Вьетнам- Лаос - Камбоджа - Тайланд. Архив вопросов, склеено

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Alica » 08 фев 2009, 10:29

Это, конечно, один из вариантов и достаточно комфортный, с определенной точки зрения. Но мне не хочется носить с собой нетбук в путешествии два месяца и постоянно напрягаться и волноваться, чтобы его не украли. У меня и так тяжелая фото- и видеотехника. А во Вьетнаме, где интернет на каждом шагу и очень дешевый, я думаю, что не пропаду. Тем не менее, спасибо за идею.
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
"Once a year, go someplace you've never been before."~Dalai Lama
Alica
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение валерик » 08 фев 2009, 12:33

В Камбодже мне попадались кафешки с исключительно старым оборудованием и очень медленным(против нашего) интернетом.
В приличных отелях(цена за номер от 40 долларов) присуствует wifi .
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение unmotion » 09 фев 2009, 14:57

неделю как приехал из путешествия по этим странам.
был с собой ноутбук, но в итоге я его отдал друзьям, чтобы не таскаться и за него не пережевать.
интернет со скайпом есть везде. практически в какждом интернет кафе. если не в этом так в следующем.
в камбодже он медленней всего не всегда удавалось законнектится. но и наличие ноутбука с вайфаем эту проблему не решало.
unmotion
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Оцените и посоветуйте по маршруту Таиланд-Камбоджа-Вьетнам

Сообщение Клубенъ » 21 июл 2009, 10:43

Здравствуйте. Этот форум куриться ежедневно и в больших дозах, просто все равно возникают вопросы и план постоянно корректируется. В этой теме хотелось бы позадавать вопросы о разных пунктах маршрута, послушать, так сказать, советов "Бывалых и многоопытных". Весь трип расчитан на 26 дней с 13.12.09 Новосибирс-БКК и 8.01.10 Ханой-Новосибирск через Пекин. В данный момент скелет плана такой:
1. 13.12.09 в 13-50 прилет в БКК, поиск геста на Каосан без предварительного букания. (океонариум и Байок скай)
2. 14.12.09 Гран палас и т.д. каналы, скай трейн, мелкий шопинг, рюкзак, непромокаемую сумку.
3. 15.12.09 С Мачита часиков в 7-00 на Аюттайю, там на тук-туке до часов 15-00 осмотр комплекса, потом на басе или трейне до Lop Buri. Ночевка в гесте там.
4. 16.12.09 Lop Buri. Храм бандерлогов и т.п. поездом или басом в БКК.
5. 17.12.09 Вылет на Краби ориентировочно Airasia, т.к. у них есть утренний рейс, (хотя Thai Airways дешевле 4700 против 7000 на 3-х), а как мы поняли после 14-30 до Пи-пи лодки нет..... поиск геста и ночевка на Пи-Пи (все обещали чудо закат)
6. 18.12.09 с утра берем лодку-длиннохвостку и едем Пи-пи лэй на Манки бич. (Как мы поняли на Поду, Чикен, Бамбо айлэндс и пр. дешевле ехать с Ао Нанга)
7. 19.12.09 Утром едем на Ао Нанге ищем гест, потом на Рай Лэй.
8. 20.12.09 Берем лодку и на острова Пода и т.д.
9. 21.12.09. в обед улетаем в БКК
10. 22.12.09. Ранним утром едем в Камбо Араньяпратхет - Poipet - СР, ищем гест, покупаем билет на 3 дня, любуемся вечерним Ангкор ватом
11. 23.12.09 Ангкор - малый круг, плавучая деревня (там все знают где это?) а то очень понравилься отчет про девочку с соской в тазу viewtopic.php?f=776&t=51003&view=unread
12. 24.12.09 Ангкор - большой круг
13. 25.12.09 Выдвигаемся в ПП. Вот вопрос есть ли навигация? Очень хотелось на "ракете" доехать. Ищем гест, затем Королевский дворец, франц. кв. может что еще поглядеть?
14. 26.12.09 Утром едем с Сиануквиль. Выбираем пляж, ищем гест.
15. 27.12.09 по 29.12.09 Отдыхаем там, рыбалка, может тае есть какие островки? и вообще чем себя занять?
16. 30.12.09 утречком выдвигаемся в Сайгон. ищем гест что там можно глянуть?
17. 31.12.09 встреча НГ! кто будет присоединяейтесь...+))))
18. 01.01.09 или 02.01.09..+)))) добираемся до о. Фукок (самолет или бас+паром??????), ищем гест
19. 03.01.09 до 05.01.09 на о.Фукок чем себя занять?
20. 06.01.09 Едем в сайгон, оттуда вечерним поездом в Ханой.
21 07.01.09 Ханой, что там можно глянуть???
22. 08.01.09 В обед Пекине, по 24-часовой транзитной визе, бежим на центральную площадь и запретный город. Рано утром вылетаем в Новосибрск.
Въетнам еще прокурен слабо, посему и вопросов больше, может мы и сами все найдем, но если не влом, помогите. заранее СПСБ.
,
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Re: Оцените и посоветуйте по маршруту Таиланд-Камбоджа-Вьетнам

Сообщение Elya » 27 июл 2009, 06:47

43 просмотра и ни одного комментария. Или глупые вопросы такие или посоветовать нечего?
Elya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Polkin » 28 июл 2009, 14:53

Малхаз писал(а):ну тут многие понапридумывают и потом хотят чтоб их маршруты анализировали,корректировали и прочее.
пусть обратятся в турфирму-там все сделают.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Клубенъ писал(а):16. 30.12.09 утречком выдвигаемся в Сайгон. ищем гест что там можно глянуть?
18. 01.01.09 или 02.01.09..+)))) добираемся до о. Фукок (самолет или бас+паром??????), ищем гест
19. 03.01.09 до 05.01.09 на о.Фукок чем себя занять?
21 07.01.09 Ханой, что там можно глянуть???

об этом всем здесь тонны написаны...что тяжело читать или надо чтоб разжевали и в рот положили???
получаеться что человек даже незнает зачем он туда едет (Сайгон,Ханой) вот что ему скажут то он и глянет и поставит галочку или напишет:гавно,я разочарован,меня не впечатлило.А купить просто путеводитель К.Генша (на русском кстати) по Индокитаю и почитать, и выбрать влом.

Перенасыщение после 2-х недель и НГ будет, на месте планы скорректируете, ИМХО
Polkin
участник

Отчеты: 1

Сообщение Клубенъ » 29 июл 2009, 05:28

Polkin писал(а):
Перенасыщение после 2-х недель и НГ будет, на месте планы скорректируете, ИМХО

Так по этому Фукок и планируем, отдохнуть перед возвращением в овощной позе..+)))
Правда счас появилась идея сократить фукок и перед Ханоем еще в Хашемине зависнуть для шопинга.
Клубенъ
полноправный участник

Сообщение DeniZka » 29 июл 2009, 07:42

06.01.09 Едем в сайгон, оттуда вечерним поездом в Ханой.
07.01.09 Ханой, что там можно глянуть???

Какой смысл ехать через всю страну на поезде, без остановок?
Может вместо о. Фукуок двинуться из Сайгона в Ханой на Open Bus с остановками в Муйне, Далат и т.д.
И страну посмотрите и до Ханоя доедете...
DeniZka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение Клубенъ » 29 июл 2009, 10:20

Denizka писал(а):
06.01.09 Едем в сайгон, оттуда вечерним поездом в Ханой.
07.01.09 Ханой, что там можно глянуть???

Какой смысл ехать через всю страну на поезде, без остановок?
Может вместо о. Фукуок двинуться из Сайгона в Ханой на Open Bus с остановками в Муйне, Далат и т.д.
И страну посмотрите и до Ханоя доедете...

на Муйне, Далате вроде волны сильные в это время и решили мы уже самолетом лететь из Хошимина в Ханой..+))))
Клубенъ
полноправный участник

Сообщение lyolikY » 29 июл 2009, 10:40

Правда счас появилась идея сократить фукок и перед Ханоем еще в Хашемине зависнуть для шопинга.[/quote]
Может я че-то не поняла, может че-то не увидела, может запросы у всех разные и подходы тоже....
но я не нашла че-нить интересное в Хошимине для шоппинга. Мировые бренды по цене сопоставимой с Московскими - тютелька в тютельку (луивитон большой магазин с полным - или почти полным ассортиментом), а все остальное очень хиленькое. burberry 2 сумки - голяк полный. и т.д.
а если говорить о не брендах - то качество черкизовского рынка (не лучших его магазинчиков). купили полотенце махровое недешевое - так уже второй месяц махра из него сыпется и сыпется, и мягкость куда-то делась уже после первой стирки.
Вообщим я бы не делала ставку на шоппинг в Хо. Да и вообще он мне показался каким-то никаким. Отметились и все. Ханой как-то живописнее, калоритнее что-ли.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Заехав в Ханой и Хошимин - вы не увидите Вьетнама как такого-го... Всмысле его красоты и ляпоты. Про Сайгон писала - там не интересно. В Ханое можно пробежаться по достопримечательностям - Пагода на столбе, храм возвращенного меча с огромной мумифицированной черепахой, мавзолей дедушки ХО. вообщим все очень уж не интересно... но или - не совсем интересно.... (поклонники Вьетнама забросают меня тапками)
Вьетнам - это Ханой, Далат, Сапа и пр. места, но не ханой и не сайгон.... Поэтому если эти места вам по пути - гуляйте просто. Все-таки столицы. И можно увидеть много нтересного в живых достопримечательностях - жителях, занимающихся аэробикой почти на проезжей части под музыку большими группами, и пр.пр....
Но помните, что там ВЕЗДЕ и ВСЕ будут стремиться вас надуть, обмануть (посмотрите ветку - почему мы не хотим во вьетнам - там об этом много написано:?-))). а может и не все, и не везде... потому что к вам будут относиться так, как вы этого заслуживаете - с улыбкой, почтением и уважением (к сожалению мы не удостоились такой чести, наверное сами виноваты):-)) но это совсем другая история:-))
lyolikY
новичок

Страны: 34

Сообщение Elya » 29 июл 2009, 11:42

lyolikY, спасибо.
Я то начиталсь про шоппинг в Хошимине восторженных отзывов, теперь буду спокойно к этому относиться.
В Хошимине решили посмотреть туннели Ку Чи. Военный музей точно посещать не будем, хотя если мужчины захотят, то пусть идут, я точно не пойду, мне отзывов хватило почитать...Еще в Хошимине хочу посмотреть Собор Сайгонской богоматери.
http://svali.ru/show_picture.php?cntr=2 ... id=43&cd=1
Про дельту Меконга поняла, что делать там нечего.
Вот думаю, может действительно, ну его нафиг, этот Фукуок, поехать правда на автобусе из Хошимина в Муй Не, затем в Далат, затем в Нячанг, а отттуда уже в Ханой.
Хотя прочитала этот отчет viewtopic.php?f=210&t=63566, и по нему лучше на Фукуок, там и волн нет в это время и народу меньше намного чем в том же Нячанге.
Elya
участник

Сообщение lyolikY » 29 июл 2009, 14:47

Собор Богоматери увидите походя, он "завершает" или начинает улицу основных магазинов... на нас произвел удручающее впечатление. Таких соборов на каждом углу в любой деревне:-)))) т.е. если бы не знали, что это одна из основных достопримечательностей Сайгона, прошли бы не заметив:-)))
Но еще раз говорю, что все впечатления очень личны:-)) если вам понравится - это здорово!:-)))
Про фуок ничего сказать не могу - не были. Были в Нячанге, но жили на отдельном острове в винперле. Нячанг милое местечко. Но муйне хвалят больше. В нячанге неудобно, что весь пляж вдоль дороги. И дорога ОЧЕНЬ оживленная. А переход улиц во вьетнаме - это отдельный аттракцион:-))
Нам показалось (когда мы выходили с острова на общественный пляж Нячанга немного шумновато.... неуютно как-то. В муйне вроде больше по домашнему.
Но почитайте еще. Мы муйне не рассматривали, потому что ездили в июне, и там не сезон был. Сезон был только в нячанге.
А далат красивенький. И водопадики милые и прочая дребедень:-))) а вот если бы вы вписали в маршрут САПУ - остались бы в восторге. Мы к сожалению, поняли это поздно. Когда стали в наш маршрут его добавлять, получилось как-то очень дорого (хотели дополнительно три дня, а не за счет моря). Обмен билетов, поезда, и пр... отказались, о чем сейчас очень жалею, потому что Вьетнама для меня одного раза достаточно (больше не хочу), и ради САПЫ туда ехать уже не охотца. Но там колорит особый.
lyolikY
новичок

Страны: 34

Сообщение Elya » 29 июл 2009, 17:09

lyolikY, спасибо еще раз.
Про Сапу посмотрела здесь viewtopic.php?f=210&t=55245. Да, побывать там действительно стоит. Фото очень колоритные.
Но дело в том, что мы живем в Сибири, где солнце 3 дня в году, и то мы в это время работем .К тому же с нами едет парень, который, не то что за границей, он моря никогда в жизни не видел, да и самим охотата моря и солнца. Поэтому если посетить Сапу и Далат, на море времени не остается. Поэтому от Фукуока отказаться не можем.
Вы бы слышали возгласы нашего друга, когда он смотрел фото Краби и островов в Тае "Ух ты! Во блин! Вау!" И все
в том же духе.
Elya
участник

Re:

Сообщение Скалли » 11 авг 2009, 16:56

Duboff писал(а):Seycas kak i skazal v Sihounok Ville v SEASIDE HOTEL. Esli est voprosy zadavayte.

Здраствуйте, а подскажите как вы добирались до Сиануквиля? и как оттуда уезжать? Можно ли заказать такси в аэропорт и сколько это сейчас стоит? Мы там были в мае 2008 года такси стоило 70 баксов (от аэропорта) и при этом мы долго торгавались! И еще вопрос знаете ли вы какая погода в Сиануквиле в конце октября начале ноября бывает?
Скалли
новичок

Сообщение Клубенъ » 08 сен 2009, 06:10

План разработан, собрана куча инфы, кому интересно можете ознакомиться, карты, схемы и т.п. http://ifolder.ru/13898237
Клубенъ
полноправный участник

Очень прошу совета в отношении маршрута Вьетнам - Пхукет

Сообщение Mary78 » 09 сен 2009, 15:36

Всем здравствуйте!

Неоднокртано бывали с мужем на Пхукете, и очень неплохо там ориентируемся.
Но в этот Новый год хотели бы совместить Пхукет с поездкой во Вьетнам.
Точнее сначала хотели бы прибыть во Вьетнам а оттуда уже перебраться на Пхукет
. Само собой, что как и с поездками в Таиланд мы хотим сделать этот тур самостоятельно, без турангентств .

Итак, как я понимаю, Вьетнам не требует виз.
Но это, пожалуй, единственное что я знаю о предполагаемом маршруте
А дальше - одни вопросы...
Куда именно лучше лететь во Вьетнам, чтобы потом было бы удобнее перебраться на Пхукет?
Кто летает во Вьетнам и кто дешевле и лучше?
Какой курорт лучше во Вьетнаме, что с отелями?
И наконец главный вопрос: Как потом перебраться на Пхукет с минимальной потерей нервов и денег?

Заранее благодарю за помощь!
Mary78
новичок

сием-рип - ханой: как добраться

Сообщение zobago » 09 сен 2009, 22:12

Уважаемые форумчане!
не могу понять, как добраться из сием-рипа (камбоджа) до ханоя (вьетнам)?
в идеале хочется доехать за 12 часов или меньше. я думала лететь, но рейсов, кажется, нет, есть только в хо ши мин.

как быть? подскажите, пожалуйста!
zobago
новичок

Отчеты: 1

Re: сием-рип - ханой: как добраться

Сообщение Клубенъ » 11 сен 2009, 08:51

как же нет Вьетнамцы летают за 175 баксов. http://www.vietnamairlines.com
Клубенъ
полноправный участник

Бронируем автобусы......А как? :(

Сообщение StrannikX » 14 сен 2009, 20:56

Планируем трип Вьетнам-Лаос-Камбоджа. Не хочется платить за визы. Соответственно, всюду надо доказывать, что в стране больше 15 дней находиться не будем. Вот и вопрос возник, как нам забронировать переезд на автобусе. 1) Ханой-Вьентьян 2) Лаос-Камбоджа 3) Камбоджа-Вьетнам
А перелеты что-то дорогие.....Слышала, что и за 40долларов можно взять в один конец, но найти не могу......
Помогите, пожалуйста......очень признательна буду
StrannikX
новичок

Страны: 12

Re: Бронируем автобусы......А как? :(

Сообщение Клубенъ » 15 сен 2009, 06:21

В камбодже ничего доказывать не надо 20$ за въезд, и 25 за выезд...+))))
Клубенъ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль