Как известно - цена пакета (путевки) частично минимизирована за счет цены на перелет чартерным или регулярным рейсом с блоком "договорных" мест.
Частично "договорным" блоком мест в пакетном отеле.
Я не буду рассказывать о специфичной "праздничной атмосфере" в салоне самолетов на подобных рейсах.
Так же как о "чудесном градусе отдыха" в подобных отелях.
Просто факты по материалам профессиональных туристических сайтов о логистике перемещений с места отдыха и на место отдыха.
а/к Россия
"Туристы трое суток не могут вылететь из Пхукета"- 25 июля 2017.
Перевозчик не чартер, но околоэтого - АК "Россия" на "трофейных" Б747 бывшей Трансаэро:
Только за сутки время вылета уже сдвигалось несколько раз. Сами туристы в связи со сложившейся ситуацией намерены по прилёте подать коллективный иск на перевозчика.
До этого Россия отличилась задержкой вылета из Орли (Париж) в Москву на двое суток.
iFly
Задержки и отмены рейсов iFly (пусть вас не вводит в заблуждение название а/к написаное латиницей - совладелец а/к Тез Тур) на пакетные места отдыха в Турции.
Нет смысла перечислять номера рейсов и направления.
Хорошая новость для пакетников: "сломанный самолет уже починили и сейчас он почти нагнал свое расписание".
ВИМ-Авиа
Задержки от отмены рейсов артерной а/в ВИМ-Авиа из Турции и Греции.
Нордавиа
Задержки с вылетом из Испании (Барселона) чартерной а/к Нордавиа:
Пассажиры продолжили свой пакетный отдых в течении 15 часов в чистой зоне а/п Барселоны (вечер-ночь - самое приятное время)
О мелких задержках с отправлением (до 6 часов) нет смысла писать.
Перечислю упоминаемые страны: Кипр, Тунис, Доминикана.
Onur Air
У турецкого чартера Onur Air - сломался самолет.
Пакетники вынуждены начинать долгожданный отдых в аэропортах Перми и Екатеринбурга.
Royal Flight, Azur Air
Стоит так же отметить чартерные авиакомпании с экзотическими надписями на борту старых аэропланов: Royal Flight (16 часов задержки из Анталии в Новосибирск) и Azur Air (задержка на 17 часов рейса Нячанг - Москва)
Просмотрел сообщения о задержках мельком.
Ellinair
Не добавил в этом список греческую шарагу Ellinair - но у меня есть свой отзыв об этом: Re: Ellinair отзывы, задержки рейсов