В 100-й раз вопросы Камбоджа-Вьетнам

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Red Dragon » 12 янв 2007, 15:34

Ок. Спасибо!
Будем решать на месте по погоде и рекомендациям местных. В любом случае прилетаем в Ханой, что-нибудь да посмотрим.
Red Dragon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Вьетнам-Камбоджа, летом не слишком страшно?

Сообщение Рейдер » 12 янв 2007, 16:12

Раз уж про погоду начали спрашивать:)

Уважаемые путешественники, подскажите плз!

Думаю, с работы получится вырваться на 2 недели только во второй половине июня или июле-августе.

Еще из вариантов - 1-я половина сентября или 2-я половина декабря, январь. Но это более напряжно да и ждать долго надо

План "товарища Жюкова" такой:

прилет в БКК далее воздухом в пень (или сразу туда, если получится)

там оформление вьетамской визы, изучение города и его ночной жизни, выезд в СР на 2-3 дня по реке туда и по суше обратно, переезд в Сайгон, 1-2 дня на город, дельта Меконга, посещение пляжей Ня-Чанг (опционально), тропы хо-ши-мина обязательно:)

Пока все крупными набросками...это все можно смотреть летом или климат не позволит это комфортно сделать среднерусскому человеку?

Периодические ливни не пугают, страшнее жара и постоянные ливни как в Москве бывает иногда летом:)
Нормальные герои всегда идут в обход
Рейдер
участник

Отчеты: 4

Re: Вьетнам-Камбоджа, летом не слишком страшно?

Сообщение plyushka » 12 янв 2007, 16:37

Рейдер писал(а):Раз уж про погоду начали спрашивать:)
это все можно смотреть летом или климат не позволит это комфортно сделать среднерусскому человеку?
Периодические ливни не пугают, страшнее жара и постоянные ливни как в Москве бывает иногда летом:)

"Среднерусскому человеку" значительно проще переносить Азиатскую жару,нежели Московскую, влажность знаете ли...
Хотя, конечно, гонять по храмам Камбо на солнцепёке не слишком комфортно, но при определённых профессиональных навыках гида и этих проблем можно избежать, а уж на пляжах Ня Чанга в это время и вовсе расчудесно
Проливных дождей мы в августе не застали, хотя, говорят, вероятность есть...
День пропал не зря!
plyushka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение varnish » 12 янв 2007, 16:41

Постоянных московских дождей не будет, а вот жарко в Камбодже может быть. Как правильно заметили - особенно это чувствуется в храмах Ангкора.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Вьетнам-Камбоджа, летом не слишком страшно?

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 янв 2007, 17:34

Рейдер писал(а):Раз уж про погоду начали спрашивать:)

Думаю, с работы получится вырваться на 2 недели только во второй половине июня или июле-августе.

План "товарища Жюкова" такой:

прилет в БКК далее воздухом в пень (или сразу туда, если получится)

там оформление вьетамской визы, изучение города и его ночной жизни, выезд в СР на 2-3 дня по реке туда и по суше обратно, переезд в Сайгон, 1-2 дня на город, дельта Меконга, посещение пляжей Ня-Чанг (опционально), тропы хо-ши-мина обязательно:)

В августе на юге Вьетнама не была, но проехала весь север....
в это время, постоянно передавали по телеку про затопленную Дельту Меконга и полную там....
посему, рекомендовала бы вам на август север Вьетнама с заездом в Камбоджу на самолете, если уж хочется, хотя там будет жарковато....
на севере В. было вполне комфортно, дожди редкие и не долгие...
и прилетать тогда лучше в Ханой, летом билеты стоят по 16-18 тыщ
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 янв 2007, 17:38

AK47 писал(а):[
Неужели все так действительно плохо?

Сами вьетнамцы в феврале отговаривали туда ехать.

.

АК47, а вы сами то были в Сапе?
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 янв 2007, 18:01

Сапа- место очень красивое. Конечно, каждому интересно свое, я вот очень рада, что посетила сей уголок.....
а с погодой- может повезти, а может и нет....Сами вьетнамцы считают самое хорошее время для посещения Сапы- весну и раннюю осень, когда золотиться рис. Но в это время там очень вероятны дожди, причем ливневые......
я предложила бы автору топика все решить на месте.....
Victoria Rogotneva

Re: Вьетнам-Камбоджа в мае или октябре

Сообщение МИФФ » 12 янв 2007, 20:31

djuba писал(а):Прошу прощения заранее, но хочу определиться со временем и погодой - когда лучше ехать: в мае (середина-конец) или октябре?
В октябре не знаю не был,а в конце апреля-начале мая очень комфортно в смысле погоды:сухо, не жарко и не влажно.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

В 100-й раз вопросы Камбоджа-Вьетнам

Сообщение Passi » 12 янв 2007, 20:59

Здравствуйте уважаемые!

Планирую уже сейчас поездку в Камбоджу и Вьетнам на конец ноября, начало декабря. Форум изучил, поиском воспользовался. Но несколько вопросов всё же осталось. Итак план такой:
Прилетаем в Пном пень и сразу едем в Сием Реап. Там 3-4 дня, потом перелет в Сайгон. Там 2 дня на город и 2-3 дня на экскурсию по дельте Меконг, потом на о. Фукок - 3-4 дня и из Сайгона обратно.
Вопросы:
1. Как погода с 20 ноября в Камбодже и Сайгоне? Не будет дождей на Фукоке?

2. Самолет в Пном пень прилетает в 10 утра. Хочу сразу ехать в Сием Реап на автобусе Mekong Express. Автобус идет в 12:30. Виза будет сделана заранее. Реально выскочить из аэропорта, купить билеты и успеть на автобус? Говорят, что билетов иногда не бывает. Нужно ли покупать заранее?

3. Где-то у турагенств видел тур по Меконгу и потом отдых 2 дня на о.Фукок. Реально совместиь экскурсию по Меконгу 2 или 3 дня и чтобы потом забросили на о.Фукок, чтобы не возвращаться в Сайгон.

4. Самолет обратно в 17:30. Самолет с о.Фукок - несколько рейсов с утра. Реально совместить перелеты и не ехать из аэропорта в Сайгон?
Не опаздывают самолеты? Не отменяют рейсы? Билеты свободно или збронировать заранее?
Или всё же сделать 1 день запаса с ночевкой в Сайгоне? Реально найти отель на 1 ночь?

Пока всё. Вспомню еще - напишу. Заранее благодарен за ответы.

Пока!
Passi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Re: В 100-й раз вопросы Камбоджа-Вьетнам

Сообщение BJony » 12 янв 2007, 22:19

Passi писал(а):1. Как погода с 20 ноября в Камбодже и Сайгоне? Не будет дождей на Фукоке?

Погода с 20 Ноября, по ....... ? Вы либо очень рано начали планировать маршрут, либо уже опоздали с вопросом ...

А в остальном, учитывая заданные вопросы, у меня только буквы .....

Могу дать единственный совет - читайте форум и задавайте корректные вопросы !
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Passi » 12 янв 2007, 23:06

Извините, если не точно сформулировал. Попробуем по-другому.
Поездка в рамках 20.11.07-15.12.07
Планировать начал рано, потому что полет будет из Германии и уже сейчас все дешевые билеты раскуплены! Чем дольше ждать - тем дороже получается.

все вопросы по опыту путешественников.
1. Погода в этот период в Сайгоне и о.Фукок (опыт, в и-нете сам могу найти)?
2. Сколько по времени занимает таможня и паспортный контроль в Пном пене если виза уже есть?
3. Можно взять экскурсию по дельте Меконг, спрыгнуть в конце и добраться до о.Фукок на катере? Кто-то так делал?
4. У кого-то были задержки или отмена рейсов с о.Фукок?

Спасибо.
Passi
участник

Сообщение BJony » 12 янв 2007, 23:15

Passi писал(а):Поездка в рамках 20.11.07-15.12.07
Планировать начал рано, потому что полет будет из Германии и уже сейчас все дешевые билеты раскуплены! Чем дольше ждать - тем дороже получается.

А сколько стоят самые дешевые билеты из Германии до Сайгона?
BJony
полноправный участник

Сообщение Passi » 12 янв 2007, 23:46

BJony писал(а):А сколько стоят самые дешевые билеты из Германии до Сайгона?

Прямых рейсов в Камбоджу нет. В сайгон из франкфурта напрямую только вьетнамцы летают. Раньше они были самыми дешевыми, сейчас подорожали. Дешевле всего лететь китайцами с пересадкой в тайпее.
Самый дешевый тариф 750 Евро на человека со всеми доплатами и сборами. Таких билетов уже нет. Есть пока в районе 830-900 Евро. Позже останутся >900.
Passi
участник

Сообщение BJony » 12 янв 2007, 23:51

Passi писал(а):Прямых рейсов в Камбоджу нет. В сайгон из франкфурта напрямую только вьетнамцы летают. Раньше они были самыми дешевыми, сейчас подорожали. Дешевле всего лететь китайцами с пересадкой в тайпее.
Самый дешевый тариф 750 Евро на человека со всеми доплатами и сборами. Таких билетов уже нет. Есть пока в районе 830-900 Евро. Позже останутся >900.

Учитывая стоимость билетов, мне кажется, что вам дешевле лететь через Москву ....
BJony
полноправный участник

Сообщение olik » 13 янв 2007, 03:17

Был в июле и в августе 2006. Не так уж и жарко (хотя я привыкший, так что кому как), дожди были, проливные, много. Но полдня-день без дождей вполне реально выловить, чтобы полазить по ангкору.

На Чанге дожди в то же время идут. Такие же. Обычно утром чисто, вечером дождь. Не каждый день.

Если будет выбор - лучше лететь в июле, чем в августе.
olik
полноправный участник

Сообщение Popelnitskiy » 13 янв 2007, 15:44

в десятых числах сентября застал в Камбожде хороший дневной ливень 2 раза и потом парочку во Вьетнаме (муй не)
Popelnitskiy
участник

Страны: 11

Re: В 100-й раз вопросы Камбоджа-Вьетнам

Сообщение zuko » 13 янв 2007, 18:01

Passi писал(а):1. Как погода с 20 ноября в Камбодже и Сайгоне? Не будет дождей на Фукоке?

Был с 7 декабря по 2 января .
В Камбодже ни одного дождика . В Сайгоне так же , но отьехав от Сайгона на поезде через 4 часа начал моросить дождь .
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение greymouse » 13 янв 2007, 21:44

[1. Погода в этот период в Сайгоне и о.Фукок (опыт, в и-нете сам могу найти)?
2. Сколько по времени занимает таможня и паспортный контроль в Пном пене если виза уже есть?
3. Можно взять экскурсию по дельте Меконг, спрыгнуть в конце и добраться до о.Фукок на катере? Кто-то так делал?
4. У кого-то были задержки или отмена рейсов с о.Фукок?

По п.1: в прошлом (2006 г.) с 5 по 16 декабря погода в Сайгоне и на Фукуоке была супер, а 3-4 декабря был тайфун, захвативший дельту Меконга - 58 жертв...
по п.3: чисто теоретически можно, подобный отзыв попадался, с сожалениями о сделанном:(
по п.4: рейсы с Фукуока есть с 7.00 до 14.30, их несколько и почти все битком. У нас была задержка рейса, на 2,5 часа, мы с трудом успевали на самолет в Ханой, и поменять билеты не смогли, не было мест. Задержки висели на доске информации в отеле какждый день!
Т.ч. к 17-часовому самолету лучше улетать с Фукуока не позднее 11-12. В Сайгоне нужно будет получить багаж, перейти в другой зал, а это тоже время.и потом 2-3 часа там вполне можно провести и в Duty/
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение LenaDV » 14 янв 2007, 06:58

Heller писал(а):Можно ехать. Такси до границы 30-50-70 баксов, как договоритесь и смотря какой сезон (праздники и пр.). Таски от границы до Хошимина 10-20 баксов.

А как называется пограничный переход Камбоджа-Вьетнам, если ехать на такси из ПП в ХШМ? Нужно ли указывать его в анкете на получение вьетнамской мультивизы?
LenaDV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Passi » 14 янв 2007, 13:50

BJony писал(а):Учитывая стоимость билетов, мне кажется, что вам дешевле лететь через Москву ....

Я так не думаю. Во-первых билет до Москвы тоже стоит не дешево. А потом придется лететь разными авиокомпаиями и скорее всего состыковать в течении 1 дня не получится. Поэтому придется ночевать в Москве, где у меня нет ни родственников, ни знакомых. Поэтому финансовая выгода очень сомнительна.

2greymouse

Большое спасибо за информацию! Это то, что я хотел услышать от опытных путешественников. Обмен опытом - самая ценная составляющая этого форума.

Вот кстати нашел тур, который совмещает Дельту Меконг с доставкой на о. Фукок по морю:
http://www.tropictourvietnam.com/Phu%20Quoc%20tours.htm

Так как насчет таможни? Все же летают самолетами? Сколько в среднем длится контроль погранцов в аэропорту? (Не толко В Пном пене, а вообще в Камбодже?)
Passi
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль