ПК » 02 дек 2010, 06:46
Я так понял, главный вопрос - где встречать НГ или ошибаюсь?
Если не критична точка прилёта в Камбо, то я бы летел в Сиемрип с целью экономии времени. Если важнее деньги (АА из БКК летает только в ПП, а у БКК Эйруэйз в СР на 26 билет 7,5 тыр, а на 27 - уже 5 тыр), то фиг с ним. По собственному опыту предостерёг бы от поездки Сиемрип - Сиануквиль. Автобус идёт около 10 часов - убивается либо день, либо ночь, т.к. лично мне спать сидя неудобно, а настоящих спальных автобусов нет.
Если экономить деньги, то я бы сразу по прилёту в ПП выехал в СР. Правда нет гарантий что АА прилетит вовремя и удастся поймать вечерний бас. В крайнем случае переночевать и с утра в СР, а ПП лучше осмотреть на пути из СР в Сиануквилль.
Другой вариант экономии денежных средств, не проще ли из БКК через Чианграй/Хуаксай заехать в Лаос и спуститься до Вьентьяна, а уже оттуда вылететь в Камбоджу (в ПП, оттуда сразу на море в Сиануквиль, а затем добраться до СР), из которой (из СР дешевле будет) вернуться в Тай? В этом случае вы по маршруту не повторяетесь, хотя перелёт Вьентьян - Пномпень недёшев. Но в целом, по-моему, так и проще, и дешевле выйдет. Другой момент, что времени мало осталось до поездки и скидок на авиабилеты может не быть.