Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
еще один повод перебить друг другу морды.neokizer писал(а) 05 сен 2014, 21:58:где купить эту штуку в россии)?
Agentrix писал(а) 06 сен 2014, 00:01:Совершенно нормальным считаю откидывание спинки кресла на дальных рейсах, после кормежки, поеешки и выключания света.
Но на рейсы менее 2 часов, откидывание спинки, считаю абсолютным жлобством и не уважением к окружающим.
Хотя и лететь на длинных рейсах сидя тяжело.
Честь им и хвала, терпеливым. Хотя во многих междугородных автобусах комфорта больше, чем в экономклассе, уже молчу о чартерах. НО лететь всю ночь, выпрямившись, как оловянный солдатик, это не то, что никакое не удовольствие, это ад.Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:33:Аж писец как тяжело. У нас полРоссии в автобусах по 15-30 часов в поездках проводят и нормально, никто не жалуется.
Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:30:Я считаю на рейсы менее 5-6 часов это хамство... И заранее обычно предупреждаю впереди сидящих, чтоб не вздумали кресло откидывать.
Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:30:А вообще стараюсь регистрироваться на первые места в экономе, сразу за бизнесом, чтоб не было никаких впереди сидящих
Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:33:Аж писец как тяжело. У нас полРоссии в автобусах по 15-30 часов в поездках проводят и нормально, никто не жалуется. А как в самолет попали - тут им блин типа комфорт должен быть офигеть какой. Дык встань раз в три часа и походи по салону, разомни свой зад.
Хочешь лежа спать - езжай на паровозе!!!
Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:33:Хочешь лежа спать - езжай на паровозе!!!
co-pilot писал(а) 06 сен 2014, 13:38:Но в ближайшее время всё это неосуществимо ибо выгода превыше всего.
Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:30:Я считаю на рейсы менее 5-6 часов это хамство... И заранее обычно предупреждаю впереди сидящих, чтоб не вздумали кресло откидывать.
Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:33:У нас пол России в автобусах по 15-30 часов в поездках проводят и нормально, никто не жалуется.
iris.13 писал(а) 06 сен 2014, 15:42:Я считаю на рейсы менее 5-6 часов это хамство.
Indomilk писал(а) 08 сен 2014, 08:41:Слава богу, что у меня длинные ноги. Так что если впередисидящий пассажир пробует откинуться, то после 2-3 безуспешных попыток бросает эту бесполезную затею.
Indomilk писал(а) 08 сен 2014, 08:41:Слава богу, что у меня длинные ноги. Так что если впередисидящий пассажир пробует откинуться, то после 2-3 безуспешных попыток бросает эту бесполезную затею. И никакой дефендер не нужен.
ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 08:59:Ну я вот например не думаю, что не смогу откинуть кресло, если сопротивление будет только в виде ног.
ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 08:59:Indomilk писал(а) 08 сен 2014, 08:41:Слава богу, что у меня длинные ноги. Так что если впередисидящий пассажир пробует откинуться, то после 2-3 безуспешных попыток бросает эту бесполезную затею. И никакой дефендер не нужен.
Ну я вот например не думаю, что не смогу откинуть кресло, если сопротивление будет только в виде ног.
Kille писал(а) 08 сен 2014, 09:33:и если вдруг повредите ногу человеку - в жизни не расплатитесь по судебному иску... так что вы эттта, аккуратнее
ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 09:35:Kille писал(а) 08 сен 2014, 09:33:и если вдруг повредите ногу человеку - в жизни не расплатитесь по судебному иску... так что вы эттта, аккуратнее
Никаких судебных исков быть не может. Они обречены( иски).
Если человек откидывает кресло в разрешенное на борту время - все переломы, причиненные этим креслом - не его проблемы.
Indomilk писал(а) 08 сен 2014, 09:19:ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 08:59:Ну я вот например не думаю, что не смогу откинуть кресло, если сопротивление будет только в виде ног.
Ну пока что все обламывались....
Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 09:35:Активным противникам откидывания кресел. Для вашей информации: не всем людям повезло иметь здоровую спину, как вам. Сидеть даже 4-5 часов в кресле с прямой спинкой может быть человеку больно. А вообще, проблема возникла из-за жадности некоторых авиакомпаний - пытаются впихнуть в салон как больше кресел, и получается, что удобно может быть только человеку суперминиатюрных габаритов.
Kille писал(а) 08 сен 2014, 09:38:ну это вам так кажется. если вас при этом предупредили не откидываться, а вы сделали "назло" - то дааалеко не обречено ничего.
ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 09:39:и тогда обратная посадка станет уже вашей проблемой.
Indomilk писал(а) 08 сен 2014, 09:58:ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 09:39:и тогда обратная посадка станет уже вашей проблемой.
Вообще-то при снижении все спинки кресел приводят в вертикальное положение в обязательном порядке.
ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 10:12:А вы в туалет встаете( или просто по другим причинам поднимаетесь) только при снижении?
Indomilk писал(а) 08 сен 2014, 08:41:Слава богу, что у меня длинные ноги. Так что если впередисидящий пассажир пробует откинуться, то после 2-3 безуспешных попыток бросает эту бесполезную затею. И никакой дефендер не нужен.
Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 09:35:А вообще, проблема возникла из-за жадности некоторых авиакомпаний - пытаются впихнуть в салон как больше кресел, и получается, что удобно может быть только человеку суперминиатюрных габаритов.
iris.13 писал(а) 06 сен 2014, 15:42:Что делать бедняжкам между ними? Сплющится?
Шур_Шун_58 писал(а) 08 сен 2014, 10:11:А вообще все это вопрос внутренней культуры и уважения самого себя к себе...
З.Ы. Кому категорически не нравится откинутое впереди кресло рекомендую бизнес-класс....
Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 10:55:По логике, у нормальных взрослых людей должно хватить мозгов и воспитания решить ситуацию с дележкой места, не превращая ее в конфликт.
Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 10:55:
А по сути, тема - детский сад. По логике, у нормальных взрослых людей должно хватить мозгов и воспитания решить ситуацию с дележкой места, не превращая ее в конфликт.
А вот интересный вопрос. Согласно стартопику высадили же устроивших потасовку. Думаю, что имеется какая-то нормативная база и практика урезонивать хамов на борту по жалобе пассажиров. Например, представители авиакомпании могут вызвать полицию по прибытии. Обычно хамы чувствуют себя раздольно только в случаях, когда уверены в своей безнаказанности, и одна только угроза того, что придется отвечать за свое поведение заставляет из утихомириться. Тем более, что происшествие в чужой стране грозит осложнениями с получениями визы в дальнейшем.ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 11:33:Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 10:55:
А по сути, тема - детский сад. По логике, у нормальных взрослых людей должно хватить мозгов и воспитания решить ситуацию с дележкой места, не превращая ее в конфликт.
Вот именно что 1. по логике 2. у нормальных людей.
А если ваш оппонент в салоне - "ненормальный" то как вы решите этот вопрос? Только если молча смирится и терпеть собственные неудобства, не обостряя конфликт.
Алиса Шифер писал(а) 08 сен 2014, 11:38:Но преимущество всегда и везде имеют хамы. Не будешь же ввязываться в клоку и переходить на их язык.
Как-то летели из Бангкока 7 часов, правда днём. Одна пара средних лет летела в хвосте самолёта, а багаж они распихали в том числе над головой пассажиров переднего салона. И, видимо, что-то нужное там было до зарезу, в общем, лазили они в свои сумки регулярно. Людям, сидевшим там, это надоело (вежливые просьбы не помогли), и они предложили поменяться местами.
Пара с радостью согласилась. Сели они на эти места, а позади сидел мой сын, подросток, но высокого роста (13 лет 180 см). Самолёт компании S7, кресла очень близко. Ребёнок время от времени менял своё положение (ноги затекали), на что новая соседка среагировала очень грубо. Было сказано что-то типа: "Ещё раз кресло заденешь - получишь". Парень смутился и долетел скрючившись и почти не шевелясь.
Вот что можно было сделать? Эти пассажиры видимо имели плохое самочувствие - красные лица и тремор рук на это указывали. Давление, наверное высокое, обезвоживание организма. А тут мы со своими ногами.
Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 11:59: А вообще, хорошо бы посоветоваться с представителями авиакомпаний, что делать в таких случаях.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты