Parohod » 07 май 2018, 15:03
Завидую !!! 5 лет назад также гулял по ЮВА в течение 3 месяцев
Подешевле будет Вьетнам и Камбоджа
Но Вьетнам зимой - Фукуок , остальное надо смотреть конкретно по месяцу времени года.
Камбожда - Сианук , ну с большой натяжкой может Кеп ессли обязательно на море жить
Курортные места Малайзии и Индонезии буду подороже чем вышеуказщанные страны , поэтому бюджетно не получится .
Тайланд, если на море , то самый дешевый варант - Паттайя . Ну и далее Чанг , Панган ..
У меня было два маршрута , которые мы осилили.
Первый на северо -восток :
БКК- Паттайя - Чанг -Трат - Сианук - Кеп - Фукуок - Хошимин - все побережье Вьтнама - Катба - Ханой - БКК
Второй , более затратный на ЮГ :
БКК - Пукет - Самуи - Панган -Липе - КЛ - Сингапур - Бали . Далее в планах было добраться до Флореса и Гили . Но Бали так тоогда измотал плохой погодой и вообще некомфортом
по сравнению с Таем , что я вернулся на Чанг и ПТТ и послдние 2 недели жил там . В итоге : идельного места так и не выбрал.. )
4,5 месяца в деревнее типа Чанга , мне бы было скучно и некомфортно. Хотя если 2 недели , то самое оно . Это все пока сидишь в душномм офисе , кажется , как здорово жить
на берегу океана в соломенном домике и дышать свежим воздухом . Потом начинаешь уставть от живности , от звуков , запахов . Хочется пожить спокойно в элементарной
бетонной коробке ))
если я бы жил долгое время то это ПТТ , БКК, Пукет , Самуи , Сианук . Т.е более мнеее где есть цивилизация. Куту на Бали сюда не отношу также
как и остальные курортные местечки в ЮВА (если мы рассматриваем только места на побережье ).
Отдельная тема Филы и Бирма.