Тайланд-Камбоджа-Малайзия-Вьетнам

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тайланд-Камбоджа-Малайзия-Вьетнам

Сообщение Li. » 16 май 2025, 22:02

Здравия всем!
Продумываю маршрут вынесенный в заголовок на пару месяцев.

Подробности:
1.Прилетаю в Бангког и сразу улетаю в Краби.
2.В Краби пробыть где-то месяц и вернуться в Бангког, чтобы из него улететь в Сием Рип.
3. В Сием Рип остаться на три дня и от туда улететь в Куала Лумпур
4. В Куала Лумпур остать на пару дне и улететь в Ланкавию
5. В Ланкави остаться на пару дней и от туда (возможно) уплысть на КоЛипе, где пробыв неделю-две вернуться обратно.
6. Далее опять Ланкави - Куала Лумпура и из Куала Лумпур улететь во Вьетнам на остров Фукуок
7. На Фукуоке задержаться подольше, где-то на пару недель, а потом в Ханой на несколько дней.
8. Из Ханоя уже в Мюнхен.

Рейсы внутри Азии, и даже из Мюнхена и в Мюнхен можно подобрать беспосадочные, но это ещё (про Мюнхен) в стадии размышления. Всё же десять-одиннадцать часов в самолёте не айс.

Вопросы:
1. Покритикуйте, если есть желание и время.
2. Настоящий вопрос про Тайланд. Возможно ли, пробыв там какое-то время и вылетев из него, вернуться туда ещё раз через короткое время? Или всё же из Краби в Ко Липе, а с Ко Липе в Малайзию?

Буду благодарна за любой дельный отзыв-совет. Если таковые не последуют, тоже не обижусь. ... :).
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4
по Азии путешествуем самостоятельно

Re: Тайланд-Камбоджа-Малайзия-Вьетнам

Сообщение Маркер1970 » 16 май 2025, 22:48

При передвижении по Вашему маршруту не рационально использовать одни только перелеты.
В Сием Риап из Бангкока лучше ехать на автобусе.
Из Сием Риапа на автобусе же отправиться в Пном Пень и там пробыть пару дней минимум.
И уже из Пня лететь в Куалу.
После сидения на Краби в течении месяца, еще и две недели пребывать на Фукуоке? Будет совсем скучно.

Для пляжнего отдыха возьмите вьетнамский Нячанг, и тогда Далат, Хюэ, Хойан будут в близкой доступности.
Хошимин интересней Ханоя. В Ханой следует отправиться разве что за ради Халонга.
Маркер1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение S-Sun » 16 май 2025, 23:35

Маркер1970 писал(а) 16 май 2025, 22:48:Хошимин интересней Ханоя. В Ханой следует отправиться разве что за ради Халонга.

Не для спора, понимаю что каждому свое:) но мне Ханой интересней показался, большой и интресный исторический центр, своя атмосфера. Хошимин скорее просто большой современный город. Согласен что от него ближе ко многим другим интересным местам. Но куда бы ещё вернулся в Вьетнаме во второй раз, так это в Ханой, своеобразный город с уникальной атмосферой.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Li. » 17 май 2025, 10:35

Маркер1970,

Сием Риап из Бангкока лучше ехать на автобусе.
Из Сием Риапа на автобусе же отправиться в Пном Пень и там пробыть пару дней минимум.
И уже из Пня лететь в Куалу.

На автобусе это долго. ... В Камбодже меня интересует только Сием Рип.

Для пляжнего отдыха возьмите вьетнамский Нячанг, ...

Там, как я поняла, зимой холодно для пляжного отдыха.

Хошимин интересней Ханоя.

Я ошиблась, я имела в виду Хошимин. Долго смотрела на Ханой, но это слишком на север. Так что остановилась на Хошимине.

После сидения на Краби в течении месяца, еще и две недели пребывать на Фукуоке?

Да, возможно, я останусь там всего на неделю. ... Думаю ещё.

... Вообще,цель моей этой поездки это найти страну, где я буду зимовать следующие зимы. Каждый год прыгать по Азии я не смогу. ... Я довольно хорошо знаю Шри Ланку, люблю этот остров, но не могу представить оставаться там где-то на одном месте два-три месяца. Нет там такого места(((.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение Li. » 17 май 2025, 10:37

S-Sun

Да, мне тоже бы хотелось там побывать, но пока, скорее, не получится(.
Li.
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль