Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Если мне не изменяет склероз - рейсы в Тай тоже идут над Индией.
Parabola писал(а):я не очень поняла: закрыло только для российских а\к или для всех самолетов, летящих из россии?...
Да просто столкнулись две развитые бюрократии: распи№*)%ая с нашей и беспросветно тупонепробиваемая с индийской (вполне англоговорящая, кстати). Все разрешится, конечно, хотя за такой поворот в ходе нормального коммерческого переговорного процесса (больше не о чем спорить) надо бы очень хорошо наказать ответственных с обеих сторон.A.Z. писал(а):Думаю, речь о российских а/к, так как речь идет о бабле (как обычно). Пропуск самолета над территорией страны - статья доходов. Денежки берутся за диспетчерское обслуживание. Россия, вероятно, хочет пересмотреть некоторые тарифы, а индусы по азиатской привычке прикидываются "моя твоя не понимай и по-английски не говорить".
Николай Матвеев писал(а): Да просто столкнулись две развитые бюрократии: распи№*)%ая с нашей и беспросветно тупонепробиваемая с индийской (вполне англоговорящая, кстати).
Я понял Но в случае с индийцами не так - они искренне действуют по своей личной инструкции на этот случай или, если ее нет, "по наитию", но ни в коем случае не рискуя нарушать известные инструкции (пока не "заинтересуешь" или "наедешь" со стороны их начальства, конечно - если возможно в данном случае). При этом, даже если инструкции очевидно неправильные - это их не смущает, они продолжают свято выполнять свой долг с точностью до запятой. И закрытия воздушного пространстваA.Z. писал(а):Я, на самом деле, имел в виду распространенный в Азии прием, когда собеседник, минуту назад болтавший по-английски, вдруг резко перестает понимать язык Байрона Особенно когда речь идет об уступках и не очень выгодных условиях. Думаю, обе стороны были прекрасно и давно осведомлены о предстоящих трудностях, но просто одна из сторон (вот только какая) намеренно спровоцировала конфликт, чтобы добиться сделки на своих условиях. Это всего лишь мои предположения.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия