Планирую маршрут Тай-Лаос-Вьетнам-Камбоджа-Тай(совет)

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Планирую маршрут Тай-Лаос-Вьетнам-Камбоджа-Тай(совет)

Сообщение Kolya_algol » 19 фев 2011, 19:57

В первый раз летим самостоятельно, по зтому просим подправить, если что не так.
Билеты и бронь в отеле Паттайи уже выкупили, хотя отъезд не скоро 4 ноября. Далее план такой:
Прибываем в Бангкок, берём такси с условием заехать на железнодорожный вокзал для покупки билетов Bangkok - Nong Khai (for Vientlane in Laos) за неделю до отправления. Такси будем заказывать зарнее или брать на месте, но думаем, что дороже 2000 бат не будет. Далее...
Неделю отдыхаем в Паттайе и отправляемся по маршруту. Выезжаем 12 ноября из Бангкока ночным поездом до Лаоса, проходим таможню, Проезжаем мост Дружбы и вот мы во Vientiane. Берём тукера и с его поиощью находим недорогой отель на два дня. Далее...
15 ноября вылетаем из Vientiana в Ho chi minh авиакомпанией Lao Airlines (Билеты будем приобретать через их сайт по интернету). Далее...
Выходим из аэропорта, находим такси Майлинь и едем селится в отель (заранее не бронировали, но есть адрес взятый на форуме). Три дня гуляем по Сайгону и в турагенстве приобретаем билеты на автобус компании Mekong Express до Сием Рипа на 18 ноября. Надеемся доехать за один день, хотя многие по этому поводу на форуме говорят, что это невозможно. Будем пробовать, хотя и заложили один лишний день на случай ночёвки в Пном Пене.
Далее, устраиваемся в отеле и следующие три дня будем обследовать большие и малые круги храмов Angkor wat. За эти три дня в агенстве приобретаем билеты на автобус до Паттайи (соответственно с пересадкой на границе в минибас). Утром 22 ноября выезжаем и в 21.00 надеемся уже быть в отеле Паттайи. Впереди у нас ещё неделя - отдыхаем. Мы два друга. Одному 40, другому 30.
Прошу покритиковать, посоветовать. Будем рады любому отклику. Когда вернёмся, обязательно отпишем в форум. Всем учасникам форума огромное спасибо, очень много небходимой и полезной информации.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
по Азии путешествуем самостоятельно
Похожие темы

Re: Планирую маршрут Тай-Лаос-Вьетнам-Камбоджа-Тай(совет)

Сообщение John » 19 фев 2011, 20:52

Все нормально, на зачем два раза в Паттаю ездить? Можно с Репа доехать до Чанга, отдохнуть на нормальном море.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Kolya_algol » 19 фев 2011, 21:06

Я уже был на Чанге и понял, что мне больше подходит ночная жизнь Паттаи, чем спокойное и тихое море. Также хочу сказать, чтобы нас правильно поняли: Мы не пьём, поэтому ночная жизнь нас интересует совсем в другом аспекте.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Manul-the-Cat » 19 фев 2011, 21:58

Kolya_algol писал(а):В первый раз летим самостоятельно, по зтому просим подправить, если что не так.
Билеты и бронь в отеле Паттайи уже выкупили, хотя отъезд не скоро 4 ноября. Далее план такой:
Прибываем в Бангкок, берём такси с условием заехать на железнодорожный вокзал для покупки билетов Bangkok - Nong Khai (for Vientlane in Laos) за неделю до отправления. Такси будем заказывать зарнее или брать на месте, но думаем, что дороже 2000 бат не будет. Далее...

Стоп! Какие 2000 бат? Дороже 400 не должно быть, а то и 300. Из Паттаи такси стоит 800, а Бангкок ближе. Но, мужики, не мудрите с такси. Во-первых: есть аэроэкспресс. Это небольшие автобусы, что ездят по 4 маршрутам. Ваш - АЕ-4. Он доставит вас прямо к вокзалу (сам ездил). 150 бат с пассажира без оплаты багажа и разводов (цена 2009 года). Автобусы с кондеем. Но тайцы дотянули ж/д до Суварнабхуми! Экспресс довезет вас до центра Бангкока за 100 бат в течении 30 минут! Дальше пересядете в подземку и доедете до вокзала. Станция подземки находится буквально через дорогу от вокзала. Карту Бангкока со схемой метро бесплатно возьмите в аэропорту Суварнабхуми.
Теперь про поезд. Билет Бангкок - Нонг Кхай в спальный вагон 2 класса - а это плацкарт с боковушками, ибо ж/д полотно у них шириной лишь 1 метр - стоит около 800 бат. Это в вагон с кондеем. Едем дальше.
Kolya_algol писал(а):Неделю отдыхаем в Паттайе и отправляемся по маршруту. Выезжаем 12 ноября из Бангкока ночным поездом до Лаоса, проходим таможню, Проезжаем мост Дружбы и вот мы во Vientiane. Берём тукера и с его поиощью находим недорогой отель на два дня. Далее...

Думаю, за неделю они билеты продают. Я покупал утром в день отъезда. Ночной поезд - самый удобный, вы правильно выбрали. У спальных полок длина 2 метра! Я выспался лучше некуда! Можно даже зватрак вечером заказать бат за 200. Можно купе взять, это 1 класс )). Стоит в 2 раза дороже.
Вы на месте будете в полдевятого утра. Ну... по расписанию )). В 2009 году пути до Нонг Кхая были еще не доведены. Поэтому поезд остановился около ж/д переезда, и все пассажиры вывалили на него ). Подъехал какой-то мужик на грузовике-автобусе и всех бесплатно отвез к какому-то магазинчику. В общем я так и не успел понять, куда делись все пассажиры )). Оттуда всех везли на пикапах прямо до пунктов паспортного контроля. Попросили еще сотню.
Если у вас российское гражданство, то до 15 дней визы в Лаосе вам не нужны. Мне пихнули анкету на визу, я сказал, что я из России, анкету отняли )). Шаттл-бас через Меконг стоит 15 бат. После паспортного контроля стоят маршрутки за 20 бат. Они вас отвезут на один из автовокзалов Вьентяьна. Там тукер вас довезет куда надо. На набережной Меконга много гестов и прикольно, я там жил. Если нужна информация - пишите.
Kolya_algol писал(а):15 ноября вылетаем из Vientiana в Ho chi minh авиакомпанией Lao Airlines (Билеты будем приобретать через их сайт по интернету). Далее...
Выходим из аэропорта, находим такси Майлинь и едем селится в отель (заранее не бронировали, но есть адрес взятый на форуме). Три дня гуляем по Сайгону и в турагенстве приобретаем билеты на автобус компании Mekong Express до Сием Рипа на 18 ноября. Надеемся доехать за один день, хотя многие по этому поводу на форуме говорят, что это невозможно. Будем пробовать, хотя и заложили один лишний день на случай ночёвки в Пном Пене.

Во Вьетнаме не был, только собираюсь...
Kolya_algol писал(а):Далее, устраиваемся в отеле и следующие три дня будем обследовать большие и малые круги храмов Angkor wat. За эти три дня в агенстве приобретаем билеты на автобус до Паттайи (соответственно с пересадкой на границе в минибас). Утром 22 ноября выезжаем и в 21.00 надеемся уже быть в отеле Паттайи.

В Ангкоре круто! Рассказывать смысла нет - вы все увидите и потрогаете! Правильно, что на три дня едете. В Ангкор продаются билетики. Берите сразу на три дня - он как двухдневный стоит - 30$. Однодневный - 20. (Информация 2009 года, но она не менялась на тот момент 5 лет). Если что интересно про Камбоджу, помимо Ангкора - спрашивайте.
Я из Сием Риепа выехал в 7 утра, в Паттае был в 5 или 6 вечера. Билет купил в гесте Сиема, стоил 20$, забрали утром прямо из геста.
Kolya_algol писал(а):Впереди у нас ещё неделя - отдыхаем. Мы два друга. Одному 40, другому 30.
Прошу покритиковать, посоветовать. Будем рады любому отклику. Когда вернёмся, обязательно отпишем в форум. Всем учасникам форума огромное спасибо, очень много небходимой и полезной информации.

Два взрослых мужика там не пропадут и нормально отдохнут! ))
Manul-the-Cat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Kolya_algol » 19 фев 2011, 22:20

Благодарю за подробный ответ, но про такси мы видимо друг друга не поняли. Мы прилетаем в Бангкок и должны ехать в Паттаю. Но заранее хотим приобрести билеты на поезд на железном вокзале. Поэтому хотим в азропорту взять такси, чтоб сраз проехать на железный вокзал и купив билеты, на этом же такси, не выгружая сумок проехать до отеля Паттайи. 2000 т. -это за полный маршрут Аэропорт-Вокзал-Паттайя.
А места в поезде мы хотим купить в первом классе. Стоит он 1400б.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Kolya_algol » 19 фев 2011, 22:32

Ещё, если не трудно расскажите поподробней о переезде из Сен Риепа до Паттайи. Какие автобусы? Сколько времени тратиться на границе? Сколько по времени занимает ожидание на пропускном пункте и пересадке на бас до Паттайи.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Manul-the-Cat » 19 фев 2011, 22:33

Kolya_algol писал(а):Благодарю за подробный ответ, но про такси мы видимо друг друга не поняли. Мы прилетаем в Бангкок и должны ехать в Паттаю. Но заранее хотим приобрести билеты на поезд на железном вокзале. Поэтому хотим в азропорту взять такси, чтоб сраз проехать на железный вокзал и купив билеты, на этом же такси, не выгружая сумок проехать до отеля Паттайи. 2000 т. -это за полный маршрут Аэропорт-Вокзал-Паттайя.

А, это уже другое дело. Но можно и экономнее. Уверен, автобус до Паттаи в районе ж/д вокзала вы найдете. В то же время такси решает все проблемы.
Kolya_algol писал(а):А места в поезде мы хотим купить в первом классе. Стоит он 1400б.

Примерно столько оно и будет стоить на человека.
Вы хороший маршрут составили. Уверен - у вас все получится!
Manul-the-Cat
новичок

Сообщение Kolya_algol » 19 фев 2011, 22:41

Спасибо. Я тоже уверен,что у нас всё получится. А на счёт такси, то обычно в начале поездки всегда есть деньги, а уж если нехватает, то начинаешь экономить ближе к концу. К тому же после 9-часового перелёта хочется быстрей оказаться в отеле, а не мотаться с сумками на общественном транспорте.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Manul-the-Cat » 19 фев 2011, 22:53

Kolya_algol писал(а):Ещё, если не трудно расскажите поподробней о переезде из Сен Риепа до Паттайи. Какие автобусы? Сколько времени тратиться на границе? Сколько по времени занимает ожидание на пропускном пункте и пересадке на бас до Паттайи.

На Ангкор у меня был всего 1 день (а зря!). Поэтому, как только я вселился в гест, я поинтересовался у парня на ресепшене насчет поехать следующим утром в Паттаю. Я, кстати, тоже ехал с упреждением. Т.е. с запасом. Но в двое суток. Упреждение не пригодилось. Парень без проблем оформил мне билет за 20 долларов и сказал, что меня разбудят в 7 утра. Так и произошло. Приехал не тук-тук, а сам автобус. Потом, в городе, он еще подбирал людей. Далее, почти полный автобус, почесал на запад к Камбоджийско-Тайландской границе. Автобус обычный, но без багажного отделения. Багаж свалили на задние сидения. Кондея не припомню... но пассажиры распахнули окна. Ехать было комфортно.
На границе мы были примерно в 13 часов. По пути была "зеленая" остановка.
Хоть это и был май, но очередь на границе была "мама не горюй". Минут 30 я в ней был, не меньше. Никаких зверств и иже с ним там не было. Просто пришлось ждать. Это было на выходе из Камбоджи. Потом был вход в Тайланд. Та же очередь! Но уже не на улице, а в прохладном помещении )). Таможня ничего не смотрела.
Еще на стадии высадки с автобуса два мужика интересовались, кто куда едет.В Паттаю я ехал один. Они меня запомнили и после паспортного контроля определили в минивен, который меня доставил в Паттаю. Как отправляли остальных - не видел. А мужики свободно лавировали через границу )).
В Паттае я был на закате (а вроде бы раньше...). А это часов 7 вечера. Водитель привез меня к весьма милому гесту, где я с радостью и остался на оставшиеся 2 дня. Платил по 500 бат в сутки.
Manul-the-Cat
новичок

Сообщение Kolya_algol » 19 фев 2011, 23:04

А шеф минивена не спрашивал у тебя никакой бумаги, подтверждающей, что ты едешь именно в Паттайю?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Manul-the-Cat » 19 фев 2011, 23:26

Видимо шефами были "два мужика". Они, конечно же, спросили билет. Наклеили мне на карман рубашки бумажку, где написали "PTT" или что-то подобное, как будто найдут меня, если я потеряюсь. Но ни я, ни они не терялись. Как обычно, поинтересовались, есть ли у меня бронь на номер. Не смотря на честный ответ, что нету, они не были навязчивыми. Хотя и предупредили, что дешевле 800 я не найду... Надо было с собой их взять )). Потом сказали что-то на тайглише про 1000 бат. Я уж расстроился, думал деньги будут требовать. Но, видимо, оказалось, что они говорили о том, что им за минивен пришлось столько заплатить. Водитель, очень приятный в общении парень, правда не знающий английского )), ни копейки не просил.
Manul-the-Cat
новичок

Сообщение Mihalych » 20 фев 2011, 02:43

Kolya_algol писал(а): в турагенстве приобретаем билеты на автобус компании Mekong Express до Сием Рипа на 18 ноября. Надеемся доехать за один день, хотя многие по этому поводу на форуме говорят, что это невозможно

а в чём затык-то?

Kolya_algol писал(а):Выезжаем 12 ноября из Бангкока ночным поездом до Лаоса, проходим таможню, Проезжаем мост Дружбы и вот мы во Vientiane. Берём тукера и с его поиощью находим недорогой отель на два дня. Далее...15 ноября вылетаем из Vientiana в Ho chi minh

а в Лаосе всего на 2 дня...какая цель пребывания?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Kolya_algol » 20 фев 2011, 07:26

Цель заключается лишь в осмотре Vientiana. Храмы, в основном похожие на Тайские, интересуют мало. Общее знакомство со страной. На форуме многие пишут, что если серьёзно не заниматься изучением Лаоса, то для Vientiana и двух дней много. К тому же перелёт, Lao Airlines до Ho chi minh, дешевле любой авиакомпании в этом направлении (123$)? даже из Бангкока. А еще очень интересно прокатится на ихнем поезде.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение ОльгаЕ » 06 май 2011, 15:29

Изучаю тему про комбинированные маршруты, ваш мне очень понравился, в какой бюджет вы планируете уложиться?
ОльгаЕ
новичок

Сообщение Kolya_algol » 06 май 2011, 17:03

Билеты до Бангкока и обратно уже куплены за год до начала маршрута. Аэрофлотом - 23 т. р. Отели в Паттае на первую и последнюю недели проживания забронировали через Агоду - 11 т.р. Авиабилеты из Лаоса во Вьетнам забронировали через инет с сайта Laoairlines - 220 $/ И отложили 300 $ на железнодорожный билет Бангкок - Лаос, который приобретём на вокзале в Бангкоке в день прилёта(1400 бат-места в купе первого класса). В эту отложенную сумму также входит олата отелей в Лаосе, Вьетнаме и Камбджи + камбоджийская виза на границе. Это всё, что касается основных затрат по маршруту. И 1500 $ с собой, на поесть, попить, развлечься и подарки. Примерно так, ну ещё страховка 1500 руб. Считайте, из расчёта на одного?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение almaz2k » 07 май 2011, 20:58

из Луанг Прабанга или Вьетьяна лучше ехать на автобусе?
Спасибо за внимание
almaz2k
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mihalych » 08 май 2011, 01:34

almaz2k писал(а):из Луанг Прабанга или Вьетьяна лучше ехать на автобусе?

смотря куда ехать?
Mihalych

Сообщение almaz2k » 08 май 2011, 06:21

во ближайший Вьетнамский город? Сколько времени и денег на это ухожит?
almaz2k
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kolya_algol » 08 май 2011, 06:41

Автобусные маршруты я не изучал, поскольку нам нужно именно в Сайгон, а из Вьентьяна до Сайгона слишком причное расстояние. Где то на форуме была инфа по автобусным маршрутам Вьентьян-Ханой, но всё что я помню от туда, та это то, что Лаоские дороги оставляют желать лучшего, как впрочем и автобусы.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение ОльгаЕ » 11 май 2011, 09:03

Билеты до Бангкока и обратно уже куплены за год до начала маршрута. Аэрофлотом - 23 т. р. Отели в Паттае на первую и последнюю недели проживания забронировали через Агоду - 11 т.р. Авиабилеты из Лаоса во Вьетнам забронировали через инет с сайта Laoairlines - 220 $/ И отложили 300 $ на железнодорожный билет Бангкок - Лаос, который приобретём на вокзале в Бангкоке в день прилёта(1400 бат-места в купе первого класса). В эту отложенную сумму также входит олата отелей в Лаосе, Вьетнаме и Камбджи + камбоджийская виза на границе. Это всё, что касается основных затрат по маршруту. И 1500 $ с собой, на поесть, попить, развлечься и подарки. Примерно так, ну ещё страховка 1500 руб. Считайте, из расчёта на одного?

Спасибо, все очень подробно
вообще мы планируем ехать либо вдвоем либо втроем, с отелями все понятно с ними проблем не возникнет я думаю, а интересуют конечно переезды, я так понимаю что из Вьетнама в Камбоджу ходит автобус? или вы другим видом транспорта добираетесь?
ОльгаЕ
новичок

Сообщение ОльгаЕ » 11 май 2011, 09:14

ой откуда корова взялась..
ОльгаЕ
новичок

Сообщение Mihalych » 11 май 2011, 10:52

ОльгаЕ писал(а):а интересуют конечно переезды, я так понимаю что из Вьетнама в Камбоджу ходит автобус?

ходит конечно - из Сайгона в Пномпень регулярно. А оттуда уже куда надо - Сиануквиль или Сиемрип.
Mihalych

Сообщение Kolya_algol » 11 май 2011, 15:43

Да мы на автобусе. В самом начале у меня всё подробно описано. Mekong Express - 20$ - очень бюджетный и комфортабельный вариант.
Kolya_algol
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль