Хочу домик в Камбодже или Вьетнаме.

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение annna » 23 авг 2007, 14:17

Вы сначала приедьте, купите жилье во Вьетнаме, а потом и законы цитируйте.А бла-бла разводить все умеют.
annna
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annna » 23 авг 2007, 14:39

Здесь что сидят люди имеющие заслуги перед Вьетнамом, отмеченные наградами, имеющие высокую оценку как мировые специалисты, или мы говорим о частных лицах, которые бы хотели купить недвижимость во Вьетнаме.
annna
полноправный участник

Сообщение vladvasiliev » 23 авг 2007, 20:26

http://english.vietnamnet.vn/service/pr ... _id=965504
MoC: New real estate fever not likely
10:54 02/08/2007
VietNamNet Bridge – Nguyen Manh Ha, Head of the House Management Department of the Ministry of Construction (MoC) brushed aside fears that real estate prices would skyrocket if a plan that permits foreigners to buy homes in the country by 2008 wins government approval.

Ha explained that under the plan, only foreign nationals from six distinct groups will be allowed to buy real estate in Vietnam.

They include, persons that manage investment activities in Vietnam in accordance with the law; licensed foreign businesses operating in real estate in Vietnam; those who have rendered services to the country and have been awarded orders or medals by the Vietnamese President or government; cultural activists and scientists who are working in Vietnam; foreigners who are married to Vietnamese nationals and are residing in Vietnam; and persons that have been recognized to be Vietnamese nationals by the President.

Under the plan foreign nationals will only be permitted to purchase one home that may be sold, gifted, mortgaged, or left in inheritance but will not be permitted to lease the property.

The strict stipulations aim to prevent the possibility of rampant speculation on the market that would cause adverse effects on the country’s real estate prices, Ha stressed.

He said that only about 21,000 out of the 81,000 foreigners that reside in Vietnam would meet the requirements under the plan.(Source: VNA)
vladvasiliev
участник

Сообщение annna » 24 авг 2007, 02:48

Если вы кидаете выдержки из интервью, то потрудитесь их перевести для всех, и не выдержки а полный текст, так вот, если вы владеете хорошо английским, и читали ВЕСЬ текст, то должны были понять, что закона еще НЕТ, есть проект, который был представлен на рассмотрение и подписание которого намечается на 2008 год. Умейте владеть информацией, а не просто ее копировать. Удачи.
annna
полноправный участник

Сообщение vladvasiliev » 24 авг 2007, 04:17

anna,
Не беспокойтесь. Тут все владеют английским.
В любом случае поможет Google
http://translate.google.com/translate_t
В плане законопроекта вы правы. Я был невнимателен. Но что изменится, если он будет принят таким, какой обсуждается? И какой резон нам верить не правительственным чиновникам и официальным источникам информации, а именно вам, скажите?
vladvasiliev
участник

Сообщение voyager1970 » 24 авг 2007, 05:39

привожу еще раз закон о владении недвижимостью,действующий сейчас, от 1 июля 2006

http://www.freshfields.com/publications ... /15848.pdf
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vladvasiliev » 24 авг 2007, 10:00

voyager1970 писал(а):привожу еще раз закон о владении недвижимостью,действующий сейчас, от 1 июля 2006

http://www.freshfields.com/publications ... /15848.pdf

Я подозревал, что annna права насчет законопроекта, когда на сайте http://www.na.gov.vn/ не нашел сам текст закона.
Спасибо за источник информации.

Значит, во Вьетнаме нет закона, позволяющего иностранцам приобрести недвижимость.
Есть только план, предложенный Министерством строительства, который, в случае одобрения правительством в 2008, станет дополнением в главный земельный и жилищный закон, и позволит некоторым категориям иностранцев, работающих на благо страны, купить дома в целях улучшения качества их жизни и работы.
vladvasiliev
участник

Сообщение annna » 24 авг 2007, 12:42

vladvasiliev писал(а):anna,
Не беспокойтесь. Тут все владеют английским.
В любом случае поможет Google
http://translate.google.com/translate_t
В плане законопроекта вы правы. Я был невнимателен. Но что изменится, если он будет принят таким, какой обсуждается? И какой резон нам верить не правительственным чиновникам и официальным источникам информации, а именно вам, скажите?

А никто не заставляет мне верить, просто 1. я вхожу в список тех кому при принятии закона будет разрешена покупка жилья 2.В кругу нашего общения достаточно людей которые имеют прямое отношение к недвижимости и владеющие достоверной информацией.
annna
полноправный участник

Сообщение sh.30 » 27 авг 2007, 17:40

в камбо иностранному частному лицу невозможно приобрести и оформить на себя землю и квартиру.
sh.30
новичок

Сообщение Svetlana Y. » 28 авг 2007, 08:24

Вот забаррикадировались-то.
Только в Раше - бери сколько влезет, покупай кто угодно и что угодно
Svetlana Y.
участник

Сообщение voyager1970 » 28 авг 2007, 09:09

мне так не кажется.иностранцы,насколько я знаю, не могут владеть землей в России.или не так?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Svetlana Y. » 28 авг 2007, 09:30

voyager1970 писал(а):мне так не кажется.иностранцы,насколько я знаю, не могут владеть землей в России.или не так?

Нет никаких ограничений на приобретение недвижимости, в т.ч. земли. Единственное, нельзя приобретать землю, если она в так называемом Садовом товариществе находится (наследие социализма), и есть вопросы по землям сельхозназначения. Но это мелочи - земли и так завались (как считается).
А ведь земля и запасы воды - это стратегические позиции..
Svetlana Y.
участник

Сообщение voyager1970 » 28 авг 2007, 09:41

есть ли какая -нибудь ссылка на этот закон?в чем стратегия заключается?иностранцы могут унести землю с собой за бугор?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Svetlana Y. » 28 авг 2007, 12:28

Насчет ссылок - не подскажу (не интересовалась), а по-практике - более 10 лет отработала в риэлторах (жилье), а муж до сих пор риэлтерствует - как раз земля и нежилые.

Касаемо унесут-не унесут.. Не секрет, что в Раше все делается через известное место Посему, скажем, землю под ИЖС захватывают всякими незаконными способами (в т.ч. переводом из с-х угодий). И захватывают реально по-бандитски. Что такое рейдеры - знаете же! Захватываются санитарные зоны водоемов (чем это плохо - не нужно объяснять), лесо-парковые зоны, памятники исторические и т.д. И обременения на с-х угодья не исполняются. Что из этого может получится - везде будет частная собственность, земля будет почти полностью выведена из сельхозоборота и страна может полностью и безвозвратно попасть в полную зависимость от иностранных производителей продуктов питания.. Если сейчас ситуация такая -могу не копать, а могу и копать.. то потом копать будет уже негде..
Svetlana Y.
участник

Сообщение voyager1970 » 28 авг 2007, 22:40

хоть это и оффтоп полный,но эти рейдеры не из за бугра пришли.а иностранцам в России мало что достанетса-свои быстрей разворуют.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Звездочет » 29 авг 2007, 05:33

sh.30 писал(а):в камбо иностранному частному лицу невозможно приобрести и оформить на себя землю и квартиру.

Подробнее, пожалуйста - а как там можно купить недвижимость?
Слышал об аренде земли на 99 лет - меня устраивает... Но дом то все же покупаться должен... Или опять заморочки с юридическим лицом, как и в Тае?
Звездочет
участник

Сообщение voyager1970 » 31 авг 2007, 05:24

[qуоте="аннна"]

А никто не заставляет мне верить, просто 1. я вхожу в список тех кому при принятии закона будет разрешена покупка жилья 2.В кругу нашего общения достаточно людей которые имеют прямое отношение к недвижимости и владеющие достоверной информацией.[/qуоте]

я сейчас занят приобретением квартиры в На Транге.на данный момент даже органы власти на местах не понимают трактование закона.привожу ответ моего реалтера в Сайгоне:
I don't really know,the last i'd heard is that if you spent three month out of a year there you can own one.The best way to find out is to contact the Vietnam embassy in the US you can find their # on the internet and probably the rule and regulation too.In my complex there are several foreign owner there but i never took the chance to ask.I'm a US citizen and my property is in my relative name cause at the time i bought it foreingner could own the property unless you work over there or spend 6 month each year over there but recently there was a person over here in the US asking to buy my condo told me that they just pass a law recently allowing foreigner to own property over there.I also have a larger corner unit next to that one with 2 balcony for sale for $55k.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение annna » 31 авг 2007, 09:55

Прочтите внимательно наш спор выше с vladvasiliev и в итоге к чему мы пришли. Нет еще данного закона, есть проект, который находиться на рассмотрении, а закона принятого нет. Так как вы собираетесь купить недвижимость?. Естественно что вам никто ничего не может сказать.
annna
полноправный участник

Сообщение Lifeas » 03 сен 2007, 09:32

Ребята у вас ник Linda 095 , кто задал эту тему - пропала ещё в мае .
директор землетрясения
Lifeas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение kanter » 07 сен 2007, 16:17

sh.30 писал(а):в камбо иностранному частному лицу невозможно приобрести и оформить на себя землю и квартиру.

Да неужели, ни дом ни квартиру купить нельзя?
Откуда токая информация?
kanter
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sh.30 » 09 сен 2007, 20:23

купить можно.на себя не оформить.
sh.30
новичок

Купить домик

Сообщение Dagaev vovan » 20 сен 2007, 12:31

Недавно купил домик в Сиануквиле Площадь дома 84 м земли 330м 2 км от даунтауна Дом новый еще не подведено электричество но по условиям контракта его подведут бесплатно с сантехникой осветительными приборами и отделкой цена 29800 долларов Сейчас строю забор полностью выходит 2150 баксов(вместе с воротами колючей проволокой по периметру и т д) По поводу оформления мне не советовали оформлять на кхмера и брать договор аренды на 70 лет т к могут возникнуть проблемы Я открываю компанию 49 процентов мои 51-кхмера и беру у него бумагу что он отказывается от своих прав Если никакой деятельностью компания заниматься не будет то нужно будет платить около 50 баксов в месяц в налоговую и всё
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Купить домик

Сообщение Travelling » 20 сен 2007, 14:12

Dagaev vovan писал(а):По поводу оформления мне не советовали оформлять на кхмера и брать договор аренды на 70 лет т к могут возникнуть проблемы Я открываю компанию 49 процентов мои 51-кхмера и беру у него бумагу что он отказывается от своих прав Если никакой деятельностью компания заниматься не будет то нужно будет платить около 50 баксов в месяц в налоговую и всё

А какие проблемы могут возникнуть по договору аренды?
Travelling
участник

Сообщение Dagaev vovan » 20 сен 2007, 16:29

Как мне объяснили что в случае смерти кхмера будут проблемы а так же если вы захотите продать свою недвижимость а этот кхмер куда то уедет ит д или он просто не захочет разрешить вам продавать недвижимость Рассказывали что были случаи простого кидалова по такой схеме В любом случае если оформлять на кхмера его как минимум нужно хорошо знать
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Re: Купить домик

Сообщение Santana » 22 сен 2007, 20:09

Dagaev vovan писал(а): Я открываю компанию 49 процентов мои 51-кхмера и беру у него бумагу что он отказывается от своих прав Если никакой деятельностью компания заниматься не будет то нужно будет платить около 50 баксов в месяц в налоговую и всё

Вопросик - в случае проблем у кхмера (возникновения к нему имущественных требований со стороны третих лиц к примеру) - не могут ли забрать эти 51 процент, а его обязательством вытереть известное место?
И вообще насколько безопасна подобная схема?
Оговорены ли доп инвестиции и права на них?
И какой уставной капитал (если не секрет)?
Santana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Dagaev vovan » 26 сен 2007, 16:25

Дополнительные инвестиции без проблем Уставной капитал 1000 долларов Заниматься можно практически чем угодно -всё прописано только видимо нужно будет покупать дополнительные лицензии Открыть компанию стоит 1100 долларов плюс регистрация и тд точно не могу сказать но недорого Насколько безопасна данная схема время покажет
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Сообщение Lien » 28 сен 2007, 09:19

Знакомый собирается купить землю во Вьетнаме. Говорит: следующее: иностранец без проблем может купить квартиру, офис или дом (в собственность, разумеется). Не может он купить землю, на которой это все стоит. Земля сдается в аренду на 50 лет, по истечению которых срок аренды можно продлить. Гражданство получается посредством оформления брака с гражданином Вьетнама, с коим в этом браке необходимо прожить энное количество лет. И покупай что хочешь. Цены на землю и недвижимость растут лавинообразно. В качестве примера привел историю с фукуокской гостиницей "Тропикана". Пару лет назад хозяин продавал ее за два лимона баков, сейчас - за пять.

Это правда или кто-то кого-то разводит?
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение annna » 02 окт 2007, 06:20

Когда ваш знакомый КУПИТ квартирку, офис или дом, напишите пожалуйста об этом. Пока же это только разговоры. И поменьше верьте тому, что вам обещают вьетнамцы, они больше обещают, и говорят фигню чем есть на самом деле:).
annna
полноправный участник

Сообщение annna » 02 окт 2007, 06:30

ЛенчикК писал(а): Цены на землю и недвижимость растут лавинообразно. В качестве примера привел историю с фукуокской гостиницей "Тропикана". Пару лет назад хозяин продавал ее за два лимона баков, сейчас - за пять.

Это правда или кто-то кого-то разводит?

Это правда, цены на недвижимость действительно поднимаются. Но все зависит от районов, от развития данных мест. Если это развивающийся район, элитный и т.д, то цены там будут только расти, если это район который не будет развиваться, то цены там не высокие. Фу куок развивается, и не удивлюсь что через год цена на эту гостиницу опять возрастет.
annna
полноправный участник

Сообщение Andy_GZ » 17 окт 2007, 09:33

voyager1970 писал(а):есть ли какая -нибудь ссылка на этот закон??

земельный кодекс рф:
http://www.consultant.ru/popular/earth/
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение natalyniko » 11 фев 2008, 14:37

Случайно наткнулась на эту тему. Если еще интересно, то добавлю. Предлагали участок за 1 млн. долларов (рядом японцы уже построили курорт за 5 млн.), за 120.000 долларов там, где уже начали застраивать берег отелями, и за еще более скромную цену на берегу, где иностранцев пока нет. Вот такие цены.
Продается не земля, а право ее использовать в течение 49 лет, например, под курорт. Как уже говорили многие, покупать землю пока нельзя.
Про возможность просто приехать и купить (построить) дом выше уже писали подробно, поэтому пишу про участки для инвестирования, строительства курортов, отелей, назовите как угодно.
Да! Еще можно войти в долю уже готового курорта (предлагали). Насчет продажи не слышала. Наверное есть...
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Рыба » 11 фев 2008, 16:11

[quote="natalyniko"]Случайно наткнулась на эту тему. Если еще интересно, то добавлю. Предлагали участок за 1 млн. долларов (рядом японцы уже построили курорт за 5 млн.), за 120.000 долларов там, где уже начали застраивать берег отелями, и за еще более скромную цену на берегу, где иностранцев пока нет. Вот такие цены.
Продается не земля, а право ее использовать в течение 49 лет, например, под курорт. Как уже говорили многие, покупать землю пока нельзя.
Про возможность просто приехать и купить (построить) дом выше уже писали подробно, поэтому пишу про участки для инвестирования, строительства курортов, отелей, назовите как угодно.
Да! Еще можно войти в долю уже готового курорта (предлагали). Насчет продажи не слышала. Наверное есть...[/quote

Закон о недвижимости для иностранцевесть с 1 января 2008 года,но на его внедрение отводится 1.5 года,он как бы есть ,а...
Рыба
участник

Сообщение natalyniko » 11 фев 2008, 19:55

"Не слышала, чтобы продавали полностью курорт" - в смысле ко мне не обращались. А к Вам?
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль