Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vasja_ писал(а):Главный вопрос - не будет ли никаких сложностей с прохождением границ с таким маршрутом? Заранее никаких виз получать не планирую.
Второй вопрос - большой ли смысл имеет бронировать жилье в Камбо, КЛ и Сингапуре или без проблем на месте устроюсь?
Milady писал(а):Vasja_ писал(а):Главный вопрос - не будет ли никаких сложностей с прохождением границ с таким маршрутом? Заранее никаких виз получать не планирую.
Нет, визы получать заранее не нужно. Единственное - кем летите в Сингапур?Если Air Asia, то проблем не должно быть.
Milady писал(а):В Камбо - не имеет, в КЛ и Синге - в зависимости от вашего бюджета и уровня гостиницы. Если планируете остановиться именно в гостинице, а не в гестхаусе, то проблем с наличием мест не вижу, бронировать имеет смысл лишь, чтобы снизить стоимость номера (на стойке ресепшен она как правило выше, чем в системах бронирования). Если планируете остановиться в гестхаусе, по Сингу сориенировать не смогу, а вот например в КЛ мне пришлось побегать по Букит Бинтангу в поисках свободных номеров, т.к. на уикенд приличные гесты были полностью забронированы. Но на улице в любом случае не останетесь .
планирую лететь как раз AirAsia и читал, что как раз ими не всегда удается попасть в Сингапур по транзитной визе..
Бюджет и уровень гостиниц минимален - планируется чип-трип я так понял, что в КЛ и особенно в Сингапуре стоит забукать что-нибудь заранее
Нет, визы получать заранее не нужно. Единственное - кем летите в Сингапур?Если Air Asia, то проблем не должно быть.
SamSPb писал(а):Нет, визы получать заранее не нужно. Единственное - кем летите в Сингапур?Если Air Asia, то проблем не должно быть.
Гы-гы... Как раз ЭйрЭйшей и были проблемы в Синге...
Отчёт тока никак не выкладывается
Vasja_ писал(а):как считаете, оставить КЛ или исключить из маршрута?
Rakitin писал(а):Vasja_ писал(а):как считаете, оставить КЛ или исключить из маршрута?
Я бы убрал, после Сингапура КЛ не вызовет особых эмоций.
Rakitin писал(а):Мое мнение от этого не изменилось КЛ на несколько порядков проигрывает Сингапуру. Два мегаполиса в одну поездку перебор. Все ИМХО.
EvaGil писал(а):Приветствую всех! Сама работаю в Азии. И собрались ко мне дети приехать. Я для них, для нас, разработала примерно такой же маршрут, только без КЛ (там мы уже были).
Про КЛ. Гостиницу бронировали так, чтобы рядом (совсем рядом) были магазины. Поэтому жили в Boulevard Hotel. Внизу 2 больших магазина. Рассуждали так: темнеет в КЛ (да как и во всей южной части Азии) рано, и светает рано, поэтому с утра - до достопримечательностям, а как стемнеет - в магазин, да и унести в номер накупленное можно. Одно поразило: КЛ просыпается не рано. Но если идти на Петронусы, то надо туда бежать ни свет, ни заря. Там билеты с утра на весь день продают. В районе 10 утра (отстояв час или полтора) мы купили билеты только на 5 или 5:30 вечера.
В этом году собираемся по маршруту БКК-Сием Реап-Сингапур-Пхукет-Лаос-БКК.
Камбоджийскую визу будем брать на сайте: http://www.evisa.mfaic.gov.kh,
что освободит от не совсем приятного общения на границе и сэкономит страницу в паспорте.
Из Сием Риапа летим в Сингапур JetStar
А из Сингапура на Пхукет AirAsia.
С Пхукета до Удон Тхани Air Asia, далее до лаосской границы минибас ходит. По Лаосу автобусами и тук-туками.
Обратно: Автобус Вьетьян-Удон Тхани, Air Asia (Nokair) Удон Тхани - БКК.
Гостиницы бронирую везде!
Для перелета на JetStar до Сингапура помимо билетов Сингапур-Пхукет распечатаю страничку, где говорится про 96 часов
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94
Для Vasja:
Из Сингапура до КЛ ходят автобусы. Сама не ездила. Мой директор полетел через Сингапур без билета в 3-ю страну. Тут же, в а/п, купил через интернет билет на автобус Сингапур-КЛ и получил, предъявив билет на автобус, штампик, разрешающий выход в Сингапур. Попробуйте
ОльгаЕ писал(а):Всем доброго дня!
Скажите а из БКК до Сием Реап на чем добираться будите?
Shura.ua писал(а):...планирую ... маршрут на 24 ноября - 14 декабря.
Возможно лучше ... посетить нац.парк Теман-Негра?!
Nick_III писал(а) 26 июл 2011, 12:44:Shura.ua писал(а):...планирую ... маршрут на 24 ноября - 14 декабря.
Возможно лучше ... посетить нац.парк Теман-Негра?!
Мокровато будет для Таман Негары, немножко несезон.
Мы в январе отказались от идеи посещения, на материке лило много и часто.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы