На своей машине в Индию

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

На своей машине в Индию

Сообщение Леончук » 22 мар 2011, 19:17

Вот я и дебютировал на форуме... Прошу помощь уважаемых путешественников. Собираюсь в конце августа - начале сентября по маршруту - киев- казахстан-узбекистан-афганистан-пакистан-индия-бангладешь-непал-индия- ну и так же обратно в Киев. какие будут рекомендации по маршруту. Есть не понимание того как открывать визы афгана и пкаистана. Ну и кто хочет присоедениться к нам (пока что вдвоем).
Леончук
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
по Азии путешествуем самостоятельно

Re: На своей машине в Индию

Сообщение GIN-NUR » 22 мар 2011, 19:44

Понадобится Карнет-де-Пассаж, визу в Пакистан можно в Москве оформить, афганскую получить можно рискнуть в Таджикистане, делают за мзду, срок неделя. В Бангладеш очень тяжело попасть не только на авто, но и на мото. Индийская виза естессно понадобится мульти. Во всех смыслах проще ехать через Иран.
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Леончук » 23 мар 2011, 10:42

GIN-NUR писал(а):Понадобится Карнет-де-Пассаж, визу в Пакистан можно в Москве оформить, афганскую получить можно рискнуть в Таджикистане, делают за мзду, срок неделя. В Бангладеш очень тяжело попасть не только на авто, но и на мото. Индийская виза естессно понадобится мульти. Во всех смыслах проще ехать через Иран.

1)что за карнет? для чего, где получать? сколько стоит?
2) посольство Пакистана есть и в Киеве. Но как писал один фоурмчанин: после подачи доков ждал 4 месяца ответ, и так не дождался.
3) нет недели на получения виза. Надо как-то быстрее
4) почему в бангладеш тяжело попасть?
5) Индийская виза вообще не проблемная
6) почему ехать через иран беспроблемнее? Хотел в эту поездку увидеть узбекистан и афган. Иран запланирован на потом)))
Леончук
участник

Сообщение GIN-NUR » 23 мар 2011, 12:35

Карнет получают в москве, у вас я так полагаю в киеве, он дает право проезжать по странам где он требуется , выдается на 6,12 и 24 листа, каждый вьезд один листок. Поищите в инете, там все есть. Виза в Афганистан 50/50. В Иране, в посольстве Пакистана, можно подать на визу срок до недели. В Бангладеш и Мьянму вообще так то не пускают на своем транспорте. Бывают редкие исключения, но на то они и редкие.
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Леончук » 23 мар 2011, 13:15

про мьянму я знаю, а вот бангладеш вроде как очень даже открытая страна. есть авто погран переход.
В любом случае, Бангладеш не обязательная страна для посещения в это путешествие.
Леончук
участник

Сообщение Ivanich » 07 июн 2011, 08:25

Объясните, пожалуйста, каким образом вы хотите въехать в Индию из Пакистана? Где будете получать индийскую визу? Одним из условий её получения, афаик, является отсутствие в паспорте отметок о въезде в Пакистан. То есть в Пакистане, вы получить её не сможете. Основываясь на какой информации, вы уверены, что можете получить визу Пакистана имея в паспорте визу Индии, следовательно через Пакистан вы следуете транзитом? И где?
Ivanich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Леончук » 07 июн 2011, 09:29

Ivanich писал(а):Объясните, пожалуйста, каким образом вы хотите въехать в Индию из Пакистана? Где будете получать индийскую визу? Одним из условий её получения, афаик, является отсутствие в паспорте отметок о въезде в Пакистан. То есть в Пакистане, вы получить её не сможете. Основываясь на какой информации, вы уверены, что можете получить визу Пакистана имея в паспорте визу Индии, следовательно через Пакистан вы следуете транзитом? И где?

И индийскую и пакистанскую транзитную визу можно получить в Киеве. Никакой проблемы это не составит.
Леончук
участник

Сообщение Ivanich » 07 июн 2011, 10:31

Транзитная виза Индии не будет действительна дольше 15 дней. Действовать начинает сразу, без коридора. Невозможно за это время доехать до Бангладеша.
Тоже собираюсь в Индию в августе-сентябре. Один из вариантов въезд из Китая и получение пакистанской визы на границе, но вот пока не совсем понимаю индийско-пакистанские визовые формальности.
Ivanich
новичок

Сообщение Ivanich » 07 июн 2011, 10:46

Я ещё что не понимаю. Вы машину собираетесь оставить в Бангладеше? Даже если допустить, что вы проедете, каким то образом(за две недели!!!!), что невероятно, до Бангладеша, формально вы не сможете получить визу Индии, ни в Бангладеше, ни в Непале, поскольку в паспорте у вас будет виза и штампы Пакистана. Я ошибаюсь, и в Непале другие формальные требования к получению визы Индии?
Ivanich
новичок

Сообщение Леончук » 07 июн 2011, 13:26

Ivanich писал(а):Транзитная виза Индии не будет действительна дольше 15 дней. Действовать начинает сразу, без коридора. Невозможно за это время доехать до Бангладеша.
Тоже собираюсь в Индию в августе-сентябре. Один из вариантов въезд из Китая и получение пакистанской визы на границе, но вот пока не совсем понимаю индийско-пакистанские визовые формальности.

во-первых 15 дней не так уж и мало я и предполагал 15-19 дн в индии
во-вторых зачем транзитную? с обычной визой можно выезжать в бангладеш или непал и возвращаться в индию
в-третьих проезд по китаю на своем авто - проблемная задача
ну а вообще, давайте рассмотрим возможность совместной поездки!
Леончук
участник

Сообщение Леончук » 07 июн 2011, 13:59

пробег по индии - 4000 км что реально проехать за 10 дней
я узнал в посольстве индии в Украине, что не будет пролем с получением визы имея в паспорте пакистанскую. Все! визы кроме непала и бангаладеша я делаю в Киеве.
Леончук
участник

Сообщение Anastas `~Night Wolf~` Safronov » 08 июн 2011, 12:45

Логично! (:
От количества доступных к получению заранее документов зависит скорость в пути!
Stop living... Start playing!
Anastas `~Night Wolf~` Safronov
новичок

Страны: 7

Сообщение Ivanich » 08 июн 2011, 17:49

Леончук писал(а):во-первых 15 дней не так уж и мало я и предполагал 15-19 дн в индии
во-вторых зачем транзитную? с обычной визой можно выезжать в бангладеш или непал и возвращаться в индию

Да, давайте.
Транзитная, ну никак, тут по времени не покатит. Я вот, именно не понимаю, моменты требования Индийскими посольствами отсутствия штампов и виз Пакистана в паспорте. Именно в этом засада. Вот хочу понять, как это на практике реализуется. Ну хотелось бы отчёты почитать, кто этим маршрутом в последнее время двигался. Да, насчёт Китая, я в курсе. Но я еду без машины. Своим ходом тк.ск. В Пакистане интересует Каракорум. В Индии, Кашмир, северные Штаты. Непал, конечно. Возможно, мотоцикл буду там покупать. Бангладеш, неинтересен. Афганскую, визу вы хотите делать в Киеве? Люди пишут, что в Душанбе и Хороге легче всего её делать.
Ivanich
новичок

Сообщение Леончук » 10 июн 2011, 13:53

Ivanich писал(а):
Леончук писал(а):во-первых 15 дней не так уж и мало я и предполагал 15-19 дн в индии

Да, давайте.
Транзитная, ну никак, тут по времени не покатит. Я вот, именно не понимаю, моменты требования Индийскими посольствами отсутствия штампов и виз Пакистана в паспорте. Именно в этом засада. Вот хочу понять, как это на практике реализуется. Ну хотелось бы отчёты почитать, кто этим маршрутом в последнее время двигался. Да, насчёт Китая, я в курсе. Но я еду без машины. Своим ходом тк.ск. В Пакистане интересует Каракорум. В Индии, Кашмир, северные Штаты. Непал, конечно. Возможно, мотоцикл буду там покупать. Бангладеш, неинтересен. Афганскую, визу вы хотите делать в Киеве? Люди пишут, что в Душанбе и Хороге легче всего её делать.

Почему Вы думаете что будет проблема с пакистанскими отметками? с этим все ок. Бангладеш мне не в приоритете, хотя инт доехать до ост индии. Но реально времени будет мало, лучше больше время потратить на трек к Анапурне - 4 дня. Но я собрался ехать на машине! именно такой формат я Вам и предлагаю. Времени на все до 30 дн
Леончук
участник

Сообщение tymanka » 12 июн 2011, 20:02

Мы тоже первоначально планировали маршрут в Непал через Афганистан, но в свете последних событий решили проехать через Иран (СПб-Грузия-Азербайджан-Иран-Пакистан-Индия-Непал и обратно вместо Азербайджана - Армения).
Ни разу не слышала про то, что при наличии пакистанской визы не дают Индийскую и наоборот, надеюсь это не так.
Картнет оформлять обязательно, без него никак не попасть в Индию на собственном ТС. Т.о. помимо денег на отпуск копите на залог для Корнета (у нас вышло 30% от средне рыночной стоимости транспортного средства, а именно мотоцикла).
Насколько я поняла из всего прочитанного во время подготовки с мототуру, в Украине Карнет не оформляют, а в Москве не оформляют Карнет для иностранцев. Поищите и интернете, был описан опыт получения Карнета гражданином Украины в Швейцарии.
Все визы конечно лучше заранее. Сами бъёмся не одну неделю над этим Визовым пазлом, пока ни черта не складывается ....
tymanka
новичок

Страны: 10

Сообщение Ivanich » 14 июн 2011, 08:42

Написал в личные сообщения.
Ivanich
новичок

Сообщение Ivanich » 14 июн 2011, 08:44

tymanka писал(а):но в свете последних событий решили проехать через Иран

А что, там произошло?
Ivanich
новичок

Сообщение tymanka » 19 июн 2011, 01:21

Ivanich писал(а):
tymanka писал(а):но в свете последних событий решили проехать через Иран

А что, там произошло?

Да как бы не спокойно там,Талибы, все дела!

Вот например, что пишут про погранперехода в Мае 2011:
"Переход Пакистан-Индия этот - самое простое. Все цивильно и быстро. В Лахоре. Долина реки Индус, восток и север-все цивильно. Вот запад - Балучистан - сейчас туда не посоветую. Вернулся на самолете, мот плывет на корабле. Полиция не пускала к границе с Ираном даже с сопровождением. Пробовал и на севере и на юге. Это после ликвидации Усамы и Омара. Певого ликвидировали, когда я туда заезжал, а второго, когда выезжал обратно. Местные племена возбудились.. Хотя народ очень гостепреимный и русских любят." (c)
tymanka
новичок

Страны: 10

Сообщение mankainlove » 09 ноя 2011, 12:43

Всем привет. Ребят у меня вопрос ко всем кто собирался ехать в августе-сентябре, получилось ли у вас, как обстоят дела с границами на каком окончательном маршруте остановились? Очень хочется найти хоть одного человека, которому удалось доехать до Индии на своем ТС в ближайшее время. Сами планируем выехать до Нового Года, сейчас подготовка полным ходом!
mankainlove
новичок

Сообщение Timur-ribak » 21 дек 2011, 09:21

Если кому то все же удастся добраться до индии на машине, расскажите пожалуйста, что, да как!
Timur-ribak
новичок

Сообщение Леончук » 21 дек 2011, 13:45

mankainlove писал(а) 09 ноя 2011, 12:43:Всем привет. Ребят у меня вопрос ко всем кто собирался ехать в августе-сентябре, получилось ли у вас, как обстоят дела с границами на каком окончательном маршруте остановились? Очень хочется найти хоть одного человека, которому удалось доехать до Индии на своем ТС в ближайшее время. Сами планируем выехать до Нового Года, сейчас подготовка полным ходом!

не получилось! ну нет попутчиков на такое путешествие((( Так что если получиться у Вас - ждем отчета))
Леончук
участник

Сообщение trax777 » 29 янв 2021, 13:45

Актуализирую тему. Как сейчас, можно ли проехать?
trax777
новичок

Сообщение senator » 29 янв 2021, 13:52

trax777 писал(а) 29 янв 2021, 13:45:Как сейчас, можно ли проехать?

Дороги есть, проехать можно. Но нельзя. А откуда и куда вообще?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение trax777 » 30 янв 2021, 14:45

Из Москвы, а куда, туда куда кривая выведет.....)) Точного конечного пункта ещё не обозначил, предположительно в Керала, на берег океана. С карнетом также безумно всё осталось?
trax777
новичок

Сообщение senator » 30 янв 2021, 14:51

trax777 писал(а) 30 янв 2021, 14:45:Точного конечного пункта ещё не обозначил

Ну тогда и точного ответа не ждите... А как вы собираетесь выехать из РФ?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Reo » 05 май 2021, 21:46

trax777 писал(а) 29 янв 2021, 13:45:Актуализирую тему. Как сейчас, можно ли проехать?

Прямо сейчас вряд ли, но непосредственно перед началом коронавирусной мути было можно было...
Reo
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение Dilan McKey » 17 май 2021, 22:32

Интересная тема. Сами давно планируем такой маршрут из Москвы в Индию (в перспективе далее через Мьянму в Таиланд). На сегодняшний день он, похоже, невозможен. Из РФ едем в РБ, основание либо "санаторий" либо лесными тропами. Как вариант, белоруса за руль через кпп, сами по лесу обходите. Оттуда на Украину, она открыта. Есть шанс, что завернут мужчин, но обычно пропускают. Ну или делать приглашение от украинца, тоже вариант. Оттуда на пароме Черноморск-Карасу в Турцию, там 300-500$ это удовольствие стоит в зависимости от типа каюты. Хотя, вроде Болгария открывается, или открылась, можно попробовать по земле через Рени-дальше Румыния-дальше Болгария-Турция. Но потом мы упираемся в Иран, а он закрыт, вот тут затык. Пакистан открыт, но Индия пока тоже закрыта. Но в целом до пандемии маршрут был полностью рабочим. Как вариант, Россия-Грузия-Турция-Иран, или Россия-Азейбарджан-Иран. В Таиланд теоретически можно через Китай, но там надо получать местные права, затем ставить машину на временный учет, где наклеивали номера китайские прямо на наши. И без гида по территории Китая было нельзя проехать, т.е тупо он должен был ехать с вами в машине и вы оплачиваете его услуги. Пока все грустно. Так что следим за развитием ситуации.
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль