Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Milady писал(а):Если приоритет- именно хорошие пляжи (белый мучнистый песок, прозрачная вода, хороший снорк), то Вам подойдут Гили в Индонезии, Перхентианы в Малайзии, ко Липе и Ко Куд в Таиланде, ну и, конечно Филиппины.
Очень важнй момент - время поездки. В марте на Гили достаточно дождливо, Перхентианы вообще могут быть закрыты, Липе и Ко Куд по погоде подходят.
Третий момент - Ваш бюджет и время, потраченное на добирание до этих островов. Из КЛ ближе всего Липе и Перхентианы.
MAPTOBCKUUKOT писал(а):Тут не надо перечислять какие есть, а совет нужен какой выбрать и почему...
Nataly_enzo писал(а):Не могу решить куда лучше махнуть Бали+ГИЛИ либо на Перхентианы либо может знающие люди еще что на март посоветуют))
Nataly_enzo писал(а):
А вот про дожди меня конечно расстроили. Вроде как смотрела что с апреля там высокий сезон... А последнюю неделю марта уже можно считать практически апрелем)) На сайтах отелей ( на Перхентианах так точно) даже оплата с апреля считается как за высокий...
Ко Липе нравиться, но как то третью страну в одну поездку мешать не хочется... Если понравиться ЮВА в Тайланд поедем в следующий раз.
Филиппины согласна, муторно добираться.
а что хорошего на Лангкави? И можно ли например их с Перхентианами совместить??
Indomilk писал(а):Milady писал(а):Если приоритет- именно хорошие пляжи (белый мучнистый песок, прозрачная вода, хороший снорк), то Вам подойдут Гили в Индонезии, Перхентианы в Малайзии, ко Липе и Ко Куд в Таиланде, ну и, конечно Филиппины.
Очень важнй момент - время поездки. В марте на Гили достаточно дождливо, Перхентианы вообще могут быть закрыты, Липе и Ко Куд по погоде подходят.
Третий момент - Ваш бюджет и время, потраченное на добирание до этих островов. Из КЛ ближе всего Липе и Перхентианы.
Ещё есть Тиоман, Реданг, Борнео
Nataly_enzo писал(а): а до Лангкави из Сингапура реально добраться или только через Куала -Лумпур?
Nataly_enzo писал(а):Ок, щас тогда поищу инфо по Ко Липе и по Лангкави и буду дальше думать))
а до Лангкави из Сингапура реально добраться или только через Куала -Лумпур?
House495 писал(а):А Тиоман и Реданг это не Перхентианы ?
Indomilk писал(а): На Тиоман удобно добираться самолётом из КЛ или Синга, прямой рейс, стоимость 100 баксов туда и обратно.
House495 писал(а):И где вы купили билеты по 100 баксов в две стороны? Те цены, что видел я, в несколько раз выше.
House495 писал(а):Indomilk писал(а):И где вы купили билеты по 100 баксов в две стороны? Те цены, что видел я, в несколько раз выше.
wufei писал(а):Точнее 100 евро, промо тариф у берджаи:
Adult: 1 SGD 136.00 SGD 33.70 (details) SGD 169.70
Nataly_enzo писал(а):8 месяцев это да)) Я люблю основательно подходить к вопросу подготовки)) порой сам процесс мне доставляет даже большее удовольствие чем само путешествие))
Также еще изучу Тиоман. Какие у него преимущества перед Перхентианами .
Если на вскидку стоимость дороги я так понимаю примерно одинакова что до Перхентиан что до Тиомана?
bazxa писал(а):Если прошустрить можно прокатиться на черепахе, пока она не ушла на глубину.
Indomilk писал(а):На Перентьяны добираться гораздо дольше: самолёт+паром либо автобус+паром.
tutovka писал(а):bazxa писал(а):Если прошустрить можно прокатиться на черепахе, пока она не ушла на глубину.
Я вас очень прошу! Не надо кататься на черепахах!!!!!!!!!!!!!!!!!
bazxa писал(а):я не катался, видел как дайверы чуток покатались - просто проплыли с ней несколько метров держась за панцирь пока она резко не ушла под воду. Она вроде как не возражала, даже глазом не повела. Черепаха ведь и цапнуть может не по детски.
Nataly_enzo писал(а):А я как раз ваш отчет читаю..... и что-то так на Борнео захотелось)))
Nataly_enzo писал(а):Max_I
ПЫсЫ А что за отель за 10 рингит? что-то ничего дешевле 80 на большом острове не нашла((
вот еще думаю, а за неделю мы там на островах не заскучаем? Вы сколько там по времени проели?
Олька писал(а): Я жила в домике за 20 рингит в Мунлайт гестхаусе, туалет, душ отдельно. Цены на домики с душем начинались от 35 рингит. Я там провела 2 недели, скучно не было.
andre_1 писал(а):ГИЛИ запомнились полчищами мух, ибо там транспорт пони.. навоза много
Перхентианы, особенно малый - полчищами комаров, там все постоянно ходят со спреями
Лучше не туда и не туда не ездить
andre_1 писал(а):ГИЛИ запомнились полчищами мух, ибо там транспорт пони.. навоза много
Перхентианы, особенно малый - полчищами комаров, там все постоянно ходят со спреями
Milady писал(а):andre_1 писал(а):ГИЛИ запомнились полчищами мух, ибо там транспорт пони.. навоза много
Это, видимо, из разряда "Отдыхайте на курортах Краснодарского края"
andre_1 писал(а): На Гили ТРАВАНГАНА ... как правило навоза много а улица там одна вдоль пляжа, все ресортики с ресторанами выходят на эту улицу и мух там очень много во время ланча к примеру... дайвинг там так себе, сильные течения холодные, насчет сноркелинга не знаю, особо там ничего не впечатлило, там ещё и воды нет пресной к тому же, душ принимать вода солоноватая...
КоСАМУИ для релакса много лучше, совместить Ко-САМУИ и КО-ТАО трип - 7-10 дней много лучше чем маленькие Реданги, Тиоманы и Перхентианы
Nataly_enzo писал(а):мы решили рискнуть, будем там с 1 апреля недельку примерно... пока отель присматриваем... надеюсь что с погодой все будет ОК!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы