Бортпроводники Lufthansa объявили забастовку

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Бортпроводники Lufthansa объявили забастовку

Сообщение Ralph » 28 авг 2012, 16:47

Пассажиры крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa со среды, 29 августа, должны быть готовы к сбоям в расписании самолетов

Профсоюз UFO, защищающий интересы бортпроводников немецкой авиакомпании Lufthansa, объявил во вторник о решении провести забастовку.

Пока не уточняется, когда точно стартует акция протеста. По крайней мере, во вторник стюардессы и стюарды еще будут обслуживать пассажиров рейсов Lufthansa
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
аварии самолетов
Похожие темы

Re: Бортпроводники Lufthansa объявили забастовку

Сообщение Ralph » 29 авг 2012, 10:34

Забастовка начинается в четверг. Хотя стачку намечено проводить лишь на территории Германии, она затронет и пассажиров авиакомпании, находящихся за рубежом.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение bluefairy » 29 авг 2012, 19:32

вот уж невовремя =(
у меня как раз на 4 сентября билет до Дюссельдорфа. На сайте написано, что в случае отмены или переноса рейса, оповестят по смс.
bluefairy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Ralph » 30 авг 2012, 11:18

Сегодня объявили, что в пятницу начинают . Какие аэропорты, еще неизвестно.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение sergek26 » 31 авг 2012, 00:22

На сайте UFO уже есть сообщение, что бастуют сегодня, в пятницу 31-го, с 5.00 по 13.00 во Франкфурте.
http://www.ufo-online.com/flugbegleiter ... &Itemid=53
sergek26
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FaUSSt » 03 сен 2012, 09:49

Новая забастовка назначена на 04.09.2012. Место и точное время пока неизвестно.
Информация с сайта ufo-online.com.
FaUSSt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergek26 » 04 сен 2012, 00:06

Бастуют сегодня, 4 сентября, в Берлине (TXL), с 5.00 до 13.00.
http://www.ufo-online.com/flugbegleiter ... &Itemid=53
sergek26
новичок

Сообщение FaUSSt » 04 сен 2012, 05:11

И во Франкфурте тоже. С 6 до 14.
FaUSSt
участник

Сообщение Mikiton_63RUS » 04 сен 2012, 07:54

Есть вероятность что блин в ближайщую пятницу попадем в эту забастовку... Из Самары вероятно улетим, а вот в Тулузу есть вероятность попасть под раздачу бастующих бюргеров.. А как они разруливают такие ситуации? Отправляют на следующий день? А кто возместит забуканный авто ?
Mikiton_63RUS
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FaUSSt » 04 сен 2012, 07:58

Аэропорт Мюнхена присоединился к забастовке. С 13 до 24 часов 4 сентября.
FaUSSt
участник

Сообщение Mikiton_63RUS » 04 сен 2012, 08:00

Я конечно понимаю солидарность и все такое, но епть они же сами себе копают яму.. Имхо зажрались ...
Mikiton_63RUS
участник

Сообщение sergek26 » 04 сен 2012, 08:40

Mikiton_63RUS, может еще и не попадаете, они пока раз в три дня бастуют.
Разруливают, отправляя следующим неотмененным рейсом или можете сами перерегистрироваться в Mybookings бесплатно. Авто, увы, никто не возместит, если в страховке "Отмену вылета" не закладывали.
Здесь подробнее.
http://www.lufthansa.com/de/en/Travel-information

UPD 9:53:
Я смотрю, по Франкфурту полно отмен как в прошлый раз, а в Берлине забастовка проваливается: отменен Кельн, в который народ отправляют поездом, тот же Франкфурт и Стокгольм.
Список отмененных рейсов:
Последний раз редактировалось sergek26 04 сен 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
sergek26
новичок

Сообщение Mikiton_63RUS » 04 сен 2012, 08:51

Ну что ж, в любом случае ничего он нас не зависит..
Mikiton_63RUS
участник

Сообщение Krapivka » 04 сен 2012, 08:59

вот блин не попала.. ( 30 прилетела люфтгансами из Дюссельдорфа..
Krapivka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение andysam » 04 сен 2012, 11:55

если кому интересно рассказываю попали под раздачу 31 августа/ из самары вылетели во Франкфурте застряли/ должны были лететь в Брюссель в 9/30 утра рейсы последовательно переносили и отменяли 4 раза! просьбы отправить поездом там ведь рядом игнорировали/ говорили подходить к каждому нвому рейсу и проверять может посадят/ закончилось все тем что все таки посадили блин на поезд в 7 вечера где то и без багажа!!! в результате на след день мотались в аэропорт брюсселя за багажом неск раз хотя обещали отправить его первым же рейсом/ в результате потерянные почти сутки в Брюсселе и куча нервов/ думаю вот теперь как это все можно оценить и запросить компенсацию как то/
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Mikiton_63RUS » 04 сен 2012, 12:02

to AndySam. Спасибо познавательно.. Летим 7 из Самары, есть шансы тоже попасть под раздачу. Будем иметь в виду что может быть приключение..
Нам правда в Тулузу, это не очень рядом.
Mikiton_63RUS
участник

Сообщение igor82j » 04 сен 2012, 12:06

31го из-за забастовки был задержан мой рейс MAD-FRA. Должен был улететь в 19.15, а в итоге вылетел уже после 21, соответственно прилетели во FRA ближе к полуночи.
Мне вот интересно стало, как это стыкуется с франкфуртским night flight ban?..
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение sergek26 » 04 сен 2012, 12:07

Сочувствую Вам, особенно с багажом, конечно, неприятно.
Забастовка к сожалению форс мажор и если пункта "Отмена вылета" не было в страховке, компенсацию просить бесполезно.
"Вам не положена выплата компенсации, если отмена рейса связана с непреодолимыми обстоятельствами, независимые от перевозчика, например, погодные условия, политическая нестабильность, забастовки, повышенный контроль служб безопасности и другие непредсказуемые отклонения."
Здесь
sergek26
новичок

Сообщение Maverick_ru » 04 сен 2012, 20:49

Маленький профсоюз избрал самую коварную тактику: его руководство лишь за шесть часов объявляет, в каких аэропортах пройдет очередная стачка. Lufthansa не успевает оповестить пассажиров и подготовить чрезвычайные планы.

Deutsche Welle 04 сентября
Последний раз редактировалось Maverick_ru 04 сен 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение andysam » 04 сен 2012, 21:01

igor82j писал(а) 04 сен 2012, 12:06:чувствую Вам, особенно с багажом, конечно, неприятно.
Забастовка к сожалению форс мажор и если пункта "Отмена вылета" не было в страховке, компенсацию просить бесполезно.
"Вам не положена выплата компенсации, если отмена рейса связана с непреодолимыми обстоятельствами, независимые от перевозчика, например, погодные условия, политическая нестабильность, забастовки, повышенный контроль служб безопасности и другие непредсказуемые отклонения."

Прошу прощения но мне кажется что речь здесь идет о забастовках третьих лиц/ В таком случае любую отмену рейса по вине перевозчика можно было бы оправдывать их собственной же забастовкой и ничего не платить или я что то не так понимаю????
не летали только самолеты люфтганзы все прочие авиакомпании летали/ и чья тут вина кроме как авиаперевозчика?
andysam
полноправный участник

Сообщение Mikiton_63RUS » 04 сен 2012, 21:23

Бортпроводники авиакомпании "Люфтганза" проведут 7 сентября всеобщую 24-часовую забастовку в случае невыполнения их требований. Об этом сегодня сообщила немецкая Независимая организация бортпроводников /УФО/.
--
шансы влипнут стремительно растут
Mikiton_63RUS
участник

Сообщение sergek26 » 04 сен 2012, 22:55

Прошу прощения но мне кажется что речь здесь идет о забастовках третьих лиц/ В таком случае любую отмену рейса по вине перевозчика можно было бы оправдывать их собственной же забастовкой и ничего не платить или я что то не так понимаю????

На люфтов уже подавали в суд по этому поводу, можно еще попробовать подать в суд на их профсоюзы.
http://www.euromag.ru/catalogs/tickets/24719.html
Вина перевозчика - это самолет сломался или овербукинг. Если сделать виной перевозчика забастовку, бортперсонал завтра же потребует 400-процентную прибавку к зарплате, после чего перевозчику будет все равно на чем разорится - на этих зарплатах, на коллапсе или на компенсациях.
Mikiton_63RUS, UFO дает Вам шанс снизить потери, оформив страховку от отмены рейса, пока еще не поздно. Я так понимаю, что поменять АК не потеряв в средствах невозможно? Может, попросить самарский офис LH перебронировать на другой день, ссылаясь на их же правила (см. выше), и передоговорится с рентом и отелем?
sergek26
новичок

Сообщение andysam » 04 сен 2012, 23:51

да ну как бы мы все таки долетели до места хотя и с потерей суток в чем собственно и весь вопрос. впрочем еще обратно лететь....
а где вообще написано что вина перевозчика это только самолет блин?
andysam
полноправный участник

Сообщение kakene » 05 сен 2012, 00:27

И меня, похоже, коснется... Лечу как раз 7-го вечером. На сутки позже если прилетать, к чертям вся дальнейшая цепочка, а ведь запас был . Написала им, если не ответят, буду звонить завтра-послезавтра, может получится какой-то вариант подобрать.
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
kakene
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 35

Сообщение kakene » 05 сен 2012, 10:56

На письмо ответили, предложили перезвонить. По звонку подобрали варианты - пересадили на Брюссельцев, даже более удобный вариант, чем был. Бесплатно, с сохранением обратных рейсов. Бурно радоваться буду после регистрации (тьфу-тьфу-тьфу), хотя по коду резервации все новые рейсы видны
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
kakene
полноправный участник

Сообщение Mikiton_63RUS » 05 сен 2012, 12:20

Хмм, а чем вы объяснили желание сменить рейс, если отмена вашего рейса еще официально не объявлена...
Mikiton_63RUS
участник

Сообщение FaUSSt » 05 сен 2012, 12:30

Mikiton_63RUS писал(а) 05 сен 2012, 12:20:Хмм, а чем вы объяснили желание сменить рейс, если отмена вашего рейса еще официально не объявлена...

Думаю желание пассажира тут яснее ясного. Даже возможность забастовки уже достаточный повод к желанию сменить рейс. Люфты сами пишут что отмены возможны 7-го. Видимо стараются разрулить ситуацию с пассажирасми заранее. В этом молодцы.
FaUSSt
участник

Сообщение kakene » 05 сен 2012, 12:37

Новость про забастовки висит у них на сайте, с уверениями, что они будут действовать в интересах прежде всего пассажиров. По звонку, как только я сказала про забастовку и мы проверили мою бронь, оператор сам сказал, что если забастовка 7-го будет, то она будет 24-часовая и у меня действительно получается безвыходная ситуация (у меня был вечерний вылет 7-го в Франкфурт, затем 8-го рано утром в Мадрид - это все Люфтганза, затем днем 8-го дальше, другой авиакомпанией, не из альянса). Он действительно пошел мне на встречу и нашел вариант брюссельцами, убедился, что можно сделать бесплатное перебронирование. В конце предупредил, что бесплатно, потому что у авиакомпании проблемы и они идут навстречу пассажирам, но если я что-то еще захочу поменять, это уже за мой счет.
kakene
полноправный участник

Сообщение Mikiton_63RUS » 05 сен 2012, 13:09

Огромное вам спасибо, позвонил и нам тоже переделали на завтра, правда через Москву, т.е. с двумя пересадками, но это лучше чем не ехать...
Mikiton_63RUS
участник

Сообщение kakene » 05 сен 2012, 13:15

Ура! Поздравляю Вас Приятно все-таки, что есть еще островки профессионализма, где понимают, что лучше пойти навстречу и предупредить проблему, чем разруливать лихорадочно на месте
kakene
полноправный участник

Сообщение sergek26 » 05 сен 2012, 14:38

Друзья отчитываются о том, как застряли вчера в Мюнхене (перелет Москва-Мюнхен-Неаполь).

Никаких особых мер предосторожности мы не предпринимали, поскольку утренний рейс из DMЕ (5:50) должен был состоятся по-любому, а в Мюнхене планировалась остановка с экскурсией. Но предупредили хозяйку в Италии о том, что из-за забастовки они могут появиться на день позже. Хозяйка сказала, что все ОК, только держите меня в курсе. Из-за того, что коварное UFO сразу ночью анонсировало только Берлин, расслабились окончательно и зарегистрировали багаж не до Мюнхена, как я настаивал вначале, а сразу до Неаполя (чемодан подходит под cabin bag по размерам, но из-за перевеса взять его с собой не дали). Потом это добавило нервозности, так как забрать его в аэропорту стыковки, как выяснилось, нет вообще никакой возможности.
Ожидалось также, что забастовка будет с 5:00 до 13:00, как во Франкфурте, и, как во Франкфурте, рейс в Неаполь отменять не будут.
В 9 утра по местному упала смс "Ваш рейс в Неаполь (14:40) отменен, перерегистрируйтесь на следующий". Как и предполагалось, направление действительно не отменили, но следующий борт прилетал в Неаполь в 21:00, и это было довольно уныло, потому что последний паром на острова (конечная цель) уходит в 21:55 и из аэропорта 20 минут на такси с ненавязчивым неаполитанским сервисом, типа "моя не понимай английский", "наш переезд междугородний, поэтому давайте вы заплатите вдвое больше". Я их перерегистрировал, после чего они гуляли по Мюнхену, а я искал отель в Неаполе на ночь, решив на всякий случай бронировать его только после звонка из самолета, что борт вылетает. Вернувшись к 18:00, друзья обнаружили,что их поставили в лист ожидания и если мест не будет, дадут отель. Посовещавшись, они решили взять отель сразу, уступив место тем, кому нужнее. Дальше все было на высшем уровне, им выписали билеты на утро, из аэропорта в отель и обратно в аэропорт возили люфтовым шатлом, самолет утром вылетел по расписанию, багаж, слава Богу, не потеряли. В Неаполь вместе с ними на отдых летела девушка-бортпроводница люфтов, которая объяснила, что их хотят перевести на двухлетние контракты, понизить зарплаты на 30% и что в пятницу снова будет мегазабастовка.
В новостях обещают, что на 10 сентября намечены переговоры Люфтганзы с профсоюзом пилотов Cockpit, которые тоже горят желанием присоединиться к празднику.

Итого, изучение опыта предыдущих забастовок помогает, но не во всем.
На данный момент самым безопасным направлением является Berlin (TXL), где у UFO слабые позиции, полная ж - Франкфурт, относительная Мюнхен (около 50 отмен, все по Европе).
Если забастовка анонсирована заранее, очень рекомендуется
попытаться перебронировать рейс через местный офис перевозчика, как сделала kakene.
оформлять страховку от отмены рейса, особенно если отель, ренткар и т.д. предоплачены или забронированы со строгими условиями аннуляции, на самом деле этот пункт есть в любой страховке для посольства она же страховка для выезжающих за рубеж, цена вопроса - рублей 400-500. (UPD 18:07 - от забастовки может не спасти, ибо суды склонны считать ее форс-мажором).
При угрозе забастовки багаж либо брать в салон (если проходит по размерам-весу), либо (если есть шенген и время стыковки позволяет) регистрировать по каждому плечу.
В день перед вылетом проверять, смог ли вылететь борт из аэропорта назначения в аэропорт, из которого Вы должны лететь, на сайте АК или аэропорта назначения.
И вот еще полезные советы от пассажиров, пострадавших от забастовки пилотов LH в феврале:
http://m.forbesrussia.ru/article.php?id=44731
Но тогда было гораздо хуже, в этот раз связь и оповещения работали, и договориться можно было на стойке регистрации, т.е. АК провела какую-то работу над ошибками, продемонстрировав, что они и на месте тоже хорошо разруливают ситуацию

Mikiton_63RUS - поздравляю, а то "от нас ничего не зависит". Очень даже зависит.
Последний раз редактировалось sergek26 05 сен 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
sergek26
новичок

Сообщение kakene » 05 сен 2012, 14:47

sergek26, спасибо большое за информацию. Мне ими еще в конце сентября обратно лететь. Надеюсь, конечно, что к тому моменту договорятся, да и цейтнота такого там не будет, но никогда не помешает знать, какие есть варианты в худшем случае.
kakene
полноправный участник

Сообщение FaUSSt » 05 сен 2012, 15:47

Интересно. Завтра лечу Люфтами в Милан с пересадкой во Франуфурте. Из Франфурта вылетаю в 21:50. Вот думаю, не захватит ли забастовка и мой рейс. Пока отмен на сайте нет. Официально кстати и профсоюз не объявил о забастовке. Вот молодцы они, за 6 часов объявлять.
FaUSSt
участник

Сообщение kakene » 05 сен 2012, 15:57

По идее, Вы не попадаете Забастовка-то анонсирована на 24 часа, так что, получается, 7-го, с 0:00 до 23:59.
Удачи Вам!
kakene
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 сен 2012, 16:40

Немного оффтоп, да простят модераторы.
sergek26 писал: "оформлять страховку от отмены рейса, особенно если отель, ренткар и т.д. предоплачены или забронированы со строгими условиями аннуляции, на самом деле этот пункт есть в любой страховке для посольства она же страховка для выезжающих за рубеж, цена вопроса - рублей 400-500. "

Сейчас озаботился поиском страховки, которая покрывала бы в случае отмены рейса (невыезда по этой причине) потери на сумму предоплаченных и неотменяемых гостиниц, ренткаров и т.п.
Так вот - нет таких страховок, или я не смог найти. В том числе не страхуется такой риск и по AmEx Platinum. У тех страховых компаний (например, КИТ, ERV), которые страхуют от финансовых потерь по причине невыезда, отмена рейса не является страховым случаем, только неисправность самолета.
Так что сейчас застраховать свои потери (у меня предоплачена невозвратная гостиница на эти выходные в Берлине на 200 евро) мне не удалось, и думаю, что это в принципе невозможно.
Разуверьте меня, пожалуйста! Может быть, кому-то удастся найти такую страховку???
Последний раз редактировалось Гость 05 сен 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Ralph » 05 сен 2012, 16:41

bryce.terner писал(а) 05 сен 2012, 16:40:Немного оффтоп, да простят модераторы.
Сейчас озаботился поиском страховки, которая покрывала бы в случае отмены рейса (невыезда по этой причине) потери на сумму предоплаченных и неотменяемых гостиниц, ренткаров и т.п.
Так вот - нет таких страховок, или я не смог найти. В том числе не страхуется такой риск и по AmEx Platinum. У тех страховых компаний (например, КИТ, ERV), которые страхуют от финансовых потерь по причине невыезда, отмена рейса не является страховым случаем, только неисправность самолета.
Так что сейчас застраховать свои потери (у меня предоплачена невозвратная гостиница на эти выходные в Берлине на 200 евро) мне не удалось, и думаю, что это в принципе невозможно.
Разуверьте меня, пожалуйста! Может быть, кому-то удастся найти такую страховку???

Вы когда летите ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 сен 2012, 16:43

В пятницу, вечером, в Берлин. Перенести уже некуда, разговаривал сегодня с Люфтганзой. Обратно-то уже в воскресенье вечером)))
Гость

Сообщение Ralph » 05 сен 2012, 16:47

Да, в пятницу дело плохо, проблема еще и в том, что даже если и страховка такая была бы, она под конкретный случай не стала бы страховать.

По-моему выход один-только с Люфтганзой разговаривать
Ralph
почетный путешественник

Сообщение kakene » 05 сен 2012, 16:50

А Вы не просили их попробовать пересадить Вас на партнеров по альянсу? Потому что, пока я сама это не озвучила, оператор искал мне только варианты собственно Люфтганзы.
kakene
полноправный участник

Сообщение sergek26 » 05 сен 2012, 16:51

В Берлин может и пронесет.
По страховке.
На сайте альфастрахования
http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/calculation/
Выбирать: тип поездки - краткосрочная, все страны мира, страховая сумма - 100 000 р, жмем рассчитать, смотрим второй столбик ("Премиум").
страхование багажа - да
страхование потерь от отмены поездки (кроме риска неполучения визы) - да.

На сайте СК Согласие:
http://kupi.soglasie.ru/eportal/eshop/default.asp
после выбора страны, внизу появляется
Дополнительные программы страхования:
Страхование от несчастного случая
Страхование багажа
Страхование гражданской ответственности
Страхование задержки авиарейса

Вылет должен быть как минимум завтра.
sergek26
новичок

Сообщение Гость » 05 сен 2012, 16:55

Оператор Люфтганзы посмотрел все варианты - Австрияков, Брюссельцев, Свиссов (ничего не было уже, мне только вечер пятницы подходил, на четверг было много вариантов), нашелся только один вариант - SAS через Копенгаген из Шеерметьево, но в 15-45, мне никак не подходило. Вот сижу теперь, надеюсь на лучшее - что берлинские бортпроводники не станут бастовать ...
Гость

Сообщение Гость » 05 сен 2012, 16:58

sergek26, спасибо! Сейчас посмотрю Согласие, потому что в Альфе у меня уже есть страховка на этот период, но без нужной опции. Думаю, что вторая уже не покатит)))
Гость

Сообщение sergek26 » 05 сен 2012, 17:01

Почитав эту тему, я боюсь, что страховые тоже спишут все на форс-мажор и ничего платить не будут.
Страховка задержки рейса
Эх.
sergek26
новичок

Сообщение Гость » 05 сен 2012, 17:04

Согласие не страхует такой риск (отмена), у них: "Страховой компанией оплачиваются расходы, связанные с задержкой регулярного авиарейса, - в случае задержки вылета самолета (с территории временного пребывания к постоянному месту жительства) в связи с технической неисправностью транспортного средства или экстремальными погодными условиями, - на срок более 6 (шести) часов."

К тому же, только в сторону дома полет страхуется.
Гость

Сообщение Гость » 05 сен 2012, 17:06

Значит, остается молиться
Гость

Сообщение LaDanian » 05 сен 2012, 17:22

По поводу страхования в Альфе...
В "Правилах страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства" есть п.5.1.3, в котором сказано,что "Страховщик в любом случае не несет ответственности по случаям, возникшим в результате...гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок и их последствий, если иное не предусмотрено договором".
Как бы они не сослались на этот пункт и не сказали "До свидания"
LaDanian
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение sergek26 » 05 сен 2012, 17:26

bryce.terner, держитесь.
если Вам нужен вечерний вылет, то без вариантов, к сожалению. из других АК за вменяемые деньги только Air Berlin в 16:55
Посмотрел прибалтийские страховки: у них есть страхование от прерывания путешествия как отдельный пункт, но из-за забастовки, опять-таки, в выплате откажут.
http://www.minuraha.ee/12332
http://www.sunny.ee/index.php?lang=rus&main_id=121
sergek26
новичок

Сообщение FaUSSt » 05 сен 2012, 21:26

Список отмененных рейсов:

http://www.lufthansa.com/online/portal/ ... %20flights
FaUSSt
участник

Сообщение OxiD » 05 сен 2012, 21:31

да будут здоровы, блин, организаторы забастовки!!! влетаю по полной. утром сказали ждать инфы, никаких перебукингов. рейс таки отменили (что было, блин, ожидаемо).
перебронировали билеты на другой рейс, но Люфтовский. вот и думаю, может, сразу просить бронировать партнеров?
у нас, блин, дорога: 2 самолета, машина и уже проплаченный отель на 4 дня без возможности отмены!!!!
и отпуск, блин, не могу перенести.
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение kakene » 05 сен 2012, 21:34

Любопытно... мой изначальный рейс не отменен, судя по этому списку... Я не расстраиваюсь, мне перебронированный удобнее, но все же интересно...
kakene
полноправный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль