Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вообще лучше пускай лекарства не понадобятся, а уж если понадобились, то всё должно быть с собой.
format писал(а):Более того-обязательно каждый день употребляйте крепкое спиртное.
Не пили алкоголь ни в Камбодже, ни в Лаосе, ни в других странах - без отравлений. Аптечку с собой берем - имодиум, фуразолидон, мезим, бесалол, сульгин, фильтрум (сорбент). Особенное предпочтение фуразолидону. Дискомфорт - да, бывает, но дискомфорт от алкоголя, который не пьем по жизни, будет гораздо сильнее. Так что не стоит так безапелляционно утверждать про необходимость спиртного.
Подскажите плиз как дешевле 200$ долететь из Сайгона В Сием Рип?
renin писал(а):В Камбодже не принято. Но если вам очень хочется сделать приятное, то дайте немного. Хотя это, конечно, неверно со своими правилами приходить в чужую страну. Лучше скажите хорошие слова и улыбнитесь. Если всё же даёте деньги, делать это следут двумя руками.
Ну какой тут экспромт, если нам из всей Камбоджи только Ангкор нужен. Прочитала "Шаг за Шагом", а он ничего такой, - внесла в маршрут еще и Beng Melea
Kostya+ писал(а):Будучи в Камбодже в Siem Riap, я узнал интересную вещь от нашего водителя мотоколяски.
Он утверждал, что рент байков только местному населению, а иностранные подданные могут даже и не расчитывать.........
Вот и думаю правду ли он сказал, или мы друг друга не поняли???.
Юрий__ писал(а):"Он утверждал, что рент байков только местному населению, а иностранные подданные могут даже и не расчитывать......... "
-----------------------------------
имеются в виду британцы, тайцы и жители ещё нескольких государств, в которых есть монарх?
(подданные бывают только у монарха)
валерик писал(а):Normita писал(а):валерик писал(а): Аптечку соберите.Иначе весь отпуск пройдет на унитазе.Это не шутки.В той самой камбоджийской деревне не протер ни хрена(хотя водка была с собой). Уже вечером накрыло.С помощью аптечки к утру пришел в себя.
А чем лечились? летим в Январе, посоветуйте что обязательно взять с собой??
Я брал с собой следующее.
Полисорб.Замечательный сорбент.Дешев и эффективен.
Гептрал.Чистит печень.Недешев,но очень эффективен.
Иммодиум.Убивает всю микрофлору.Это на крайняк.В этот раз,слава богу пользоваться не пришлось.
Ципролет.Антимикробное средство.Оно и полисорб при отравлении и выручили.
Но это применимо для меня.Мне это все было рекомендовано моим врачом,исходя из моего состояния здоровья и отсуствия аллергии на лекарства в принципе.Не поленитесь и сходите к хорошему врачу.Он Вам посоветует лекарства исходя из вашего состояния.
Ну и конечно кремы против загара и успокаивающее молочко после загара. Солнце там серьезное.
Самое главное забыл!!! Бутылку русской водки.
Andrey1966 Не знаю на счет "аэропортных"...
Мы были в СР в марте 2008, на стойке Taxi до города и отеля,седан - 5 долл.,минивэн(мы его брали, нас 5 чел.) - 7 долл.,минибас,вроде, 10. Таксисту сказали свои требования по отелю: кодн.,бассейн,цена около 30 долл., в центре. Привез, там и поселились, не за 30, а за 35. Потом 3 дня с ним ездили, отличный мужик, бывш. полицейский. Пригласил к себе домой в гости на ужин. Очень хорошо посидели, пообщались с его семьей.Интересно и любопытно:)
Все люди разные...
mushik1981 писал(а):2 Paranoik
спасибо за ответы, все-таки отели хочу забронировать из москвы. а уже на месте найти водителя на 2 дня.
All types (74)
Hostels (10)
Hotels (30)
Guesthouses (34)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы