Вьетнам-Сингапур-Тиоман

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вьетнам-Сингапур-Тиоман

Сообщение lewenka » 11 июн 2012, 13:33

Доброго времени суток!
Нужен совет опытных форумчан)
В сентябре 2012 планируем с женой такой маршрут:
1. Киев-Хошимин
2. с Хошимина перелет в Ханой.
3. Экскурсия в Халонг (2 дня)
4. экскурсия в Сапу (2 дня)
5. Перелет в Сингапур из Ханоя. (5 дей в Сингапуре)
6. Сингапур-Тиоман наземкой+спидбоат. (7 дней на Тиомане)
7. Возвращение в Сингапур и вылет в Хошимин (в 15:25)
8. Перелет Хошимин-Киев.
На все 21 день. Вопросы в следующем, подскажите по собственному опыту успею ли на рейс Сингапур-Хошимин выехав с утра с Тиомана, или лучше переночевать в Синге и вылететь на следующий день? Да и вообще прошу прокоментировать даный маршрут. Может есть какие-нибудь нюансы. Заранее благодарен.
lewenka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
карта Азии
Похожие темы

Re: Вьетнам-Сингапур-Тиоман

Сообщение Наталья К*** » 12 июн 2012, 05:47

а что Вы запланировали в Сингапуре 5 дней делать????можно бы и сократить....
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 12 июн 2012, 06:20

Мы в Сингапуре провели 7 шикарных дней в январе этого года. Красиво, вкусно, нет ужасающей бедности, грязи и зловония, присущих всей ЮВА.
Спрашивать "а что там делать" - всё равно, что спрашивать "а что Вам делать столько времени в Нью-Йорке"
Что делать в Сингапуре? Ходить по великолепным улицам, посещать парки развлечений, музеи, магазины, ботанические парки, концерты, рестораны, зоопарки, клиники красоты.
Чистая вода, хорошая пища, качественные товары, цивилизованное и ненавязчивое население - что ещё нужно для хорошего отдыха?
Сентоза стоит вообще отдельной недели. Дорого? Да, дорого. Но оно того стоит, поверьте.
Мой ребенок (7 лет) нигде так не веселился (исключение, пожалуй, Майами и Орландо), как в Сингапуре.
Гость

Сообщение snowdiver » 12 июн 2012, 06:31

Я бы разделил Сингапур на две части (пять дней наверное правда перебор), сначала два дня - затем Тиоман - затем опять Сингапур 1 или 2 дня. С Тиомана я бы уехал за день до отлёта, в нашем случае первый рейс ферри с острова был отменён, уехали на втором а полтора-два часа разницы между рейсами при вылете из Синга в 15:25 уже может быть критично. И ещё я бы предложил оставить в Синге весь багаж на хранение, на Тиоман совсем налегке, там чюмоданы не нужны
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение lewenka » 12 июн 2012, 09:07

Может есть смысл не Сингапур разделять, а заехать в КЛ после Тиомана (сократив дни в Сингапуре) и улететь в из КЛ. А из Тиомана проще добираться в Сингу или КЛ? Когда были в Шанхае мне 5 дней показалось мало. В Сингапуре не был, но думаю будет что-то похоже, но чище)
lewenka
участник

Сообщение lewenka » 12 июн 2012, 09:21

Еще вопрос где в Ханое купить билеты в Сапу и как лучше организовать экскурсию в Халонг?
Где лучше остановится на Тиомане (некоторые хвалят Саланг, некоторые его хаят)?
Стоит ли бронировать отель на Тиомане заранее?
Нужно ли тянуть с собой все для сноркелинга (маску, трубку, ласты), либо взять все на Тиомане, какие там цены?
Стоит ли брать внутренние перелеты заранее (уже сейчас), либо ближе к датам?
Каким авиалиниям больше доверять Tiger или JetStar?
Конечно много ответов есть на форуме, но некоторые темы, как мне кажется, устарели, поэтому хотелось бы более свежей инфы)
Заранее благодарен за ответы!
lewenka
участник

Сообщение snowdiver » 12 июн 2012, 09:25

Я думал что авиабилеты уже приобретены, поэтому прилёт - вылет уже не изменен. Куала мне понравилась, я бы ещё раз посетил, Тиоман находится ближе к Сингапуру, логичнее из Синга на Тиоман (как с визой? для Россиян 96 часов бесплатный транзит, если влетать и вылетать в разные страны, у вас запланирован автопереезд ) Что интересно в крупных городах? Сингапур значительно цивильнее, шопинг неплохой, но стоимость жизни дороговато. В Куала Лумпур есть знаковые места (за один световой день основное можно осмотреть галопом, за 2 дня спокойно) но зато по стоимости проживания значительно экономичнее Сингапура. Вот как то так
snowdiver
полноправный участник

Сообщение DSGX » 12 июн 2012, 10:16

lewenka писал(а) 11 июн 2012, 13:33:Доброго времени суток!
1. Киев-Хошимин
8. Перелет Хошимин-Киев.
На все 21 день. Вопросы в следующем, подскажите по собственному опыту успею ли на рейс Сингапур-Хошимин выехав с утра с Тиомана, или лучше переночевать в Синге и вылететь на следующий день? Да и вообще прошу прокоментировать даный маршрут. Может есть какие-нибудь нюансы. Заранее благодарен.

Да, в Сингапуре 5 дней, наверное, много. 3 дня чтобы все посмотреть - достаточно.
А если на такси передвигаться (это недорого), то и 2 дня.
Из Тиомана вы можете добраться местыми автобусами в Куала-Лумпур (стоит копейки, подороге, кстати, есть historical site Malacca), посмотреть его денёк или меньше, и от туда на Air Asia улететь в Хошемин (надеюсь, у вас re-entry visa во Вьетнам).
Из Ханоя, кстати, можно на автобусе в Лаос заехать - пиво попить местное.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение DSGX » 12 июн 2012, 10:23

lewenka писал(а) 12 июн 2012, 09:21:Стоит ли бронировать отель на Тиомане заранее?

Конечно, там отелей всего около 3-х, и может быть забито.

lewenka писал(а) 12 июн 2012, 09:21:Нужно ли тянуть с собой все для сноркелинга (маску, трубку, ласты), либо взять все на Тиомане, какие там цены?

В сам Тиоман ещё не попадал, но в Малайзии все дешево, хотя есть ли там эти девайсы - не знаю.

Стоит ли брать внутренние перелеты заранее (уже сейчас), либо ближе к датам?

Сложно сказать, я летал почти всеми авиалиниями в этом регионе. Обычно билеты за пару дней ещё есть.

Каким авиалиниям больше доверять Tiger или JetStar?

Учтите, что это очень бюджетные авиалинии, хотя безопасные. Летают они на A320. Это такие самолеты, что если плохая погода, то рейсы отменяют. Вообщем, по статистике у JetStar'а отменяют где-то 1% рейсов в год, у Тайгера не знаю, но я бы летал Джетстаром - он намного комфортнее и безопаснее.
Пользуйтесь Singapore Airlines - если хотите стабильности.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 12 июн 2012, 10:30

lewenka писал(а) 11 июн 2012, 13:33:Доброго времени суток!
1. Киев-Хошимин
8. Перелет Хошимин-Киев.

И вообще вы зря из Киева сюда на Тиоман на 7 дней летите. Тут столько интересностей, что на Тиомане 7 дней торчать - грех большой.
Вы бы прилетели бы в Сингапур, от сюда на автобусе в Куала-Лумпур, от туда на автобусе/поезде в Тайланд, в Тайланде на пляж, с пляжа Тайланда на автобусе в Камбоджу (в Камбодже тоже есть пляжи классные), а из Камбоджи в Ханои.
Если у вас уважаемый пасспорт с трезубцем, то с визами все просто.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 12 июн 2012, 10:32

Andrey_Po писал(а) 12 июн 2012, 06:20:Сентоза стоит вообще отдельной недели. Дорого? Да, дорого. Но оно того стоит, поверьте.

Сентоза - это самый худший пляж в ЮВА. Там вид на корабли на стоянке.
Тут можно из Сингапура на ферри за 50 минут на Бинтан попасть - вот там да... круто... я бы даже Тиман поменял бы на Бинтан чтобы дни сохранить.
Но на Бинтан нужна индонезийская виза.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Наталья К*** » 12 июн 2012, 13:01

вообще то если ехать на автобусе,то дешевле из Куалы в Сингапур получится!!да и смотреть эти города надо в такой последовательности.
1.например,сперва 2 дня в Куале
2.переезд на автобусе в Синг на 3-4 дня
3.оттуда на самолете либо в Тайланд либо в Камбоджу либо во Вьетнам(куда хотите)
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение lewenka » 12 июн 2012, 17:48

DSGX писал(а) 12 июн 2012, 10:30:
lewenka писал(а) 11 июн 2012, 13:33:

И вообще вы зря из Киева сюда на Тиоман на 7 дней летите. Тут столько интересностей, что на Тиомане 7 дней торчать - грех большой.
Вы бы прилетели бы в Сингапур, от сюда на автобусе в Куала-Лумпур, от туда на автобусе/поезде в Тайланд, в Тайланде на пляж, с пляжа Тайланда на автобусе в Камбоджу (в Камбодже тоже есть пляжи классные), а из Камбоджи в Ханои.
Если у вас уважаемый пасспорт с трезубцем, то с визами все просто.

Ну в Тайланде уже был, хочется чего-то новенького, галопом тоже не очень люблю ездить, не успеваешь "прохавать" местный колорит. Но думаю КЛ есть смысл включить в список. Есть идея "побегать" две недельки и недельку отдохнуть на пляже пузом к верху. Кстати в Малайзию, я так понимаю, виза не нужна?
lewenka
участник

Сообщение lewenka » 12 июн 2012, 17:54

snowdiver писал(а) 12 июн 2012, 09:25:Я думал что авиабилеты уже приобретены, поэтому прилёт - вылет уже не изменен. Куала мне понравилась, я бы ещё раз посетил, Тиоман находится ближе к Сингапуру, логичнее из Синга на Тиоман (как с визой? для Россиян 96 часов бесплатный транзит, если влетать и вылетать в разные страны, у вас запланирован автопереезд ) Что интересно в крупных городах? Сингапур значительно цивильнее, шопинг неплохой, но стоимость жизни дороговато. В Куала Лумпур есть знаковые места (за один световой день основное можно осмотреть галопом, за 2 дня спокойно) но зато по стоимости проживания значительно экономичнее Сингапура. Вот как то так

Билеты куплены только основные Киев-Хошимин-Киев, а теперь дилема куда податсья дальше. Начитался негативных отзывов о бюджетных авиалинииях, которые не признают транзит и могут не посадить на рейс, поэтому решил, что буду делать визы в Сингапур, правда не узнавал еще сложно ли.
lewenka
участник

Сообщение lewenka » 12 июн 2012, 18:06

Вот такой получился маршрут (пока костяк, дальше буду наполнять его информацией). Выношу на всеобщее обозрение. Может чего подкоректировать?
07. сентября. Пятница
20:20 вылет из Киева
08. сентября. Суббота (день 1)
19:35 прилет в Хошимин. Размещение в отеле. Ночь в отеле (1)
09. сентября. Воскр (день 2)
Хошимин. Ночь в отеле (2)
10. сентября. Пон (день 3)
09:45 вылет в Ханой
11:45 прилет в Ханой
Размещение в отеле. Покупка билетов на поезд в Сапу. Обзорная экскурсия по городу (пагода на одном столбе, площадь Бадинь, храм Чан Во, Западное озеро, Храм Литературы). Ужин. Ночь в отеле
11. сентября. Вт. (день 4)
Переезд в Халонг. Экскурсия. Ночевка но острове КатБа
12. сентября. Ср. (день 5)
Продолжение экскурсии по бухте Халонг. Обед. Возвращение в порт (Халонг сити). Переезд в Ханой. Приезд в Ханой.
Переезд в ЛаоКай на ночном поезде из Ханоя.
13. сентября. Чт. (день 6)
Прибытие на вокзал Лаокай. Трансфер (35км) в Сапу. Размещение в отеле. Деревня Кэт-Кэт. Водопад Silver waterfall. Ужин. Ночь в отеле
14. сентября. Пт. (день 7)
Дальний маршрут с деревнями Хмонгов, Дзао, Таев, Заев.
В 5-6 вечера отправление в ЛаоКай. Ночной переезд в Ханой.
15. сентября. Сб. (день 8)
Утренний приезд в Ханой.
Вылет в Сингапур (Tiger Air 16:20-20:50), (JetStar 13:05-17:30)
Прилет в Сингапур (4 ночи)
19.сентября. Ср. (день 12)
Переезд Сингапур-Джохор Бару-Мерсинг
Катер Мерсинг-Тиоман.
Размещение в гостиннице Тиомана (6 ночей)
25.сентября. Вт. (день 18)
Тиоман-Куала Лумпур (2 ночи)
27.сентября. Чт. (день 20)
Перелет Куала Лумпур - Хошимин
Прилет в Хошимин. Размещение в отеле. Ночь в отеле.
28.сентября. Пт. (день 21)
Хошимин. Шопинг)
21:10 перелет Хошимин-Киев.
lewenka
участник

Сообщение lewenka » 12 июн 2012, 18:14

DSGX писал(а) 12 июн 2012, 10:32:
Andrey_Po писал(а) 12 июн 2012, 06:20:Сентоза стоит вообще отдельной недели. Дорого? Да, дорого. Но оно того стоит, поверьте.

Сентоза - это самый худший пляж в ЮВА. Там вид на корабли на стоянке.
Тут можно из Сингапура на ферри за 50 минут на Бинтан попасть - вот там да... круто... я бы даже Тиман поменял бы на Бинтан чтобы дни сохранить.
Но на Бинтан нужна индонезийская виза.

А можно подробней) Может таки действительно махнуть Тиоман на Бинтан? Как дела обстоят с Индонезийской визой. Кто получал поделитесь опытом? Может кто-то был и на Тиомане и на Бинтане, что выбрать? Правда это нужно будет три визы делать: Вьетнам, Сингапур, Индонезия... В Малайзию не нужно вроде.?
lewenka
участник

Сообщение DSGX » 12 июн 2012, 18:28

lewenka писал(а) 12 июн 2012, 17:48:Кстати в Малайзию, я так понимаю, виза не нужна?

В Малайзию Украинцам виза не нужна.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 12 июн 2012, 18:31

lewenka писал(а) 12 июн 2012, 17:54:поэтому решил, что буду делать визы в Сингапур, правда не узнавал еще сложно ли.

Виза в Сингапур делается очень быстро (вроде в течение дня) через интернет через этот сайт
http://www.singaporevisa.sg/
Она электронная - т.е. вы получаете её по email, распечатываете и просто на погран. контроле показываете.

там для украинцев и русских там тоже, мы делали знакомым - все делается очень быстро, въехали и уехали без проблем.
Последний раз редактировалось DSGX 12 июн 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 12 июн 2012, 18:35

lewenka писал(а) 12 июн 2012, 18:14:А можно подробней) Может таки действительно махнуть Тиоман на Бинтан? Как дела обстоят с Индонезийской визой. Кто получал поделитесь опытом? Может кто-то был и на Тиомане и на Бинтане, что выбрать? Правда это нужно будет три визы делать: Вьетнам, Сингапур, Индонезия... В Малайзию не нужно вроде.?

Написал выше - сингапурскую визу вам за полдня сделают.
Виза электронная, вы её полчаете по email, распечатываете и показываете на погран. контроле.
В Малайзию виза украинцам не нужна.
В Индонезию виза украинцам нужна, я получал - но я её в не Украины получал, поэтому не знаю как у вас, но мне дали очень просто, правда 50USD заплатил.
На Бинтане классно, но советую 2 дня в него забить.
Вы, кстате, можете из Сингапура по пути в KL ещё пляж Port Dickson попробовать - может понравится, я ещё там не был, правда.
DSGX
полноправный участник

Сообщение lewenka » 12 июн 2012, 18:49

DSGX писал(а) 12 июн 2012, 18:35:
lewenka писал(а) 12 июн 2012, 18:14:А можно подробней) Может таки действительно махнуть Тиоман на Бинтан? Как дела обстоят с Индонезийской визой. Кто получал поделитесь опытом? Может кто-то был и на Тиомане и на Бинтане, что выбрать? Правда это нужно будет три визы делать: Вьетнам, Сингапур, Индонезия... В Малайзию не нужно вроде.?

Написал выше - сингапурскую визу вам за полдня сделают.
Виза электронная, вы её полчаете по email, распечатываете и показываете на погран. контроле.
В Малайзию виза украинцам не нужна.
В Индонезию виза украинцам нужна, я получал - но я её в не Украины получал, поэтому не знаю как у вас, но мне дали очень просто, правда 50USD заплатил.
На Бинтане классно, но советую 2 дня в него забить.
Вы, кстате, можете из Сингапура по пути в KL ещё пляж Port Dickson попробовать - может понравится, я ещё там не был, правда.

Спасибо!
lewenka
участник

Сообщение DSGX » 12 июн 2012, 18:50

Пару месяцев назад сделал фотки на Бинтане
Вложения
Вьетнам-Сингапур-Тиоман
Вьетнам-Сингапур-Тиоман
DSGX
полноправный участник

Сообщение Йети » 12 июн 2012, 19:12

По поводу масок и ласт на Тиомане. Все можно либо купить, либо арендовать абсолютно без проблем. Аренда ласт на Саланге - 7 рингит на день. Маски и трубки мы покупали на пляже ABC. Особо не заморачивались поиском, но самое дешевое, что видели - комплекты за 125 рингит. Цена на трубки - от 40 рингит, на маски - от 100 рингит, возможно, что есть и дешевле. Аренда маски и трубки от 7 рингит за предмет.
По поводу отеля. Мягко говоря, их на Тиомане никак не 3... На любой вкус и кошелек. Если нужен дорогой "крутой" вариант, то в Berdjaya, кажется, всегда есть места. С Minang Cove я переписывалась, у них были варианты даже за неделю до приезда, но мы их не выбрали из соображений цены, в остальном они очень даже. Но списаться заранее с любым отелем в любом случае не повредит, особенно, если вы планируете приехать в выходные. Ну и они и трансфер за вами пришлют по запросу, что удобно.
Сами мы жили в отеле Panuba Inn и остались в полнейшем удовлетворений, но кому-то он может показаться простоватым. Я номера категории D и SD советую однозначно. С ними я списывалась заранее, по приезду лишних мест у них не было. С отелями на Саланге тоже нужно заранее списываться, если нужен относительно приличный отель с горячей водой - на наши даты были только варианты без гор.воды, нас не устроило. В итоге мы были рады, что там не жили, а только приезжали сноркать - слишком много народа, но снорк отличный.
По экскурсии в Халонг - приезжаете в Ханой и проходите по парочке агентств, выбираете подходящий вариант. Проблем с этим никаких, мы пришли в агентство накануне вечером, и утром уже выехали на автобусе прямо из отеля. Заморачиваться с самостотельным добиранием до Халонга, как мы хотели изначально, мы не стали, по деньгам морока того не стоила.
И присоединюсь к советам "разбавить" Сингапур Куала-Лумпуром.
По поводу выбора между Бинтаном и Тиоманом - тут все просто и зависит от того, что вам ближе - сервис или дикая природа.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
Йети
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61

Сообщение lewenka » 12 июн 2012, 23:14

Йети писал(а) 12 июн 2012, 19:12:По поводу масок и ласт на Тиомане. Все можно либо купить, либо арендовать абсолютно без проблем. Аренда ласт на Саланге - 7 рингит на день. Маски и трубки мы покупали на пляже ABC. Особо не заморачивались поиском, но самое дешевое, что видели - комплекты за 125 рингит. Цена на трубки - от 40 рингит, на маски - от 100 рингит, возможно, что есть и дешевле. Аренда маски и трубки от 7 рингит за предмет.
По поводу отеля. Мягко говоря, их на Тиомане никак не 3... На любой вкус и кошелек. Если нужен дорогой "крутой" вариант, то в Berdjaya, кажется, всегда есть места. С Minang Cove я переписывалась, у них были варианты даже за неделю до приезда, но мы их не выбрали из соображений цены, в остальном они очень даже. Но списаться заранее с любым отелем в любом случае не повредит, особенно, если вы планируете приехать в выходные. Ну и они и трансфер за вами пришлют по запросу, что удобно.
Сами мы жили в отеле Panuba Inn и остались в полнейшем удовлетворений, но кому-то он может показаться простоватым. Я номера категории D и SD советую однозначно. С ними я списывалась заранее, по приезду лишних мест у них не было. С отелями на Саланге тоже нужно заранее списываться, если нужен относительно приличный отель с горячей водой - на наши даты были только варианты без гор.воды, нас не устроило. В итоге мы были рады, что там не жили, а только приезжали сноркать - слишком много народа, но снорк отличный.
По экскурсии в Халонг - приезжаете в Ханой и проходите по парочке агентств, выбираете подходящий вариант. Проблем с этим никаких, мы пришли в агентство накануне вечером, и утром уже выехали на автобусе прямо из отеля. Заморачиваться с самостотельным добиранием до Халонга, как мы хотели изначально, мы не стали, по деньгам морока того не стоила.
И присоединюсь к советам "разбавить" Сингапур Куала-Лумпуром.
По поводу выбора между Бинтаном и Тиоманом - тут все просто и зависит от того, что вам ближе - сервис или дикая природа.

Спасибо за содержательный ответ! Вы очень помогли советом)
lewenka
участник

Сообщение Йети » 13 июн 2012, 00:25

Если еще будут вопросы - спрашивайте
Йети
участник

Сообщение DSGX » 13 июн 2012, 04:35

Йети писал(а) 12 июн 2012, 19:12:По поводу отеля. Мягко говоря, их на Тиомане никак не 3... На любой вкус и кошелек.

По приезду их может быть и меньше. На агоде сейчас 11 отелей, из них только можно забукать 2.
11 Hotels found in Tioman Island, 2 Available
DSGX
полноправный участник

Сообщение snowdiver » 13 июн 2012, 05:31

На всех крупных пляжах от 7 до 10 отельчиков, на мелких от 2 до 5 с размещением проблем быть не должно, единственное я вижу планы приезда на Тиоман в пятницу не самый лучший выбор, в пятницу-субботу массовый заезд китайцев-сингапурцев, может не быть экономичного размещения. По отелям на Тиомане в отчётах всё разжёвано , вплоть до качества пляжа и питания.
"Если нужен дорогой "крутой" вариант, то это не Berdjaya" а Japamala Resort .
Порт Диксон после Тиомана это если очень себя не любить. Из Куалы во Вьетнам помоему больше выбор по перелётам и подешевле (имхо) . Ласты на месте возьмите, маска-трубка тоже есть на месте, но это более личное оборудование (лучше своё) , если дайвить можно и в прокат, если снорк то в основном полный дрэк.
snowdiver
полноправный участник

Сообщение Йети » 13 июн 2012, 10:20

По приезду их может быть и меньше. На агоде сейчас 11 отелей, из них только можно забукать 2.

Простите, а это вы к чему? С каких пор количество отелей определяется их количеством на Агоде?? Есть места, где . вообще не предлагает отелей - значит не ехать туда? . для Тиомана в нашем случае оказалась практически бесполезной, ибо все интересовавшие нас отели (коих там немало, повторюсь)там не были представлены.
Йети
участник

Сообщение DSGX » 13 июн 2012, 10:39

Йети писал(а) 13 июн 2012, 10:20:

Простите, а это вы к чему? С каких пор количество отелей определяется их количеством на Агоде?? Есть места, где . вообще не предлагает отелей - значит не ехать туда? . для Тиомана в нашем случае оказалась практически бесполезной, ибо все интересовавшие нас отели (коих там немало, повторюсь)там не были представлены.

Посмотрите, пожалуйста, внимательней, возможно они уже представлены.
В Азии имеет смысл доверять Агоде, поэтому и упомянута. И большинство отелей Азии, да, есть на Агоде.
Также в Азии часто скам встречается, а ./Booking.com - проверенные места.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Йети » 13 июн 2012, 10:50

Не стану спорить, хотя Ваши утверждения вызывают у меня улыбку, извините. Но тема не об этом. А ТС просто советую принять во внимание, что на Агоде представлено в лучшем случае 1/10 часть отелей Тиомана, хотя подозреваю, что это я даже сильно преувеличиваю.
Последний раз редактировалось Йети 13 июн 2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Йети
участник

Сообщение snowdiver » 13 июн 2012, 10:50

Ищющий да обрящет там отих отелей до замена первых 4 букав
хттп://www.tioman.com.my/
snowdiver
полноправный участник

Сообщение DSGX » 13 июн 2012, 10:53

Йети писал(а) 13 июн 2012, 10:50:Не стану спорить, хотя Ваши утверждения вызывают у меня улыбку, извините. Но тема не об этом. А ТС просто советую принять во внимание, что на Агоде представлено в лучшем случае 1/10 часть отелей Тиомана, хотя подозреваю, что это я даже сильно преувеличиваю.

да, я понял что вы прекрасно умеете держаться в разговоре.
DSGX
полноправный участник

Сообщение lewenka » 13 июн 2012, 12:43

С Хошимина дешевле лететь в Сингапур, потом решили на Тиоман наземкой и на обратном пути на пару дней в Куала-Лумпур. Из КЛ в Хошимин. Маску и трубку возьмем свою) Думаю стоит забронировать отель заранее, по крайней мере на день-два, а там посмотреть по ситуации и найти на месте.
lewenka
участник

Сообщение lewenka » 13 июн 2012, 12:47

Может кто-то из личного опыта посоветует отельчик на Тиомане (не Берджая, подешевле хочется)?
lewenka
участник

Сообщение lewenka » 13 июн 2012, 12:48

snowdiver писал(а) 13 июн 2012, 10:50:Ищющий да обрящет там отих отелей до замена первых 4 букав
хттп://www.tioman.com.my/

Да, хороший сайт. На букинге кстати маловато отелей представлено.
lewenka
участник

Сообщение Йети » 13 июн 2012, 12:49

А Вы напишите свои требования более конкретно. Ценовой диапазон, насколько принципиален большой пляж/снорклинг/другие предпочтения. Тогда Вам помогут с большей вероятностью.
Йети
участник

Сообщение lewenka » 13 июн 2012, 12:55

Цена 30-60 уе. Не сильно большой пляж, может бухта, сноркелинг, удобства в номере (горячая вода), немного людей, еда)
lewenka
участник

Сообщение Йети » 13 июн 2012, 13:07

Я, признаться, боюсь давать советы незнакомым людям, но наш отель Panuba Inn Вам подходит, мне кажется. Их сайт http://www.panubainn.com. Мы вернулись из него меньше недели назад.

Людей минимум. Номера категории D - отличные, на мой взгляд, SD - вообще шик. Несомненное достоинство - все домики стоят на высоких сваях над морем, виды с веранды совершенно чумовые, для нас это очень важно было. Минусы - один ресторан отельный, ибо в бухте кроме самого отеля собственно ничего нет больше. Но еда нам там нравилась. Завтрак, правда, простоват, это да. Ну и обслуживание непритязательное, хотя нас не напрягло вообще. Цена за номер D - 115 рингит с завтраком. Поесть можно ходить на пляж АВС -15 минут по джунглям по тропинке.

Еще я переписывалась с Melina Beach (http://www.tioman-melinabeach.com), но у них подороже - 290 рингит с завтраком за двоих предлагали. Они тоже в отдельной бухте, рейтинг на triadvisor у них выше, чем у Панубы, они еще, кажется, черепах выращивают. Мы их не выбрали потому что хотели быть ближе к Салангу.

Вот так примерно выглядит Panuba Inn со стороны моря. Пляжа тут не видно, он с другого крыла.
Вложения
Вьетнам-Сингапур-Тиоман
Последний раз редактировалось Йети 13 июн 2012, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Йети
участник

Сообщение snowdiver » 13 июн 2012, 13:13

Как время хотите проводить? от этого зависит размещение. Если самое важное снорклинг и комфорт не важен то на Salang, если маленькая бухта и немного снорклинг ABS и Panuba. Если будете передвигаться по острову то Tekek. Мы на Salange не остались, уж больно всё скромно оказалось, уехали в Берджайю, потом переехали в Tekek , хотел в Свиссе жить, мест не было, жили в соседней Бабуре, мне всё пондравилось.
snowdiver
полноправный участник

Сообщение lewenka » 13 июн 2012, 16:10

snowdiver писал(а) 13 июн 2012, 13:13:Как время хотите проводить? от этого зависит размещение. Если самое важное снорклинг и комфорт не важен то на Salang, если маленькая бухта и немного снорклинг ABS и Panuba. Если будете передвигаться по острову то Tekek. Мы на Salange не остались, уж больно всё скромно оказалось, уехали в Берджайю, потом переехали в Tekek , хотел в Свиссе жить, мест не было, жили в соседней Бабуре, мне всё пондравилось.

Думаем пару дней пляж+сноркелинг, потом хотелось бы попасть на пляж Джуара, наверное как-то через джунгли острова. Я так понимаю если жить в Пануба, то нужно будет брать лодку до Текека, а дальше через остров?
lewenka
участник

Сообщение lewenka » 13 июн 2012, 18:22

А кто был на острове Palau Tulai возле Тиомана? Может лучше там остановится?
lewenka
участник

Сообщение Йети » 13 июн 2012, 22:39

Да, для того, чтобы добраться до Джуары, мы брали лодку до Текека (20 рингит с лица OW), а оттуда пешком 3 часа. Обратно брали пикап, причем он был готов отвезти нас сразу на пляж АВС, откуда до Панубы можно дойти пешком.
Йети
участник

Сообщение Indomilk » 14 июн 2012, 11:11

lewenka писал(а) 13 июн 2012, 18:22:А кто был на острове Palau Tulai возле Тиомана? Может лучше там остановится?

Этот остров кажись необитаемый, был там на снорк экскурсии, место улётное, рекомендую!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение lewenka » 17 июн 2012, 14:14

Вобщем прикинув свой бюджет и время (3 недели) назрело пару вариантов маршрутов:

Вариант 1:
Хошимин, перелет в Ханой,
Халонг, Сапа, возвращение в Хошимин,
перелет в Куала-Лумпур, далее на Тиоман,
после Тиомана в КЛ и вылет в Хошимин
(Сингапур наверное упустим, поскольку не впишемся в бюджет, все-таки достаточно дорогой город + визы нужно делать, чтоб не рисковать с бюджетными авиалиниями)

Вариант 2 (еще бюджетней):
Хошимин-Муне-Хошимин,
перелет в Ханой, Халонг, Сапа,
перелет в Хошимин,
переезд в ПномПень, далее в Сием Риеп (Анкгор)
посе этого на пляжи Камбоджы (куда не могу определится, вроде Сианкувиль многие хвалят, но и много негативных отзывов читал)

Вобщем хочу посоветоватся, какой лучший вариант (субьективно конечно), может что подкоректировать, заменить, добавить... и т.д.
Спасибо)
lewenka
участник

Сообщение Kiesa » 17 июн 2012, 15:06

Мы тоже взяли эти билеты Эмирейтс из Киева в Хошимин, только летим с 6 по 20 сентября.. И душевные терзания у меня такие же.. В планах был маршрут Хошимин - Фукуок(авиа) - Сиануквиль( паром, автобус) - Пномпень(автобус) - Сием Рип(автобус) - Хошимин и вылет в Киев.. Как раз в две недели хорошо ложился.. Но начитавшись отзывов пришел к выводу что и Вьетнам и Камбоджу будет некисло заливать в сентябре, так что оставив осмотр этих стран на лучшие времена, маршрут нарисовал такой: Хошимин, перелет в Сингапур, там три дня, потом переезд на Тиоман, пять дней, Мелакка 1 день, Куала Лумпур два дня, Хошимин два дня и домой.. По поводу маршрута 1, то мне кажется вам нужно сменить Тиоман на Перхентианы, если вы уж в Сингапур не будете ехать.. Air Asia до Кота Бару стоит копейки. А маршрут 2, ну не знаю, изучайте погоду..
Kiesa
новичок

Страны: 9

Сообщение lewenka » 17 июн 2012, 15:25

Kiesa писал(а) 17 июн 2012, 15:06:Мы тоже взяли эти билеты Эмирейтс из Киева в Хошимин, только летим с 6 по 20 сентября.. И душевные терзания у меня такие же.. В планах был маршрут Хошимин - Фукуок(авиа) - Сиануквиль( паром, автобус) - Пномпень(автобус) - Сием Рип(автобус) - Хошимин и вылет в Киев.. Как раз в две недели хорошо ложился.. Но начитавшись отзывов пришел к выводу что и Вьетнам и Камбоджу будет некисло заливать в сентябре, так что оставив осмотр этих стран на лучшие времена, маршрут нарисовал такой: Хошимин, перелет в Сингапур, там три дня, потом переезд на Тиоман, пять дней, Мелакка 1 день, Куала Лумпур два дня, Хошимин два дня и домой.. По поводу маршрута 1, то мне кажется вам нужно сменить Тиоман на Перхентианы, если вы уж в Сингапур не будете ехать.. Air Asia до Кота Бару стоит копейки. А маршрут 2, ну не знаю, изучайте погоду..

Самый-самый первый маршрут у меня был тоже с Фукуоком и далее в Камбоджу. В Сингапур и хочется и колется))) Пока в раздумьях. Перелет из Ханоя в Сингапур дешевле чем в КЛ. прилет правда в 20:20, совсем неудобно как-то. Только в отель поселится (цены на которые не радуют). Ваш маршрут практически полностью совпадает с моми "приоритетным" (правда у меня без Малакки) ))). Тиоман экзотичней, судя по всем отзывам и фото. Вобщем после скитаний по отзывам возвращаюсь к раздумьям по маршруту темы.
lewenka
участник

Сообщение Kiesa » 17 июн 2012, 15:41

Если поедите на Тиоман, то лететь в Сингапур будет логично, хотя бы потому что не надо будет дважды в Куала Лумпур приезжать, а так какой-никакой круг получиться.. В Сингапуре если у вас не предубеждений, можно остановиться в хостеле, я всегда так делаю в городах с дорогими отелями (Стамбул, Гонконг) и в Сингапуре тоже буду.. Койка в дорме стоит 10-15 долларов.. Пару ночей вполне терпимо и по своему даже прикольно...
Kiesa
новичок

Страны: 9

Сообщение lewenka » 18 июн 2012, 13:06

Kiesa писал(а) 17 июн 2012, 15:41:Если поедите на Тиоман, то лететь в Сингапур будет логично, хотя бы потому что не надо будет дважды в Куала Лумпур приезжать, а так какой-никакой круг получиться.. В Сингапуре если у вас не предубеждений, можно остановиться в хостеле, я всегда так делаю в городах с дорогими отелями (Стамбул, Гонконг) и в Сингапуре тоже буду.. Койка в дорме стоит 10-15 долларов.. Пару ночей вполне терпимо и по своему даже прикольно...

Мы всегда в хостелах берем двухместные номера, в Сингапуре нашел минимум 50 у.е. К примеру в Пекине и Шанхае цена за очень даже приличный номер была 20-25 долларов)
lewenka
участник

Сообщение lewenka » 18 июн 2012, 13:16

Kiesa писал(а) 17 июн 2012, 15:06:Мы тоже взяли эти билеты Эмирейтс из Киева в Хошимин, только летим с 6 по 20 сентября.. И душевные терзания у меня такие же.. В планах был маршрут Хошимин - Фукуок(авиа) - Сиануквиль( паром, автобус) - Пномпень(автобус) - Сием Рип(автобус) - Хошимин и вылет в Киев.. Как раз в две недели хорошо ложился.. Но начитавшись отзывов пришел к выводу что и Вьетнам и Камбоджу будет некисло заливать в сентябре, так что оставив осмотр этих стран на лучшие времена, маршрут нарисовал такой: Хошимин, перелет в Сингапур, там три дня, потом переезд на Тиоман, пять дней, Мелакка 1 день, Куала Лумпур два дня, Хошимин два дня и домой.. По поводу маршрута 1, то мне кажется вам нужно сменить Тиоман на Перхентианы, если вы уж в Сингапур не будете ехать.. Air Asia до Кота Бару стоит копейки. А маршрут 2, ну не знаю, изучайте погоду..

Визу в Сингапур будете делать? Есть ли смысл заниматься ею заранее?
lewenka
участник

Сообщение snowdiver » 18 июн 2012, 13:27

В Синге достаточно мест по 25-30 долларов за ноч, надо только понимать что вы получите за эти деньги (но для ночёвки сойдёт)
snowdiver
полноправный участник

Сообщение lewenka » 18 июн 2012, 14:20

snowdiver писал(а) 18 июн 2012, 13:27:В Синге достаточно мест по 25-30 долларов за ноч, надо только понимать что вы получите за эти деньги (но для ночёвки сойдёт)

Мы путешествуем вдвоем с женой, поэтому ночевать в одной комнате неизвестно с кем как-то не феншуй)
lewenka
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль