Маршрут из Владивостока в ЮВА (Синг, Тай, Индонезия, Филипп)

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут из Владивостока в ЮВА (Синг, Тай, Индонезия, Филипп)

Сообщение Ольга* » 09 авг 2011, 06:07

Первый раз планируем самостоятельное путешествие по ЮВА, составила карту полётов, вот что получилось, может кому пригодится.
Пожалуйста , покритикуйте маршрут, может я что-то не учла (время пребывания, погода, привлекательность места, маленькие стыковки и т.д.):

Даты путешествия: С 14.12.2011 по 06.02.2012

из (Дата время отправления ) в (Дата время прибытия) // общее время пребывания

1 Владивосток - (14.12.2011 09:20) - Пекин - (14.12.2011 08:45) // 17 часов

2 Пекин (Китай) - (15.12.2011 02:50) - Сингапур - ( 15.12.2011 09:30) // 91 час (4 дня)

3 Сингапур (19.12.2011 07:15) Бангкок - ( 19.12.2011 08:35) // 4 дня

4 Бангкок - (23.12.2011 07:35) Пхукет ( 23.12.2011 09:00) // 11 дней

5 Пхукет - (02.01.2012 6:30) Денпасар (02.01.2012 11:10) // 18 дней

6 Денпасар - (20.01.2012 6:10) Джокья (Ява) (20.01.2012 06:20) // 5 дней

7 Джокья - (25.01.2012 12:45) Джакарта (Ява) (25.01.2012 13:45) // 10 часов

8 Джакарта - ( 26.01.2012 00:30) Манила (Филиппины) (26.01.2012 05:30)

9 Манила - (26.01.2012 утро) Калибо (Филиппины) на Боракай (26.01.2012 12:10 )// 11 дней

10 с Боракая в Калибо - (05.01.2012 утро) Манила (Филиппины) (05.01.2012 утро)

11 Манила - (05.02.2012 19:35) Пекин (Китай) (25.02.2012 00:05) 10 часов

12 Пекин (Китай) (06.02.2012 10:20) Владивосток (06.02.2012 15:50)

Итого в руб. на 1 пассажира стоимость перелёта составила = 36 564, всего 53 дня

Особенно пугает, что в Пекин-Сингапур-Бангкок летим "Jetstar", пустят ли нас в город, начиталась, что наши законные 96 часов в Сингапуре сильно зависят от человеческого фактора, подскажите, если кто имел подобный опыт полёта "Jetstar" в Сингапур, всё будет хорошо, или стоит поискать другие пути "проникновения" ?
Вообщем, что думаете? Не слишком сложно для первого раза? Летим с мужем вдвоём.
Восток вернется с Запада
Ольга*
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6
карта Азии
Похожие темы

Re: Маршрут из Владивостока в ЮВА (Синг, Тай, Индонезия, Фил

Сообщение Nick_III » 09 авг 2011, 13:47

Strekozka писал(а) 09 авг 2011, 06:07:...Особенно пугает, что в Пекин-Сингапур-Бангкок летим "Jetstar"...

Почитать по теме можно здесь, особенно последнюю страницу.
В последнее время динамика положительная.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Ольга* » 10 сен 2011, 16:23

Итак, что мы имеем на середину сентября:

1. Авиабилеты куплены, стоимость соответствует заявленной, ну разве что перелет Манила-Калибо-Катиклан-Малина подорожал на момент совершения покупки (с ним затянула до сентября, итого это мне обошлось на 3 тыс. рублей дороже за двоих).

2. Как оказалось с перелётами все гораздо проще, чем с гостиницами !!!!
Просто гостиниц очень и очень много.
И вот тут начались мои ночные «скитания» по интернету (такое чувство, что уже полАзии заочно просмотрено ).
С Бангкоком и Пхукетом (Патонг) проблем не было особо (а ведь новогодние даты!!! ), в Таиланде много чистеньких гостиниц на любой вкус и бюджет, и я думаю, это действительно, ТО самое, что отличает отдых в ЮВА от отдыха, ну, скажем в Европе, где цены приличного жилья начинаются со 100$.
Но вот с Сингапуром произошла засада, знала бы что этот город такой дорогой в плане жилья (и не только), точно бы не включала в свой список, но что сделано, то сделано. Я так понимаю что наши соотечественники и там, в силу привычки стараются найти гостиницы в пределах 50$ за ночь, и да, такие действительно есть, их много, но…читаешь многочисленные отзывы и сталкиваешься:
- «…по голове ползали клопы, а ещё четыре штуки на стене здоровенных сидело »;
- «…простыни нетканые, то бишь одноразовые-неприятные, черные волосы повсюду, грязно, матрац дерматиновый, скользкий, «простыни» сползают»;
- «…шум с улицы всю ночь»;
- «…кондиционер дует в голову и не выключается, на утро голова болит»;
- «…до станции метро от отеля добирались 15 минут по жаре пешком»;
- «…очень маленькие комнаты, без окон, вода с душа попадает чуть ли не на кровать»;
- ну и конечно же район «красных фонарей», хотя с этим бы, наверное смирилась.
Господа, ну это же отпуск, единственный, можно сказать в году, когда хочется отдохнуть, даже если речь идет о «всего лишь переночевать»!!! Как можно жить с насекомыми черт знает где? Дома же мы так не живем?! Мой вывод такой: в Синге на жилье лучше не экономить, а смириться с тем, что цены здесь за человеческое жилье начинаются от 100$.
Короче, начинаю тихо паниковать по поводу жилья в Сингапуре, ведь уже середина сентября. Нашла сайт: http://www.wimdu.ru, где сдают частные лица свои комнаты и квартирки, первый опыт – написала пожилой паре – у них рядом с центром домик, на втором этаже – комната, мои даты: 15.12-18.12, на что они мне ответили, что на данный период приходится праздник Рождество и они временно закрыты…ну, мало ли, может и так…. буду дальше штурмовать этот сайт, пока что-нибудь приличное не найду.

Вопрос первый: если кто-нить имеет опыт бронирования жилья через этот сайт, отзовитесь , как все прошло. Можно ли здесь найти жилье или лучше на букингах, агодах и т.п. ?
Вопрос второй, даже не вопрос, скорее просьба, пожалуйста, если кто знает приличный отель (дом, квартиру, комнату) в Сингапуре, без насекомых, чистый, бюджетный (надеюсь на чудо), помогите, подскажите!!!! Сил моих больше нет на отзывы и многочисленные картинки ни о чем, всего-то надо:
1. Простой, пусть маленький номер с двуспалкой.
2. Шаговая близость к станции метро.
3. Тишина.
4. Регулируемый кондиционер.
5. Чистые нормальные простыни, подушки, одеяла, полотенца
6. Наличие завтрака и интернета не обязательно.
7. Окно, пусть даже в никуда
8. Наличие душа, туалета.
ВСЁ!!!
Далее, забронировала отель в Джокьякарте (Hotel 1001 Malam) и Бангкоке (Centre Point Silom) на Букинге. Почему-то свободные номера отеля в Джогье отсутствуют одновременно у хуя НО! Есть у Букинга. Что бы это значило? При том, что разные условия бронирования наталкивают на параноичьи мысли – а вдруг у Букинга на самом деле нет номеров, ведь у них бесплатная бронь, у хуя же (платной в плане брони и отмены хоть в ту же минуту – 450 рублей) номера этого отеля закончились, предположим, час назад. Прошу успокойте бывшего «пакетника» - без предварительной оплаты с условием бесплатной отменой бронирования за сутки (все номера бронирования пришли на мою почту от Букинга), можно ли им доверять, на улице не останемся?
Ещё вопрос: подскажите, бывалые, где лучше посетить зоопарк, океанариум, парк орхидей, ботанический сад - в плане качества и в плане экономии бюджета исходя из нашего «перемещения» (если качество одинаковое, хотя может стоит везде побывать, если сильно отличается):
1. Сингапур.
2. Бангкок.
3. Бали (по-моему всё кроме океанариума в наличии).
4. Может Ява?
5. Может Боракай? Шучу, там, конечно же, море и пляжи.
И, пока последний вопрос: подскажите какую лучше сделать страховку (медицинскую/туристическую) на 53 дня. Может информация, конечно, и есть на форумах, только, скорее всего на 90% это Московские компании, а мне желательно во Владивостоке сделать. Спросить особо не у кого, наши самостоятельные путешественники- мои знакомые данным пунктом пренебрегают, а я не хочу так, лучше уж подстраховаться. Буду рада любым ответам.
Кстати, никому, что ли, моя логистика не пригодилась? Я вот тут на форуме читала – сибиряки радовались билетикам до Пекина туда и обратно за 20 т.р. на одного (!!!!!), нам это перемещение Владивосток-Пекин-Владивосток обошлось по 6 тыс. руб. на одного (Владавиа). Эээх, когда-то было 4 т.р….
Ну, пока, всё. Продолжение следует, после темы «почему и зачем» выложу отчёт обязательно.
Кто желает, присоединяйтесь к нам, будем рады, ох как же хочется виллу приличную на Бали (Боракае) снять, но на двоих, это, конечно, дорого, а вот если бы человек шесть, восемь, ммм , да весёлых , было бы здорово и экономно! Плюс – на Бали уже была в 2010 году, и знаю что посмотреть, куда поехать. Так что, с нами не пропадёшь, присоединяйтесь !!!
Восток вернется с Запада
Ольга*
новичок

Сообщение Broth » 26 сен 2011, 20:32

Здравствуйте Ольга! Блин вы так классно пишите)) только вот видите вы сразу кучу вопросов задаете поэтому людям сложно отвечать видно поэтому никто и не пишет... лучше спрашивать по чуть-чуть))
Мы вот с другом собрались тоже, билеты почти все уже куплены) скоро похоже, так же встрянем, как и вы, с гостиницами)) хотя скорее всего нам будет проще так как основное направление у нас Пхукет на пляже Патонг) там будем искать гостиницу. Кстати вы какую там взяли? в Сингапур тоже поедим, жаль что там так туго с выбором недорогих гостинец...
по поводу вашего вопроса по паркам. Этой зимой я был в Бангкоке в Сафари Уорлд! Шикарнейшее место! Там две огромные зоны, непосредственно в сафари уорлд вы с животными меняетесь местами, т.е. вы в машине, либо автобусе а звери (в том числе и дикие) бродят по парку-заповеднику)) самое интересное наблюдать за кормежкой львов и тигров, там вроде как за отдельную плату можно даже самим их кормить сидя в машине в железной клетке. Экстрима хоть отбавляй)) есть второй парк Марина Уорлд, таких красивых парков я еще нигде в мире не видел... чего там только нет, множества шоу с животными, морскими львами, дельфинами, птицами, орангутангами и другими, потом со всеми можно сфотографироваться)) в общем мы туда поехали с самого раннего утра и вечером нас оттуда палками выгоняли и то мы не все успели увидеть)) короче мы ушли оттуда последними)) настоятельно рекомендую вам туда попасть) особенно не пропустите боксерское шоу орангутангов, оно идет только один раз в день в 10 утра) ну там в принципе все шоу только один раз в день показывают)
Broth
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Helenka83 » 27 сен 2011, 05:25

Мда... столько вопросиков
Ну, что знаю))
В Сингапур только собираемся, поэтому то что уяснила для себя..
Зоо лучший в Сингапуре (даже сама уже туда собралась)
По Отелям.. Много перебрала... Выбирала между BayView Hotel и Ibis on Bencoolen (viewtopic.php?f=277&t=110424)
Выбрала BayView он чуток ближе к метро, и с бассейном

Так, что еще ..
В океанариуме были в Бкк.. Но судя по фото, думаю в Сингапуре покруче... Лично мне это удовольствие на 1 раз.. Поэтому вприндципе можно пойти там, где времени будет свободного больше..
В Сингапуре так же Китайские и Японские сады есть.

оооо страховки.. вопрос сложный.. время у вас еще есть.. читайте, выбирайте... сама бьюсь над этим вопросом.. До НГ буду следить за отзывами.. и кстати, все компании которые тут обсуждаются, имеют филиалы по всей России..
Туристические страховки
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение VictoriaD » 27 сен 2011, 07:20

Сингапур.
Отель YWCA - очень понравилось расположение, но 4 года назад уже требовался ремонт.
Отель Robertson Quay Hotel – номера маленькие, но уютно. Дали с видом на набережную и отель Марина Бэй ( очень красиво)
Посмотреть обязательно зоопарк и парк птиц. Смотровая площадка в отеле Марина Бэй – желательно посетить на закате ( в 8 вечера шоу фонтанов можно смотреть сверху, можно от торгового центра).
Китайские и Японские сады есть, но это если все посмотрели и есть еще много времени.
Океанариум понравился в Бангкоке больше, но если будете на Синтозе можно сходить.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение NatDela » 27 сен 2011, 18:59

Ольга* писал(а) 09 авг 2011, 06:07:
Даты путешествия: С 14.12.2011 по 06.02.2012

из (Дата время отправления ) в (Дата время прибытия) // общее время пребывания

4 Бангкок - (23.12.2011 07:35) Пхукет ( 23.12.2011 09:00) // 11 дней
5 Пхукет - (02.01.2012 6:30) Денпасар (02.01.2012 11:10) // 18 дней
9 Манила - (26.01.2012 утро) Калибо (Филиппины) на Боракай (26.01.2012 12:10 )// 11 дней

Посмотрела по датам нашего путешествия, мы с вами будем в одних и тех же местах в одно время целых три раза
У нас:
Пхукет с 23 по 27 декабря, Бали с 3 по 20 января, Боракай с 25 января по 1 февраля.
Пхукет забронировала, Боракай на месте планирую жилье выбрать, а на Бали мы бы тоже не прочь виллу какую-нибудь совместно снять У вас какой маршрут по Бали планируется?
NatDela
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Re: Маршрут из Владивостока в ЮВА (Синг, Тайланд, Индонезия,

Сообщение Ольга* » 12 дек 2011, 09:48

Огромное спасибо всем за ответы!!!
Страховку взяли (подруга испытала на практике, так уж получилось - все хорошо закончилось, и слава Богу!), с экскурсиями определились. Будем смотреть зоо, океанариум, парк бабочек и орхидей в Сингапуре, а религиозные строения на Бали, на Яве и в Бангкоке.На Пхукете и Боракае купаться в море. Плюс в Пекине посмотрим в среду запретный город и поедим утку. Думаю, что все должно получиться. Отель на Боракае не бронировали, т.к. идея с идущей рядом с шикарным отелем твоей мечты стройкой впечатлила. А ещё, Сергей Винский своими топиками прибавляет смелости и уверенности, поэтому пришла к выводу - лучше все на месте бронировать. Правда, по моим ощущениям - это как прыгать в кроличью нору, страшно, неизведанно, но захватывает и интересно что там. И потом, с Алисой же в конце концов ничего плохого не случилось:).
Отчёт с фотографиями по приезду выложу обязательно.
Для NatDela - про виллу на Бали: с 03 по 15 в силе, отель там забронировала на Букинге, можем снять бронь, вилла есть на примете неплохая, черный пляж рядом. Если ещё интересует - пишите!
Всем удачи!
Восток вернется с Запада
Ольга*
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль