Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
House495 писал(а):Имхо, маршрут странный. Хотя не зная, в каких странах уже успели побывать, а также плохо представляя себе предпочтения, критиковать сложно.
Тем не менее не совсем понятно, почему в качестве хаба выбран именно Бангкок. Ну, раз билеты выкуплены - значит, выкуплены. Если в Гонконг летите Себу Пасифик, будьте готовы к тому, что вас без визы могут не посадить на рейс. Нововведения до них доходят очень слабо. Не являясь любителем Куала-Лумпура решительно не понимаю, что там делать аж 3 дня, притом, что более никаких мест в Малайзии не запланировано. Специально лететь туда из Гонконга, потом в Бангкок, потом пилить до Ко Ченга ... к слову, зачем вам Ко Ченг? После Боракая, имхо, впечатление будет просто унылым. Если вам так уж глянулся чем-то Куала-Лумпур, возможно, имеет смысл двинуть оттуда, скажем, на Лангкави? Если не были в Сингапуре - рекомендую включить в дополнение, а еще лучше вместо КЛ ... я вообще только его использую в качестве хаба по региону. Перечисленное, разумеется, субъективно. Да, еще стоит указать, где предпочитаете встречать НГ. По моим подсчетам получается Боракай.
John_M писал(а):а что за ситуация с визами в Гонконг - это же безвизовая страна?!
House495 писал(а): Если в Гонконг летите Себу Пасифик, будьте готовы к тому, что вас без визы могут не посадить на рейс. Нововведения до них доходят очень слабо.
House495 писал(а): Не являясь любителем Куала-Лумпура решительно не понимаю, что там делать аж 3 дня, притом, что более никаких мест в Малайзии не запланировано. Специально лететь туда из Гонконга, потом в Бангкок, потом пилить до Ко Ченга ...
John_M писал(а):НГ решили отмечать на Боракае, кстати как там в НГ (если кто был), достаточно 10 дней на острове?
Rakitin писал(а):Для граждан РФ да. Но сотрудники Себу действительно могут этого до сих пор не знать, так что готовьтесь к разговору на регистрации.
Или летите в ГК из КЛ AirAsia, проблем не будет.
John_M писал(а):Нам очень понравилось на Ко Чанге, поэтому и в этот раз планируем там пожить.
- 3 года назад были на Бали (Нуса Дуа) и 2 дня в Сингапуре, Сингапур очень понравился, поэтому легко можем заменить КЛ на Синг. В КЛ не были ни разу, поэтому данный пункт и появился в графике путешествия. Пляжный отдых в Малайзии не планировался.
- НГ решили отмечать на Боракае, кстати как там в НГ (если кто был), достаточно 10 дней на острове?
- а что за ситуация с визами в Гонконг - это же безвизовая страна?!
HEDGERhog писал(а):ну если не знают, посмотрят в Тиматик - там не надо ГК, в отличие от Китая, вбивать как транзит пойнт
ГК уже более года безвизовый для россиян, и я не помню, чтобы хоть кто-то говорил о проблемах с Себушниками при вылете туда
House495 писал(а):Ваш оптимизм не может не вызывать восхищения . Меня Себу не посадило на рейс до Сингапура, хотя 4 дневный транзит там работает уже несколько лет. Не впечатлили их ни билеты эмирейтс из Синга, ни сингапурские штампики на 96 часов, которых у меня в паспорте было аж 4 штуки, ни распечатка из упомянутого вами тиматика, которую я предусмотрительно имел с собой. Подробный отчет на эту тему был мною написан, можете ознакомиться. Причем случай это не единичный, и не только на тему Филиппины-Сингапур. Попасть в такую ситуацию с маленьким дитем лично я не хотел бы. Возможно, с Гонконгом ситуация иная, но как я понял, все определяется уровнем дурости конкретных сотрудников, так что риски, имхо, есть всегда.
Nadyn писал(а):У нас было четыре перелета в феврале-марте 2010 авиакомпанией СебуПасифик Гонконг-Себу, Себу-ПуэртоПринцесса, Бусуанга-Манила, Манила-Гонконг, и никаких проблем не было. Только при вылете из Себу отбирали скотч из ручной клади, при этом утверждали что это правила авиакомпании (просила показать где написано, что нельзя провозить скотч, но не показали). И при досмотре багажа в аэропорту Бусуанги забрали манго.
В Гонконге мы были чуть больше суток, показалось мало. С погодой не повезло, был жуткий холод, туман с ветром и дожем, теперь есть желание вернуться.
С Бохола на пару дней можно съездить на АлохаБич (совсем рядом и место замечательное), либо на о.Негрос в Думагете, там необыкновенная атмосфера, можно посмотреть водопад Косароро и озеро Балинсасаяо. Это совсем другие филиппины не похожие на Борокай .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы