Эфиопия - Юг/долина реки Омо

транспорт в Эфиопии и других странах восточной Африки, аренда автомобиля, как добраться из Аддис-Абебы к достопримечательностям Эфиопии, маршруты по Эфиопии, пересечение границы Эфиопии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: И снова долина реки Омо (Эфиопия)

Сообщение Rostique » 01 фев 2010, 10:05

unix писал(а):однако стоит добавить что и всего положительного тоже имеется в достатке - много людей хороших и честных, и подскажут и покажут что, как и где....

Одна беда что в пропорциональном разрезе говноедов всётаки в сотни тысяч раз больше чем нормальных.
А подсказывание и показывание что, как и где, мне больше всего напомнило Папуа, когда у одного спрашиваешь, он просто без слов смотрит на тебя как на новогоднюю елку, потом мгновенно появляестя второй, третий, десятый... они начинают что-то обсуждать, самые смелые тыкать в тебя пальцем, а некоторые делать "умные" лица. Собирается толпа, человек 40 абсолютно не базарящих по английски человек и иногда кто-то да и укажет или подскажет. Но в Эфиопии эти 40 человек разбавлены 36-ю, которые тычут свои грязные эфиопские лапы, дергают тебя и скулят "ю, гив ми ван быр"...
Вот если бы без них, то Эфиопия была бы мегаинтересной страной. Местами она была охерезно красивой... Жаль что её заселяют такие уроды...
Rostique
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Harbei » 01 фев 2010, 16:43

А я как то с детства помойки люблю .Там всегда были разные вкусности.Бывало залезу одни ноги торчат.Наследственное это у меня .Да и 36 уродов это фигня по Руси матушке таких "красавцев" видишь ,что Эфиопия за счастье...
Так что в начале марта лечу оздоравливать свою психику. Да здравствует санаторий "Долина Омо".
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение unix » 01 фев 2010, 21:40

Harbei писал(а):Так что в начале марта лечу оздоравливать свою психику. Да здравствует санаторий "Долина Омо".

психика уж точно очень оздоровится в этом санатории

и поосторожнее там в этой Эльфиопии, да и в Омо тоже - воруют все что плохо лежит - деньги, фотик, и всё ценное всегда и везде с собой, даже в джипе с водилой лучше не оставлять, а в Аддисе полно карманников и вообще везде жульё
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Серега_Харьков » 09 фев 2010, 11:49

А я после недавней поездки в Эфиопию заболел Африкой! Хожу теперь,все думаю,куда бы в Африку еще податься!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение unix » 09 фев 2010, 17:16

Серега,Харьков писал(а):А я после недавней поездки в Эфиопию заболел Африкой! Хожу теперь,все думаю,куда бы в Африку еще податься!

наверное Вы ездили по Эфиопии в отсутствие на её территории местного населения

чтобы болезнь прогрессировала можно съездить куда-нибудь в Нигерию или Либерию например
unix
Старожил

Сообщение Balandinski » 09 фев 2010, 17:27

Перечитайте Жюля Верна - "Пять недель на воздушном шаре".
Там те же мысли высказываются: такая красота, а кому досталась?
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение old_Piligrim » 10 мар 2010, 21:22

Не знаю, когда меня торкнула Эфиопия. Но чувствую, если не съезжу туда по-настоящему - в смысле пожить полгодика или даже годик, не успокоюсь. Не так давно так прижало, что поскакал тут в одно учреждение и сделал все прививки от всех мыслимых и немыслимых африканских болезней - что-то штук 7 или 8 за раз. Дали сертификат симпатичный. Тошнило так жутко, что не думаю, будто теперь меня спугнёт пейзаж эфиопских помоек. А ещё кожа потихонечку не то, чтобы сползла, а обновилась. Ну и давление подскочило вместе с температурой. Думаю, не надо было сразу делать все прививки. Особо нетерпеливым не рекомендую. А эфиопов наблюдаю уже много лет подряд. Тут у нас их в некоторых районах Тель-Авива очень даже густовато. Живут, как и все, в квартирах, моют полы бесконечно в своих домах, драют всё, что под руку не попадёт, только вот мусор за пару десятков лет по-прежнему норовят выбросить через окно. Главное, чтобы у себя в доме было чисто, а за окнами... И ещё в магазинах как-то странно расплачиваются. Продавец называет им сумму возле кассы, а они протягивают потешно так ладошку, а там несколько шекелей. И говорят: "Это всё, что у меня есть..." Дай типа мне на столько... И знаете, что интересно многие продавцы небольших лавочек дают. Как-то могут они быть непосредственно-жалкими, как не очень смышлённые детки...
Может, в Эфиопии они и другие. То есть ещё более непредсказуемые и, как бы это помягче...интереснее. Пытался тормошить тутошних, с пристрастием распрашивая об их Родине, но они или очень неохотно рассказывают, или пугливо замыкаются, как будто боятся, что их назад депортируют. Неужели там и в самом деле полный, дико извиняюсь,"попец", если даже у выходцев оттуда неприкрытый страх при слове "Эфиопия".
Ладно, пускай я буду и дальше типа "Саша с Уралмаша", но не успокоюсь, пока сам всё не увижу и не понюхаю. А ведь почти на 99,9% уверен, что реально лоханусь, причём, во всех отношениях, но вот же упёртость толкает сделать последний отчаянный рывок.
Ой, даже и не знаю, как будет, но в животе уже сейчас холодеет...
Где-то теплится надежда, выцарапать тут кого из местных, хотя бы одного, который решил навестить родичей в Эфиопии. Вот с ним, может, надёжнее будет. В принципе такое вероятно, летают же отсюда ихними авиалиниями (3 раза в неделю) до самой Аддис-Абебы самолёты - не пустые же они туда летают. Оттуда, понятно, переполненные прибывающими типа на Историческую Родину - Землю Обетованную. А и в обратном направлении есть же...
Вот такая у меня идея.
PS.Извиняюсь за многословие. Я пока что как пользователь ещё новичок на этом Форуме.
Даже не знаю, у кого бы проконсультироваться. Может, кто из наших краёв побывал там в компании местных эфиопов. Поделитесь, плиз.
old_Piligrim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение unix » 12 мар 2010, 00:11

old_Piligrim писал(а): Но чувствую, если не съезжу туда по-настоящему - в смысле пожить полгодика или даже годик, не успокоюсь.

да вы там через месяц ахренеете от этой Эфиопии, и озвереете от этих эфиопов

чтоб там пожить подольше, надо быть полным пофигистом и т. д.... и/или получать за это хорошие деньги - в смысле работать там за большие деньги.
unix
Старожил

Сообщение Julis » 22 мар 2010, 19:13

unix писал(а):по 100 раз на дню я слышал несущееся в мою сторону со всех сторон и от детей и от взрослых ( и за 50 и 100 метров от меня )))) "Ю-Ю-Ю","Скюсьми" в отсталых регионах почему-то "Чайна"

А в районе вулканов тоже все тычут и просят денег (как-то в вулкано-отчетах мало эта тема освещалась )? И кому именно нельзя не дать?
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение unix » 02 апр 2010, 18:41

Julis - в районе вулканов самое неюкающее и непристающее население в Эфиопии, в основном афары и афарки там пристают только дети, и немножко взрослые. Мы денег никому не давали, и фоткали в основном тех, кто не против а те кто против, совсем не фоткались, или фоткались за конфетки, или после уговоров. Или если им показать на фотике разные картинки сфотканных до них людей, или их самих сфоткать и им показывать - очень им нравится это дело, и это очень хороший вариант. Но самый лучший это "карамеля" - так что бери с собой побольше карамельных конфеток и/или жувачку - правда конфетки обойдуться дешевле. Ещё я брал с собой маленькие китайские фигурки-игрушки разных насекомых, ящеров, лягушек и так далее ( у вас это вообще стоит копейки )- тоже хороший вариант для тех кто не любит карамельки.
Там вообще особых проблем не было, а если и были, то всё разруливал наш Соломон, он же главный гид и начальник всей экспедиции - только вот от него самого были самые большие проблемы и с нами всегда была охрана в виде двух - трех военных и местных охранников. В остальной Эфиопии всё намного хуже ( об этом Ростик уже рассказал )
И когда едешь с кучей народа и охраной по туру - это одно, а когда один и сам по себе -совсем другое. Самые траблы на ихнем локал транспорте и людных местах
unix
Старожил

Сообщение Julis » 07 апр 2010, 14:17

Unix, огромное спасибо за инфо!
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение vadim463 » 08 апр 2010, 14:38

Только что вернулся из Эфиопии, был почти месяц, прошёл Север "золотое кольцо" + Симиенские горы, долину Омо и восток Харар. На севере ююююю не кричеат да и денег практически не клянчут. Но достаёт Хелоу мистер! Хау аю? На востоке кричат ФараньдьжО! Сделал почти 3000 кадров, денег не дал ни быра, так как мне местные ребята объяснили что это плохой туризм- раздавать деньги, ручки и т.д и т.п. У детей "Гив ми пен", это по моему ради прикола. Потому что после улыбки и отказа они переставали клянчить. Детям показывал отснятые кадры, они очень радуются. Делал снимки и по заказу, тут счастья вообще полные штаны. Дети очень легко идут на контакт. Дорзе даже устроили целый фетиваль с песнями и плясками. Я их учил нашим песенкам, считалочкам и детским танцам. В итоге из деревни нас провожала целая толпа человек 40 детей с песнями и плясками )))
Мурси тоже не платил, так как в Джинке один мальчуган объяснил что раздача денег мурзилкам приводит к тому что они забили на всё. Перестали держать скот и вести хозяйство, а только пъют. А напившись стреляют куда не попадя. И это наносит огромный вред культуре его страны!!!!! Так и сказал!!! На вопрос: а что же делать ответил, что надо купить в джинке мыла и лезвий и меняться. Так и сделали. Накупили местного мыла, мальчишки нарезали его на мелкие кусочки. За всё отдали 40 быр. Кусок шёл за 3-5 снимков, лезвие за 1-2. Снимков вдвоём сделали штук 160-180.
vadim463
новичок

Эфиопия Юг

Сообщение KAA1 » 30 июн 2013, 21:48

Прилет, пару дней на адаптацию в Аддис, и на Юг
до Арба минч все путем ,там планирую заглянуть к дорси
вот дальше почему то фигня какая то
гугл не хочет вести по прямой дороге ( зеленая ) а ведет в обход почему то ( не ну понятное дело нормльные герои всегда идут в обход, но с точки зрения логистики фигня какая то )
что за ерунда ?

сколько времени заложить на маршрут ?
стоит ли в Арборе быть в понедельник ? там в это время рынок открывается - то есть со всей округи племена поддтягиваються
то есть можно и на всех посмотреть и себя показать , ну и продать по случаю чего нибудь
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Эфиопия Юг

Сообщение KAA1 » 18 июл 2013, 21:13

кто что может сказать по маршрутам ?
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный СуданТранспорт и Маршруты по Эфиопии

Включить мобильный стиль