В 100-й раз вопросы Камбоджа-Вьетнам

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение divin20 » 09 апр 2008, 14:10

Месяц назад вернулся из Вьетнама с заездом в Сием Риеп. Проехал самостоятельно Вьетнам с севера до юга. Отели решил заранее не бронировать. Знание английского языка на уровне 5-го класса, поэтому тоже опасался как искать отели и покупать билеты. Личный вывод: при незнании языка, но наличии ручки и листка бумаги (писать цифры при торге), и обилии отелей это не является проблемой. На любой вкус и кошелек. В Камбодже, в аэропорту, когда договаривался с тук-тукером по организации 2-х дневной поездки по Ангкору, написал ему слово hotel и ценовою вилку. На втором отеле маркетинговые исследования были завершены, в нем и поселился поселился.
divin20
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение kef » 13 апр 2008, 21:59

вот тут про предварительное бронирование обсуждали:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=45468&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Я бронировал Ancient-Angkor за 2месяца, за неделю еще раз списался с хозяином и подтвердил бронь.
В Сием Реап приехали около 9 вечера и в заселении нам отказали, извиняясь просили приехать завтра. Пришлось переночевать в каком-то гесте. На след.утро еще раз связались Ancient и вечером вернувшись из храмов заселились к ним.

Если приезжаете поздно, лучше непосредственно перед прибытием сообщить время и подтвердить бронь. Лично я от поиска ночлега никакого кайфа в не испытываю и предпочитаю решать все заранее чтобы не терять времени
kef
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48

Сообщение JohnsonF » 27 июн 2008, 00:20

Есть вопрос относительно передвижения на автобусах (собираю информацию для FAQ форума...ну и для себя лично для путешествий в будующем)
Как передвигались по Вьетнаму - туристические басы или общие? Цены, время отправления, длительность путешествия?
Расписания остались хоть какие? (фото, просто выкладки?)
Пересечение границы Вьетнам - Камбоджа - насколько долго и трудоемко, а также затратно? Взятки просят?
Интересует свежая инфа.
Заранее спасибо.
JohnsonF
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение LizardVer » 27 июн 2008, 14:55

JohnsonF писал(а):Есть вопрос относительно передвижения на автобусах (собираю информацию для FAQ форума...ну и для себя лично для путешествий в будующем)
Как передвигались по Вьетнаму - туристические басы или общие? Цены, время отправления, длительность путешествия?
Расписания остались хоть какие? (фото, просто выкладки?)
Пересечение границы Вьетнам - Камбоджа - насколько долго и трудоемко, а также затратно? Взятки просят?
Интересует свежая инфа.
Заранее спасибо.

Март, Тай-Камбоджа-Вьет (Вьет2), туристические + местные автобусы и маршрутки. Какие-то корешки остались, и цены тоже помню. Из Камбоджи во Вьет плыли по Меконгу, визу сделали в Пне. Дальше - лодчонка, потом маршрутками до Сайгона. И еще немного местного транспорта в районе Далат-Сайгон.
Понимаю, вопрос был не ко мне, но если нужна инфа - пишите )
Вьетнам(3), Камбоджа, Тайланд, Швеция, Латвия, Австрия, Польша, Словакия, USA-NY
LizardVer
новичок

Сообщение goldy » 28 июн 2008, 01:03

Басы там ходят отличные, туристические, на них ездит также много вьетнамцев. Особенно хороши sleeping bus. Можно вполне хорошо расположиться и поспать с вытянутыми ногами. Из цен вот что я помню. К примеру в отеле из Ханоя в Хуэ нам продали билет на сидячий бас за $10,около 12 часов езды, потом примерно то же расстояние, за ту же цену ездили на слипинг бас, но билеты покупали уже в турфирме-перевозчике и время в пути было поменьше. Вообще на автобусах передвигаться очень удобно. Автобусы хорошие и приезжают они обычно в удобные места, где много дешевых гостиниц, рекомендованных лонели пленет. Иногда приходилось ездить и на паблик басах, очень весело и интересно, но это на небольшие дистанции. К примеру из Ханоя можно доехать до Халонга, правда не знаю откуда он отходит, ехали на нем только обратно, стоит около 60 доньг. До Сапы автобусы ходят в определенное время года, когда мы были ,в июне, ходил только поезд. Автобусами все время ездили ночными, отходят они в 7-8 вечера, о наличии дневных даже не знаю, из Хюэ до Дананга ходит много автобусов, в том числе локал басы. Цены на туристические автобусы и локальные не сильно отличаются, главное заранее купить билет в турфирме.
В выходные или праздники может не хватить.
Расписаний нет, но при отъезде находила его на этом сайте.
Границу пересекали по Меконгу. Взяли в Сайгоне двухдневный тур "Меконг-Пномпень". Почти весь второй день ехали по реке к Пномпеню. В общем то неплохо, особенно если учитывать, что ночных басов в Пномпень нет и можно было провести этот день просто в автобусе. Из Сайгона последний автобус в Пномпень отходит примерно в 13.00, первый часов в 7 утра, всего их 4 в день. Тоже самое время автобусов из Пномпеня в Сиемрип.
Само пересечение границы выглядело так- в лодке собрали деньги, по стоимости то же самое, что в посольстве в Москве, потом ждали часа 1,5 в кафешке. Затем был непосредственно переход, мы шли через проверки минут 5 и в заключении погрузили вещи на лодку и поставили штампы в паспортах. К вечеру прибыли в Пномпень. В район с дешевыми, романтичными и грязными отелями и интенсивным отовариванием всех туристов травой. После Вьетнама,Камбоджа-это класс.
Последний раз редактировалось goldy 28 июн 2008, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
goldy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ahav » 28 июн 2008, 09:26

Ездить на длинные расстояния на басе или слипинг басе очень и очень муторно в любой стране. Был такой безумный опыт. Лежаки заточены под местный народ. 170 см в длину и 50 см в ширину примерно. Короче говоря я не спал все 16 часов.
Удобства. Есть туалет, но лучше бы его не было! Вообще было смешно. Когда поднимаешься в автобус, заставляют снимать обувь и дают для нее пакет. Далее по автобусу передвигаешься без обуви. А клозет типа сортир )) как на деревне у дедушки. И вот народ ходит в этот сортир босиком..., а потом бродит по автобусу. А когда я полез в автобус после стоянки не снимая обуви, то на меня был очень крутой наезд со стороны местных. Вобсчем экзотика еще та была в этой поездке. В стоимость билета входило питание - 2 раза.
Стоило удовольствие Ханой-Дананг 50 баксов на двоих. Обратный перелет 140 баксов и час пути.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Смотря с чем сравнивать...

Сообщение goldy » 28 июн 2008, 13:27

Ну если сравнивать с самолетами, то конечно автобусы проигрывают, но зато они ночные и вы не теряете дневного времени и денег на ночлег. По стоимости билеты у вас дорогие были, может в гостиннице впарили, они любят в гостинницах сначала дорого предлагать. Хотя питание у нас никогда не входило, но стоит на остановках оно копейки. А сравниваю я ,в основном, с автобусами в других странах, где мы были. С какой тоской я потом вспоминала те неудобные узкие лежаки, сидя в дурацких автобусах, где и ноги не вытянуть. Все таки во Вьетнаме самые лучшие автобусы из того региона. Хотя туалета и правда лучше бы не было...
goldy
участник

Сообщение elnik » 28 июн 2008, 19:24

Привет,
миллион первый вопрос про погоду и время года. Понимаю что всё , но что лучше выбрать для Тайланда-Камбоджи-Вьетнама-Лаоса, июль-авгут или сентябрь?
elnik
участник

Отчеты: 1

Сообщение goldy » 30 июн 2008, 23:13

Ну я там была только в мае, июне, было жарко, в Камбодже лили дожди по вечерам, правда промокли лишь однажды. Я смотрела инфо перед поездкой, мне кажется , в этом регионе, в сентябре сезон дождей уже проходит и жара немного спадает.
goldy
участник

Сообщение Solarsoul » 01 июл 2008, 21:52

На день во Вьетнаме мы тратили 50-60 долларов , в других странах до 30 доходило.

Трудно себе представляю где бы во Вьетнаме я смог бы потратить 50 долларов в день...заранее приношу извинения если обижаю своим комментарием....ресторан без алкоголя в том же Муи Не на двоих максимум 7 долларов...подскажите где такие цены чтобы в будущем не попасть
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение goldy » 01 июл 2008, 23:49

Эти деньги мы тратили на двоих на все, включая дороги, которых было очень много. Времени было мало, приходилось ездить постоянно.
1 день в Ханое, потом Халонг, 2 дня в Сапе с экскурсиями, день в Ханое, день в Хуэ, нас там возили везде, успевали за это время объехать почти все достопримечательности, рекомендованные ЛП. И тд. На ресторан уходило примерно 7-10 долларов с пивом за раз, отельчики-самый дорогой в Ханое- дабл за 14, но отельчик очень хороший.
Кроме того в эту сумму входят и редкие покупки сувениров.
goldy
участник

Сообщение goldy » 07 июл 2008, 12:39

6,5 это на двоих. Мы были Вьетнам- 2 недели, Камбоджа- 1 неделя, Малайзия 2 недели (КЛ, Тиоман, Борнео- Сипадан), Индонезия 1 неделя (Ява, Бали), Филиппины- 1 неделя.
goldy
участник

Сообщение KuKushka » 07 июл 2008, 23:27

goldy, напишите плииз, названия отелей Ханоя, Ньячанга и Сайгона, в каких вы были и немного их опишите....... снск
KuKushka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение varnish » 09 июл 2008, 11:14

По всем вопросам не дам ответ, но всё же...
1. Я что-то не нашел ночных поездов из Дананга в Ханой...
2. Я бы не сказал, что именно пляжный отдых лучше в Хой Ане чем в Ня Чанге. Они просто разные. На мой взгляд в Ня Чанге пляжи лучше, но и народу больше, при этом развлечений тоже больше. Вполне возможно, что для ребенка там будет интересней - не думаю, что его сильно будут интересовать старые китайские кварталы в Хой Ане.
3. Не могу сравнивать залив Халонг с островами в Сараваке, т.к. в последнем не был, но пока ни от кого не слышал таких сравнений. Думаю, что Халонг в своем роде уникален.
4. По поводу джунглей: На мой взгляд - не плохой вариант - Кат Ба в Халонге. От пения птиц и цикат оглохнуть можно
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение xantor » 09 июл 2008, 11:50

спасибо
1) он не совсем ночной - выезд днем, а прибытие утром, SE2 или SE4
2) главным образом интересует сравнение с Сиануквиллем. очень сильно напрягло описание про шприцы на пляже
спасибо еще раз
xantor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 106

Сообщение Vinel » 09 июл 2008, 12:29

xantor
Наш Маршрут на ноябрь не сильно отличается от Вашего, поэтому с вашего позворления прилеплюсь
Мы собираемся на три недели с 03 по 24 ноября

03.11.2008 - Вылет в Сайгон и сразу же транзитом в Сием Риеп
04.11.2008 - 07.11.2008 - Храмы (ближние и дальние)
08.11.2008 - ПП
09.11.2008 - 10.11.2008 - Сайгон и тоннели
11.11.2008 - 12.11.2008 - Далат
13.11.2008 - 18.11.2008 - Нья Чанг или ФЫан-Тьет
19.11.2008 - 23.11.2008 - Вунг Тау/Лонг Хай

Но насчет курортов я пока не определился до конца.
Возможно рассмотрю и другие варианты.

Из Нья Чанга и Лонг Хая планируем вылазки для осмотра достопримечательностей. Правда пока не определились в какие места.

А вот север страны мы решили оставить на попозже, когда будем совмещать Вьетнам с Лаосом.

Чем больше читаю форум и отзывов так же, как и вас, вопросов становится все больше и больше.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение divin20 » 09 июл 2008, 17:13

В конце февраля с.г. совершил с женой "дикарскую" поездку от Ханоя до Сайгона с заездом (авиа) в Сиемриеп. Ваш график смущает меня тем обстоятельством, что с вами будет четырехлетний ребенок и вы планируете ночные переезды поездами. О поездах Вьетнама много написано на этом форуме, но самый серьезный минус - кондиционер!!!!!!! Если бы я его в Ханое не заклеил скотчем, то по приезду в Хюэ имелось бы два больных человека. Поэтому следующий ночной переезд (Дананг - Нячанг) принципиально брал билет на мягкий сидячий вагон (два + два сидения в ряд, типа электрички в Домодедово) тот был оснащен просто вентиляторами. Перезд прошел легко (правда за бортом в это время года было ночью на уровне +14). Билеты на поезда покупались по прибытию на месте в день отъезда (на последующие отрезки пути мне билеты не продавали - может не смог толково объяснить?).
Посоветовал бы разбить путь от Сайгона до Нячанга на два отрезка (промежуточный отдых на пляжах Муйне). Переезды делал бы на автобусах (4-5 часов) это не утомительно. Пляжи Муйне мне показались более комфортными, чем пляжи Нячанга. Но в Нячянге (6 км) есть отличный грязелечебный и минеральноводяной комплекс (включая детский и взрослый бассейны). В нем провел целый день
А вы не думали над идееей начать свое путешествие с Ханоя? И дальше на юг. С аклиматизацией проще, да и мне Ханой из всех городов понравился менее всего (узкие замусоренные тротуары и висящий над городом смог). В начале это воспринимается как экзотика, а в конце пути (увидев на порядок лучшие места) - вызовет грусть. ИМХО
divin20
участник

Сообщение Bando » 09 июл 2008, 17:44

xantor

Как совет я бы заменил экскурсию по Меконгу на посещение плавучей деревушки (ПД) около СиемРипа. Я лично был и на Меконге (3д/2н) и в ПД. Впечатление что Меконг "попса" по сравнению с ПД. ПД меня просто шокировала (и это после 3-х дней Меконга).
А в ПП стоит заезжать только для осмотра зверств красных кхмеров (нужно ли это Вам с ребенком?). Так вот если Меконг заменить на ПД и "зверства красных" вас не интересуют то маршрут сильно поменяется и высвободятся несколько дней.
Bando
участник

Сообщение xantor » 10 июл 2008, 10:11

Спасибо!

в итоге дельта с ПП отменяется, переезды минимизируются и остается:

04.09 Вылет из Москвы
05.09 Прибытие в Ханой, покупка жд билетов. Вылет в Сием-Реап
06.09 Ангкор
07.09 Ангкор
08.09 Ангкор
09.09 Плавучая деревушка (с)
10.09 Вылет в Сайгон, город, ночной поезд в Дананг
11.09 Прибытие в Дананг, переезд в Хойан, отель на пляже
12.09 Хойан: пляж, экскурсии
13.09 Хойан: пляж, экскурсии
14.09 Хойан: пляж, экскурсии
15.09 Переезд в Дананг, поезд в Ханой
16.09 Прибытие в Ханой, экскурсия в залив Халонг
17.09 залив Халонг
18.09 залив Халонг, прибытие в Ханой
19.09 Вылет в Москву

2divin20: поискал по форуму про поезда - ничего совсем плохого не нашел. за совет о кондиционере - спасибо, возьму с собой скотч . Мне кажется, что поезд (soft sleep) на такое расстояние, будет в любом случае комфортней автобуса - поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

И о чистоте моря: насколько чистые пляж и берег в Хойане (пляж отеля) и Халонге (Кат Ба)?
xantor
участник

Сообщение goldy » 10 июл 2008, 12:36

В Ханое мы жили в Bodega Hotel, 133 Hangbong street. Нашла ее через asiahostels.com, она почти самая дешевая. Номер на двоих стоит там 20 долларов, мы жили в более дешевом на 1 этаже, 14 долларов за дабл, они чуть поменьше, но все с кандиционерами, завтраком, чистенькие, фрукты в номере бесплатно, холодильник. Персонал крайне дружелюбен, в жаркий день Вам дадут водички попить, все расскажут, дают карту, есть интеренет. В общем, чувствуешь себя там почти как дома.
В Нячанге автобус оставил нас около моря , к нам кто-то подошел и отвел в небольшое ответвление от набережной, там находился дворик с 5-6 отельчиками за 7-10 долларов. Мы выбрали с лифтом и кондиционером за 8 долларов. Номера тоже чистенькие, маленькие, с TV. Правда полностью забыла название отеля.
В Сайгоне мы жили в районе, который в ЛП указан как PHAM NGU LAO AREA.
Там ,на улице De Tham, есть много дешевых гостиниц и home stayев.
Гостиницы стоили от 15 долларов, хоум стэи от 5. Мы нашли хоум стэй в маленькой фармакологической лавочке за 6 долларов с кондиционером и без окна, весь старенький, но на 1 ночь вполне...Постель чистая.
Хотя дешевые номера там расхватывают очень быстро, по мере освобождения.
goldy
участник

Сообщение Lonika » 10 июл 2008, 12:56

скажите, при покупке билетов в комсплекс Ангкор дают карту? как мы будем ориентироваться там?
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 37

Сообщение Me vale madre » 10 июл 2008, 14:29

дельту Меконга правильно отменили, лучше уж по тоннелям кучи побегать благо на такси от Сайгона можно доехать
Me vale madre
участник

Сообщение manonthecorner » 10 июл 2008, 14:34

Lonika писал(а):скажите, при покупке билетов в комсплекс Ангкор дают карту? как мы будем ориентироваться там?

можете гида взять, можете тукера.. тукеры там отлично ориентируются... карты при покупке однодневного билета точно не дают....
Coming out of nowhere, driven by the rain...
manonthecorner
активный участник

Страны: 104
Отчеты: 43

Сообщение manonthecorner » 10 июл 2008, 14:36

DaoNet писал(а): xantor

Как совет я бы заменил экскурсию по Меконгу на посещение плавучей деревушки (ПД) около СиемРипа. Я лично был и на Меконге (3д/2н) и в ПД. Впечатление что Меконг "попса" по сравнению с ПД. ПД меня просто шокировала (и это после 3-х дней Меконга).
А в ПП стоит заезжать только для осмотра зверств красных кхмеров (нужно ли это Вам с ребенком?). Так вот если Меконг заменить на ПД и "зверства красных" вас не интересуют то маршрут сильно поменяется и высвободятся несколько дней.

я бы, наоборот. в деревушку на Тонлесапе не поехал...

Killing fields в Пном-Пене - на любителя. я, к примеру, не фанат фотографий черепов и т.д.
Coming out of nowhere, driven by the rain...
manonthecorner
активный участник

Страны: 104
Отчеты: 43

Сообщение ahav » 10 июл 2008, 18:50

xantor
а пляж какого отеля? у Palm Garden Resort и Агрибанка чистые пляжи. В Palm Garden даже медуз вылавливали. Дальше в сторону города пляжи погрязнее (бытовой мусор). Потом Swiss какой-то там отель и дальше - опять чисто.
На Кат Ба пляжи за городом. Идти минут 15 неспешно. Там чистые пляжи. Там где купались лежаки дорогие. У берега есть места в гротах где можно здорово устроиться.
ahav
полноправный участник

Сообщение Solarsoul » 10 июл 2008, 22:30

на меня Меконг тоже не произвел ожидаемого впечатления,единственный плюс привез меконговский мед некусающих пчел-очень вкусный,насчет Тонле Сап-это тоже сугубо индивидуально,но мне понравилось
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Bando » 11 июл 2008, 08:13

manonthecorner писал(а):
я бы, наоборот. в деревушку на Тонлесапе не поехал...

Killing fields в Пном-Пене - на любителя. я, к примеру, не фанат фотографий черепов и т.д.

А чем Вам Тонлесапе не понравился?

Я не хаю Меконг, если бы не поехал на Тонлесапе, то и не догадывался бы что все может быть еще "живописнее".
Bando
участник

Сообщение xantor » 11 июл 2008, 10:42

ahav
Отель еще выбираю, пока больше всего нравится Golden Sand Resort - тот самый который Swiss. У Вас немного неоднозначно написано - чисто уже начиная с него или сразу после него?

PS забронировал гида и two dragons в сием-рипе, осталось доопределиться с вьетнамом
xantor
участник

Сообщение krestyanin » 11 июл 2008, 11:05

ИМХО, на Ангкор 4 полных дня с 4 летним ребёнком много. Плавучая деревня это стандартное мероприятие на пару часов.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение ahav » 11 июл 2008, 16:25

xantor
от него и дальше в сторону Виктории
ahav
полноправный участник

Сообщение divin20 » 14 июл 2008, 11:06

xantor
Ночные переезды поездами лучше, чем ночные переезды автобусами (если заранее предупрежден о кондиционерах). Виды купе в котрых ездил:
"Air-Con Soft Berth, Level 3 In 6-Berth Compartment"
http://avi98.narod.ru/d3.jpg
чем выше полка, тем ниже стоимость билета.

"Air-Con Soft Seat" роль кондиционеров выполняли вентиляторы на потолке вагона:
http://avi98.narod.ru/d2.jpg
divin20
участник

Сообщение divin20 » 14 июл 2008, 11:55

xantor
Два совета:
1. если в Данаге есть возможность выкроить 4 часа, то сьездить на Мраморные горы (на такси от ж/д вокзала ехеть 0,5 часа). Полазить по горам и пещерам очень занятно (часа два). Неизбежный шопинг по изделиям из камней (у подножия гор). Нам с женой всегда жаль тратить время на покупки, но здесь 40 мин пролетели мигом. Хотелось купить многие оригинальные вещи (но вес!!!!!!!!!!!) которые делаются рядом и продаются либо самим мастером либо членом семьи и при относительно невысоких ценах они могут быть снижены еще раза в 3-4 после торга. Оплата такси за 4 часа 200 кдонгов по возвращению на ж/д вокзал.
Карта мраморных гор (начинать маршрут можно с любого места: 1 или 12)
http://avi98.narod.ru/d1.jpg

2. Прервать маршрут Данаг-Ханой и потратить световой день на Хюэ. От Дананга ехать часа четыре. Очень красивый, спокойный и умиротворенный город (особенно он мне понравился после суетного и смогового Ханоя). Вещи были брошены в багажном отделении вокзала (20 кдонгов) и пешая прогулка по запретному городу. Плюс поездка по гробницам последних императоров. Далее вечером на поезде дальше
divin20
участник

Сообщение quadrat » 14 июл 2008, 13:05

krestyanin писал(а):ИМХО, на Ангкор 4 полных дня с 4 летним ребёнком много. Плавучая деревня это стандартное мероприятие на пару часов.

Абсолютно согласен! Тем более, что 3 дня на сам Ангкор - это сверхмного! Если только Вы на дальние храмы не собираетесь поехать. Опять же, больше ребёнка там замучаете: жара + влажность, ладно Ангор Ват рядом с Сием-Репом, съездили, посмотрели и обратно в отель, в бассейне плавать ! Хотя вроде бы в Ангкор Холидей я видел услугу бэбиситера?
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение xantor » 14 июл 2008, 13:50

Я хотел два дня потратить на сам Ангкор с гидом, один день на озеро с деревнями и на один день съездить в Кох Кер (без ребенка).
Но теперь действительно понимаю, что многовато будет.

Видимо урежу на день и проведу его в Хюэ - как divin20 написал (за что ему огромное спасибо )
xantor
участник

Сообщение krestyanin » 14 июл 2008, 16:00

Так за один день нормально успевается КК, Бенг Малеа и плавучая деревня, тем более на КК залезть уже якобы запрещено . Eсли уж подаётесь в КК, то БМ не посетить думаю будет не правильно. Почекуйте сами инфу.
krestyanin
полноправный участник

Сообщение xantor » 15 июл 2008, 13:14

1. Я правильно понимаю, что Мраморные горы находятся на пути из ДаНанга в ХойАн? Т.е. специально ездить не придется и можно будет посмотреть по-дороге.
2. Пытался найти отель Agribank на wikimapia.org Единственный вариант:
http://www.wikimapia.org/#lat=15.902554 ... =1&m=h&v=2 (в центре карты). Но там он по-другому называется.
Это он или нет? (прямо возле Palm Garden, следующий на север)
xantor
участник

Сообщение Юлия&Андрей » 22 июл 2008, 15:22

Приведём свой пример поездки с ребёнком , были в апреле (самый жаркий м-ц в Камбодии). Ребёнок постарше вашего (7 лет), и у него большой опыт путешествий, умеет не ныть и терпеть при случае. Это при таком дальнем пути немаловажно, согласитесь. Мы в СиемРипе провели 4 полных дня:
1-Ангкор
2-Ангкор
3-гора Пном Кулен с заездом в ещё один храм Ангкора- Бантесрей (красивейший!)
4- плавучая деревня на оз.Тонле Сап
Далее мы переехали в Сиануквилль, но это место особо советовать не будем. Какие пляжи во Вьетнаме, не знаем (не были), в Сиануке прекрасный белый песок и оч. тёплое чистое море,НО местное население к этому своему богатству относится по-свински - на пляжах кучи мусора. Сам городок также не отличается красотой и аккуратностью.
Что касается СиемРипа, то советы такие: машину с кондишеном обязательно берите, на тук-туке можно разок для экзотики проехать и недалеко; и правда, 4 дня на храмы -много, ориентируйтесь на ребёнка тоже- у него от этого однообразия голова пойдёт кругом. Деревня на воде- необычное и любопытное зрелище, нашему сыну понравилось: там крокодиловую ферму показывают, собачки с лодки на лодку прыгают, даже свиньи есть в плавучем хлеву! по поводу Пном Кулен почитайте где-нибудь, нам однозначно это место интересным показалось, мы сразу туда хотели и не пожалели.Европейцев там немного бывает.
О чём мы пожалели, что НЕ увидели в СиемРипе: танцы апсар ( в Пном Пене бывают редко, в Сиануке нет вообще), национальный театр теней (говорят, есть в одном отеле).
Если будете жить в гесте или отеле без бассейна, знайте, что можно за отдельную плату попользоваться бассейном крутого отеля. Время не регламентировано (т.е.до закрытия самого бассейна), полотенца дают. Это оч. удобно,т.к. после поездок по жаре весьма хочется освежиться, а естественного водоёма, пригодного для купания, в городе нет.
В Пном Пене мы смотрели Королевский дворец. Вот, собственно, и всё- о городе особо приятных впечатлений не осталось, на улицах грязно, а в отеле (весьма приличном, на первый взгляд), были клопы. Так что без его посещения вполне можно обойтись!
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Юлия&Андрей » 22 июл 2008, 15:26

И ещё: на 4-й день вечером ходили смотреть Ангкор Ват в ночном освещении. Очень необычные ощущения: народу мало, тишина, при подсветке все барельефы выглядят иначе, чем днём, более объёмно и выразительно. Нашему сыну тоже было интересно: для него это была экскурсия "Ночная жизнь насекомых". Кого он только не увидел! И даже жабу поймал, которая охотилась на ночных мушек (отпустил,конечно).
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение xantor » 24 июл 2008, 10:50

Юлия&Андрей, спасибо!
А вы делали ребенку прививки или предпринимали какие-то особые меры предосторожности?
xantor
участник

Сообщение Юлия&Андрей » 25 июл 2008, 22:17

Нет, прививок не делали. Меры предосторожности обычные: воду из-под крана не пить, с собой всегда влажные салфетки (лучше антисептические). Фрукты тропические как специально- почти все в толстой кожуре, так что внутрь зараза не проникает . С кишечником проблем ни разу не было- еда везде приготовлена была нормально. Конечно, аптечку с собой приготовьте на всякий...
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение Юлия&Андрей » 25 июл 2008, 22:22

Единственное что: ребёнок у нас оч. быстро обгорел на пляже- быстрее нас, хотя мазали. Обгарание происходит именно в море, т.к. на суше одевали ему рубашку и панаму, закрывающую уши. Так что хорошо мажьте своего перед купанием- плечи, уши, нос.
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение LenaDV » 26 июл 2008, 03:01

Юлия&Андрей писал(а):О чём мы пожалели, что НЕ увидели в СиемРипе: танцы апсар ( в Пном Пене бывают редко, в Сиануке нет вообще), национальный театр теней (говорят, есть в одном отеле).

В прошлом году координаты по запросу через ЛС был нашим гидом, он организовывал нам не только экскурсии, но и вечернюю развлекательную программу, в т.ч. билеты на камбоджийские танцы.
LenaDV
участник

Страны: 15

Сообщение Den Syaopin » 28 июл 2008, 16:53

To Xantor:

Хочу обратить Ваше внимание на то, что возможны "разводки" по поводу детей со стороны камбоджийских погранцов, а именно:
1. Погранцы через "околопогранцовых" хелперов могу попросить доплатить визу на детеныша,- знайте - до 12 лет ни виза (если в паспорт Ваш вписан), ни билет в Ангкор не нужен ему.
2. Могут докопаться до отсутствия фотографии ребенка, вписанного в Ваш паспорт (по российскому законодательсву фото нужно только после 6 лет).
Так было в нашем случае в июне с.г.: Погранец - "В паспорте есть, а фото нет. Почему?" "Не надо",- говорю. "Не понятно же... В паспорте есть, а фото нет. Почему...???". "Не надо!!!". Продолжалось это минут 15 по кругу . И ведь хер докажешь чего! Помогли 10 баксов в паспорте, что заодно обеспечило "VIP-обслуживание" на багажной ленте и дальше ...
Больше никаких проблем с нашим четырехлетним дитем не было там. Ему все понравилось. Правда, скорее всего, про плавучую деревню он вряд ли понял все до конца ...
Den Syaopin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Ulia » 02 авг 2008, 23:34

Вспоминаются очень крутые ступеньки в Ангор Вате, поэтому для ребёнка - максимально удобная обувь!! Да и для вас тоже, а то я блин попёрлась в шлёпках...
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение JohnsonF » 28 авг 2008, 11:40

А план "Б" - это Вы Богу предлагаете составить? Коли уж 100% уверенности просите? Ну...Сиануквиль ближе к Паттайе - туда можно.
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение ilya_SH » 29 авг 2008, 20:24

В октябре прошлого года попали в похожую ситуацию. В паттае было солнечно и без дождей. Были в Паттае, на Самете и так по округе неделю поездили.
ilya_SH
новичок

Страны: 23

Сообщение Макс К. » 01 сен 2008, 20:06

Из Сиануквиля проще всего на КоЧанг (Таиланд).

На ракете до КохКонга, там до границы, и далее до острова.
Пейзажи пасторальные (пожалуй, позачётней Самета), инфраструктура получше.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение xantor » 02 сен 2008, 11:57

Возник еще один вопрос:
билет в Ангкор (который по 20 долларов в день) действует и на дальние храмы или там необходим какой-то другой билет?
xantor
участник

Сообщение krestyanin » 02 сен 2008, 13:40

Ох,.. на Бенг Малеа и Ко Кер отдельные билеты 5 и 10 баксов
krestyanin
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 18 сен 2008, 20:05

В Муйне с Вунгтау 4 часа, а с Хошимина 5.
Если с ПП выезд утром, то в обед в Хошимине, комфортабельные автобусы Хоа Май идут на Вунгтау до 18.45
Вы уверены, что Далат вам очень нужен? Переезды- перелеты большие, а очень интересные места в центре Вьетнама, которые совсем рядом, пропускаете- Хойан, Мраморные горы, Мишон.
И на Сайгон времени нет.
KimCa(2)
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль