Неделя отпуска - первая поездка в Азию. Куда посоветуете?

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неделя отпуска - первая поездка в Азию. Куда посоветуете?

Сообщение Iella » 29 сен 2010, 21:13

День добрый!
Знатоки Азии, помогите советом. В Азии никогда не была. В начале ноября выпадает недельный отпуск, очень хочу податься куда-нибудь в восточном направлении. Одна, пляжный отпуск не интересен - хочется посмотреть, как живут люди, походить по храмам. Сначала собиралась провести неделю в Бангкоке, но знакомые сказали, что за неделю я там заскучаю и нужно изобретать комбинированную программу. Собственно, вопрос: как посоветуете провести неделю? В какие страны поехать? Или после Европы мне и Бангкока хватит за глаза?
Заранее спасибо!
Iella
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
карта Азии
Похожие темы

Re: Неделя отпуска - первая поездка в Азию. Куда посоветуете

Сообщение ktk » 29 сен 2010, 21:22

Я думаю, что Таиланд подойдет как первый опыт. Советую снять в Бангкоке гостиницу на одну-две ночи или даже просто приехать на сукхумвит и остановиться в отеле вроде этого http://suncitybangkok.com/ на сои 11. Мы в сентябре платили 800 бат в сутки, не смотрите на цены на веб сайте. В общем, платить за каждую ночь и каждый раз, когда просыпаетесь, решать остаться ли в Бангкоке еще на день или поехать еще куда-то поблизости. Если хотите поехать, то прыгаете в такси или скайтрейн до станции Ekamai и потом садитесь на автобус и едете, например, можно доехать до Ко Самета, то есть за 3 часа до пирса, а оттуда полчаса на пароме до острова. Или, если хочется посмотреть храмы, то поехать куда-нибудь в Аутаю (не был сам, но народ рекомендует). Или в знаменитый центр разврата Паттаю, или еще куда-нибудь, мест много. Классно то, что заранее ничего планировать не надо и цены на автобусные билеты смешные. Просто берете билет на самолет до Бангкока и все решаете уже на месте по настроению.
Последний раз редактировалось ktk 29 сен 2010, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 29 сен 2010, 21:24

В Камбоджу, в Ангкор Ват.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Delovaya » 29 сен 2010, 21:25

А почему Вы Азию, и в частности Тайланд, ограничиваете только Бангкоком?
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Iella » 29 сен 2010, 21:33

Delovaya писал(а):А почему Вы Азию, и в частности Тайланд, ограничиваете только Бангкоком?

Нет-нет, я как раз и попросила помощи, чтобы понять, какие есть варианты, кроме Тайланда и Бангкока. Просто это первое, что пришло мне в голову, когда решила отправиться в восточном направлении. Спасибо Shwed и ktk - сейчас буду читать про Аутаю и Комбоджу.
Iella
участник

Сообщение Shwed » 29 сен 2010, 21:46

Чанг Май и Чанг Рай посмотрите ещё.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ktk » 29 сен 2010, 22:09

В Камбо вам все равно придется ехать через Таиланд - это самый дешевый и удобный способ. Кстати, можно еще остановиться на Каосан Роад в Бангкоке - прямо приехать туда из аэропорта и снять отель, а там очень много бакпакеров и турагентств, можно прямо там решить куда ехать, в Ангкор Ват туры тоже продают. Может быть познакомитесь с интересной компанией и скооперируетесь с ними. Главное на мой взгляд это не планировать слишком многое заранее, потому что цены позволяют импорвизировать прямо на месте. Вы еще сами не знаете точно что вам может понравиться, а что нет. Даже в Бангкоке многие хвалят Каосан, а меня эта улица сразу достала, мне больше по душе места вроде Siam Square и Sukhumvit.

Вы сейчас говорите, что вам пляжи не нравятся, а может вы просто нормальных пляжей еще не видели? На Самете отличные пляжи и суперская атмосфера на выходных - вокруг тайская и иностранная молодежь, бары-клубы под открытым небом, файршоу и так далее. В Паттае есть места, которые уже сейчас можно назвать русскими районами, хотя в целом это город грязи и разврата и море там грязное. Также там есть отличные шоппинг центры, недорогие отели, рядом за полчаса с лишним на пароме можно доехать до острова Ко Лан, где пляжи очень неплохие и вообще немало интересного. В общем, я рекомендую взять билеты до Бангкока и потом уже решать что именно делать. Интересных мест и занятий там сколько угодно.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Iella » 29 сен 2010, 22:25

ktk писал(а):Вы сейчас говорите, что вам пляжи не нравятся, а может вы просто нормальных пляжей еще не видели? На Самете отличные пляжи и суперская атмосфера на выходных - вокруг тайская и иностранная молодежь, бары-клубы под открытым небом, файршоу и так далее.

Нет, когда хочется на пляж, я лечу на Сейшелы. Отдыхаю там, именно потому что нашла в стороне от больших пляжей гостиницу, где очень мало людей, всегда тихо и спокойно. Можно лежать, читать и слушать океан. Никто не кричит, не шумит и не колобродит. Распластываюсь там дней на десять, прерывая общение с человечеством. Бары-клубы и файршоу на пляже точно не для меня. А сейчас душа просит архитектуры и зрелищ. Так что, спасибо за идею с Камбоджией - попробую метнуться туда на пару дней из Тайланда. А остальное время покатаюсь по Бангкоку и окресностям. Если другие идеи не появятся.
Iella
участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль