Три рейса вынужденно приземлились из-за споров об откидывании кресел

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Три рейса вынужденно приземлились из-за споров об откидывании кресел

Сообщение Master » 05 сен 2014, 20:14

Три авиарейса за неделю совершили незапланированную посадку в США из-за конфликтов между пассажирами о том, допустимо ли откидывать кресло. Наибольшую известность получил первый инцидент, произошедший из-за небольшого устройства Knee Defender, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Knee Defender - устройство, которое крепится к столику и предотвращает откидывание впередистоящего кресла в то время, когда сидящий сзади пассажир пьет горячий чай или работает на ноутбуке. До сих пор оно относительно мирно существовало на рынке в течение четырех лет. Однако 24 августа одна пассажирка рейса Ньюарк - Денвер авиакомпании United Airlines пожаловалась экипажу, что ее кресло сломано. Тогда сидящий сзади пассажир, проделавший перед этим долгий путь из Москвы и работавший на ноутбуке, объяснил ей, что просто заблокировал откидывание кресла с помощью Knee Defender, после чего убрал устройство.

Это сообщение привело впередисидящую пассажирку в ярость. По словам второго участника конфликта, она тут же откинула спинку на максимальный угол и с размаху плюхнулась в кресло, сбив со столика ноутбук. Работавший на нем пассажир также среагировал агрессивно, попытавшись вернуть спинку в исходное положение. Тогда пассажирка швырнула в оппонента стаканом с газировкой, заодно залив ему ноутбук.

В итоге экипаж принял решение посадить самолет в Чикаго, где обоих участников инцидента высадили и отказали в дальнейшей перевозке, не предъявив при этом никаких обвинений в нарушении порядка. Пассажир с ноутбуком продолжил путь на Spirit Airlines, в самолетах которой кресла не откидываются.

За остававшуюся до конца августа неделю в США произошло еще два похожих инцидента с вынужденными посадками и выдворением из самолетов - пассажиры всякий раз спорили о праве откидывать кресло. В итоге в США разгорелась бурная дискуссия, а эксперты и прочая публика разделились на сторонников и противников откидывания кресел. Среди прочего, ряд саркастически настроенных комментаторов предположили, что авиакомпании вскоре начнут либо взимать сборы за откидывание (или наоборот - неоткидывание) спинки, либо внесут Knee Defender в список продаваемых на борту товаров. Продажи последнего на волне внезапной широкой известности уже резко увеличились, а цена ($22) теперь в полтора раза выше, чем четыре года назад.

Аналогичные дебаты время от времени ведутся и в Европе. В частности, британская Monarch Airlines недавно пообещала отказаться от откидывающихся кресел.

_http://www.travel.ru/news/2014/09/04/236086.html
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27
события в авиации
Похожие темы

Re: Три рейса вынужденно приземлились из-за споров об откидывании кресел

Сообщение co-pilot » 05 сен 2014, 21:37

А не проще ли уменьшить угол откидывания? Примерно в два раза... и овцы целы и волкам хорошо...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Ieronim Boskh » 05 сен 2014, 21:43

Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение neokizer » 05 сен 2014, 21:58

где купить эту штуку в россии)?
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение igo55894 » 05 сен 2014, 22:12

neokizer писал(а) 05 сен 2014, 21:58:где купить эту штуку в россии)?
еще один повод перебить друг другу морды.

Интересно,а если бы она не пожаловалась он бы убрал устройство, ведь он видел как она " дергалась" и явно предприняла не одну попытку откинуть кресло. Вероятнее всего эти штуки запретят, как очевидно снижающие срок эксплуатации кресел.
Право когда и как откидывать кресло в любом случае не пересекается с правом применения кустарными средствами блокировать откидывание спинки кресла.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение patsak » 05 сен 2014, 23:49

Реально раздражают такие персонажи, которые откидывают спинку перед тобой на максимальный угол в салонах эконом-класса и особенно если летишь чартером типа Трансаэро - реально остается от глаз до спинки около 15 см, еслми свое кресло тоже не откинешь. А мне вот не нравится кресло откидывать. До конфликтов не доходило, ттт, просил вежливо вернуть кресло обратно, на мою просьбу уменьшали угол. Но все может закончиться и по другому, особенно при перелете отечественным чартером : ) Я лично за запрет откидывания спинок в тех салонах, где и так тесно.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Agentrix » 06 сен 2014, 00:01

Совершенно нормальным считаю откидывание спинки кресла на дальных рейсах, после кормежки, поеешки и выключания света.
Но на рейсы менее 2 часов, откидывание спинки, считаю абсолютным жлобством и не уважением к окружающим.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение ПрофиТ » 06 сен 2014, 00:09

А в Американской прессе это где-то обсуждалось ?
Или указанный сайт, впереди планеты всей .....
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение shekh » 06 сен 2014, 00:10

Хм, а нет ли устройства back defender, которое запрещает пассажиру сзади хвататься за кресло и дергать его...
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Agentrix » 06 сен 2014, 00:14

Ага. Электрошок?
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение ZEWS » 06 сен 2014, 00:24

Скоро будут продавать Анти Knee Defender, устройство с помощью которого можно обезвредить, вывести из строя взадистоящий Knee Defender.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение inters » 06 сен 2014, 00:29

Проблема активно обсуждалась в новостях
http://www.cnn.com/2014/09/04/travel/kn ... oom-fight/
Федеральные власти подобные устройства не запрещают, а вот авиакомпании, да, запрещают. (Правда есть некоторые типа Allegiant у которых вообще кресла не откидываються.)
Как пишут в коментариях "I have a God given right to recline my seat" - то есть у меня есть все права откинуть сиденье. Если кому-то не нравиться я ничем не могу помочь (могу только посочуствовать). Да, если кто-то устраивает скандал и лезет драться то в Штатах эта проблема очень быстро решаеться с большими проблемами для скандалившего.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2014, 06:59

Ну пока высаживают обоих.
А вообще откидывание реально создает неудобство сидящему сзади пассажиру.
Хотя и лететь на длинных рейсах сидя тяжело.
Возможно выход в уменьшении угла откидывания кресла, чтобы оно не превращалось в кровать.
Кто хочет лететь лежа, пускай летит в бизнес-классе.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Roman_Alex » 06 сен 2014, 12:30

Agentrix писал(а) 06 сен 2014, 00:01:Совершенно нормальным считаю откидывание спинки кресла на дальных рейсах, после кормежки, поеешки и выключания света.

Но не на полную...
Но на рейсы менее 2 часов, откидывание спинки, считаю абсолютным жлобством и не уважением к окружающим.

Я считаю на рейсы менее 5-6 часов это хамство... И заранее обычно предупреждаю впереди сидящих, чтоб не вздумали кресло откидывать.
А вообще стараюсь регистрироваться на первые места в экономе, сразу за бизнесом, чтоб не было никаких впереди сидящих
Roman_Alex
активный участник

Страны: 18

Сообщение Roman_Alex » 06 сен 2014, 12:33

Хотя и лететь на длинных рейсах сидя тяжело.

Аж писец как тяжело. У нас полРоссии в автобусах по 15-30 часов в поездках проводят и нормально, никто не жалуется. А как в самолет попали - тут им блин типа комфорт должен быть офигеть какой. Дык встань раз в три часа и походи по салону, разомни свой зад.
Хочешь лежа спать - езжай на паровозе!!!
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 28 сен 2014, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Roman_Alex
активный участник

Страны: 18

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2014, 12:55

Недавно ехал в Ростов на Дону из Крыма, 17 часов, без всякого откидывания кресла, и даже без возможности заказать "бизнес".
Так же и обратно.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 06 сен 2014, 12:58

Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:33:Аж писец как тяжело. У нас полРоссии в автобусах по 15-30 часов в поездках проводят и нормально, никто не жалуется.
Честь им и хвала, терпеливым. Хотя во многих междугородных автобусах комфорта больше, чем в экономклассе, уже молчу о чартерах. НО лететь всю ночь, выпрямившись, как оловянный солдатик, это не то, что никакое не удовольствие, это ад.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Ieronim Boskh » 06 сен 2014, 13:24

Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:30:Я считаю на рейсы менее 5-6 часов это хамство... И заранее обычно предупреждаю впереди сидящих, чтоб не вздумали кресло откидывать.

Бред какой-то ... а чем аргументируете обычно свое предупреждение, кулак исподтишка показываете?..
Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:30:А вообще стараюсь регистрироваться на первые места в экономе, сразу за бизнесом, чтоб не было никаких впереди сидящих

Во-от, это нормальное поведение, так держать
Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:33:Аж писец как тяжело. У нас полРоссии в автобусах по 15-30 часов в поездках проводят и нормально, никто не жалуется. А как в самолет попали - тут им блин типа комфорт должен быть офигеть какой. Дык встань раз в три часа и походи по салону, разомни свой зад.
Хочешь лежа спать - езжай на паровозе!!!

Про "полРоссии" вообще окуенный аргумент, аж прослезился
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение co-pilot » 06 сен 2014, 13:38

Все притензии должны адресоваться производителям и заказчикам самолётных кресел. Каждый купивший билет имеет право на оплаченный комфорт. Компромисс для бюджетных в угле наклона, чтоб у сзадисидящего на коленках ни чья бестолковка не лежала. Но в ближайшее время всё это неосуществимо ибо выгода превыше всего.
Последний раз редактировалось co-pilot 06 сен 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Сообщение XMember » 06 сен 2014, 13:41

Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:33:Хочешь лежа спать - езжай на паровозе!!!

На Камчатку? На Канары? В Южную Америку? в Австралию? Утверждение не выдерживает критики.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение patsak » 06 сен 2014, 15:40

co-pilot писал(а) 06 сен 2014, 13:38:Но в ближайшее время всё это неосуществимо ибо выгода превыше всего.

К сожалению, реальность именно такова. Не будут авиакомпании типа Трансаэро, Нордвинд, Икар, Ю-тэйер и пр. менять компоновку салона или хотя бы менять сами кресла, чтобы изменить допустимый угол наклона для создания комфорта пассажиров. Поэтому надо стараться минимизировать количество полетов с ними по возможности. Но иногда они выгоднее по времени, например по прямым рейсам из Кольцово в Суварнапуми они по сути монополисты.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение iris.13 » 06 сен 2014, 15:42

Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:30:Я считаю на рейсы менее 5-6 часов это хамство... И заранее обычно предупреждаю впереди сидящих, чтоб не вздумали кресло откидывать.

Вот уж не дай Бог так попасть: позади господин Roman_Alex, а впереди не менее серьёзно настроенные любители опускать спинки своих кресел? Что делать бедняжкам между ними? Сплющится?

Roman_Alex писал(а) 06 сен 2014, 12:33:У нас пол России в автобусах по 15-30 часов в поездках проводят и нормально, никто не жалуется.

Кому-то может быть и нормально (пока молоды и здоровы), а кто-то, не считаясь с расходами, ездит поездом и летает самолётом.

Я опускаю кресло, если опускают все, поднимаю на время принятия пищи (поднимают все) и перед посадкой, разумеется. Попросят поднять спинку - подниму, конечно (на какое-то время). Особых проблем не возникало. С лэптопом могу пристроится в любом случае (я, увы, не дюймовочка, но помещаюсь как-то). Но 6+6, а то и 6+6+6 (особенно ночью) исключительно с поднятой спинкой - реально тяжело.

К тому же не хотелось бы получать замечания в угрожающей форме, типа: бойся меня и поэтому делай как я говорю. Если сзади заметно беременная женщина или просто очень толстый человек, которому тяжело и тесно, - это другое дело - придётся потерпеть (даже если переднее кресло всё время опущено). Но прогибаться перед теми, кто действует по принципу: я здесь всех сильней (наглей), поэтому своё кресло опущу, а передо мной не смейте, не буду.

Roman_Alex, вы готовы ударить женщину (соседку в самолёте) за неподчинение вашему приказу? Или просто будете ворчать и долбить коленями в спину?

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение rybka » 08 сен 2014, 08:09

iris.13 писал(а) 06 сен 2014, 15:42:Я считаю на рейсы менее 5-6 часов это хамство.

Ничего себе! Всегда откидываю кресло, даже в голову не приходило, что есть такие ненавистники
Правда один раз при перелете Майами-НьюЙорк, тетенька сзади усиленно пихала моё кресло коленями и шипела. Стюардесса ей что-то сказала и пихаться перестала. Ноута и живота у тёти не было, не понятно что ей не понравилось. Оказывается, вон какие баталии идут! Огребу как-нибудь соком в лицо, теперь буду знать почему
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение ZEWS » 08 сен 2014, 08:34

Откидывание кресла даже при получасовом прилете - дело каждого.
Никаких правил 2 часов, и тем более 5-6 часов нет. Не смешите.
Те кто посмеет мне выразить свое недовольство взади - услышит от меня грубые слова.
Кресло нельзя откидывать только во время еды.
При этом если вежливо попросят и укажут уважительную причину - то без проблем подниму на разумное время.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 08 сен 2014, 08:41

Слава богу, что у меня длинные ноги. Так что если впередисидящий пассажир пробует откинуться, то после 2-3 безуспешных попыток бросает эту бесполезную затею. И никакой дефендер не нужен.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение co-pilot » 08 сен 2014, 08:54

Indomilk писал(а) 08 сен 2014, 08:41:Слава богу, что у меня длинные ноги. Так что если впередисидящий пассажир пробует откинуться, то после 2-3 безуспешных попыток бросает эту бесполезную затею.

Ноги желательно иметь не только длинные, но и крепкие. Ибо если впередисидящий весит килограмм 200, то
co-pilot
активный участник

Сообщение ZEWS » 08 сен 2014, 08:59

Indomilk писал(а) 08 сен 2014, 08:41:Слава богу, что у меня длинные ноги. Так что если впередисидящий пассажир пробует откинуться, то после 2-3 безуспешных попыток бросает эту бесполезную затею. И никакой дефендер не нужен.

Ну я вот например не думаю, что не смогу откинуть кресло, если сопротивление будет только в виде ног.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 08 сен 2014, 09:03

Такой сядет в бизнес-класс, ибо в экономе ему делать нечего со своими габаритами.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 08 сен 2014, 09:19

ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 08:59:Ну я вот например не думаю, что не смогу откинуть кресло, если сопротивление будет только в виде ног.

Ну пока что все обламывались....
Насчёт 200 кГ..... Таковых не было, надеюсь и не будет.... Вообще-то таким нужно 2 места покупать
Indomilk

Сообщение vitrysk_ » 08 сен 2014, 09:33

ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 08:59:
Indomilk писал(а) 08 сен 2014, 08:41:Слава богу, что у меня длинные ноги. Так что если впередисидящий пассажир пробует откинуться, то после 2-3 безуспешных попыток бросает эту бесполезную затею. И никакой дефендер не нужен.

Ну я вот например не думаю, что не смогу откинуть кресло, если сопротивление будет только в виде ног.

и если вдруг повредите ногу человеку - в жизни не расплатитесь по судебному иску... так что вы эттта, аккуратнее
vitrysk_

Страны: 57

Сообщение Kory333 » 08 сен 2014, 09:35

Активным противникам откидывания кресел. Для вашей информации: не всем людям повезло иметь здоровую спину, как вам. Сидеть даже 4-5 часов в кресле с прямой спинкой может быть человеку больно. А вообще, проблема возникла из-за жадности некоторых авиакомпаний - пытаются впихнуть в салон как больше кресел, и получается, что удобно может быть только человеку суперминиатюрных габаритов.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение ZEWS » 08 сен 2014, 09:35

Kille писал(а) 08 сен 2014, 09:33:и если вдруг повредите ногу человеку - в жизни не расплатитесь по судебному иску... так что вы эттта, аккуратнее

Никаких судебных исков быть не может. Они обречены( иски).
Если человек откидывает кресло в разрешенное на борту время - все переломы, причиненные этим креслом - не его проблемы.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 08 сен 2014, 09:38

ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 09:35:
Kille писал(а) 08 сен 2014, 09:33:и если вдруг повредите ногу человеку - в жизни не расплатитесь по судебному иску... так что вы эттта, аккуратнее

Никаких судебных исков быть не может. Они обречены( иски).
Если человек откидывает кресло в разрешенное на борту время - все переломы, причиненные этим креслом - не его проблемы.

ну это вам так кажется. если вас при этом предупредили не откидываться, а вы сделали "назло" - то дааалеко не обречено ничего.
vitrysk_

Сообщение ZEWS » 08 сен 2014, 09:39

Indomilk писал(а) 08 сен 2014, 09:19:
ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 08:59:Ну я вот например не думаю, что не смогу откинуть кресло, если сопротивление будет только в виде ног.

Ну пока что все обламывались....

Кресло можно откинуть когда вы встанете по каким то причинам( например в туалет) и тогда обратная посадка станет уже вашей проблемой.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 08 сен 2014, 09:40

Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 09:35:Активным противникам откидывания кресел. Для вашей информации: не всем людям повезло иметь здоровую спину, как вам. Сидеть даже 4-5 часов в кресле с прямой спинкой может быть человеку больно. А вообще, проблема возникла из-за жадности некоторых авиакомпаний - пытаются впихнуть в салон как больше кресел, и получается, что удобно может быть только человеку суперминиатюрных габаритов.

вопрос не в больной спине. вопрос в том что на откидывание кресла банально нет места. а некоторые придурки не понимают этого, уж так получается. я так один раз встал с места, подошел к человеку сидевшему перед таким умником и попросил откинуться "на полную". как тетка которая сидела передо мной начала визжать это не передать. что мол ее законного места лишают и дышать не дают. соседи ее на такой смех подняли что она собралась и ушла в хвост...
vitrysk_

Сообщение ZEWS » 08 сен 2014, 09:42

Kille писал(а) 08 сен 2014, 09:38:ну это вам так кажется. если вас при этом предупредили не откидываться, а вы сделали "назло" - то дааалеко не обречено ничего.

Скорее кажется вам, а не мне.
Про предупредили - речь вроде и не шла?
Но даже если и так:
если попросили - я могу некоторое время не откидывать.
но даже если откину тогда, когда мне пассажиры взади запретили откидывать - мне абсолютно ничего по закону( в случае переломов) не будет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 08 сен 2014, 09:58

ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 09:39:и тогда обратная посадка станет уже вашей проблемой.

Вообще-то при снижении все спинки кресел приводят в вертикальное положение в обязательном порядке.
Indomilk

Сообщение Шур_Шун_58 » 08 сен 2014, 10:11

Сколько летал на нормальных А.компаниях подобная тема даже в голову не приходила, а тут "вона чо бывает"..... На чартерах да, тесновато, но если покупать билет на чартер осознанно (в египет на нырялку например) можно 4 часа и пешком постоять за такие то деньги.
А вообще все это вопрос внутренней культуры и уважения самого себя к себе. Хамство, знаете ли, для кармы не полезно..... Если кресло откидывается - значит можно откидывать "когда можно". Если сидишь у прохода, придется пропускать тех, кто сидит у окна столько раз, сколько им потребуется и ни разом меньше. Исключения конечно бывают, но они прямо пропорциональны культуре человека.
З.Ы. Кому категорически не нравится откинутое впереди кресло рекомендую бизнес-класс....
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение ZEWS » 08 сен 2014, 10:12

Indomilk писал(а) 08 сен 2014, 09:58:
ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 09:39:и тогда обратная посадка станет уже вашей проблемой.

Вообще-то при снижении все спинки кресел приводят в вертикальное положение в обязательном порядке.

А вы в туалет встаете( или просто по другим причинам поднимаетесь) только при снижении?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 08 сен 2014, 10:18

ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 10:12:А вы в туалет встаете( или просто по другим причинам поднимаетесь) только при снижении?

Открою Вам маленький секрет: среднестатистический пакс ленив, после 2-3 безуспешных попыток откинуться, быстро бросает эту затею.....
Ну и вообще, может обсудим тему: кто и как захватывает подлокотники смежных кресел?
Indomilk

Сообщение Pinky Yazz » 08 сен 2014, 10:33

ИМХО, проблема высосана из пальца. Что мешает вежливо предупредить пассажира сзади, что ты откидываешь спинку? Кофе и ноутбук легко убираются.
Спинки откидываются не просто так - это удобно многим.
Ну а авиакомпании просто могут подумать о новой конструкции столиков - почему нельзя вмонтировать их в ручку как в некоторых рядах, а не в спинку впереди-сидящего?
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 08 сен 2014, 10:40

У меня тоже длинные, но даже резко откинутое кресло ударом по коленке (а еще если и по травмированной) приводит на пару минут в ступор.

Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 09:35:А вообще, проблема возникла из-за жадности некоторых авиакомпаний - пытаются впихнуть в салон как больше кресел, и получается, что удобно может быть только человеку суперминиатюрных габаритов.

Вот это точно!!!
Pinky Yazz

Сообщение Gulikbeer » 08 сен 2014, 10:50

iris.13 писал(а) 06 сен 2014, 15:42:Что делать бедняжкам между ними? Сплющится?

Могу из практики рассказать Пытался вежливо объяснить сидящему сзади договориться с сидящими впереди меня не опускать кресло. Потом с помощью стюардессы. Потом не очень вежливо начал объяснять. Дело стало доходить до драки и угрозам посадить самолет. В итоге меня с женой и ребенком пересадили в бизнес.
З.Ы. Интересно, а вот если бы в бизнесе мест не было бы?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Kory333 » 08 сен 2014, 10:55

Шур_Шун_58 писал(а) 08 сен 2014, 10:11:А вообще все это вопрос внутренней культуры и уважения самого себя к себе...

З.Ы. Кому категорически не нравится откинутое впереди кресло рекомендую бизнес-класс....

Полностью поддерживаю.

А по сути, тема - детский сад. По логике, у нормальных взрослых людей должно хватить мозгов и воспитания решить ситуацию с дележкой места, не превращая ее в конфликт.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 08 сен 2014, 11:11

Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 10:55:По логике, у нормальных взрослых людей должно хватить мозгов и воспитания решить ситуацию с дележкой места, не превращая ее в конфликт.

Именно!
Мне, наверно, везло - всегда с соседями (или их родителями ) договаривались мирно.
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 08 сен 2014, 11:33

Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 10:55:
А по сути, тема - детский сад. По логике, у нормальных взрослых людей должно хватить мозгов и воспитания решить ситуацию с дележкой места, не превращая ее в конфликт.

Вот именно что 1. по логике 2. у нормальных людей.
А если ваш оппонент в салоне - "ненормальный" то как вы решите этот вопрос? Только если молча смирится и терпеть собственные неудобства, не обостряя конфликт.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 08 сен 2014, 11:38

Но преимущество всегда и везде имеют хамы. Не будешь же ввязываться в клоку и переходить на их язык.

Как-то летели из Бангкока 7 часов, правда днём. Одна пара средних лет летела в хвосте самолёта, а багаж они распихали в том числе над головой пассажиров переднего салона. И, видимо, что-то нужное там было до зарезу, в общем, лазили они в свои сумки регулярно. Людям, сидевшим там, это надоело (вежливые просьбы не помогли), и они предложили поменяться местами.

Пара с радостью согласилась. Сели они на эти места, а позади сидел мой сын, подросток, но высокого роста (13 лет 180 см). Самолёт компании S7, кресла очень близко. Ребёнок время от времени менял своё положение (ноги затекали), на что новая соседка среагировала очень грубо. Было сказано что-то типа: "Ещё раз кресло заденешь - получишь". Парень смутился и долетел скрючившись и почти не шевелясь.

Вот что можно было сделать? Эти пассажиры видимо имели плохое самочувствие - красные лица и тремор рук на это указывали. Давление, наверное высокое, обезвоживание организма. А тут мы со своими ногами.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Kory333 » 08 сен 2014, 11:59

ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 11:33:
Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 10:55:

Вот именно что 1. по логике 2. у нормальных людей.
А если ваш оппонент в салоне - "ненормальный" то как вы решите этот вопрос? Только если молча смирится и терпеть собственные неудобства, не обостряя конфликт.
А вот интересный вопрос. Согласно стартопику высадили же устроивших потасовку. Думаю, что имеется какая-то нормативная база и практика урезонивать хамов на борту по жалобе пассажиров. Например, представители авиакомпании могут вызвать полицию по прибытии. Обычно хамы чувствуют себя раздольно только в случаях, когда уверены в своей безнаказанности, и одна только угроза того, что придется отвечать за свое поведение заставляет из утихомириться. Тем более, что происшествие в чужой стране грозит осложнениями с получениями визы в дальнейшем.
Обычно я против того, чтобы терпеть, но могут быть исключения - больному человеку вполне можно простить агрессию и неадекватность. А вообще, хорошо бы посоветоваться с представителями авиакомпаний, что делать в таких случаях.
Kory333
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 08 сен 2014, 12:05

Алиса Шифер писал(а) 08 сен 2014, 11:38:Но преимущество всегда и везде имеют хамы. Не будешь же ввязываться в клоку и переходить на их язык.

Как-то летели из Бангкока 7 часов, правда днём. Одна пара средних лет летела в хвосте самолёта, а багаж они распихали в том числе над головой пассажиров переднего салона. И, видимо, что-то нужное там было до зарезу, в общем, лазили они в свои сумки регулярно. Людям, сидевшим там, это надоело (вежливые просьбы не помогли), и они предложили поменяться местами.

Пара с радостью согласилась. Сели они на эти места, а позади сидел мой сын, подросток, но высокого роста (13 лет 180 см). Самолёт компании S7, кресла очень близко. Ребёнок время от времени менял своё положение (ноги затекали), на что новая соседка среагировала очень грубо. Было сказано что-то типа: "Ещё раз кресло заденешь - получишь". Парень смутился и долетел скрючившись и почти не шевелясь.

Вот что можно было сделать? Эти пассажиры видимо имели плохое самочувствие - красные лица и тремор рук на это указывали. Давление, наверное высокое, обезвоживание организма. А тут мы со своими ногами.

А вы видели что вашего ребенка так ограничили и ничего не сделали? Или были не в курсе?

Что значит что делать?
Если они грубо попросили - то продолжать пользоваться креслом - как хочется. Если вежливо - то попросить ребенка поменьше возиться.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 08 сен 2014, 12:08

Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 11:59: А вообще, хорошо бы посоветоваться с представителями авиакомпаний, что делать в таких случаях.

А что они вам могут посоветовать? Им не нужен конфликт. Поэтому вас попросят "не обращать внимание на дураков", или другими словами посоветуют вам терпеть всю дорогу.
ZEWS
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль