Маленький профсоюз избрал самую коварную тактику: его руководство лишь за шесть часов объявляет, в каких аэропортах пройдет очередная стачка. Lufthansa не успевает оповестить пассажиров и подготовить чрезвычайные планы.
igor82j писал(а) 04 сен 2012, 12:06:чувствую Вам, особенно с багажом, конечно, неприятно.
Забастовка к сожалению форс мажор и если пункта "Отмена вылета" не было в страховке, компенсацию просить бесполезно.
"Вам не положена выплата компенсации, если отмена рейса связана с непреодолимыми обстоятельствами, независимые от перевозчика, например, погодные условия, политическая нестабильность, забастовки, повышенный контроль служб безопасности и другие непредсказуемые отклонения."
Прошу прощения но мне кажется что речь здесь идет о забастовках третьих лиц/ В таком случае любую отмену рейса по вине перевозчика можно было бы оправдывать их собственной же забастовкой и ничего не платить или я что то не так понимаю????
Mikiton_63RUS писал(а) 05 сен 2012, 12:20:Хмм, а чем вы объяснили желание сменить рейс, если отмена вашего рейса еще официально не объявлена...
bryce.terner писал(а) 05 сен 2012, 16:40:Немного оффтоп, да простят модераторы.
Сейчас озаботился поиском страховки, которая покрывала бы в случае отмены рейса (невыезда по этой причине) потери на сумму предоплаченных и неотменяемых гостиниц, ренткаров и т.п.
Так вот - нет таких страховок, или я не смог найти. В том числе не страхуется такой риск и по AmEx Platinum. У тех страховых компаний (например, КИТ, ERV), которые страхуют от финансовых потерь по причине невыезда, отмена рейса не является страховым случаем, только неисправность самолета.
Так что сейчас застраховать свои потери (у меня предоплачена невозвратная гостиница на эти выходные в Берлине на 200 евро) мне не удалось, и думаю, что это в принципе невозможно.
Разуверьте меня, пожалуйста! Может быть, кому-то удастся найти такую страховку???
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты