014, 00:04:А как Вы это себе представляете? Если это было сделано на высоте, то почему после введённой точки, самолёт ещё летал так долго,и где ему хочется?

вы до сих пор не поняли систему автопилота? Ещё раз уж обьяснять не буду...последняя комуникация с ACARS была в 1:07 следующия должна была быть в 1:37 но в 1:21 вырубился транспондер а так как обе эти системы изпользуют одну антенну вполне возможно что отказ полной связи был иммено в этот момент

Людимынеместные писал(а) 26 мар 2014, 00:04:Сейчас, получается, что поворот был непреднамеренный и это укладывается в сценарий по которому, чтобы не произошло на борту, произошло внезапно и, возможно, они пытались развернуться на запасной аэродром.

о чём я и трендю на последних страницах

Танцующая писал(а) 26 мар 2014, 00:10:Снова вопросов несколько:
- а над морями-окиЯнами диспетчеры самолеты не ведут? 6 часов неизвестный самолет летит на эшелоне, стало быть он виден на радарах, нет? или летит какая-то неопознанная хрень, и черт с ней?
- про спутниковое слежение: вот мне интересно, смотришь на спутниковые карты, дык там можно чуть ли не номера домов видеть, а тут, чтобы определить 20метровую хрень на поверхности океана надо плавстредства посылать? а как же военные спутники, разведчики? чё они тогда видят, если каждый раз не могут определить, то ли это старый надувной матрас, то обломки самолета ?

если вы имеете ввиду гугл мапс то это снимки не со спутников а самолётов...над океанами правда почти всё диспечерам не видно...радары хватают только на несколько сотен километров потом просто вода...для етого и есть такие системы как ACARS итд.

Даже например на рейсах через атлантику между европой и америкой где можо сказать много движения самолёты летят несколько часов "в слепую" а в индийском океане тем более потому-что там практически нет воздучных трасс...

что военные или секретные спутники видят нам не узнать так как это секрет...и никто не будет показывать оффициально картинки...потому-что им тогда прийдётся обьяснять где они их взяли...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 26 мар 2014, 02:13

Танцующая писал(а) 26 мар 2014, 00:10: 6 часов неизвестный самолет летит на эшелоне, стало быть он виден на радарах, нет? или летит какая-то неопознанная хрень, и черт с ней?

Танцующая, всё правильно мыслишь!
Всё бы укладывалось в версию с разгерметизацией, кроме одного: по картинке видно, что при обратном развороте он опять входил в малазийское пространство, самолет бы 500% увидели на радарах, диспетчеры запросили, борт не ответил, почти тут же взлет перехватчиков.
Ну не летают у нас в мире самолеты куда хотят и как хотят, без присмотра то есть.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 26 мар 2014, 02:29

Mycraft писал(а) 26 мар 2014, 00:54:на рейсах через атлантику между европой и америкой где можо сказать много движения самолёты летят несколько часов "в слепую" а в индийском океане тем более потому-что там практически нет воздучных трасс...

Как говорил герой древности Сайфер "Счастье - в неведении!"
Теперь я буду бояться летать над окиЯнами. Всегда считала, что диспетчеры постоянно на связи с бортом и ведут его. А как же тогда осуществляется безопасность полетов? Понимаю, что есть какая-то автоматическая система оповещения о возможности столкновения, но от этого не легче. Как действуют пилоты в таком случае, если нет диспетчера? Сами связываются с другим бортом?
Ссори за офф, но до сих пор не имела фобии полета, теперь сто раз подумаю. Неоднократно видела другие самолеты идущие либо тем же курсом, либо встречным, конечно, на достаточном расстоянии, но все равно неприятные ощущения.
Вспоминается катастрофа на Боденским озером. Там и диспетчер был, правда лучше бы его не было . И два самолета не смогли разойтись в огромном небе. До сих пор мороз по коже.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение makus » 26 мар 2014, 02:57

Танцующая писал(а) 26 мар 2014, 02:29:Теперь я буду бояться летать над окиЯнами. Всегда считала, что диспетчеры постоянно на связи с бортом и ведут его.

Так как ссылки на ЖЖ вроде как здесь не дозволены, наберите в Яндексе "letchikleha Через лужу", первая же ссылка будет нужная. Там все достаточно понятно и просто объяснено.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Izabella corn » 26 мар 2014, 05:24

Австралия возобновила поиски малайзийского Boeing, приостановленные из-за непогоды
26 марта, 3:47 UTC+4
Зона поисков охватывает уже 80 тыс. кв. км
СИДНЕЙ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия 26 марта возобновила международную операцию по поиску пропавшего малайзийского Boeing 777-200 в Индийском океане, приостановленную в связи плохими погодными условиями.
Как сообщили в Австралийском управлении морской безопасности, погодные условия улучшились. В поисковой операции будут участвовать 12 самолетов - 7 военных и 5 гражданских - Австралии, Китая, Новой Зеландии, США, Южной Кореи и Японии.
"Мы будем продолжать поиски и сделаем все возможное для того, чтобы раскрыть тайну" крушения самолета, сказал австралийский премьер Тони Абботт.
Расположенная примерно в 2,5 тыс км от западного побережья континента зона поисков первоначально составляла 23 тыс. кв. км, затем она была расширена до 63,5 тыс., а 26 марта ее увеличили до 80 тыс. кв. км и разбили на три сектора, над которыми будут летать самолеты.
Ранее на пресс-конференциях в Куала-Лумпуре премьер-министр Малайзии Наджиб Разак и и.о.министра транспорта Хишамуддин Хусейн заявили, что полет Boeing в последний раз был зафиксирован на спутниковых снимках к западу от австралийского города Перт в районе Индийского океана. По их словам, местоположение лайнера было "слишком удалено от суши, где самолет мог бы приземлиться", поэтому наиболее вероятна версия о том, что он упал в океан. Тем самым, малайзийские власти объявили о прекращении операции по поиску авиалайнера.
Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В понедельник, 24 марта, компания "Малайзийские авиалинии" распространила заявление, признав, что все люди, находившиеся на борту этого самолета, погибли.
"Все данные свидетельствуют о том, что самолет упал в южной части Индийского океана", - говорится в документе.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1074492

Инфографика ИТАР-ТАСС
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Dima 206 » 26 мар 2014, 05:42

Мне тут мысль пришла, может кто писал уже.
Самолет летит, периодически связывается с землей. Вдруг он пропадает. Я так понимаю, через час уже была паника. Через два часа о пропаже самолета зали все спец. лужбы мира (работа у них такая).
И я думаю с этого момента, все радиолакаторы, спутники и т.д. направели свои аппараты на поиски данного самолета, ведь он мог литеть куда угодно - врезатся в какое либо здание, угражать нашему призеденту на параолимпиаде и т.д.
Не увидеть самолет, который ищут не возможно.
Когда упал метиорит в Челябински все службы мира засекли его (скорость, высота, траектория и т.д.) Даже потом показали снимки из космоса его инверсионный след. А ведь его ни кто не ждал (метиорит), а здесь пропал самолет и тишина.
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Izabella corn » 26 мар 2014, 06:47

Dima 206 писал(а) 26 мар 2014, 05:42:Мне тут мысль пришла, может кто писал уже.
Самолет летит, периодически связывается с землей. Вдруг он пропадает. Я так понимаю, через час уже была паника. Через два часа о пропаже самолета зали все спец. лужбы мира (работа у них такая).
И я думаю с этого момента, все радиолакаторы, спутники и т.д. направели свои аппараты на поиски данного самолета, ведь он мог литеть куда угодно - врезатся в какое либо здание, угражать нашему призеденту на параолимпиаде и т.д.
Когда упал метиорит в Челябински все службы мира засекли его (скорость, высота, траектория и т.д.) Даже потом показали снимки из космоса его инверсионный след. А ведь его ни кто не ждал (метиорит), а здесь пропал самолет и тишина.

Диспетчер осуществляет «проводку» самолета по заданному маршруту по своей зоне ответственности, а потом передает управление, словно эстафетную палочку, диспетчерам других зон.
Палочку передаёт пилот.
диспетчер взлета (вышка) - пилот- диспетчер сектора - пилот - диспетчер сектора-пилот- диспетчер посадки (вышка)
самолет "потерялся" вовремя передачи палочки из одной зоны ответственности условно малазийской в другою условно Вьетнам.
Забрал пилот палочку и не передал другому.
Обнаружили пропажу самолета когда он не приземлился в крайний срок посадки.
Представитель авиакомпании в Пекине уже поднял бучу.
Малазийцы не беспокоились так как их работа была закончена.
Вьетнамцы не беспокоились так как палочку не принимали, ведь самолет мог пойти другим курсом например в зоне ответственности Таиланда.
Izabella corn
участник

Сообщение RinaCh » 26 мар 2014, 08:18

Кстати, последняя версия, что пилот Silk air не только не был самоубийцей, но и делал все возможное, чтобы спасти борт. Насмотришься и наслушаешься с вами про авиакатастрофы, потом на борт не зайдешь((((
RinaCh
путешественник

Сообщение Lesya123 » 26 мар 2014, 08:45

6 часов летит неопознанный, без сигналов, без связи, а как же другие самолеты?! как их разводили?!
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Самимынеместные » 26 мар 2014, 08:55

Mycraft писал(а) 25 мар 2014, 11:40:нее я сначала тоже думал самолёт угнали...но тогда ещё меньше было информации...на сегодняшний день всё показывает не на угон а просто катастрофу на борту...

Вы, как сами сказали, трындели о перепрограммировании и катастрофе.
Перепрограммирования не было. Был непреднамеренный разворот, т.е. не планировавшийся заранее разворот. И это совсем не катастрофа.
Далее, расследователи разбирают подробно ситуацию с возможной катастрофой и аварийным снижением. И всё хорошо складывается, если бы не НО. А вот количество этих НО, сильно зашкаливает и приводит к заключению, что бортовые системы, за исключением внешней связи, которую вероятнее всего отключили, работали в штатном режиме до последней капли топлива. И с вероятной степенью достоверности можно утверждать, что самолёт всё же преднамеренно угнали. Даже слово "угон" стараются не употреблять последние дни, поскольку оно с терроризмом и захватом судна связано. А более мягко пишут "преднамеренно изменил курс".
Самимынеместные
путешественник

Сообщение damirr » 26 мар 2014, 09:00

RinaCh писал(а) 26 мар 2014, 08:18:Кстати, последняя версия, что пилот Silk air не только не был самоубийцей, но и делал все возможное, чтобы спасти борт. Насмотришься и наслушаешься с вами про авиакатастрофы, потом на борт не зайдешь((((

офф
посмотрите ru-chp.livejournal.com в течение пары недель стиль вождения автомобилем скорее всего смениться у вас)
damirr
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Qarootoramma » 26 мар 2014, 10:36

Не правильно мыслите. Спецслужбы не занимаются такими вопросами. Для них есть работа поважнее. Займутся они данным вопросом лишь после того как поступит конкретный сигнал от других государственных структур, касающийся неспосредственно их служебных обязанностей - терракт, захват и т. д.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Volodya_A » 26 мар 2014, 11:02

Izabella corn писал(а) 26 мар 2014, 06:47:Обнаружили пропажу самолета когда он не приземлился в крайний срок посадки.

Обнаружили пропажу сразу, а в прессу просочилась информация примерно через 2 часа после потери связи
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Dima 206 » 26 мар 2014, 11:05

Qairootoramma писал(а) 26 мар 2014, 10:36:

Не правильно мыслите. Спецслужбы не занимаются такими вопросами. Для них есть работа поважнее. Займутся они данным вопросом лишь после того как поступит конкретный сигнал от других государственных структур, касающийся неспосредственно их служебных обязанностей - терракт, захват и т. д.

Любые нештатные ситуации с источниками повышенной опастности, тут же приобетают свой код и дальше специально обученные люди наблюдают за ситуацией с превличением техники.
Еще раз говорю Челябинский метиорет прощетали все даже след от него снятый спутниками предоставели, а здесь, что меньше угроза была?
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Qarootoramma » 26 мар 2014, 11:42

Это как раз не та ситуация, которая приобретала свой код. Угроз безопасности не было. Просто пропал. Что же касается метеорита то его наблюдали не спецслужбы а спутники, так как такое явление трудно не заметить. Угрозы несравнимые так как спутники не наблюдают за всеми самолетами. Метеорит же дал знать сразу по нескольким каналам.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Mrs.T » 26 мар 2014, 12:03

Dima 206 писал(а) 26 мар 2014, 11:05:Еще раз говорю Челябинский метиорет прощетали все даже след от него снятый спутниками предоставели, а здесь, что меньше угроза была?

Метеорит то ждали! Правда тот который ждали пролетел мимо, а упал совсем другой, но все равно наблюдения были.

Что касается пропавшего самолета - я что-то запуталась, через какие страны он по этому курсу пролетал: Малайзия, Тай, а дальше?
С Малайзией вообще непонятно - потеряли самолет, в то же время в их воздушном пространстве летит неопознанный объект - и никакой реакции?
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение ViktoriaI » 26 мар 2014, 12:04

Qairootoramma писал(а) 26 мар 2014, 11:42:Угроз безопасности не было. Просто пропал.

Это реально страшно читать...

Объясните мне, глупой женщине, один момент.
Самолёт выходит из-под контроля малайского диспетчера, а в зону вьетнамского не входит. И тупо никто не следит за самолетом до того момента, как он должен приземлиться?
И если задать вопрос вьетнамским, то они могут ответить: "А мы чО, мож они через Гондурас полетели"?
ViktoriaI
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Izabella corn » 26 мар 2014, 12:20

Volodya_A писал(а) 26 мар 2014, 11:02:
Izabella corn писал(а) 26 мар 2014, 06:47:Обнаружили пропажу самолета когда он не приземлился в крайний срок посадки.

Обнаружили пропажу сразу, а в прессу просочилась информация примерно через 2 часа после потери связи

Китайцы рассказывают на форумах что начали беспокоятся встречающие и ходить к представителю АК, а тот звонил в КЛ и только после начали шевелится.
И с другой стороны, также на китайских форумах обсасывается что первыми забеспокоились представители АК у кого были транзитники.
Собственно и оф. власти этого не отрицают что не знали о пропажи судна до момента предполагаемой посадки. 6 -30 примерно и начали выяснять.
и только через полтора часа сказали мы незнаем где борт.
Izabella corn
участник

Сообщение Izabella corn » 26 мар 2014, 12:26

ViktoriaI писал(а) 26 мар 2014, 12:04:
Qairootoramma писал(а) 26 мар 2014, 11:42:Угроз безопасности не было. Просто пропал.

Это реально страшно читать...

Объясните мне, глупой женщине, один момент.
Самолёт выходит из-под контроля малайского диспетчера, а в зону вьетнамского не входит. И тупо никто не следит за самолетом до того момента, как он должен приземлиться?
И если задать вопрос вьетнамским, то они могут ответить: "А мы чО, мож они через Гондурас полетели"?

ага

Капитан может принять решение поменять курс и войти в зону ответственности другой страны.

Mrs.T писал(а) 26 мар 2014, 12:03:Что касается пропавшего самолета - я что-то запуталась, через какие страны он по этому курсу пролетал: Малайзия, Тай, а дальше?
С Малайзией вообще непонятно - потеряли самолет, в то же время в их воздушном пространстве летит неопознанный объект - и никакой реакции?

возможно неисправный но Mayday сигнала нет, что переживать.
Прошёл он границу Таиланда или по своей прошёл, а дальше нейтральные воды или черканул Индию (Андаманские о-ва) напомню обломков нет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B5_(2014)
Последний раз редактировалось Izabella corn 26 мар 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Izabella corn
участник

Сообщение ViktoriaI » 26 мар 2014, 12:33

Izabella corn писал(а) 26 мар 2014, 12:26:Капитан может принять решение поменять курс и войти в зону ответственности другой страны.

Никому ничего не сообщив?
Ок, тогда они влетели в зону ответственности (к примеру) Таиланда...ииии...Вот тут действительно всё очень странно. Реакция? Где реакция тайцев?
ViktoriaI
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение RinaCh » 26 мар 2014, 12:40

Это правда очень странно. Неужели обыденная практика: связался пилот с диспетчером - молодец, не связался - ну и фиг с ним?
RinaCh
путешественник

Сообщение Izabella corn » 26 мар 2014, 12:46

ViktoriaI писал(а) 26 мар 2014, 12:33:
Izabella corn писал(а) 26 мар 2014, 12:26:Капитан может принять решение поменять курс и войти в зону ответственности другой страны.

Ок, тогда они влетели в зону ответственности (к примеру) Таиланда...ииии...Вот тут действительно всё очень странно. Реакция? Где реакция тайцев?

RinaCh писал(а) 26 мар 2014, 12:40:Это правда очень странно. Неужели обыденная практика: связался пилот с диспетчером - молодец, не связался - ну и фиг с ним?

Пишу без стеба с человеческой интонацией если Вам правда интересно что да как, сходите на проф. сайты пилотов, диспетчеров
там тема обжёвана, обсосана.
Izabella corn
участник

Сообщение Mrs.T » 26 мар 2014, 12:47

ViktoriaI писал(а) 26 мар 2014, 12:33:

Так он к тому времени стал невидим для гражданских радаров. Над Таем пролетал всего 6 минут всего - военные могли просто не обратить внимание - пролетел и пролетел.

А вот дальше он еще 6 часов летал где? В чьих зонах ответственности?

Прошёл он границу Таиланда или по своей прошёл, а дальше нейтральные воды или черканул Индию (Андаманские о-ва) напомню обломков нет.

Индусы официально сообщили, что не пролетал над ними.
Нейтральные воды по идее тоже должны мониториться кем-то.

Вообще как то все очень удачно складывается для идеального исчезновения самолета.
Либо чудовищное стечение обстоятельств либо все таки злой умысел.
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 26 мар 2014, 13:07

Izabella corn писал(а) 26 мар 2014, 12:26:
Mrs.T писал(а) 26 мар 2014, 12:03:С Малайзией вообще непонятно - потеряли самолет, в то же время в их воздушном пространстве летит неопознанный объект - и никакой реакции?

возможно неисправный но Mayday сигнала нет, что переживать.

Это вы так серьезно думаете? или прикалываетесь?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Izabella corn » 26 мар 2014, 13:17

Nastya80 писал(а) 26 мар 2014, 13:07:Это вы так серьезно думаете? или прикалываетесь?

это вопрос из разряда тЁтко-ЛВ ?
так думают военные, видя самолет гражданский на радаре.
Izabella corn
участник

Сообщение Nastya80 » 26 мар 2014, 13:53

Izabella corn писал(а) 26 мар 2014, 13:17:так думают военные, видя самолет гражданский на радаре.

Летит себе самолет над Малайзией, на вызовы с земли не отвечает:
- Слышь, Муса, тут самолет какой-то летит, на вызовы не отвечает...
- Подожди минуточку, Эйсьях, сейчас посмотрим, есть ли сигнал "мэйдей"... сигнала мэйдей нету.
- Фу ты! Ну слава Богу, ну пусть себе летит...
Nastya80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль