Камбоджа-Вьетнам. Архив вопросов и маршрутов, склеено

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Bars_ik » 27 июн 2008, 10:36

Что характерно, при прилете Туркменами у нас по земле тоже получилось быстрее, чем по воздуху. Мы были в СР уже где-то около 12 дня. Первый бас до границы+такси до СР. Причем подозреваю, что за прошедшие годы дорога до СР стала получше (бо хуже не может:) )
Это к теме
Френк писал(а):
При прилёте любым рейсом, кроме туркменов (рано утренних), вариант раньше чем 14-50 Айразией, не "прокатывает".
Получается действительно, при прилёте например Тайцами и далее Айразией, в одно время оказываешься в СР, что и при движении по земле.....

Duboff писал(а):
..разговаривал с турагетством ...Делается одна мультивиза на определенный период, и за этот период Камбоджу, Вьетнам и Таиланд можно пересекать любым путем неограниченое колл-во раз.

Это либо вы что-то не так поняли(мб,имелось ввиду-во Вьет въезжать сколько угодно раз) , либо агента своего посылайте..
Единой визы для Тая, Комбо и Вьета в природе не существует,как JohnsonF уже сказал. А мультяшка вьетнамская Вам вроде и не к чему..
Кстати, вьетнамская виза для россиян в ПП в посольстве делается вообще бесплатно (но не сегодня на сегодня, мне делали через день).
А визовую подддержку для визы по прилету в Москве можно за 20$ сделать(Зеленый муравей)
Bars_ik
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 73

Сообщение Duboff » 27 июн 2008, 10:52

Все эти визовые нюансы я уже успел изучить на форуме, по-этому и задаю вопрос, так как вызвало подозрение...

Я детально агенту объяснил что маршрут БКК <самолет> ПномПень <автобус> ХШМ <самолет> БКК Ответ был что все впорядке и виза делается

Сегодня буду опять общаться.
Duboff
новичок

Сообщение LizardVer » 27 июн 2008, 14:46

вьетнамская виза для россиян в ПП в посольстве делается вообще бесплатно (но не сегодня на сегодня, мне делали через день).
А визовую подддержку для визы по прилету в Москве можно за 20$ сделать(Зеленый муравей)

В ПП сделали визу за 10 минут в посольстве. Не хотелось сидеть в Пне два лишних дня, и заплатили, как прочие иностранцы - это очень ускорило процесс Бесплатно можно, но придется ждать.
Ага, зеленые муравьи удобны )
Вьетнам(3), Камбоджа, Тайланд, Швеция, Латвия, Австрия, Польша, Словакия, USA-NY
LizardVer
новичок

Re: Приехали из путешествия вьетнам, камбоджа

Сообщение Nia » 01 июл 2008, 15:45

goldy писал(а):по самому бюджетному варианту. Маршрут-Ханой, Сапа, Хуэ, Дананг, Хайфон, Нячанг, Сайгон, всего 2 недели и 1 неделю Камбоджа-Пномпень, Анкор.

Сколько всё это вышло по деньгам (в долларах)?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Стоимость

Сообщение goldy » 01 июл 2008, 17:53

На все путешествие- 1,5 месяца, у нас ушло 6,5 тысяч долларов из Москвы. Это с билетами до Ханоя( по 700 дол), с 6 внутренними перелетами и 4 дайвами, которые стоят дороже перелетов.
На день во Вьетнаме мы тратили 50-60 долларов , в других странах до 30 доходило.
goldy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Стоимость

Сообщение KuKushka » 07 июл 2008, 01:43

goldy писал(а):На все путешествие- 1,5 месяца, у нас ушло 6,5 тысяч долларов из Москвы. Это с билетами до Ханоя( по 700 дол), с 6 внутренними перелетами и 4 дайвами, которые стоят дороже перелетов.
На день во Вьетнаме мы тратили 50-60 долларов , в других странах до 30 доходило.

За эти 1,5 месяца, как я понял, кроме Вьетнама и Камбоджи вы были ещё в каких-то странах? В каких? И 6,5 тысяч долларов , это на одного? Спасибо.
KuKushka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Duboff » 07 июл 2008, 11:57

Нам делают approval latter (агент напутала и вместо визы заказала письммо ППЦ ) сказали что т.к. единственный сухопутный путь на автобусе из Рипа во Вьетнам проходит через границу Чау Док, то это место и укажут в approval latter. И что без проблем пересечем границу, и визу как раз там поставят!

Ранее было сказанно что без готовой визы развернут!

Теперь буду терзаться... ХЭЛП!
Duboff
новичок

Сообщение Viachik » 08 июл 2008, 20:11

2 Duboff - ранее вам сказали правильно
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Duboff » 08 июл 2008, 21:55

Да я уже в этом убедился... попросил агента еще раз уточнить и ессесно выяснилось что действительно нельзя получить визу на сухопутной границе...
будем оформлять в Пне... получается что это approval latter вообще ненужно?
Duboff
новичок

Нужны советы по Вьетнаму-Камбодже с ребенком

Сообщение xantor » 09 июл 2008, 10:44

Собираюсь с женой и четырехлетним сыном (т.е. без особого экстрима и длительных автобусных переездов) во Вьетнам с Камбоджей в середнине сентября.
Пока предварительный план такой:
05.09 Прибытие в Ханой, вылет в Сием-Реап
06.09 Ангкор
07.09 Ангкор
08.09 Автобус в Пномпень, 5 часов
09.09 Переезд в Сайгон с экскурсией по Меконгу
10.09 Переезд в Сайгон с экскурсией по Меконгу
11.09 Сайгон, экскурсии. Ночной поезд в Нячанг
12.09 Нячанг, пляж
13.09 Нячанг, пляж
14.09 Нячанг, пляж. Ночной поезд в Дананг.
15.09 Переезд в Хойан, экскурсии.
16.09 Хойан, экскурсии. Переезд в Дананг, ночной поезд в Ханой
17.09 Ханой, экскурсия в залив Халонг
18.09 Ханой, экскурсия в залив Халонг
19.09 Вылет в Москву

Но чем больше читаю, тем больше вопросов.
1) Как я понял, пляжный отдых в Хойане лучше, чем в Нячанге. А как по сравнению с ними Сиануквилль? Главный критерии - чистота моря и пляжа в сентябре.
2) Можно ли в интернете купить или забронировать жд билеты на внутренние вьетнамские рейсы? Можно ли это сделать в аэропорту Ханоя?
3) Судя по фото из залива Халонг, острова там очень похожи на острова по дороге в парк Бако, в Сараваке. Так ли это или в Халонге принципиально лучше/красивее?
4) Где по пути можно будет побродить по обустроенным джунглям?

И вообще, любые советы очень приветствуются.
Последний раз редактировалось xantor 24 июл 2008, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
xantor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение krestyanin » 11 июл 2008, 11:23

Duboff, перепроверьте лишний раз время работы посольства Вьетнама в ПП. Мне показалось, что сиё заведение не работает стандартных 08.00-17.00. В ноябре на всё про всё 30 мин, $35 и виза в кармане, то биш в паспорте.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Vinel » 11 июл 2008, 12:59

krestyanin писал(а): В ноябре

krestyanin, я так понимаю, вы были в ноябре во Вьетнаме .

Можете посоветовать курорт на это время. Я свой пост вывесил в этом же топике чуть выше. Интересует погода и максимально комфортные погодные условия. Насколько я понял из отзывов, на севере в это время холодно, поэтому мы из маршрута вычеркнули Ханой и Халонг и прочие города.

Можете что-то сказать по маршруту. Он не окончательный и есть достаточно времени для его корректировки...

Заранее спасибо
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение krestyanin » 11 июл 2008, 15:55

Vinel, я боюсь что из меня получится плохой советчик , т.к. остаюсь при мнении, что посещение Вьетнама (9 дней) была ошибкой и украденным временем от Тайланда , не зацепило...да простят мне любители Вьета, так, что присоединяюсь к тем из соседней ветке, кто врятли посетит Вьетнам ещё, но это ессно ИМХО. С другой стороны 9 дней ой-ой-ой как мало ...
По маршруту.
Не советую Далат в принципе, т.к. это в горах и температура в конце ноября была около 15 градусов , ещё и временами дождь, да и кроме Crasy House и пагоды в Mai Trai ничего не впечатлило. В общем если были в Карпатах, ничего нового не увидете . Весной думаю могло быть иначе.
На пляже были в Муи Не, что рядом с Пантх Тхие - курортный городок, вернее улица. За день на табуретке облазили все местные достопримечательности изложенные на карте. Купались каждый день, но погода в основном была пасмурная, каждый день моросил дождик, но тёплая и не напрягала, может потому, что позади уже был солнечный Тай и впереди тоже ожидал .
Нья Чанг, судья по отзывам веселее будет, но погода может быть по холодней, но и от ХШМ на порядок дальше, чем МН.
Ещё на ПП бы не потратил целый день . Если будете проездом, то за пару тройку часов обследуете центр и на этом и хватит, если не получится, не велика потеря.
До сих пор сожалею , что вместо Далата не были в Вунг Тау, по описаниям выглядет гут..., но про далат в большинстве тоже только восхитительные отзывы ...
Так что сорри, если ещё суматохи добавил , но это всего лишь честное ИМХО.
krestyanin
полноправный участник

Сообщение Vinel » 11 июл 2008, 16:26

krestyanin

Сорри, я в соседней ветке свой маршрут изложил, а написал вопрос в эту

А я вообще и собираюсь в Вунг Тау провести 5 дней. Вот теперь думаю, что может и правда не 5 а все 10 там отдыхать?

Суматохи не добавили. Сколько людей - столько и мнений. А выбирать буду уже по интуиции.

Спасибо, только вот расстроили, что в Муй Не постоянно моросил дождь. Инетерсно там так всегда или раз на раз не приходится?

Спасибо
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение krestyanin » 11 июл 2008, 23:06

А я как раз по соседней ветке и прошёлся .
Ну а какая погода у вас получится это надо выше обратиться....да нет ещё выше модераторов . Я МН был 4 ночи. Но с другой стороны погода в Вунг Тау не шипко отличаться должна.
10 дней...чёрт его знает, но лично я точно на одном месте бы не усидел ...дельта Меконга ? а может вообще на неделью на остров отправиться ?? нет, лучше руководствуетесь интуицией . Удачи!
krestyanin
полноправный участник

Re: ТаИланд-Камбоджа-Вьетнам

Сообщение Макс К. » 12 июл 2008, 09:38

Duboff, я вот тут подумал на трезвую голову,перечитал еще раз
Duboff писал(а):
...В Сием Реапе планируем потусоваться максимум дня 3 и дальше на пляж.

...Пляжному отдыху отдали предпочтенье в Нья Чанге, т.к. в это время года как мне кажется это оптимальный вариант

...едем в ЮВА впервые ).

... оптимально цена/скорость ...

... и далее в Ньячанг на автобусе!

... на все про все 2 недели из Них Неделю хотелось бы посвятить пляжу и солнцу.

... если есть полезные советы с удовольствием приму во внимание!

И подумал - а нужен вам этот Нья Чанг? Может, Ко Чанг подойдет?
Дело в том, что из за заезда во Вьетнам, вы наворачиваете нехилый (и достаточно кривой) круг, морочите голову визами и перелетами.
Причем, ТО, что вы получите на выходе, не факт что компенсирует моральные и материальные затраты.
Тем более, у вас всего 2 недели, и 3 страны - это много.
Предлагаю такой вариант:
1. Прилет в Бкк, Переезд автобусом на остров КоЧанг. 4-5 часов. Очень достойный остров, тем более, если "первый раз в ЮВА". Пару-тройку дней там.
2. Выезд с острова в сторону Камбоджийской границы, пару часов. Перешли, осели в Камбо. Наслаждаетесь дикостью Камбо. Это необходимо, для пущего понимания Ангкора.
3. Утром на кораблике (4-5 часов, 25$), или микроавтобусе (тоже около 4 часа, 18$) переехали в Сиануквиль. Снова пару-тройку дней пляжа.
4. Оттуда автобусом на Пном-Пень (4-5 часов, 5-6$), И далее в Сием Реап. (еще 5-10$, и 5-6 часов).
5. Тусите в Сием Реапе 2-3 дня, и выезжаете автобусом на Бангкок (7-9 часов, до20$ за билет).
Все.
В такой поездке вам не надо морочиться с визами (все ставится на границе, хоть и с некоторым ожиданием 20-40 минут), поездка получается неспешной, и логичной. Такое Тайско -Камбоджийское кольцо.
И Покупались, назогарались, и впечатлениями отшлифовали.
Поверьте, И тай, и Камбо снесет вам голову. Вьетнам в тот же раз будет уже лишним.
Вы обязательно вернетесь в эти места, так что просто оставьте напотом.
Тем более, на Вьетнам бы я отвел 2-3 недели целиком, и проехал всю страну на слипинг-бас, - автобусе со спальными местами. 50$ и 40 часов пути, с остановками по 2-3 дня где хочется. Но это совсем другая история.

Да, еще по предложенному мной маршруту. Я бы не делал марафонские переезды (сиануквиль-СиемРеап, например), по 7-9 часов. Это утомительно.
Лучше потупите денек-вечерок в городе, а утром на свежую голову двигайте дальше. Вы же не экстремал, вам же отдохнуть.
Соотетственно, изначально я бы провел денек в Бангкоке (в качестве знакомства с ЮВА), далее дотелепал до Паттаи (она там по пути, и, очень надо для полноты ощущений), посмотрел бы этот легендарный город греха. Также дале добавил бы денек на Пном Пень - делать там особо нечего, но - надо, для полноты картины. Столица, как никак.
Вообщем, еще раз посмотрите карту, нарисуйте маршруты, и определитесь - что вы все же хотите от поездки.
Удачи.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Duboff » 14 июл 2008, 09:16

Спасибо за рекомендацию... вариант интересный.
Мучает вопрос сезона дождей... смотрел по карте и центральный вьетнам (как раз Нья чанг) вроде как подходит! По Ко чангу и Сианквулю надо поизучать

И еще нюанс... Походные мероприятия хочется провести вначале, а отдых на пляже на последнюю неделю что бы успеть отдохнуть
Duboff
новичок

Сообщение Макс К. » 14 июл 2008, 22:44

Duboff писал(а):... Походные мероприятия хочется провести вначале, а отдых на пляже на последнюю неделю что бы успеть отдохнуть

Ну так езжайте по часовой стрелке -
Бангкок-Сием Реап-Пном Пень-Сиануквиль-КоЧанг-Паттая-Бангкок.
Все на автобусах. Бюджетно и неспешно. Без суеты.

Насчет погоды во Вьетнаме.
Я был в МУЙНЕ (5 часов от Сайгона), так волны там. Опять таки, смотрите карту.
Во Вьетнам едут Кайтеры, и прочие, которым ветер нужен.
А просто потупить на пляже лучше КоЧанга и не сыщешь. По крайней мере, вполне достаточно его.
Ну неудобно во Вьетнам из камбоджи, чтобы потом опять в Тай возвращаться.
Макс К.
полноправный участник

Сообщение morphusblob » 15 июл 2008, 22:59

И еще учтите, что AirAsia отменила утренний перелет из Бангкока в Пном-Пень на Ваши даты и до сентября, сам обломался и в итоге потеряю пол дня, которые планировал провести в Сием Реапе. Кстати очень интересно отменила - прислала только смс на телефон с автоматическим переходом на поздний рейс - никакого письма с подтверждением нового билета - ничего больше. Деньги обратно, к сожалению у них также не вернуть
morphusblob
новичок

Сообщение samson » 20 июл 2008, 01:05

Макс.К, очень интересует вариант "против часовой стрелки". БКК - ПТТ (после перелета обычно дня два отходим, поэтому будет не до красоты Ангкора), дня через три на рейсовом автобусе (с Сукумвита) до Трата, потом КоКонг - ночевка, утром на пароме до Сианука. Отмокнуть дней 6 - ПП (ночевка) - спидбот - 3 дня СиемРип - и автобусом до БКК. Визу будем делать в Москве. Пожалуйста подскажите, как из Трата добраться до КоКонга, где там переночевать (без насекомых и с кондеем), как найти пирс, с которого идет паром до Сианука и как часто ходят автобусы с Сиема до БКК? Вначале хотели самолетом, но получается либо дорого, либо через Ж
samson
новичок

Сообщение Duboff » 21 июл 2008, 13:05

Вопрос немного не по теме но все же... Пытался через интернет купить билет на 31.07 AirAsia на рейс БКК-ПП, но не получилось т.к. Моя VISA выдана сбербанком и как мне ответели в клиентской службе Сбера что запрос поступает в другом формате и ничем тут уже не поможешь, т.е. карта нужна из другого банка

Похоже придется приобретать на месте. т.е.когда прилетим в БКК 30.07

Вопрос, на сколько цены получаются выше и какова вероятность отсутствия билетов на рейс?
Duboff
новичок

Сообщение Френк » 21 июл 2008, 13:19

Duboff писал(а):Вопрос, на сколько цены получаются выше и какова вероятность отсутствия билетов на рейс?

Вероятность присутствия или отсутствия билетов на рейс, на территории Таиланда, в руках будды.
Обычно, цены "на месте" сильно выше чем через инет, независимо от авиакомпании.
Но, бывает по всякому.
Точного ответа, Вам никто не даст.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49674
Почитайте в этой ветке, там про Айр Азию, про перелёты, карточки и покупку на месте, информации-море разливное:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=14993
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Viachik » 21 июл 2008, 13:32

Duboff писал(а):Вопрос немного не по теме но все же... Пытался через интернет купить билет на 31.07 AirAsia на рейс БКК-ПП, но не получилось т.к. Моя VISA выдана сбербанком и как мне ответели в клиентской службе Сбера что запрос поступает в другом формате и ничем тут уже не поможешь, т.е. карта нужна из другого банка

Duboff почитайте это https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48038&start=0
и снова попробуйте. Сберовская карта работает.
Viachik
Старожил

Сообщение Макс К. » 22 июл 2008, 13:43

samson писал(а):Макс.К, очень интересует вариант "против часовой стрелки".

БКК - ПТТ (после перелета обычно дня два отходим, поэтому будет не до красоты Ангкора), дня через три на рейсовом автобусе (с Сукумвита) до Трата, потом КоКонг - ночевка, утром на пароме до Сианука. Отмокнуть дней 6 - ПП (ночевка) - спидбот - 3 дня СиемРип - и автобусом до БКК. Визу будем делать в Москве.

Пожалуйста подскажите, как из Трата добраться до КоКонга, где там переночевать (без насекомых и с кондеем), как найти пирс, с которого идет паром до Сианука и как часто ходят автобусы с Сиема до БКК? Вначале хотели самолетом, но получается либо дорого, либо через Ж

Нормальный маршрут написали.
Вместо Паттаи можно потупить на КоЧанге, он по пути.

Вообщем с Тратта вы едете на Хот Лек - погранпереход с Камбо. (спрашивайте, говорите, что в Камбо вам, подскажут).
Там есть автостанция микроавтобусов, с которой идут минибусики к границе (120 бат). Особого расписания вроде нет, по заполняемости.

К вечеру (часам к 4-5) вы пешим ходом переходите границу, и попадаете в осаду желающих вас подвести в славный город Кох Конг (около 10 км пути). Просят пусть сколько угодно, но разумно отдать 5$ за поездку на мотороллере, и 10 за тойоту камри (предпочтительнее). Сразу оговариваете, что едете строго в "АЗИЯ отель". НЕ В гестхаус РИВЕРСАЙД! (туда везут обычно западных туристов-бекпекеров, и разводят там). И никаких "обменов денег" (в Камбо отлично ходят доллары, местные риели не любят).
Номер в АЗИЯ будет стоить от 10 до 20$. Дорого для Камбо, но в Кох Конге искренне хочется уюта. За двадцатку нормальный европейский номер. Даже вид на реку.
Там напротив будет еще один отель, вроде даже получше. Не помню, как называется. Но там останавливаются приличные люди. Вот судья из европы, например, мне там повстречалась... Цена тоже 20$.
Билет на БОТ в Сиануквиль. 25$, продается на ресепшене любого отеля.
ПИРС ЧЕРЕЗ ДОРОГУ! И это огромное достоинство, не связываться с мотобайщиками.
Пилить корабликом часов 5. Возьмите крем от загара, и валяйтесь на крыше все это время. Пиво берите с собой.
В Сиануквиле найдете где разместиться.

Кораблика из Пном Пеня в Сием Реап сейчас нет! Низкая вода на озере, и не ходят. Ехать только автобусом. Берите те, что стоят 8-11$ - чуть дороже, зато сиденья чуть просторней. Билеты в любом гесте продают.

Из Сием реапа тоже без проблем в Бангкок - в любом гесте вам продадут билет.

Удачи!
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Duboff » 23 июл 2008, 14:09

Viachik писал(а):
Duboff писал(а):Вопрос немного не по теме но все же... Пытался через интернет купить билет на 31.07 AirAsia на рейс БКК-ПП, но не получилось т.к. Моя VISA выдана сбербанком и как мне ответели в клиентской службе Сбера что запрос поступает в другом формате и ничем тут уже не поможешь, т.е. карта нужна из другого банка

Duboff почитайте это https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48038&start=0
и снова попробуйте. Сберовская карта работает.

Спасибо, но уже купил по кредитке друга... У меня выскакивает сайт сбера с предложением оплатить через одноразовые чеки. В Питере к сожалению таких не получить.
Duboff
новичок

Сообщение Viachik » 23 июл 2008, 17:35

Так бы и писали сразу, а то " запрос поступает в другом формате и ничем тут уже не поможешь"
Viachik
Старожил

Сообщение Duboff » 24 июл 2008, 09:23

Простите что немного запутал)) Я просто был запутан в свою очередь оператором поддержки VISA. Так что за что купил, за то и продал... Покопался на форуме и обнаружил что есть субъекты которым все же удалось купить по тойже карте Сбера билеты...
Duboff
новичок

План "Б" для маршрута Вьетнам-Камбоджа-Тай

Сообщение D_D » 28 авг 2008, 11:06

Так получилось, что у меня билеты на 5-27 сентября Москва-БКК-Москва.

Вобщем почти весь сентябрь. Летим-БКК-Сайгон-о.Фукок-Сайгон-Сием Риеп оттуда едем Сиануквиль, там пытаемся наити хорошие пляжи на островах, а потом в БКК и домой. Маршрут вроде составил, ответы нашел.

От Фукока ждем спокойного отдыха, потом смотрим храмы в Анкогре потом в Сиануквиле немного угара, и в релакс на острова.

А теперь внимание вопрос: в погоде мы предполагаем, а *** располагает. Так вот если нас там будет по жесткому поливать, куда можно в сентбре свалить как вариант Б, где мы будем 100% в тепел. Я вот думал о Малайзии, но был там в прошлом году на Тиомане. Куда лучше сбежать от стихии неподалеку?
D_D
новичок

Вьетнам-Камбоджа - оцените маршрут, пожалуйста

Сообщение Бух » 18 сен 2008, 17:04

Отредактированный маршрут:
Еду в декабре, нас двое
По дням:
23.11 - Прилет в Ханой утром в 8-55, день в нем - прогуляться, отдохнуть купить билеты на дальнейшее передвижение
24.11 - Халонг - на один день и вечером выезд на ночном поезде в Хуэ
24.11-27.11 - Хуэ и ХойАн
28.11 - перелет днем из Дананга в Хошимин
28.11 - ночевка в Хошимине
29.11 - перелет из Хошимина в СиемРиеп
30.11-2.12 - СиемРиеп - три полных дня
03.12 - Переезд (автобус) в ПномПень - вторая половина дня в нем.
04.12 - ПномПень
05.12 - Переезд с ранья (автобус) в Хошимин и далее на автобусе в ВунгТау
06.12 - ВангТау
07.12 - переезд на авто из ВангТау в Муйне
08.12-11.12 - Муйне - в основном отдых на пляже
12.12 - Переезд (автобус) в Хошимин
13.12-14.12 - два полных дня в Хошимине - в один из них поездка КуЧи-Тайнинь
15.12 - вылет в Москву в 10-30

Пожалуйста прокоментируйте маршрут - важно любое мнение.

И есть вопросы:
1. День 4.12 - ПП - хочу посмотреть Поля смерти и по городу проитись + музей Мин - можно или не реально по времени (или если можно то только бегом)
Последний раз редактировалось Бух 30 сен 2008, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Бух
участник

Страны: 55

Маршрут Вьетнам -Камбоджа , ноябрь

Сообщение Nusik » 19 сен 2008, 14:22

Доброго всем времени суток!
Собираемся вдвоем поехать во Вьетнам-Камбоджию на 17 дней с 15 ноября по 1 декабря. Дикарем едем впервые, ранее только организованные туры. Есть два маршрута, в принципе схожие, но с небольшим отличием. Если у кого есть мнения и комментарии буду весьма признательна )))

Маршрут №1. (Ханой 1д – Халонг 2д – Сапа 3д – Ханой 0,5д – Сием Риеп 2,5д. – Сайгон 1д. – Муйне2,5д – Сайгон 0,5д.)
1 день (16.11.08). Ханой.
2 день. Халонг.
3 день. Халонг, возвращение в Ханой, вечером на поезд в Лао Кай.
4, 5, 6 день. Сапа.
7 день. Прибытие утром в Ханой, перелет в Сием Риеп (рейс в 15:10 или в 16:55).
8, 9 день. (23 – 24.11.08). Сием Риеп.
10 день. Сием-Риеп. Перелет в Сайгон (рейс в 17:20, 18:20 или 18:40).
11 день. Сайгон (туннели Ку-Чи, осмотр города).
12 день. Переезд из Сайгона в Муйне.
13, 14 день. Муйне (просто отлежаться).
15 день – переезд Муйне Сайгон.
16день вылет из Сайгона в Москву.

Маршрут №2. (Ханой 1д – Халонг 2д – Сапа 2д – Хуэ 1,5д – Сием Риеп 2,5д. – Сайгон 1д. – Муйне1,5д – Сайгон 0,5д.)
1 день (16.11.08). Ханой.
2 день. Халонг.
3 день. Халонг, возвращение в Ханой, вечером на поезд в Лао Кай.
4, 5 день. Сапа.
6 день. Прибытие утром в Ханой, Перелет в Хуэ (рейс в 10:10). Осмотр цитадели в Хуэ
7 день – Хуэ – гробницы.
8 день – Перелет из Хуэ в Ханой (рейс в 12:10). Перелет из Ханоя в Сием Риеп (рейс в 15:10 или в 16:55).
9, 10 день. (24 – 25.11.08). Сием Риеп.
11 день. Сием-Риеп. Перелет в Сайгон (рейс в 17:20, 18:20 или 18:40).
12 день. Сайгон (туннели Ку-Чи, осмотр города).
13 день. Переезд из Сайгона в Муйне.
14 день. Муйне.
15 день – переезд Муйне Сайгон.
16день вылет из Сайгона в Москву.

1. Вопрос по маршруту №1: сколько отвести времени на Сапу – 2 или 3 дня, если два дня, то один день в пользу Далата на обратном пути из Муйне в Сайгон. Как погода в Сапе в ноябре?

2. Вопрос по маршруту №2: в Ханое один аэропорт? При прилете из Хуэ – Ханой – Сием Риеп отправление с одного аэропорта? Может лучше сделать транзит через Хошимин (Хуе-Хошимин-СиемРиеп)

3. Возможно кто то будет в Сием Риеп в периоде с 23 по 25 ноября? Буду рада объединиться для совмещения расходов на гида даже на один день.

4. Делала запрос по авиабилетам. По маршруту №1 получилось Москва-Ханой-СиемРииеп-Хошимин-Москва = приблизительно 35-35,5 тыс.руб/чел. По маршруту №2 Москва-Ханой-Хуэ-Ханой-Сием Риеп-Хошимин-Москва = 38 тыс.руб./чел. На запросы откликнулись пока промодерировано.JohnsonF. Можете соорентировать у кого как получается и может кого еще порекомендуете по продаже на VA.

5. Кто-нибудь может рассказать как приобретали билеты, находясь на отдалении от Москвы и Питера, как их оплачивали, как забирали???

Спасибо огромное всем кто откликнется!!!
Nusik
новичок

Посоветуйте по Вьетнаму-Камбодже

Сообщение Paulitto » 21 сен 2008, 17:44

Уважаемые знатоки Вьетнама и Камбоджи!
Посоветуйте, пожалуйста, по маршруту. Возможно, на ваш взгляд, в нем что-то не так.
Итак, с 7 по 21 февраля лечу во Вьетнам.
После изучения путеводителей и интернета сложился следующий маршрут. Маршрут составлялся, исходя из того что хочется недельку полежать на пляже, а еще недельку посвятить осмотру достопримечательностей, в том числе Ангкора. Как я понял, Февраль - самый холодный месяц во Вьетнаме, поэтому, чтобы не попасть впросак с погодой в качестве места пляжного отдыха был выбран остров Фу Куок. Кроме того, немаловажным фактором при выборе данного места стало, по сообщениям знакомых, сравнительно небольшое количество туристов вообще и русских туристов в особенности.

7 февраля - прилет в Хошимин
8 февраля - Хошимин (город + тоннели Ку Чи)
9 февраля - утренний вылет в Сием Реап
10-11 февраля - Ангкор
12 февраля - утренний вылет в Хошимин
13 февраля - вылет на Фу Куок
14 - 19 февраля - Фу Куок
20 февраля - вылет в Хошимин
21 февраля - вечерний вылет в Москву

Собственно, помимо ваших общих соображений по маршруту образовались следующие вопросы.
1. На Ангкор отводится 2,5 дня. Достаточно ли этого? Или наоборот слишком много? Форум изучил, понял, что посмотреть там есть что, но не стоит ли сократить на денек, чтобы куда-нибудь съездить еще из Хошимина?
2. Пока для меня самое слабое место в маршруте - это возвращения из Сием Реапа и вылет на Фу Куок. Плохо то, что придется ехать в Хошимин, а на следующий день - опять в аэропорт. Очень хочется взять билет на тот же день, чтобы сразу улететь на остров, но как-то есть подозрения в пунктуальности их авиакомпаний... В то же время, если удастся оптимизировать маршрут таким образом, то появляется еще один полный день на Хошимин.
3. Лететь из Хошимина в Сием Реап планирую Jetstar за 190$ туда-обратно. Как я понял, изучив сайты авиакомпаний, это хорошая цена. Но все еще висит вопрос с билетом из Хошимина на остров и обратно. Expedia выдает минимальный тариф больше 200 долларов, а на сайте Vietnam Airlines стоимость этого полета указана в районе 100 долларов. Имеет смысл купить в Москве через какой-нибудь вьетнамский сайт или на месте?
4. Если удастся выкроить еще один день в Хошимине, куда съездить? На однодневную экскурсию в дельту Меконга? Или плавучей деревни в Камбодже будет достаточно? Опять же, если ехать в Меконг, то тур купить на месте или заранее в Москве? Что еще можно посмотреть недалеко от Хошимина?
5. По Ангкору планирую договориться с одним из гидов, упомянавшихся на форуме. На какую цену примерно рассчитывать, 50 долларов в день гид + 20 долларов машина? Какие последние цены?

Заранее большое спасибо всем за любые комментарии и советы.
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

маршрут

Сообщение KimCa(2) » 21 сен 2008, 22:35

Если выкроите день,то можно в Вунгтау, время в пути 2 часа 15 мин.,стоимость проезда в комфортабельном автобусе около 4 долларов.
На Меконг экскурсию покупать в Сайгоне, однодневка сейчас стоит около 12 долларов если не нужен рус. гид.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Paulitto » 21 сен 2008, 22:48

Русский гид не нужен. Но экскурсия в Меконг стоит того или лучше Сайгон посмотреть, подольше задержаться на пляже и т.п.?
Кстати, русский гид не нужен и в Камбодже. Гид с нормальный знанием английского вполне подойдет. Имеет ли смысл искать такого? Или получится то же самое и по деньгам, и по результату?
Paulitto
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 22 сен 2008, 07:54

англоязычные гиды на 50% дешевле.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение JohnsonF » 22 сен 2008, 09:31

1. Средняя продолжительность, при которой успеваешь осмотреть практически весь Ангкор (без дальних храмов) - как раз 2-3 дня. Изучайте отчеты - там много информации по маршрутам. Сокращать Сием Риеп в пользу Сайгона не стоит.
2. Пунктуальность такая же, как везде. Учитывайте то, что если это будут рейсы одной авиакомпании - то опоздания за счет этой самой компании. Но если время стыковки будет 3-4 и более часов - это вполне нормально и с вероятностью в 99% Вы успеете.
3. Это хорошая цена (я про JetStar). А вот билет на Фукуок рекомедую купить на месте во Вьетнаме в 1 день прилета в кассах Вьетнам эйрлайнс непосредственно в аэропорту. В любых других вариантах Вы переплатите. И еще - стоимость билета на сайте Vietnam Airlines указана без сборов. Через сайты туркомпаний - а зачем? Спокойно купите по прилету.
4. В Сайгоне, если будет свободный день, просто погуляйте по городу - там есть на что посмотреть и без дельты Меконга. Я понимаю так, что после пещер КуЧи у Вас будет всего полдня на город - а это мало. А плавучая деревня в Сием Риепе и дельта Меконга - две большие разницы.
5. Стоимость рускоязычного гида на 2 дня будет высока. Стоимость англоязычного гида...а он нужен? Купите книжку за 3 доллара (повсюду продаются) и идите с ней. А лучше прочитайте заранее Maurice Glaize - есть в свободном доступе в Инете http://www.theangkorguide.com/images/do ... -guide.pdf
А на месте купите чего-нибудь другое.
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение varnish » 22 сен 2008, 10:50

Paulitto писал(а):экскурсия в Меконг стоит того или лучше Сайгон посмотреть, подольше задержаться на пляже и т.п.?

Присоединяюсь к мнению JohnsonF - лучше выкинуть дельту Меконга при дефиците времени...
Да и вообще - все туры по Вьетнаму лучше покупать не в Москве, а на месте - гораздо дешевле будет да и можно сориентироваться по времени и купить только то, на что будет время и желание.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Бух » 22 сен 2008, 12:45

morphusblob писал(а):И еще учтите, что AirAsia отменила утренний перелет из Бангкока в Пном-Пень на Ваши даты и до сентября, сам обломался и в итоге потеряю пол дня, которые планировал провести в Сием Реапе. Кстати очень интересно отменила - прислала только смс на телефон с автоматическим переходом на поздний рейс - никакого письма с подтверждением нового билета - ничего больше. Деньги обратно, к сожалению у них также не вернуть

Неправда - деньги вернуть можно. Нужно обратиться в любой офис АирАзии (в аэропорту, в городе) - показать код электронного билета и распечатку с оплатой с карты. Где то дней через 20 деньги упадут на ту же карту. Иначе я не смог. Но таким образом деньги вернул.
Бух
участник

Сообщение Paulitto » 22 сен 2008, 13:12

Спасибо за ответы. Еще несколько соображений
1.Логистику все-таки оптимизировать не получается - самолет Jetstar из Сием Реапа в Сайгон прилетает в 12.45 и, судя по расписанию, в 12.45 отправляется последний рейс VA из Сайгона на Фукуок... Может быть, попробовать везде лететь Vietnam Airlines? Кто-нибудь знает, сколько сейчас стоит билет VA из Сайгона в Сием Реап и обратно?
2. Решил забить на русского гида. Как и во многих других случаях, буду полагаться на путеводитель. В крайнем случае, буду решать вопрос с англ. гидом на месте. Но в любом случае нужен транспорт. Нужно ли этим заранее озаботиться или тоже можно на месте найти машину на весь день? Сколко это будет стоит, долларов 20-25?
Paulitto
активный участник

Сообщение moulya » 22 сен 2008, 13:57

машина стоит 25-30. Можете договориться с водителем такси, который будет везти вас в отель из аэропорта. Они называют цифру 30, очень помогает в торге ссылка на кого-нибудь из русскоязычных гидов (типа Соклу), что типа те предлагают машину за 25

Кроме того, еще есть тук-туки. Мне на них даже больше понравилось ездить, чем на машине

там везде продаются путеводители по Ангкору, баксов за 5 сторгуетесь.

Соклу в работе не видела, я вообще руссотуристо встретила там раза 2 за 5 дней. Один раз наткнулась на пару, которую водила измученная пожилая кхмерка. Может это была Саванна, о которой здесь писали? Англоязычные гиды очень разные: одни подводили к надписям на картинках и предлагали своим туристам их прочитать, другие очень подробно рассказывают. Видимо, здесь тоже желательны рекомендации
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Serежик » 24 сен 2008, 11:41

Доброго Вам времени суток, дамы и господа!
В продолжение темы хотелосьбы получить компетентное мнение специалистов по проекту разработанного маршрута.
Полгода изучения информации по Индокитаю привели к коренному изменению логистики первоначального маршрута. Теперь всё выглядит приблизительно так:

Бкк - Ханой - Халонг - Хюэ - Далат - Сайгон - Пном Пень - СиемРеап(Ангкор) - о.Ко Чанг - Бкк(Самут Пракан).

01.11. Вылет Туркменами из Мск(ДМД) в 18.10
02.11. Прибытие в Бкк в 11.00., обмен валюты паспорт и погран.контроль - 40мин., такси - отъезд в отель.в 12.30 - Заселение в Отель. Экскурсии (Чао Прая-на речных трамвайчиках, Храмы, Золотая Гора, Чайна Таун - ужин, Баёк Скай)
03.11. 4.30 утра отъезд в аэропорт, в 6.55 вылет в Ханой "Эйр Азией", прилёт в 8.40. Заселение в отель. Обед. Обзорная по Ханою: ПАгода на одной колонне-Храм Литературы-Озеро Возвращенного Меча-Пагода НгокСон -Этнографический музей. Вечером - Покупка экскурсии а Халонг на 2 дня.
04.11. Халонг. Экскурсии: погулять по заливу, посмотреть пещеры (вход-$2), посетить остров Титов.
05.11. Халонг. заехать на остров КатьБа
06.11. Переезд в Ханой. Отъезд в Хюэ (вечерним поездом)
07.11. Хюэ. Присоединиться к групповой экскурсии на целый день, влючающая: Императорский дворец, 3 гробницы, пагода Thien Mu и др., катание на лодке по Ароматной реке, обед - 7$/чел, не вкл. входные билеты - $5-10.
08.11. Отъезд из Хюэ в Ня Чанг (Nha Trang)
09.11. Отъезд из Ня Чанг (Nha Trang) в Далат
10.11. Далат. Полный день - обзор всего, что успеем
11.11. Отъезд из Далата в Сайгон. Прибытие в Сайгон, размещение в отеле
12.11. Сайгон. Экскурсии: Пагода Винь Нгьем, Собор Нотр Дам, китайский квартал Шалон, Парк Дам Шен.

13.11. Отъезд из Сайгона в ПномПень. Прибытие в ПномПень. Осмотр Всего, что успеем.
14.11. Отъезд из ПномПеня в Сием Реап. Прибытие, размещение. Закат в Ангкор Ват
15.11. СР-Ангкор
16.11. СР-Ангкор
17.11. 7.30 - Отъезд из СР на о.КоЧанг 14-15.00 прибытие на о.КоЧанг, заселение в отель
18.11. о.КоЧанг. Пляжи
19.11. о.КоЧанг Экскурсия на 4 острова.
20.11. Отъезд с о.КоЧанг в Бкк-Самут Пракан
21.11. Бкк-Самут Пракан
22.11. 5.00 утра - вылет в Мск. Прибытие в Мск в 16.10

Вопросы по Вьетнамской части маршрута:
1. Покупать билет Бкк-Ханой лучше из РФ (через сайт а/компании "Air Asia") или по прилёту в Бкк (в тот же день или прямо перед вылетом на следующий)?
2. Кто был в Халонге на 2-х дневной экскурсии (по отзывам $36/с чел.) подскажите распорядок, а именно время отъезда из Ханоя, примерный маршрут (острова, пещеры и т.п.), время возвращения в Ханой.
3. Хотелосьбы уехать из Ханоя вечерним(НОЧНЫМ) поездом в Хюэ. Поэтому, если у кого-то был ЛИЧНЫЙ опыт, подскажите пожалуйста, где и как лучше покупать билеты на поезд (в турагентстве или непосредственно на вокзале). Сколько стоит билет Ханой-Хюэ(купе в $/чел.) и сколько по времени ехать до Хюэ.
4. Т.к. поезда из Хюэ в Далат нет (а хотелосьбы опятьже прокатиться на НОЧНОМ поезде для экономии дневного времени и денег на ночлег в отеле), то я понял, что можно добраться из Хюэ до Ня Чанга, а оттуда автобусом в Далат (т.к. в НяЧанге задерживаться не планируется) или есть какие-то другие варианты??
СПАСИБО Всем, кто отКЛИКнется.

P.S. Понимаю, что маршрут немного перенасыщен, поэтому позитивно воспринимается любая КОНСТРУКТИВНАЯ критика и советы от людей, прошедших через что-то подобное.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение JohnsonF » 24 сен 2008, 12:09

Маршрут - одна сплошная дорога.
Вопрос: если Нья Чанг Вам не нужен и Далат у Вас на сутки - не проще ли их выкинуть? Или Вы действете по принципу "все за один раз"? В этом случае - все up to you.
Не проще ли улететь из Хюе в Сайгон Vietnam Airlines, а съэкономленные два дня посветить Чангу?
Также твердо могу сказать по п.1. Это надо делать в России.
И еще. ОРАТЬ, пожалуйста, не надо. Выделять ключевые моменты можно и так.
JohnsonF
Навечно в списке

Сообщение KimCa(2) » 24 сен 2008, 12:37

Ужас! Из Нячанга в Далат и на один день? Чем смотреть что успеется, то не лучше меньше ездить и смотреть что есть?
Дороги утомительны или нет, но время на такие переезды жалко и много интересного пропускается из того,что есть рядом.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Paulitto » 24 сен 2008, 13:55

Еще вопрос: читал на форуме, что для поездки во Вьетнам и Камбоджу никаких прививок делать не надо и таблеток тоже не надо принимать. Но на том же tripadvisor пишут, что все же желательно как-то от малярии предохраняться... Как обстоят дела на самом деле? Не хотелось бы подхватить какую-нибудь нехорошую болезнь:)
Paulitto
активный участник

Сообщение JohnsonF » 24 сен 2008, 14:04

Paulitto писал(а):Еще вопрос: читал на форуме, что для поездки во Вьетнам и Камбоджу никаких прививок делать не надо и таблеток тоже не надо принимать. Но на том же tripadvisor пишут, что все же желательно как-то от малярии предохраняться... Как обстоят дела на самом деле? Не хотелось бы подхватить какую-нибудь нехорошую болезнь:)

Целый раздел - Будьте здоровы!
Изучайте. И вопросы относительно прививок и болезней - туда.
Истины в последней инстанции здесь Вы не найдете. Слишком это все относительно - укусит-не укусит, поедите-не поедите, попьете-не попьете...
IMHO - не те районы Вы будете посещать, чтобы этими вещами заморачиваться.
JohnsonF
Навечно в списке

Сообщение Serежик » 24 сен 2008, 15:45

JohnsonF писал(а):Маршрут - одна сплошная дорога.
Вопрос: если Нья Чанг Вам не нужен и Далат у Вас на сутки - не проще ли их выкинуть? Или Вы действете по принципу "все за один раз"? В этом случае - все up to you.
Не проще ли улететь из Хюе в Сайгон Vietnam Airlines, а съэкономленные два дня посветить Чангу?
Также твердо могу сказать по п.1. Это надо делать в России.
И еще. ОРАТЬ, пожалуйста, не надо. Выделять ключевые моменты можно и так.

Согласен, небольшой перебор есть. Просто поездка носит скорее ознакомительный характер (есть возможность всего раз в год выбраться), поэтому посмотреть хочется по-максимуму. Тем более, что поездка рассматривается скорее не как отдых, а как путешествие или если хотите небольшое исследование
Про Далат люди пишут, что очень колоритно, поэтому тоже хочется посмотреть, а прямого поезда к сожалению нет.
Да и из Хюэ в Сайгон (если всё-таки Далат исключить) тоже хотелосьбы на поезде, если таковой есть (не поймите привратно, просто работаю на авиастроительном предприятии и посему - предпочитаю поезда )
Ещё раз Спасибо, за оперативный коментарий.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Porosiuk » 24 сен 2008, 17:03

SergeyN писал(а):[b]2. Кто был в Халонге на 2-х дневной экскурсии (по отзывам $36/с чел.) подскажите распорядок, а именно время отъезда из Ханоя, примерный маршрут (острова, пещеры и т.п.), время возвращения в Ханой.

Мы выезжали около 8 утра из Ханоя и ехали часа 3,5 до пристани. Там где-то час ждали свою джонку. Потом на остров с большой пещерой (уже забыл как называется) - пока плыли, нас накормили обедом. Потом вокруг острова к деревне на плотах, потом просто плыли между островами, и где-то к 18.00-18.30 добрались до острова Катба. Мы ночевали в гостинице (там же и ужинали). С острова Катба экскурсия выехала около 9.00 - часа 2,5 плыли до Халонг сити на корабле. Там час ожидания, потом обед, потом выезд в Ханой. В Ханое мы были около 16.30.
--
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти...
Porosiuk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Serежик » 24 сен 2008, 17:31

То Porosiuk

Огромное спасибо!
Значит, теоретически,мы успеваем в этот день добраться до вокзала и вечерним/ночным поездом отбыть в Хюэ.

З.Ы. Не в тему - к сожалению срывается послезавтра поездка в Киiв на "АВIАСВIT", а так хотелось (на халяву всё-таки )
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Сообщение Бух » 25 сен 2008, 08:31

1. Покупать билет Бкк-Ханой лучше из РФ (через сайт а/компании "Air Asia") или по прилёту в Бкк (в тот же день или прямо перед вылетом на следующий)?

Покупать однозначно лучше заранее через сайт (за месяц даже дешевле будет)
Бух
участник

Сообщение Paulitto » 25 сен 2008, 15:00

Эх, не успел купить билет из Сайгона в Сием Риап и обратно за 190$ - на Jetstar остались уже только за 350$. Созвонился с несколькими агентствами во Вьетнаме - минимальная цена на VA - 314$.
Это нормальная цена, стоит покупать? Или можно как-то еще купить дешевле (возможно, позже)?
Кстати, с билетам на Фу Куок на февраль тоже что-то странное творится: обратные рейсы есть в любой день, а по рейсам туда одни говорят, что мест нет, а другие - что продажа еще не началась... Как быть?
Paulitto
активный участник

Re: Вьетнам-Камбо - оцените маршрут, пожалуйста

Сообщение natalyniko » 30 сен 2008, 15:35

Бух писал(а):Еду в декабре, нас двое
И есть вопросы:
1. День 5 - перелет Хуэ-Хошимин - не выйдет и все же придется ехать в Дананг для перелета??
2. День 5 - за полдня (после перелета из Хуэ) можно ли в тонели КуЧи съездить или это только утром экскурсии

Из Хюэ (так принято в росском языке для благозвучия) есть рейсы в Хошимин. Посмотрите сайты Vietnam Airlines и на всякий случай Pacific Airline.
В туннели Кути можно на такси в любое время, на автобусе - в разных фирмах по-разному, обычно утром. Учтите: час на дорогу в один конец. А в 5.30 внезапно стемнеет - тропики...
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль