old_Piligrim » 10 мар 2010, 21:22
Не знаю, когда меня торкнула Эфиопия. Но чувствую, если не съезжу туда по-настоящему - в смысле пожить полгодика или даже годик, не успокоюсь. Не так давно так прижало, что поскакал тут в одно учреждение и сделал все прививки от всех мыслимых и немыслимых африканских болезней - что-то штук 7 или 8 за раз. Дали сертификат симпатичный. Тошнило так жутко, что не думаю, будто теперь меня спугнёт пейзаж эфиопских помоек. А ещё кожа потихонечку не то, чтобы сползла, а обновилась. Ну и давление подскочило вместе с температурой. Думаю, не надо было сразу делать все прививки. Особо нетерпеливым не рекомендую. А эфиопов наблюдаю уже много лет подряд. Тут у нас их в некоторых районах Тель-Авива очень даже густовато. Живут, как и все, в квартирах, моют полы бесконечно в своих домах, драют всё, что под руку не попадёт, только вот мусор за пару десятков лет по-прежнему норовят выбросить через окно. Главное, чтобы у себя в доме было чисто, а за окнами... И ещё в магазинах как-то странно расплачиваются. Продавец называет им сумму возле кассы, а они протягивают потешно так ладошку, а там несколько шекелей. И говорят: "Это всё, что у меня есть..." Дай типа мне на столько... И знаете, что интересно многие продавцы небольших лавочек дают. Как-то могут они быть непосредственно-жалкими, как не очень смышлённые детки...
Может, в Эфиопии они и другие. То есть ещё более непредсказуемые и, как бы это помягче...интереснее. Пытался тормошить тутошних, с пристрастием распрашивая об их Родине, но они или очень неохотно рассказывают, или пугливо замыкаются, как будто боятся, что их назад депортируют. Неужели там и в самом деле полный, дико извиняюсь,"попец", если даже у выходцев оттуда неприкрытый страх при слове "Эфиопия".
Ладно, пускай я буду и дальше типа "Саша с Уралмаша", но не успокоюсь, пока сам всё не увижу и не понюхаю. А ведь почти на 99,9% уверен, что реально лоханусь, причём, во всех отношениях, но вот же упёртость толкает сделать последний отчаянный рывок.
Ой, даже и не знаю, как будет, но в животе уже сейчас холодеет...
Где-то теплится надежда, выцарапать тут кого из местных, хотя бы одного, который решил навестить родичей в Эфиопии. Вот с ним, может, надёжнее будет. В принципе такое вероятно, летают же отсюда ихними авиалиниями (3 раза в неделю) до самой Аддис-Абебы самолёты - не пустые же они туда летают. Оттуда, понятно, переполненные прибывающими типа на Историческую Родину - Землю Обетованную. А и в обратном направлении есть же...
Вот такая у меня идея.
PS.Извиняюсь за многословие. Я пока что как пользователь ещё новичок на этом Форуме.
Даже не знаю, у кого бы проконсультироваться. Может, кто из наших краёв побывал там в компании местных эфиопов. Поделитесь, плиз.