Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Sergey22 писал(а):6 часов продержали пассажиров в салоне и отвезли в отель.
Sergey22 писал(а):Вчера прилетел с Пукета в Бкк. В аэропорту обратил внимание на трансаэровский самолет с раскрытыми кожухами двигателей. Часа через два позвонила знакомая, должна была улететь на нем в Мск. Самолет остановили уже на разгоне на взлетке. 6 часов продержали пассажиров в салоне и отвезли в отель.
Все бывает, но все-таки у Аэрофлота и Трансов абсолютно разный парк самолетов. У первых - новые аэробусы, 767-е боинги и большое кол-во 96-х ИЛов. Во всяком случае, подмену на случай неисправности найдут быстро. Да и ТО на уровне.aziat писал(а):К сожалению это проблем не только Трансаэро.
Я например горел из-за двигателей в Иле Аэрофлота-понтов не меньше.
dmig писал(а):Все бывает, но все-таки у Аэрофлота и Трансов абсолютно разный парк самолетов. У первых - новые аэробусы, 767-е боинги и большое кол-во 96-х ИЛов. Во всяком случае, подмену на случай неисправности найдут быстро. Да и ТО на уровне.aziat писал(а):К сожалению это проблем не только Трансаэро.
Я например горел из-за двигателей в Иле Аэрофлота-понтов не меньше.
У вторых - потрепаная техника в ограниченном количестве.
Pretty писал(а):Не факт. Сидели на Кипре 12 часов, поскольку у аэрофлотовского самолета отказал двигатель (!) Ждали, пока из Москвы ночным рейсом привезут новый. Пока привезут, пока установят..... Времени прошло докуя, а пассжиров просто динамили: чичас-чичас, еще 20 минут и полетим. У меня муж авиаконструктор, сразу сказал, что часов 12 - не меньше. Так что ИМХО Аэрофлот - тоже дрянь. У Трансаэро хоть штат вежливый. А Аэрофлот - совок-совком... С тех пор на них прям нервная почесуха.
Ульяна писал(а):Что касается Трансаэро, то они покупают иностранные самолеты почти новые - 3 года.
Ульяна писал(а):Трансаэро, то они покупают иностранные самолеты почти новые - 3 года.
Ульяна писал(а):747? - им не настолько много лет, чтобы развалиться. Купили они их только в прошлом году (не новые)
AddictedToThai писал(а):Ульяна писал(а):747? - им не настолько много лет, чтобы развалиться. Купили они их только в прошлом году (не новые)
У Transaero три 747 Боинга, два из них - 1981 года выпуска, один - 1982. И хотя купили их только в прошлом году, но происшествий-поломок с ними было уже масса.
Ульяна писал(а):
Pharang вы говорите, уже обсуждалось? На совещании объединенной авиастроительной корпорации? Вы присутствовали?
Это шутка, не обижайтесь
Pretty писал(а):...
Вот скажите.... слыхала слух, у Боингов при жаре выше 35 что-то там отказывает.... в общем, упасть могут.... брешут????
Pretty писал(а):Вот скажите.... слыхала слух, у Боингов при жаре выше 35 что-то там отказывает.... в общем, упасть могут.... брешут????
Ульяна писал(а):Самое главное, что я хотела сказать (надеюсь, вы не против, если я выскажу свое мнение? ): возраст самолета - это не годы, а количество летных часов, и ресурс (в частности 747-х) рассчитан не менее, чем на 25 лет в пересчете на летные часы. После этого ресурс восстанавливается. Самолет не утилизируется. Жизнь самолета намного больше жизни автомобиля.
Mapple писал(а):Тайцы, кстати, на трассу Бангкок-Москва ставят Аэробусы А340.
baNkir писал(а):Mapple писал(а):Тайцы, кстати, на трассу Бангкок-Москва ставят Аэробусы А340.
Очень своевременная новость... Уже месяца два как летают на Эйрбасах
Mapple писал(а):Не понял иронии. Хочет человек лететь тайцами и спрашивает обо падающих Боингах -- я прокомментировал, что тайцы в Москву летают не на продуктах американского авиапрома.
baNkir писал(а):Mapple писал(а):Не понял иронии. Хочет человек лететь тайцами и спрашивает обо падающих Боингах -- я прокомментировал, что тайцы в Москву летают не на продуктах американского авиапрома.
Никакой иронии. Просто новость не нова.
Valisneria писал(а):Наши знакомые в этом году летели тайскими авиалиниями, которые на форуме хвалят, они переплевались, сказали больше не в жизнь не полетим этой компанией!
Mapple писал(а):baNkir писал(а):Mapple писал(а):Не понял иронии. Хочет человек лететь тайцами и спрашивает обо падающих Боингах -- я прокомментировал, что тайцы в Москву летают не на продуктах американского авиапрома.
Никакой иронии. Просто новость не нова.
Таки это никакая и не новость, а не что иное как statement of fact. Не ставят же тайцы на московские рейсы, скажем, Боинги 777.
Sergey22 писал(а):Вчера прилетел с Пукета в Бкк. В аэропорту обратил внимание на трансаэровский самолет с раскрытыми кожухами двигателей. Часа через два позвонила знакомая, должна была улететь на нем в Мск. Самолет остановили уже на разгоне на взлетке. 6 часов продержали пассажиров в салоне и отвезли в отель.
AddictedToThai писал(а):Valisneria писал(а):Наши знакомые в этом году летели тайскими авиалиниями, которые на форуме хвалят, они переплевались, сказали больше не в жизнь не полетим этой компанией!
Это что то новенькое Знакомых к барьеру! Допросите их там с пристрастием и сюда нам выложите, плиз.
Maxie писал(а):Прикольно, я как раз летел на том рейсе из БКК...и фотка у меня такая же есть, снимал через окно аэропорта, когда нас выпустили-таки из самолета.. дежа вю, короче. Но вообще я к Сибири теплее отношусь, чем к Трансаэро, так как она (S7) честно признала, что этот ее А310 не сможет работать на данном направлении, по тех. причинам а ведь были наверное планы срубить денег в сезон (зима) и все такое. Да и на внутренних линиях летал с S7 (Москва-Анапа, Ту 154), вполне благоприятное впечатление. А Трансаеро,если верить многочисленным постам, продолжает гонять рухлядь крылатую на тысячи миль, и не собирается останавливаться не взирая на участившиеся отказы техники. Все сугубо ИМХО.
Maxie писал(а):Прикольно, я как раз летел на том рейсе из БКК...и фотка у меня такая же есть, снимал через окно аэропорта, когда нас выпустили-таки из самолета.. дежа вю, короче. Но вообще я к Сибири теплее отношусь, чем к Трансаэро, так как она (S7) честно признала, что этот ее А310 не сможет работать на данном направлении, по тех. причинам а ведь были наверное планы срубить денег в сезон (зима) и все такое. Да и на внутренних линиях летал с S7 (Москва-Анапа, Ту 154), вполне благоприятное впечатление. А Трансаеро,если верить многочисленным постам, продолжает гонять рухлядь крылатую на тысячи миль, и не собирается останавливаться не взирая на участившиеся отказы техники. Все сугубо ИМХО.
Вивьен писал(а):блин, блин, блин, как раз сейчас выбираю между Трансаэро и Туркменами... цена почти одинаковая, но прямой рейс перевешивал "за" ... теперь надо думать ...
Знать бы где упасть (с) ;)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты