tomcat77 » 02 ноя 2015, 17:10
Я ленив, и это не моя работа поэтому особо не усердствую :-) Попробую разобраться на досуге, спасибо за названия сайтов.
Маринтраффик за хистори дата деньги хочет :-(
Я бы на месте авиа-начальников которые международные правила пишут, сделал бы такую фишку (счас объясню). Предположим что злодеи важным
пунктом замысла считают необходимость изолировать пассажиров и не дать им позвонить по мобилкам. Для этого сначала нужно по-тихому увести
самолет с курса подальше от берегов где может работать сотовая связь. Иначе хоть один но позвонит тихонько в полицию или родным, фиг заставишь 200
человек сидеть смирно. Я думаю что так и было в 2014, неважно кто был террористами иранцы или китайцы (т.к. террористическая резня ножами на китайском вокзале произошла в те же дни, в начале марта 2014, и запросто может быть что угонщики китайцы и целью был китайский лайнер). В общем чтобы защититься от такого развития событий, когда пассажиры не могут позвонить с борта лайнера, надо в самолеты ставить автоматический ретранслятор который будет включаться в случае странного поведения пилотов, или отключения многих систем типа транспондеров и прочей связи с диспетчерами. И предоставлять возможность пустить звонки через спутник. Это и сейчас есть, но за деньги и управляется экипажем.
Смысл в том, чтобы дать пассажирам возможность позвонить с мобилок, маршрутизируя их звонки через мини-соту на борту на спутниковый канал связи и далее согласно набранному номеру. И работать эта штука должна независимо от желания пилотов, чтобы никто не мог отключить.