Покритикуйте: Тайланд-Вьетнам-Сингапур-Индонезия

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Покритикуйте: Тайланд-Вьетнам-Сингапур-Индонезия

Сообщение Tatoom Gage » 25 окт 2010, 17:10

Уважаемые знатоки!
Нужна Ваша критика и просто мнение бывалых по поводу нашего маршрута:
СПБ-БКК-Ханой-Халонг-Хой Ан-НяЧанг-Сингапур-Бали-Бангкок-СПб
Билеты СПБ-БКК-СПб уже куплены у Свиссов по 21712 за билет. Летим через Цюрих.
Даты путешествия 22.02.2011-25.03.2011
В БКК прилетаем 23.02, 24.02 планирую посетить Аюттайю (дважды были в БКК и никак не получалось, стыдно уже), отель тоже уже забукала на 2 ночи Baiyoke Suite.
На 25.02 куплен билет у АА до Ханоя. Вела переговоры с http://www.thesinhtourist.vn/Default.aspx, хотела, чтобы они нас с аэропорта забрали сразу в Халонг.
Ханой мне не очень интересен, я бы лучше на Бали на день больше провела. Но они отказываются, говорят, прилетите 25-ого, денек по городу погуляете, а 26-ого уже можем Вас в Халонг отвезти.
Не знаю, не знаю...надо разузнать у других турфирм.
После 3-хдневного Халонга, 1 ночь в Ханое, наутро вылетаем в Дананг, такси до Хой Ана, там денька 3-4.
Далее предполагаю перелет до НяЧанга, оттуда встает проблемка - как добраться до Сингапура с наименьшими потерями денег и времени.
Наверное, до Сайгона на VietAir, оттуда на Jetstar or Tiger до Синга. Блин, от одной мысли о лоукосте до Синга, мне уже плохо.
Надеюсь, они там уже попривыкли к русским транзитникам, на всякий случай, запаслась распечатками из Тиматика.
В Синге 3 дня. Далее на АА до Бали. Хочу поселиться на Убуде (?), взять машинку напрокат, все объездить. Или лучше всеж у моря селиться. Я плавать не умею...Т.е. мне море нужно спокойное.
И природа, природа... это главное. Единственный отпуск в году, так хочется релакса.
На Бали дней 7-8, потом в БКК - шоппинг, японские йогурты, и еще что-нибудь...
Ну так как Вам?
Tatoom Gage
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11
азиатские страны
Похожие темы

Re: Покритикуйте маршрут: Тай-Вьетнам-Сингапур-Индонезия-Тай

Сообщение him22 » 25 окт 2010, 21:55

я бы в сингапур визу получил и поболее чем на 3 дня . тем более что виза недорогая и без гемороя.
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение shibru » 25 окт 2010, 22:35

агентство вам правильно отвечает, а если расписание изменится у АА, а если самолет задержится, а если ...

имхо:
- чтобы не терять день (точнее тупо ночь) в Ханое разузнайте лучше про транспорт до Хой Ана по возврату из Халонга. Возможно есть ночные поезда или автобусы, иначе вы теряете ночь в Ханое и еще по сути следующий день на перелет (дорога в аэропорт, пара часов до вылета, сам перелет, получение багажа, такси из Дананга в Хой Ан).

- 2 дня на Халонг достаточно, Хой Ан также можно сократить на денечек, высвободившееся время от Халонаг, Хой Ана и Ханоя можно распределить на Далат - 2 ночи и Сайгон - 1 ночь. Как бонус, отпадает необходимость совершать перелет Начянг-Сайгон. (Далат можно заменить на Муй Нэ).

- если противна мысль получения визы Сингапура закрутите маршрут через Куалу: Сайгон - Куала, Куала - Бали, Бали - Сингапур, Сингапур - БКК. Проблем быть не должно. Если планируете еще бывать в Азии то 96 часового транзита для Сингапура более чем достаточно.

- на Бали не был.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение чиабата » 26 окт 2010, 05:17

Tatoom Gage писал(а):Ханой мне не очень интересен, я бы лучше на Бали на день больше провела. Но они отказываются, говорят, прилетите 25-ого, денек по городу погуляете, а 26-ого уже можем Вас в Халонг отвезти.
Ну так как Вам?

Спокойно самостоятельно в день прилета доберетесь до острова Кат Ба. Все зависит от времени прилета. Ехать все равно через Ханой. Я бы советовал до Кат ба через Haiphong. Так ближе. Ездил и через Haiphong и через HaLong. Вернуться с острова можете через HaLong. Туры возьмете на месте без проблем.http://www.youtube.com/watch?v=BGfWUarwVes
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tatoom Gage » 26 окт 2010, 11:12

Спасибо всем большое за советы.
На Сингапур 3 дней нам сейчас хватит, т.к. двое из нас (едем компанией из 5 человек) там уже были в прошлом году, и потом, думаю, мы не раз там еще побываем.
У VA перелет Ханой-Дананг стоит 915 рублей/чел. Вылет в 6 утра, лететь всего час. Думаю - это лучше, чем всю ночь ехать на поезде или в автобусе.
Хотя про ночь в Ханое, shibru, конечно, прав. Придется отель бронировать. Но, с другой стороны, и с Халонга сразу в путь не очень прикольно... это ж отдых должен быть...
Тоже начинаю думать про 2 дня на Халонг вместо 3-х... Мне кажется в конце февраля там будет прохладно...везде данные рознятся, но как я поняла, средняя t февраля на севере прим. 10 С?
Просто очень хочется красивой природы.
В Далат хотела съездить из Нячанга на денек.
Не поняла по поводу:
shibru писал(а):закрутите маршрут через Куалу: Сайгон - Куала, Куала - Бали, Бали - Сингапур, Сингапур - БКК. Проблем быть не должно.

В Индонезии проще относятся к проблеме вылета в Сингапур русских транзитников? Тогда можно просто поменять Бали и Синг местами в путешествии, правда я хотела чередовать море с городом.
Tatoom Gage
участник

Сообщение shibru » 26 окт 2010, 12:55

У VA перелет Ханой-Дананг стоит 915 рублей/чел. Вылет в 6 утра, лететь всего час. Думаю - это лучше, чем всю ночь ехать на поезде или в автобусе.

Могу посоветовать покупать эти билеты максимально заблаговременно, тариф СуперСэйвер заканчивается очень быстро. А что лучше, решать вам: ехать всю ночь, вставать в три ночи или терять полдня. Учтите, при слабой загрузке самолета, вас как делать нечего сольют на следующий рейс (за вьетнамцев не скажу, а вот Джетстар легко, но зато дешевле. Мы летели за 900 руб. из Ханоя в Сайгон).
Тоже начинаю думать про 2 дня на Халонг вместо 3-х... Мне кажется в конце февраля там будет прохладно...везде данные рознятся, но как я поняла, средняя t февраля на севере прим. 10 С?

Данные разнятся потому что речь заходит о погоде. В начале этого февраля, температура была вполне комфортная (футболка и шорты), только ближе к вечеру накинул ветровку, когда сидел на верхней палубе. Но, была другая напасть - хмуро и дымка, от чего красоты предстали не так величественно. Зато как в фильмах ужасов.
В Далат хотела съездить из Нячанга на денек.

imho, на денек из Начянга, это бесполезная трата времени и внимания. Получится посмотреть одним глазком, а все остальное будет дорога туда-сюда.
В Индонезии проще относятся к проблеме вылета в Сингапур русских транзитников? Тогда можно просто поменять Бали и Синг местами в путешествии, правда я хотела чередовать море с городом.

Насколько я понял, проблема не столько в русских транзитниках или какой-то стране, а в сотрудниках Тайгеров и Джетстара сидящих на регистрации. Берите ЭирЭйжу на маршруте Денпасар-Сингапур, и проблем возникнуть не должно. В целом же, предположу что отрицательных примеров связанных с транзитом через Сингапур гораздо меньше, чем положительных. К примеру, летели Тайгерами с Лангкави в Сингапур - тихо отдали посадочные и даже не заикались о визах или транзите. Но я же об этом не создаю отдельных тем на форумах, это не интересно
shibru
активный участник

Сообщение Tatoom Gage » 26 окт 2010, 13:24

Да я бы и с радостью полетела АА, но совсем уж не хотелось столько перелетов...
Может с Нячанга до БКК, а оттуда на АА до Бали...
Tatoom Gage
участник

Сообщение shibru » 26 окт 2010, 14:22

Ну а как вы хотели Из Бангкока в Индонезию через Вьетнам и Сингапур. Выкиньте Индонезию (тем более не сезон), и станет легче (например, Тай-Сингапур-Ханой ... Вьетнам ... Камбоджа-Бангкок).

Нет таких рейсов, Начянг - БКК.
shibru
активный участник

Сообщение Tatoom Gage » 26 окт 2010, 14:59

Да, Нячанг-БКК отпадает. Выходит, по-любому, с Нячанга в Сингапур через Сайгон лететь. Тогда кто же лучше Tiger или Jetstar? Цены у них почти одинаковые.
Кстати, я читала, что в середине марта на Бали все цветет и пахнет, дожди редки и идут не долго, нет палящей жары и вода самое то для купания...
В Камбодже были уже и куплен билет из БКК до Ханоя.
Tatoom Gage
участник

Сообщение Tatoom Gage » 29 окт 2010, 15:49

Ради сравнения решила расчитать стоимость своего маршрута в турфирме. Сегодня отписались мне - 260 000 на человека!!! Аффигеть.
Планирую уложиться до 120 на двоих.
Tatoom Gage
участник

Сообщение Tatoom Gage » 04 фев 2011, 17:17

Итак, вот как все получилось:
22.02.2011 СПб-Цюрих-Бангкок, SWISS 43 424
23.02.2011 Baiyoke Suite Hotel 2 н. 2 855,85
25.02.2011 Бангкок-Ханой, AirAsia 5 631,74
Hanoi Emotion Hotel 1 н. 2 639,46
26-28.02.2011 Халонг, купим на месте
28.02.2011 Hanoi Emotion Hotel 1 н. 2 639,46
01.03.2011 Ханой-Дананг, VietnamAir 2 976,20
на такси в ХойАн
Indochine Hotel 3 н. 4 399,28
04.03.2011 Дананг-Нячанг, VietnamAir 5 714,27 (стоимость вкл. в себя и след. перелет)
The Light Hotel & Resort 7 н. 12 496,49
11.03.2011 Нячанг-Хошимин, VietnamAir
Хошимин-Сингапур, Lion Аir 4 347
Rider's Lodge 3 н. 13 226,2
14.03.2011 Сингапур-Бали, AirAsia 4 107,8
d'Omah Bali Hotel 8 н. 19 561,62
22.03.2011 Бали-Бангкок, AirAsia 5 417, 26
The Residence Rajtaevee Hotel 2 н. 2 457,77
25.03.2011 Бангкок-Цюрих-СПб, SWISS
Страховка РЕСО 1690
Итого на двоих: 133 584,4 на 32 дня
Tatoom Gage
участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль