В 100-й раз вопросы Камбоджа-Вьетнам

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение sunny » 16 окт 2005, 12:45

Тока что из Камбожди. Ел хепи пиццу 3 раза, 1 раз в Пне, 2 в Сием Рипе. В Пне травы ваще не было, тока укроп какой-то. В Сием Рипе трава была, но меня не зацепило - неверно слишком мало. Да вообще, сомнительно это как-то, хотелось ее аккуратненько собрать с пиццы и забить в косяк, чтоб продукт не пропадал :)
Так что лучше имхо покурить. Тока аккуратнее, спрашивайте у проверенных людей...
sunny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sunny » 16 окт 2005, 13:21

Ищщо по теме. Мультивизу во Вьетнам делать не надо. НЕ НАДО.
Вообще, с консульством в Москве лучше не связываться. Во-первых, они за бесплатную для нас визу берут 25 у.е. Во-вторых, это занимает неделю. В третьих, работают там спустя рукава - оплатить сбор мне удалось только в день получения визы, ибо сотрудников просто нет на месте :-/
НАМНОГО mенее геморройный путь - заказать visa on arrival в одном из инет агенств - типа http://www.vietnamlodging.net, вы платите только за работу агенства, а визу шлепают бесплатно в аэропорту. Я сам устриц не ел, но тут может подсказать Mary, она только что так и сделала. Я лично видел предложения от 18$, так что это еще и дешевле.
А в Камбодже в Пном Пене визу безо всяких вопросов шлепают за 5 минут, правда за 5 баксов. Можно наверно и сторговаться подешевле, но мы не стали.
Насчет посмотреть в Камбодже. Ангкор - при должном интересе может занять все 3 недели, это если вы археолог или историк, или просто любите медитировать в удаленных развалинах. Иначе - дней 2-3-х будет ИМХО достаточно, чтобы осмотреть наиболее известные храмы, потом от многообразия заплесневелых камней начинаешь уставать.
В Пном Пене тоже есть что посмотреть на пару-тройку дней, а секс-туристы там могут задержаться и подольше... Больше ИМХО в Камбодже делать нечего, ... ну кроме предложенного выше. Если конечно вы не видите особенного кайфа в том, чтобы носиться на байке по нищим деревням, отбиваясь от просящих милостыню увечных людей. Камбоджа - страна очень тяжелая для восприятия, не у каждого хватит сострадания...
Другое дело - Вьетнам. Мы с женой были во вьетнаме уже 2 раза, и обязательно поедем еще. Богатая страна, трудолюбивые люди, хорошие (более-менее, особенно по ср. с Камбоджей) дороги, развитый туристический сектор. В какой город не поедь - везде найдется что посмотреть. Подробные карты, тур. агенства в каждом городе, автобусы, все к вашим услугам. В общем, страна в высшей степени гостеприимная. За 2 недели можно попробовать, скажем, спуститься из Ханоя на юг, останавливаясь в промежуточных городках. Мы хотели за неделю подняться, наоборот, из Сайгона на север, но недели хватило только до Да Нанга. Остальное в следующий раз :)
Еще не рекомендую Камбоджу надолго, из-за того, что туда прилетает на пару дней много наших "курортников" из Тая. По тем же причинам не очень рекомендую курорты Фан Тхиет и Ня Чанг во Вьетнаме. Особенно Фан Тхиет. Сегодня весь самолет был забит ими, бррр...
sunny
новичок

Сообщение varnish » 16 окт 2005, 14:07

sunny писал(а):Ищщо по теме. Мультивизу во Вьетнам делать не надо. НЕ НАДО.

Если не делать мультивизу, то как из Камбоджи обратно попасть во Вьетнам?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение мари » 16 окт 2005, 16:36

Мы не делали мульти,но у нас был забронирован отель .Летели так:Сайгон/неделя/-ПП/3.д/-СР/4.д/-Сайгон и далее.... никаких проблем не было,ничего не открывали заново,может потому,что вылетели из Вьета и возвращаемся обратно?
Кто ищет,тот всегда найдет...приключений.....
мари
участник

Сообщение varnish » 16 окт 2005, 19:15

мари писал(а):Мы не делали мульти,но у нас был забронирован отель .Летели так:Сайгон/неделя/-ПП/3.д/-СР/4.д/-Сайгон и далее.... никаких проблем не было,ничего не открывали заново,может потому,что вылетели из Вьета и возвращаемся обратно?

Т.е. насколько я понимаю, Вам переезжая из Сайгона в ПП погасили вьетнамскую визу, а на обратном пути пустили во Вьетнам без визы? Или как еще?
И еще - в Камбоджу Вы на самолете перелетели или еще как? Если по суше, то как?
varnish
почетный путешественник

Сообщение sunny » 16 окт 2005, 21:13

Перечитал сейчас - да, действительно, не совсем понятно написал. В Камбодже очень легко получить вьетнамскую визу - это в Пном Пене занимает 5 минут и 5 долларов. С собой паспорт, там заполнить анкету. Посольство работает до 16-30.
sunny
новичок

Сообщение sunny » 16 окт 2005, 21:18

И еще. Без визы во вьетнам не выпускают, даже на меньше 24 часов, мари, расскажи подробнее. Не далее как вчера беседовал с парой, которая была вынуждена маяться полдня в аэропорту, ибо прилетели из Пном Пеня в Сайгон утром, визы нету, а улетать в москву - только вечером.
sunny
новичок

Re: Новый год во Вьтнаме и Камбоджо

Сообщение felya » 17 окт 2005, 02:04

miriam писала:"[как хотелось осесть где-нибудь на южных пляжах Вьетнама и оттуда на пару дней смататься в Камбоджо.
Отели не любим, поэтому обычно снимаем домики, хотя если будут хорошие дешевые варианты - буду рада изучить.
Вообщем, если кто был и может поделиться опытом - буду очень признательна...[/quote]"
опыт гласит--ни в коем случае лично я не окажусь больше в южном городке Вунктау и вам не советую.сервис нулевой, пляжи грязные, отдыхают одни местные,будут держать вас под прицелом.а полюбившиесятак вами домики- бунгало(взяли на пробу) кишат крысами, хотя стоят на полуторометровых сваях, и никто не говорит по английски, даже минимально!
felya
новичок

Страны: 8

Сообщение Valdemaar » 17 окт 2005, 09:20

sunny писал(а):Тока что из Камбожди. Ел хепи пиццу 3 раза, 1 раз в Пне, 2 в Сием Рипе. В Пне травы ваще не было, тока укроп какой-то. В Сием Рипе трава была, но меня не зацепило - неверно слишком мало. Да вообще, сомнительно это как-то, хотелось ее аккуратненько собрать с пиццы и забить в косяк, чтоб продукт не пропадал
Так что лучше имхо покурить. Тока аккуратнее, спрашивайте у проверенных людей...

Это,видимо,как попадёшь...
Я ел хэппи-пиццу в Пномпене,на набарежной Сисоват.Заведение называется Phnom Penh Happy Herb Pizza.Не знаю,сыпали ли они что-то в саму пиццу,но к ней ещё дали по большому косяку.Вставило очень-очень-очень сильно.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

отель для НГ в сиемриепе

Сообщение girlwithmatches » 21 окт 2005, 15:42

для miriam
В Сиемриепе нам понравилось в отеле Angkor village
заказывали через их сайт www.angkorvillage.com
girlwithmatches
новичок

Re: отель для НГ в сиемриепе

Сообщение varnish » 21 окт 2005, 16:05

girlwithmatches писал(а):для miriam
В Сиемриепе нам понравилось в отеле Angkor village
заказывали через их сайт www.angkorvillage.com

Во сколько он Вам обошелся? Где-то мне попалась цена на него в 125 долл.
varnish
почетный путешественник

Сообщение мари » 21 окт 2005, 16:24

varnish писал(а):
мари писал(а):Мы не делали мульти,но у нас был забронирован отель .Летели так:Сайгон/неделя/-ПП/3.д/-СР/4.д/-Сайгон и далее.... никаких проблем не было,ничего не открывали заново,может потому,что вылетели из Вьета и возвращаемся обратно?

Т.е. насколько я понимаю, Вам переезжая из Сайгона в ПП погасили вьетнамскую визу, а на обратном пути пустили во Вьетнам без визы? Или как еще?
И еще - в Камбоджу Вы на самолете перелетели или еще как? Если по суше, то как?
Летели самолетом Сайгон-ПП-СР-Сайгон,вот смотрю паспорт открыта ...Упс,ребята,да ,стоит N./multi ple.Сорри,не рассмотрела
Кто ищет,тот всегда найдет...приключений.....
мари
участник

Re: отель для НГ в сиемриепе

Сообщение girlwithmatches » 21 окт 2005, 20:28

varnish писал(а):Во сколько он Вам обошелся? Где-то мне попалась цена на него в 125 долл.

92 у.е. + завтрак. Не дешево, но это ИХМО - лучший отель в СР. Просторные бунгало в тропичесом саду, бассейн.
girlwithmatches
новичок

Вьетнам

Сообщение Honest_man » 22 окт 2005, 21:30

Путешествовали в мае по Вьетнаму, визу в посольстве получили на раз два , были праздники народу было много но места в отелях были, думаю что Ханой нужно посмотреть, мне показался более колоритным чем Сайгон. В Ханое в отеле спросили где найти турагенства, нам показали улицу на котрой их оказалось несколько, прошли поторговались и купили. Микроавтобус мерседес (наших дней) 12мест. с водителем стоил нам $120 за 500 км. т.е. таким образом мы добирались из точки а в точку б. местные агенства предлагали Камбоджу две три ночи комплект $250 -300, это для отелей хорошего уровня.
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Юлия А » 25 окт 2005, 14:32

Люди, раз Вы тут как раз про Вьетнам говорите - может кто сталкивался с этитми сайтами?

www.vietnamlodging.net
www.tnktravelvietnam.com

Мы с мужем тоже любители отдыхать сами, но я предпочитаю все-таки бронировать отели. Так вот, на этих сайтах-близнецах, они и отели предлагают, и туры, и трансферы, и даже визу......

.....меня смущает только одно - то, что на сайтах отелей цены в сренем выше долларов на 15-20.......это собственно и привлекает......прежде чем бронировать через них, хочу узнать, может кто с ними сталкивался? пользовался их услугами?
Юлия А
новичок

Сообщение varnish » 25 окт 2005, 16:08

Юлия А писал(а):Люди, раз Вы тут как раз про Вьетнам говорите - может кто сталкивался с этитми сайтами?

www.vietnamlodging.net
www.tnktravelvietnam.com

Мы с мужем тоже любители отдыхать сами, но я предпочитаю все-таки бронировать отели. Так вот, на этих сайтах-близнецах, они и отели предлагают, и туры, и трансферы, и даже визу......

.....меня смущает только одно - то, что на сайтах отелей цены в сренем выше долларов на 15-20.......это собственно и привлекает......прежде чем бронировать через них, хочу узнать, может кто с ними сталкивался? пользовался их услугами?

Этими сайтами не пользовался, но для Вьетнама заранее бронировать отели совершенно не обязательно (ИМХО). На месте всё найдете без проблем, но у Вас будет возможность посмотреть отель "живьем" на месте и сразу решить останавливаться в нем или нет.
Визу, опять-таки без проблем самим сделать - точно будет дешевле чем пользоваться услугами кого-либо.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Юлия А » 27 окт 2005, 18:57

varnish писал(а):Этими сайтами не пользовался, но для Вьетнама заранее бронировать отели совершенно не обязательно (ИМХО). На месте всё найдете без проблем, но у Вас будет возможность посмотреть отель "живьем" на месте и сразу решить останавливаться в нем или нет.
Визу, опять-таки без проблем самим сделать - точно будет дешевле чем пользоваться услугами кого-либо.

Это понятно, визу я и так собиралась сама делать.

Но суть вопроса вот в чем: Всегда заманчиво заплатить меньше за отель, чем та цена, что вывешена у них официально! Например: конкретный отель SWISS VILLAGE RESORT 4*, на сайте отеля, самый дешевый номер -70, на сайте vietnamlodging.net - 50
Учитывая то, что я планирую остаться там на 4 дня, то экономия 80 баксов, а для меня это деньги не лишние

ли вообще разница 105 или 78 за бунгало в COCO BEACH RESORT и того 108 баксов

просто мне хотелось бы получить максимум за те деньги, что я могу потратить
Юлия А
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 27 окт 2005, 19:34

Юлия А писал(а):
varnish писал(а):Этими сайтами не пользовался, но для Вьетнама заранее бронировать отели совершенно не обязательно (ИМХО). На месте всё найдете без проблем, но у Вас будет возможность посмотреть отель "живьем" на месте и сразу решить останавливаться в нем или нет.

Это понятно, визу я и так собиралась сама делать.

Но суть вопроса вот в чем: Всегда заманчиво заплатить меньше за отель, чем та цена, что вывешена у них официально! Например: конкретный отель SWISS VILLAGE RESORT 4*, на сайте отеля, самый дешевый номер -70, на сайте vietnamlodging.net - 50
Учитывая то, что я планирую остаться там на 4 дня, то экономия 80 баксов, а для меня это деньги не лишние

ли вообще разница 105 или 78 за бунгало в COCO BEACH RESORT и того 108 баксов

просто мне хотелось бы получить максимум за те деньги, что я могу потратить

В данном конкретном случае (дорогие отели) - конечно, бронируйте заранее, через интернет.
Не буду описывать все подробности и изнанку процесса ценообразования, просто поверьте, что знакома с этим не по наслышке - девятый год в гостиничном бизнесе.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Юлия А » 28 окт 2005, 18:58

Лягушка-путешественница писал(а):
В данном конкретном случае (дорогие отели) - конечно, бронируйте заранее, через интернет.
Не буду описывать все подробности и изнанку процесса ценообразования, просто поверьте, что знакома с этим не по наслышке - девятый год в гостиничном бизнесе.

Но вопрос-то мой, остается открытым, может Вы с этой конторой (www.vietnamlodging.net, www.tnktravelvietnam.com) знакомы? Можно через них бронировать?

Вот чего конкретно я боюсь: Мы с мужем ездили в Чехию, почти все я бронировала заранее.....и везде куда мы приезжали все было хорошо, кроме одного места.....когда мы приехали нам сказали, что с интернетом они не работают, кроме того в реальности номера у них стоили ровно в 2 раза дороже.......в общем - не приятная ситуация. И в том случае я платила 10% стоимости номера по карточке, а здесь - 100%.
Юлия А
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 окт 2005, 19:20

Юлия А писал(а):Но вопрос-то мой, остается открытым, может Вы с этой конторой (www.vietnamlodging.net, www.tnktravelvietnam.com) знакомы? Можно через них бронировать?

ТНК травел - солидная компания, я их услугами пользовалась более двух лет назад, правда, не через интернет, но что это меняет?
www.vietnamlodging.net - тоже не "сайт - однодневка", постоянно обновляется и я встречала очень хорошие отзывы о нем в англоязычном интернете.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль