Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
House495 писал(а):И что, билеты one way Москва-Сингапур и Гонконг-Спб получились сильно дешевыми ?
House495 писал(а):Как я полагаю, перелет China Southern подразумевает стыковку в Китае? Заранее подготовьтесь ... про китайский транзит на форуме написано немало.
Блондинка за рулем писал(а):В страны Юго-Востояной Азии едем впервые. Запланировали маршрут СПб-(через Москву)-Сингапур (3 дня)-о.Бали (3-4 дня)-Гонконг (2 дня)-СПб. Гонконг вообще случайно "родился" так как через него лететь дешевле назад оказалось.
Первый страх вызывает бронирование авиабилетов в азиатских авиакомпаниях названия которых ровным счетом ничего не говорят. Все рейсы найдены на skyscanner`e. Бронировать буду через него же, наверное... Или как лучше? То, что распечатается через сайт (хз что это электронный билет или какой-то документ, чтоб получить билет в аэропорту на стойке авиакомпании) прокатит в аэропорту Китая, Сингапура и Бали? Могу дать перечень названий авикомпаний...
Москва - Сингапур - "China Southern"
Сингапур - Бали - "Air Asia"
Бали - Гонконг - "Garuda Indonesia"
Самолеты СПб-Москва и Гонконг-Санкт-Петербург понятны, так как осуществляются нашим Аэрофлотом. А эти авикомпании своими названиями только в ступор воняют.
Ни уже вопрос не первой важности - есть ли какие замечания по маршруту? Может есть возможность его еще оптимизировать?
Milady писал(а): а к Гаруде, насколько помню, были нарекания по поводу безопасности полетов
House495 писал(а):Ну вот только здесь 43 страницы, так что удачи
Транзит через Китай без визы
Блондинка за рулем писал(а):House495 писал(а):Ну вот только здесь 43 страницы, так что удачи
Транзит через Китай без визы
Благодарю, буду читать. А Гонконг это же часть Китая, а там без визы можно ведь на 14 дней, не так ли?
Блондинка за рулем писал(а):Гонконг случайно на пути нарисовался - через него лететь дешевле назад, вот и решили и там пару дней провести.
Mariquita писал(а):Блондинка за рулем писал(а):Гонконг случайно на пути нарисовался - через него лететь дешевле назад, вот и решили и там пару дней провести.
Точно дешевле? Мне кажется, МСК - Гонконг - МСК или МСК - Сингапур - МСК будет дешевле чем МСК - Сингапур - Гонконг - МСК
Блондинка за рулем писал(а):К тому же с учетом внутренних перелетов получатся метания взад-вперед. То есть придется брать билеты Москва-Сингапур, потом Сингапур-Бали, потом Бали-Сингапур и Сингапур-Москва, а Гонконг вообще выпадает. А если его оставить, то получится еще более длинная цепочка перелетов внутри ЮВА.
Блондинка за рулем писал(а):К тому же с учетом внутренних перелетов получатся метания взад-вперед. То есть придется брать билеты Москва-Сингапур, потом Сингапур-Бали, потом Бали-Сингапур и Сингапур-Москва, а Гонконг вообще выпадает. А если его оставить, то получится еще более длинная цепочка перелетов внутри ЮВА.
Milady писал(а):Блондинка за рулем писал(а):К тому же с учетом внутренних перелетов получатся метания взад-вперед. То есть придется брать билеты Москва-Сингапур, потом Сингапур-Бали, потом Бали-Сингапур и Сингапур-Москва, а Гонконг вообще выпадает. А если его оставить, то получится еще более длинная цепочка перелетов внутри ЮВА.
Если Вы не сильно ограничены в бюджете - тогда все логично. Просто стоимость билета в один конец всегда выше, чем половина стоимости билета "туда-обратно", и по идее, если Вы возьмете билеты СПБ-Гонгконг-СПб или Мск-Синг-Мск, то можете съэкономить.
Mariquita писал(а):Тем более что по количеству дней лучше выбрать два места дислокации, а не три
Блондинка за рулем писал(а):СПб-Москва 3050р.
Москва-Сингапур 17500р.
(если из СПб-Сингапур брать, то стыковка почему то выходит дороже, хоть опять же через Москву + переезд в Москве из аэропорта в аэропорт, поэтому билеты берем раздельно)
Сингапур-Бали 3200р.
Бали-Гонконг 9700р.
Гонконг-Спб 17050р.
Блондинка за рулем писал(а): Сингапур получается 3 дня. По отзывам более, чем предостаточно. Большинство на форуме, кто бывал в городе говорят, что достаточно 2 дней.
Блондинка за рулем писал(а): На Бали мы более 2 дней ничего не делания на пляже свихнемся просто. Мы так не привыкли. Нам движуха нужна. Вот и решили, что на Бали не более 4 дней и то планируем искать экскурсии куда-нибудь с острова, чтоб не засиживаться.
House495 писал(а):Как справедливо отметили выше, Бали в общем-то не оптимальное место для пляжного отдыха. То есть по моему имхо пляжи и море там достаточно убогие по меркам региона Я, правда, вообще не понял, зачем оно вам нужно - поставить галочки, что были ?
Milady писал(а):По а/компаниям - AirAsia - крупнейший азиатский лоукостер, предлагают вполне приличное качество услуг за запрашиваемые деньги, а к Гаруде, насколько помню, были нарекания по поводу безопасности полетов.
По поводу маршрута - тоже согласна с Mariquita, 3-4 дня на Бали - очень мало. И Бали, имхо - это все же в первую очерень экскурсионный отдых и гораздо в меньшей степени - пляжный. Продолжительность пребывания в каждом месте в Вашем первом посте указана с учетом времени перелетов и пребывания в аэропорту? Если нет - тогда я однозначно посоветовала бы выкинуть какой-то из пунктов назначения.
House495 писал(а):Вы с open jaw работать умеете? Берете multiple destinations Москва-Сингапур + Гонконг-Москва. Как уже объяснили выше, стоимость билета в один конец куда выше стоимости билета туда-обратно, если речь не идет о лоукостерах.
Это на Бали-то цивилизация? Ааааа ... Тогда уж лучше на Лангкави какой. От Сингапура лететь куда ближе и дешевле, и куда цивильней Бали
Блондинка за рулем писал(а): Я билеты через skyscanner ищу... Напоминаю я из СПб. ;)
Про Лангкави даже не слышала, спасибо. Будем искать по нему информацию. Это город или остров, или название аэропорта?
Блондинка за рулем писал(а):Буду благодарна, если что-то посоветуете. Пока мало интересовалась этой частью путешествия. Яхты и кораллы приветствуются. ))))
Блондинка за рулем писал(а):Про Лангкави даже не слышала, спасибо. Будем искать по нему информацию. Это город или остров, или название аэропорта?
Блондинка за рулем писал(а):Не была никогда в странах ЮВА
House495 писал(а):С разными мнениями о Бали можно ознакомиться, например, здесь
Бали разочаровало
Хотя для первого раза в ЮВА оно может и ничего. Если есть возможность сравнивать, идет куда хуже У меня оно было как раз в комплекте с Сингапуром и Лангкави. Приехав на Лангкави, горько плакались о том, что потратили на Бали 8 дней, хотя погода на Бали была прекрасной, а на Лангкави, напротив, несезон. Хотя Бали больше, соответственно, там больше реальных и придуманных для туристов достопримечательностей, раз уж ТС не любит пляжный отдых.
А вообще если море и пляж не нужны, я бы посмотрел в сторону Шри-Ланки или там Камбоджи. "Цивилизации" в представлении ТС там, может, и немного, зато какие реальные исторические достопримечательности и какая природа ...
Mariquita писал(а):Это же ключевое!! Зачем тогда сразу лететь в три места? Выберите ну хотя бы два! Или сконцентрируйтесь на Индоенезии. Но! Ведь на Бали несезон на НГ, может тогда уже действительно Лангкави? И крюк делать не придется: Москва - Синг - Лангкави и обратно или даже Москва - Куала-Лумпур - Лангкави
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы