Duboff, я вот тут подумал на трезвую голову,перечитал еще раз
Duboff писал(а):
...В Сием Реапе планируем потусоваться максимум дня 3 и дальше на пляж.
...Пляжному отдыху отдали предпочтенье в Нья Чанге, т.к. в это время года как мне кажется это оптимальный вариант
...едем в ЮВА впервые ).
... оптимально цена/скорость ...
... и далее в Ньячанг на автобусе!
... на все про все 2 недели из Них Неделю хотелось бы посвятить пляжу и солнцу.
... если есть полезные советы с удовольствием приму во внимание!
И подумал - а нужен вам этот Нья Чанг? Может, Ко Чанг подойдет?
Дело в том, что из за заезда во Вьетнам, вы наворачиваете нехилый (и достаточно кривой) круг, морочите голову визами и перелетами.
Причем, ТО, что вы получите на выходе, не факт что компенсирует моральные и материальные затраты.
Тем более, у вас всего 2 недели, и 3 страны - это много.
Предлагаю такой вариант:
1. Прилет в Бкк, Переезд автобусом на остров КоЧанг. 4-5 часов. Очень достойный остров, тем более, если "первый раз в ЮВА". Пару-тройку дней там.
2. Выезд с острова в сторону Камбоджийской границы, пару часов. Перешли, осели в Камбо. Наслаждаетесь дикостью Камбо. Это необходимо, для пущего понимания Ангкора.
3. Утром на кораблике (4-5 часов, 25$), или микроавтобусе (тоже около 4 часа, 18$) переехали в Сиануквиль. Снова пару-тройку дней пляжа.
4. Оттуда автобусом на Пном-Пень (4-5 часов, 5-6$), И далее в Сием Реап. (еще 5-10$, и 5-6 часов).
5. Тусите в Сием Реапе 2-3 дня, и выезжаете автобусом на Бангкок (7-9 часов, до20$ за билет).
Все.
В такой поездке вам не надо морочиться с визами (все ставится на границе, хоть и с некоторым ожиданием 20-40 минут), поездка получается неспешной, и логичной. Такое Тайско -Камбоджийское кольцо.
И Покупались, назогарались, и впечатлениями отшлифовали.
Поверьте, И тай, и Камбо снесет вам голову. Вьетнам в тот же раз будет уже лишним.
Вы обязательно вернетесь в эти места, так что просто оставьте напотом.
Тем более, на Вьетнам бы я отвел 2-3 недели целиком, и проехал всю страну на слипинг-бас, - автобусе со спальными местами. 50$ и 40 часов пути, с остановками по 2-3 дня где хочется. Но это совсем другая история.
Да, еще по предложенному мной маршруту. Я бы не делал марафонские переезды (сиануквиль-СиемРеап, например), по 7-9 часов. Это утомительно.
Лучше потупите денек-вечерок в городе, а утром на свежую голову двигайте дальше. Вы же не экстремал, вам же отдохнуть.
Соотетственно, изначально я бы провел денек в Бангкоке (в качестве знакомства с ЮВА), далее дотелепал до Паттаи (она там по пути, и, очень надо для полноты ощущений), посмотрел бы этот легендарный город греха. Также дале добавил бы денек на Пном Пень - делать там особо нечего, но - надо, для полноты картины. Столица, как никак.
Вообщем, еще раз посмотрите карту, нарисуйте маршруты, и определитесь - что вы все же хотите от поездки.
Удачи.