Air China начнет регулярные полеты Пекин - Екатеринбург

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Air China начнет регулярные полеты Пекин - Екатеринбург

Сообщение UlA » 30 апр 2009, 07:43

Перед саммитом ШОС государственный авиаперевозчик КНР Air China откроет регулярные рейсы из Пекина в Екатеринбург. Как сообщил помощник генерального представителя китайской авиакомпании в Москве Михаил Карпенко, сейчас Air China и "Уральские авиалинии" договариваются о выполнении на межправительственной основе 4 рейсов в неделю - по 2 на каждого перевозчика.

"Авиационные власти Китая и России ведут переговоры о том, чтобы открыть маршрут до саммита ШОС. Планируется, что первый рейс Air China СA 995 вылетит из Пекина 11 июня 2009 года", - отметил М.Карпенко.

Air China будет выполнять полеты на лайнерах Boeing-767-200 или A-330 - окончательный тип судна пока не утвержден. Самолеты из Пекина будут прибывать в Екатеринбург по понедельникам и четвергам. Обратные рейсы намечены на вторник и пятницу.

По словам М.Карпенко, Air China и УАЛ, скорее всего, заключат код-шеринговое соглашение, вопрос о тарифах еще не обсуждался. В пресс-службе "Уральских авиалиний" сообщили, что комментировать запросы пока не готовы.

По мнению гендиректора турфирмы "Мир" Сергея Бузько, рейс будет особо привлекателен возможностью широкого разлета из Пекина в страны Юго-Восточной Азии, а также Австралию и Новую Зеландию. "Более того, с открытием этого рейса уральцам станет выгоднее летать через Пекин даже во Владивосток", подчеркнул он.

Сейчас рейсы в Китай из Екатеринбурга выполняет только "Владивосток-Авиа" - Ту-204 летают из "Кольцово" в Тяньцзинь, где количество международных стыковочных рейсов очень невелико. Стоимость перелета составляет 32-33 тысячи рублей.

Air China выполняет около 3 300 рейсов в неделю в 70 городов КНР и 35 городов по всему миру. Серьезный удар по положению компании на фондовых рынках нанесла угроза пандемии свиного гриппа. По данным Центра Азиатско-Тихоокеанской авиации, 27 апреля 2009 года стоимость акций Air Сhina снизилась на 12,8%, а 28 апреля - еще на 7,2%. "Инвесторы откровенно озабочены тем, что вспышка опасного вируса повлияет на бронирование билетов в пиковый летний период", - говорится в сообщении Центра.
UlA
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
события в авиации
Похожие темы

Сообщение Balu » 30 апр 2009, 09:01

Это было бы отлично, через Пекин да в Бангкок, привет Уральским Авиалиниям туды их в качель с их ценами )
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение HEDGERhog » 30 апр 2009, 11:59

хорошая замена уходящему Малеву - благо в Европу уже достаточно перевозчиков в Кольцово, а азиатское направление не заполнено
если тарифы будут на уровне 25 т.р. до ЮВА, это будет отличная альтернатива полетам через Москву, особенно с учетом того, что китайцы в старальянс входят
мне интересно, как они собираются делить рейсы с Уральскими Авиалиниями, учитывая, что у наших в парке нет ни одного дальнемагистральника. До Улан-Батора Тушка, вроде, дотягивается, но сдается мне, что это максимум
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение gogen » 30 апр 2009, 12:31

"Более того, с открытием этого рейса уральцам станет выгоднее летать через Пекин даже во Владивосток", подчеркнул он.

Пускай басни не рассказывает, ещё и визу дукратку надо будет.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение HEDGERhog » 30 апр 2009, 13:02

gogen писал(а):
"Более того, с открытием этого рейса уральцам станет выгоднее летать через Пекин даже во Владивосток", подчеркнул он.

Пускай басни не рассказывает, ещё и визу дукратку надо будет.

а что в Пекине с транзитной зоной?
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Olli » 30 апр 2009, 13:06

hedgerhog писал(а):мне интересно, как они собираются делить рейсы с Уральскими Авиалиниями, учитывая, что у наших в парке нет ни одного дальнемагистральника. До Улан-Батора Тушка, вроде, дотягивается, но сдается мне, что это максимум

Думаю с ТУшками проблемы никакой нет. Екат-Пекин не длиннее, чем Москва- Иркутск (Улан-Батор)
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение babbeeface » 30 апр 2009, 14:35

Хорошая новость!
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение gogen » 30 апр 2009, 14:54

hedgerhog писал(а):а что в Пекине с транзитной зоной?

Аир Чайна прилетает в 3й терминал, владавиа во второй, насколько я понял транзитной зоны м/у ними нет. Ну и собственно Пекин-Влад-Пекин стоит больше 15000 р, это ж за сколько должны летать китайцы чтобы получалось дешевле А вообще новость для вас конечно хорошая, но вот явно не для перелёта к нам.
gogen
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 30 апр 2009, 15:43

gogen писал(а):Аир Чайна прилетает в 3й терминал, владавиа во второй, насколько я понял транзитной зоны м/у ними нет.

понятно, решил просто, что Air China и к вам летает тоже

Olli писал(а):Думаю с ТУшками проблемы никакой нет. Екат-Пекин не длиннее, чем Москва- Иркутск (Улан-Батор)

сдается мне, что и китайцам тогда проще будет поставить на маршрут A320, в крайнем случае B757 - при текущем пассажиропотоке из Кольцово и 4 рейсах в неделю гонять туда-обрать широкофюзеляжник, будет значить возить воздух
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Bordo » 30 апр 2009, 20:12

новость, однозначно, хорошая. тока вот манны небесной с ценами, имхо, не будет.
подозреваю, что как всегда, дешевле будет из Москвы/Хельсинки/Берлина (нужное подчеркнуть) чем из Екб
Balu писал(а): привет Уральским Авиалиниям туды их в качель с их ценами )

ппкс! религия до сих пор позволяет УА просить 11 тыщ до Мск, если можно улелеть за 5-6 люди вон в соседней ветке , в NYC за эти 11 летают, а тут до столицы два часа потрястить в грязном самолете
ну и офф: я так ждала, что к саммиту наростят в/п полосу и можно будет трансатлантику прямо отсюда летать
Bordo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение HEDGERhog » 01 май 2009, 06:29

Bordo писал(а):ну и офф: я так ждала, что к саммиту наростят в/п полосу и можно будет трансатлантику прямо отсюда летать

вы думаете, от нас до сих пор на трансатлантику ничего не летает исключительно из-за полосы?
HEDGERhog
путешественник

Сообщение UlA » 01 май 2009, 06:43

Сейчас все регулярные международные рейсы из Кольцово летают только на запад (не считая Бишкека ) , так что у нас тут тупик получается, потому и пассажиропоток небольшой.
Если прецедент будет создан, то получится достаточно логичный и удобный маршрут из Европы в Китай и дальше, (удобно даже из Москвы - сейчас в Кольцово из Москвы рейсов 10 в день разных перевозчиков, а Аэрофлотом в Пекин 10 часов то еще удовольствие ) тем более аэропорт новый уже отгрохали

Ну а дальше все от цен зависеть будет ...
UlA
полноправный участник

Сообщение Oleg Vl » 01 май 2009, 10:23

gogen писал(а):
hedgerhog писал(а):а что в Пекине с транзитной зоной?

Аир Чайна прилетает в 3й терминал, владавиа во второй, насколько я понял транзитной зоны м/у ними нет. Ну и собственно Пекин-Влад-Пекин стоит больше 15000 р, это ж за сколько должны летать китайцы чтобы получалось дешевле А вообще новость для вас конечно хорошая, но вот явно не для перелёта к нам.

а как же 24 часа на транзит, да в приделах аэропорта?
Oleg Vl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение gogen » 01 май 2009, 10:52

Oleg Vl писал(а):а как же 24 часа на транзит, да в приделах аэропорта?

24 часа - транзит в третью страну, пока нас к Японии или Китаю не присоединили Там аэропорт - ёпа маму, 3 терминала. Я специально не занимался вопросом "есть ли транзитный переход между ними", но мне почему-то кажется что нет. Я могу ошибаться
gogen
путешественник

Сообщение Bordo » 01 май 2009, 20:54

hedgerhog писал(а):вы думаете, от нас до сих пор на трансатлантику ничего не летает исключительно из-за полосы?

я так полагаю, проблема регулярного прямого авиа-сообщения, отправной/конечной точкой которого может являться svx ,многофакторна. и одной из переменных можно считать характеристики местной ВПП.
жду , когда Екб превратиться в 3 столицу по возможностям улететь за адекватные деньги (как из Мск или Питера). но это как в сказке, "одну ягодку беру, другую примечаю". жду-жду, но летать, между тем, присматриваю из Мск. (не знаю даж, какой смайл воткнуть: радостный не гож, ибо лететь дорого, а печальный не гож т.к. улететь все же можно)
Bordo
участник

Сообщение DeniZ » 02 май 2009, 08:31

Я этот рейс просто как манну небесную жду, по работе очень часто приходится в Китай гонять, устал уже через Мск или Новосибирск. А на Ту204 (который очеь правильно окрестили Тамагочей) с Екб до Тянцзиня пробовал - тоже не сахар, очень много негативных моментов, из-за чего было лучше летать через Мск. Единственное, что мне думается - как бы они не попонтовались перед ШОСом, а потом всю эту лавочку не прикрыли. Вон посмотрите на Малев - в какой раз он приходит и уходит? Я уже со счета сбился.
А по транзиту - если летишь дальше на AirChina - так у этой авиакомпании большинство международных рейсов из Терминала 3,
поэтому никуда выходить не надо будет. Единственное, по-моему в Терминале 3 не очень шикарная транзитная зона, часов 6 скоротать можно, а 12-14 - с трудом.
А по ценам мне думается - если они пойдут по нормальному пути, то цена будет 24-28 тыров, а если по пути Ур.Авиалиний - то 32-38 тыров.
Вот такой мой прогноз. Ждемс, месяц ждать осталось.
DeniZ
участник

Страны: 28

Сообщение HEDGERhog » 02 май 2009, 16:02

Bordo писал(а):
hedgerhog писал(а):вы думаете, от нас до сих пор на трансатлантику ничего не летает исключительно из-за полосы?

я так полагаю, проблема регулярного прямого авиа-сообщения, отправной/конечной точкой которого может являться svx ,многофакторна. и одной из переменных можно считать характеристики местной ВПП.

не думаю, что проблема в ВПП - сегодня Кольцово не принимает только B747 и A380, возможно, что не сертифицирован на прием еще каких-либо типов, но это уже не проблема полосы
реальная же проблема в том, что нет пассажиропотока, вообще, если мне память не изменяет, прямых рейсов в Штаты нет даже из Питера. Был бы спрос - живо загрузили бы A330 или B767, но народу не наберется даже на этот тип, не говоря уже про более тяжелые самолеты, ради которых, собственно, полосу и удлинняют.
А вообще, европейское и американское направление в данный момент из Кольцово - не проблема. Помимо Москвы, можно найти еще несколько европейских городов с прямыми рейсами из Екб, которые дают удобную стыковку. А вот что касается Азии - то тут действительно ниша свободна еще полностью, и приход китайцев куда более логичен, чем тех же Thai, про которых жужжали последние несколько лет. Во-первых, Пекин по сравнению с Бкк куда более удобный пересадочный пункт с разлетом по Азии, если смотреть с географической т. зр. из Екб. Во-вторых, судя по всему, маршрут потянет и небольшой A320, т.е. не надо будет гонять широкофюзеляжник, который все равно не заполнится. В-третьих, если турфирмам удастся таиландское направление заточить под Air China с пересадкой в Пекине, то можно будет обеспечить неплохую частоту рейсов с хорошей заполняемостью, т.к. Китай совершенно справедливо будет пользоваться спросом еще и как бизнес-направление
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Bordo » 05 май 2009, 19:43

hedgerhog писал(а):реальная же проблема в том, что нет пассажиропотока,

имхо, пассажиропоток определяется в т.ч. ценниками.
ежели будет адекватный прайс, то и клиенты подтянутся (снова имхо)
Bordo
участник

Сообщение aslan » 06 май 2009, 23:00

Bordo писал(а):
hedgerhog писал(а):реальная же проблема в том, что нет пассажиропотока,

имхо, пассажиропоток определяется в т.ч. ценниками.
ежели будет адекватный прайс, то и клиенты подтянутся (снова имхо)

В общем и целом, ровно наоборот - чем больше пассажиропоток, тем "вменяемее", как вы говорите, ценники

(Например, в Москву надо много кому => в Москву летает много авиакомпаний => конкуренция => цены падают.
В Конакри мало кому надо => летает только пара компаний => дуополия => ну и нах им снижать цены?)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Bordo » 07 май 2009, 13:37

итак, ценник определяется пассажиропотоком. последний, в свою очередь, зависит от ценника?
это сложный логически-экономический экзерсис
aslan, мэтр! растолкуйте мне, как кухарке (а и правда кухарка ), те люди, что каждый сезон гоняют адскими толпами в турцию/грецию/испанию/эмираты/египет за мильонские тыщщи. вот могут ли эти люди за те же тыщщи отправиться в ца, юа (через сша)?
это к слову о тех, кому
надо

и еще,
=> конкуренция => цены падают

в соседней ветке тема, как улететь из екб в мск. реально за 5-6 тыщ. летают навскидку 5 компаний насчитала. некоторым это не мешает просить 11 т.р., с сервисом типа пшлнх
Bordo
участник

Сообщение aslan » 09 май 2009, 00:23

Bordo писал(а):aslan, мэтр! растолкуйте мне, как кухарке (а и правда кухарка ), те люди, что каждый сезон гоняют адскими толпами в турцию/грецию/испанию/эмираты/египет за мильонские тыщщи. вот могут ли эти люди за те же тыщщи отправиться в ца, юа (через сша)?
это к слову о тех, кому
надо

Ну, вот чисто теоретически - авиакомпании могли бы установить из Екб такой ценник, чтобы десятки миллиардов свердловчан подорвались бы делать американскую визу, чтобы летать через США в ЦА или ЮА.

Только вот вот скажите мне, как кухарка мэтру - авиакомпаниям-то это зачем надо? Они благотворительностью занимаются?

Bordo писал(а):в соседней ветке тема, как улететь из екб в мск. реально за 5-6 тыщ. летают навскидку 5 компаний насчитала. некоторым это не мешает просить 11 т.р., с сервисом типа пшлнх

Как и любой бизнес, авиакомпании просят столько, сколько вы готовы заплатить. Если вы готовы платить 11 тысяч с сервисом типа пшлнх - значит, вам прям вот очень надо в Москву. Что и требовалось доказать

Или я вас как-то не так понял?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Re: Air China начнет регулярные полеты Пекин - Екатеринбург

Сообщение DeniZ » 31 май 2009, 09:30

На сайте аэропорта Кольцово появились эти рейсы, У6-703, борт А320, только не понятно, кто этот рейс будет выполнять-Уральские или Air China по код-шерингу. На сайте Уральских авиалиний этого рейса пока нет.
DeniZ
участник

Сообщение UlA » 31 май 2009, 18:59

Направление № рейса Тип ВС Вылет( время местное ) Прилет Период Дни выполнения
ПЕКИН У6-703 А320 20:20 04:00 10.06-28.06 37

в расписании Кольцово он пока заявлен всего на две недели на время ШОС

а поисковики пока по прежнему дают лушую цену на это направление 13857,00 RUB. через Хельсинки правда в дороге сутки

Туда 1171/171/LTD=310509 - (e-ticket) -
1 Взрослый : 1045,00 RUB
Налоги: 12862,00 RUB

Туда Среда 17 Июнь, 2009 | 1 Остановка (пересадка)

Finnair Вылет: 06:50H Ekaterinburg, Russia (Кольцово, Екатеринбург - SVX)
AY152 Прибытие: 07:00H Helsinki, Finland (Vantaa Airport - HEL)
Эконом | Embraer 170
Смена борта (пересадка) | время мужду перелетами : 13 час. 10 мин.
Finnair Вылет: 20:10H Helsinki, Finland (Vantaa Airport - HEL)
AY51 Прибытие: 08:55H Beijing, China (Peking Capital Airport - PEK)
Эконом | AIRBUS INDUSTRIE
Ночной перелет
Время в пути: 24H 05m
Обратно Четверг 25 Июнь, 2009 | 1 Остановка (пересадка)

Finnair Вылет: 10:55H Beijing, China (Peking Capital Airport - PEK)
AY52 Прибытие: 14:25H Helsinki, Finland (Vantaa Airport - HEL)
Эконом | AIRBUS INDUSTRIE
Смена борта (пересадка) | время мужду перелетами : 9 час. 25 мин.
Finnair Вылет: 23:50H Helsinki, Finland (Vantaa Airport - HEL)
AY151 Прибытие: 05:55H Ekaterinburg, Russia (Кольцово, Екатеринбург - SVX)
Эконом | Embraer 170
Ночной перелет
Время в пути: 21H 00m
UlA
полноправный участник

Сообщение DeniZ » 04 июн 2009, 20:35

Короче пока будут летать Уральские авиалинии (со всеми вытекающими ценовыми последствиями). До первого рейса осталось 5 дней, а они даже стоимость билета не могут в справочной сказать, не говоря про то чтоб на сайт рейс вывесить. Похоже, это просто показуха перед ШОСом, пошумят, пошумят, и некуда не полетят.
DeniZ
участник

Сообщение Sash » 06 июн 2009, 14:52

Конечно, показуха. Министр транспорта так и сказал, дескать - если местами будете торговать на рейсы Эйр Чайна по код-шеру, то фиг разрешение получите.Вообщем, слабо во все верится, в том числе и про приход китайцев.
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57

Сообщение DeniZ » 07 июн 2009, 08:48

Ха, я 02 мая предсказывал цену 32-38000р, если взять серединку, то будет 35000р, по инфе с официального сайта цена будет 35195, ошибся на 195руб!! На сайте доступны билеты с 01 июля 2009. Кроме конской цены, раздражает еще и время вылета из Пекина в Екб - 05.15
Можно было бы и за 35000р летать, но только Air China, чтобы следующее плечо почти бесплатно было.
А так - абсолютно мертвое предложение, пару раз сгоняют полупустой борт и снимут рейс. Ну или акцию сделают временную по этому направлению, снизив примерно до 29000р.
DeniZ
участник

Сообщение Sash » 08 июн 2009, 09:29

Им бы по 23-25 тыс. сделать на первые месяцы для "поднятия боевого духа" у туристов, а может, и пониже. Финнэйр же летает из Ебурга а в БКК за 25, а это гораздо дальше.
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57

Сообщение HEDGERhog » 23 июн 2009, 07:21

Пока что УА ставит на удивление божеские цены
Например Екб-Пекин-Екб 5-20 июля стоит 20400 на человека

Рейс Вылет Прилет Самолет Класс
U6-703 05.07.09
20:20 Екатеринбург

Кольцово
06.07.09
04:00 Пекин

Бейинг Capital
АЭРОБУС А320 Эконом
U6-704 20.07.09
05:15 Пекин

Бейинг Capital
20.07.09
09:25 Екатеринбург

Кольцово
АЭРОБУС А320 Эконом
Стоимость: 20424 РУБ
HEDGERhog
путешественник

Сообщение elnarperm » 26 июн 2009, 00:46

я на июль цены видел 17400, вобще красота!!!
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение DeniZ » 12 июл 2009, 09:57

Да, цены они серьезно откатили и заполняемость с первого же рейса пошла дикая. Надеюсь, жадность не задавит рассудок в дальнейшем цены будут на уровне московких. Еще бы визы китайские осенью начали в Екб. давать, о чем принародно посол КНР в Екб пообещал ЭЭР. Тогда ваще сказка будет!
DeniZ
участник

Сообщение DeniZ » 04 авг 2009, 17:40

Ну вот дождались
АВИАКОМПАНИЯ «AIR CHINA» ВПЕРВЫЕ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИЛА ОБ ОТКРЫТИИ РЕЙСА ЕКАТЕРИНБУРГ-ПЕКИН
31 Июля 2009 14:42

27 августа состоится первый рейс. Об этом представители перевозчика сообщили в четверг на встрече в офисе Utra***.ru. При этом остальные перевозчики направления отнюдь не собираются сокращать программы.

Рейс будет выполняться два раза в неделю по следующему расписанию:
Пекин — Екатеринбург — по понедельникам и четвергам, вылет в 18-40, прилет в 22-55;
Екатеринбург — Пекин — по вторникам и пятницам, вылет в 00-15, прилет в 8-00.
Первый полет авиакомпании «Air China» по маршруту Пекин — Екатеринбург состоится 27 августа, из Екатеринбурга в Пекин можно будет летать с 28 августа.
Как сообщили представители авиакомпании на первой официальной пресс-конференции, полеты будут осуществляться на практически новых лайнерах Boeing 767 вместимостью 220 пассажиров в двух- и трехклассной компоновке: экономический, бизнес и первый класс.

А у УА в расписании в расписании полеты до 28 августа
Так что похоже вместо У6 будет СА летать, и это очень круто, товарищи!!
Там такие сладкие стыковки!
DeniZ
участник

Сообщение HEDGERhog » 04 авг 2009, 19:08

Насколько я понял, пока дата все-таки ориентировочная, т.к. разрешение от Росавиации еще не получено. Но новость все равно суперская!!! Я уже думал, что эту тему тихо замяли...
минимальный ценник до Пекина и обратно заявили в 21800 рублей, но мне интересно, какие тарифы будут на Гонконг и ЮВА - если они уложатся в 25-26 тр, это будет отличная альтернатива полетам через Москву/Хельсинки/Стамбул/Ташкент. Плюс еще и то, что они в СтарАльянс входят, можно будет мили копить
А вообще, им надо серьезно работать с турфирмами по таиландскому направлению, если им не удастся оттянуть часть этого рынка на себя, обеспечить нормальную загрузку вряд ли получится. И еще... думаю, что через некоторое время B767 на этом маршруте все-таки сменит A320, точно так же, как и финны поменяли A319 на маленький E170
HEDGERhog
путешественник

Сообщение elnarperm » 04 авг 2009, 21:57

а я рад что фины поставили E170, полетаю хоть на нем впервые. Они новенкьие.. мм))
Скоро еще Китайский визовый центр откроется в Екб, дак вообще красотень.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Bordo » 05 авг 2009, 21:46

жду ценник на январь. AirChina пока ваще не знает чо такое svx а УА на январь не дает ни цен , ни расписания. посошок январь предлагает через мск, хельсинки и тыпы.
Bordo
участник

Сообщение DeniZ » 09 авг 2009, 20:25

Мне как-раз в конце августа-начале сентября в Китай на неделю сгонять надо. Че делать -то? Попробую в московский офис Air China позвонить, че узнаю - сообщу.
DeniZ
участник

Сообщение Bordo » 13 авг 2009, 08:27

позвонила в УА. сказали, что на январь тарифы и расписание будут в конце августа-начале сентября.
хз, толи счас брать шанхай у финнов за 12. толи ждать УА. как бы прикинуть овчинку: скока будет евро на час дороги на человека
Bordo
участник

Сообщение Viachik » 13 авг 2009, 09:29

Ребята , вы тут рассуждаете а билеты из Екб на китайцев уже в продаже!
Expedia их не ловит , зато ловит http://www.zuji.com.sg/site/travel/flig ... RT=flights
Для успешного результа SVX BJS +- 3 дня, и фильтр на авиак. Air China
Результат в Сингапурских долларах (делить на 1.4 для USD)
Как пример , минимальный , что удалось
Outbound Ekaterinburg (SVX) - Beijing Intl (PEK)
AIR CHINA
CA0996
Departs: Fri 04 Sep 09 00:15
Arrives: Fri 04 Sep 09 08:05
Economy - Direct flight - Arrive Terminal 3 - Total travel time: 05 hrs 50 mins
Inbound Beijing Intl (PEK) - Ekaterinburg (SVX)
AIR CHINA
CA0995
Departs: Thu 17 Sep 09 18:40
Arrives: Thu 17 Sep 09 22:55
Economy - Direct flight - Depart Terminal 3 - Total travel time: 06 hrs 15 mins
1 × adult fare @ SGD 883.22 (inclusive of SGD 61.00 tax) SGD 883.22
1 × Average Booking Fee per pax @ SGD 82.22 SGD 82.22
Change Flight | supplied as an paper ticket Flight price: SGD 965.44

1 × Average Booking Fee per pax @ SGD 82.22 SGD 82.22 Это наверное можно будет съэкономить в кассах
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение HEDGERhog » 13 авг 2009, 17:39

Viachik писал(а):Ребята , вы тут рассуждаете а билеты из Екб на китайцев уже в продаже!

ндя... что-то ни фига не бюджетно
посмотрел ради интереса BKK и HKG - выдает ценник за раундтрип больше 1000 американских долларов на человека
Китайцы в плане выстраивания ценовой политики из Екб идут по пути своих партнеров по Старальянсу?
HEDGERhog
путешественник

Сообщение DeniZ » 13 авг 2009, 22:01

Я звонил 12 августа в Московский офис Air China, сказали рейс в системе есть, но цены на него пока нет, ждите.
На сайте Air China должно все появиться.
DeniZ
участник

Сообщение Viachik » 13 авг 2009, 22:13

DeniZ
Взгляните чуть выше , это та самая цена которая повится на сайте Air China , за минусом fee и в китайской валюте. Если появится
Viachik
Старожил

Сообщение DeniZ » 15 авг 2009, 14:49

Че-то на этом сигапурском сайте около 1400SGD цена пробивается, никак не 965SGD
DeniZ
участник

Сообщение Viachik » 15 авг 2009, 15:38

Дак уж закончились по 965, два дня прошло , это стоимость следующего тарифа
Viachik
Старожил

Сообщение DeniZ » 16 авг 2009, 12:41

И точно, 893SGD бьется, только начиная с 02 октября

На этот zuji.com.sg деньги - то хоть можно засылать? Пользовался им раньше кто?

Позвоню в понедельник в AirChina в Москву, если так же будут мозг парить - возьму на Уральские, 20660руб.
Последний раз редактировалось DeniZ 16 авг 2009, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
DeniZ
участник

Сообщение Viachik » 16 авг 2009, 12:59

Естественно можно, и нужно
Вы бы зашли на заглавную страницу http://www.zuji.com/ почитали, посмотрели .... в том числе и поиском по форуму и гуглу
Viachik
Старожил

Сообщение DeniZ » 16 авг 2009, 13:07

Да смотрел я отзывы, у меня малазийские (и сингапурские) системы бронирования в печенках сидят. Несколько раз бабки дублем снимали, потом писал, писал им - бесполезно. Стал бороться с ними следующим образом - на момент покупки в интернет банке на карте Visa выставляю разрешение на снятие денег без предъявления карты, и как деньги сняли тут же отключаю разрешение. Помогало и не раз. Только жалко этот банк прикрывают, где для физлиц в интернет банке такой функционал присутствоал. Сейчас пока нигде такого сервиса по картам не могу найти.
DeniZ
участник

Сообщение Viachik » 16 авг 2009, 13:24

у Zuji полно отделений , и такие как travelosity и lastminute.
Впрочем ваша AirChina из ЕКБ уже появилась на посошке.ру , да наверное и уже везде
Viachik
Старожил

Сообщение HEDGERhog » 27 авг 2009, 22:03

ну что же, сегодня был первый рейс, задержали прилет на 1,5 часа, сейчас готовится к вылету обратно
тем не менее, Екб на сайте перевозчика как не было, так и нет
HEDGERhog
путешественник

Сообщение pk » 28 авг 2009, 05:03

УА тем временем прислали спецуху на вылет по средам и нахождение в Пекине не более 5 дней. 17 тыщь вроде.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение ViVerna » 02 сен 2009, 09:07

Кому-нибудь удалось в интернете забукать билеты? Екатеринбург-Пекин?
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение UlA » 04 сен 2009, 07:07

Бронируется нормально непосредственно на сайте AirChina.
Вводите код аэропорта SVX и не обращайте внимание на ошибку (Аэропорт не найден) - нажимаем далее и :

Из Екатеринбург в Пекин
Авиарейс 1 пятница, 16 Октябрь 2009
Отправление: 00:15 Екатеринбург, Российская Федерация - Кольцово
Прибытие: 08:05 Пекин, Китай - Капитал, терминал 3
Авиакомпания: Air China CA996
Самолет: Boeing 767-200/300
Тип тарифа: Экономический класс с ограничениями

Из Пекин в Екатеринбург
Авиарейс 1 четверг, 22 Октябрь 2009
Отправление: 18:40 Пекин, Китай - Капитал, терминал 3
Прибытие: 22:55 Екатеринбург, Российская Федерация - Кольцово
Авиакомпания: Air China CA995
Самолет: Boeing 767-200/300
Тип тарифа: Экономический класс с ограничениями

цена
путешественники авиарейсы сборов
1 взрослые x (24 060,00 + 1 319,00) = 25 379,00 RUB
итого для всех путешественников 25 379,00 RUB

дает и стыковки, но вот на более поздние даты, похоже пока не завели расписание
UlA
полноправный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль