Итак, что мы имеем на середину сентября:
1. Авиабилеты куплены, стоимость соответствует заявленной, ну разве что перелет Манила-Калибо-Катиклан-Малина подорожал на момент совершения покупки (с ним затянула до сентября, итого это мне обошлось на 3 тыс. рублей дороже за двоих).
2. Как оказалось с перелётами все гораздо проще, чем с гостиницами !!!!
Просто гостиниц очень и очень много.
И вот тут начались мои ночные «скитания» по интернету (такое чувство, что уже полАзии заочно просмотрено ).
С Бангкоком и Пхукетом (Патонг) проблем не было особо (а ведь новогодние даты!!! ), в Таиланде много чистеньких гостиниц на любой вкус и бюджет, и я думаю, это действительно, ТО самое, что отличает отдых в ЮВА от отдыха, ну, скажем в Европе, где цены приличного жилья начинаются со 100$.
Но вот с Сингапуром произошла засада, знала бы что этот город такой дорогой в плане жилья (и не только), точно бы не включала в свой список, но что сделано, то сделано. Я так понимаю что наши соотечественники и там, в силу привычки стараются найти гостиницы в пределах 50$ за ночь, и да, такие действительно есть, их много, но…читаешь многочисленные отзывы и сталкиваешься:
- «…по голове ползали клопы, а ещё четыре штуки на стене здоровенных сидело »;
- «…простыни нетканые, то бишь одноразовые-неприятные, черные волосы повсюду, грязно, матрац дерматиновый, скользкий, «простыни» сползают»;
- «…шум с улицы всю ночь»;
- «…кондиционер дует в голову и не выключается, на утро голова болит»;
- «…до станции метро от отеля добирались 15 минут по жаре пешком»;
- «…очень маленькие комнаты, без окон, вода с душа попадает чуть ли не на кровать»;
- ну и конечно же район «красных фонарей», хотя с этим бы, наверное смирилась.
Господа, ну это же отпуск, единственный, можно сказать в году, когда хочется отдохнуть, даже если речь идет о «всего лишь переночевать»!!! Как можно жить с насекомыми черт знает где? Дома же мы так не живем?! Мой вывод такой: в Синге на жилье лучше не экономить, а смириться с тем, что цены здесь за человеческое жилье начинаются от 100$.
Короче, начинаю тихо паниковать по поводу жилья в Сингапуре, ведь уже середина сентября. Нашла сайт:
http://www.wimdu.ru, где сдают частные лица свои комнаты и квартирки, первый опыт – написала пожилой паре – у них рядом с центром домик, на втором этаже – комната, мои даты: 15.12-18.12, на что они мне ответили, что на данный период приходится праздник Рождество и они временно закрыты…ну, мало ли, может и так…. буду дальше штурмовать этот сайт, пока что-нибудь приличное не найду.
Вопрос первый: если кто-нить имеет опыт бронирования жилья через этот сайт, отзовитесь , как все прошло. Можно ли здесь найти жилье или лучше на букингах, агодах и т.п. ?
Вопрос второй, даже не вопрос, скорее просьба, пожалуйста, если кто знает приличный отель (дом, квартиру, комнату) в Сингапуре, без насекомых, чистый, бюджетный (надеюсь на чудо), помогите, подскажите!!!! Сил моих больше нет на отзывы и многочисленные картинки ни о чем, всего-то надо:
1. Простой, пусть маленький номер с двуспалкой.
2. Шаговая близость к станции метро.
3. Тишина.
4. Регулируемый кондиционер.
5. Чистые нормальные простыни, подушки, одеяла, полотенца
6. Наличие завтрака и интернета не обязательно.
7. Окно, пусть даже в никуда
8. Наличие душа, туалета.
ВСЁ!!!
Далее, забронировала отель в Джокьякарте (Hotel 1001 Malam) и Бангкоке (Centre Point Silom) на Букинге. Почему-то свободные номера отеля в Джогье отсутствуют одновременно у хуя НО! Есть у Букинга. Что бы это значило? При том, что разные условия бронирования наталкивают на параноичьи мысли – а вдруг у Букинга на самом деле нет номеров, ведь у них бесплатная бронь, у хуя же (платной в плане брони и отмены хоть в ту же минуту – 450 рублей) номера этого отеля закончились, предположим, час назад. Прошу успокойте бывшего «пакетника» - без предварительной оплаты с условием бесплатной отменой бронирования за сутки (все номера бронирования пришли на мою почту от Букинга), можно ли им доверять, на улице не останемся?
Ещё вопрос: подскажите, бывалые, где лучше посетить зоопарк, океанариум, парк орхидей, ботанический сад - в плане качества и в плане экономии бюджета исходя из нашего «перемещения» (если качество одинаковое, хотя может стоит везде побывать, если сильно отличается):
1. Сингапур.
2. Бангкок.
3. Бали (по-моему всё кроме океанариума в наличии).
4. Может Ява?
5. Может Боракай? Шучу, там, конечно же, море и пляжи.
И, пока
последний вопрос: подскажите какую лучше сделать страховку (медицинскую/туристическую) на 53 дня. Может информация, конечно, и есть на форумах, только, скорее всего на 90% это Московские компании, а мне желательно во Владивостоке сделать. Спросить особо не у кого, наши самостоятельные путешественники- мои знакомые данным пунктом пренебрегают, а я не хочу так, лучше уж подстраховаться. Буду рада любым ответам.
Кстати, никому, что ли, моя логистика не пригодилась? Я вот тут на форуме читала – сибиряки радовались билетикам до Пекина туда и обратно за 20 т.р. на одного (!!!!!), нам это перемещение Владивосток-Пекин-Владивосток обошлось по 6 тыс. руб. на одного (Владавиа). Эээх, когда-то было 4 т.р….
Ну, пока, всё. Продолжение следует, после темы «почему и зачем» выложу отчёт обязательно.
Кто желает, присоединяйтесь к нам, будем рады, ох как же хочется виллу приличную на Бали (Боракае) снять, но на двоих, это, конечно, дорого, а вот если бы человек шесть, восемь, ммм , да весёлых , было бы здорово и экономно! Плюс – на Бали уже была в 2010 году, и знаю что посмотреть, куда поехать. Так что, с нами не пропадёшь, присоединяйтесь !!!