Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Denim Tornado писал(а) 22 сен 2011, 08:43:Правильно ли выбрали последовательность - как лучше, на ваш взгляд?
Denim Tornado писал(а) 22 сен 2011, 08:43:Пора постепенно покупать следующие авиабилеты...
Denim Tornado писал(а) 22 сен 2011, 08:43:AirAsia - оптимальная авиакомпания по данным направлениям или есть варианты?
Это уж смотрите, как вам лучше и удобнее, потому как особой разницы нет.
Это нужно было делать месяца на 3 раньше, когда цены были подходящими. Как правило, многие так и делают, покупают за 4-6 месяцев внутренние перелёты за копейки, а потом отлавливают распродажи уже из Москвы в ЮВА.
Ну почему же только AirAsia? Есть и другие, не менее достойные:
http://www.jetstar.com/au/en/home
http://www.tigerairways.com/th/en/index.php
Denim Tornado писал(а) 22 сен 2011, 10:01:Это уж смотрите, как вам лучше и удобнее, потому как особой разницы нет.
Да вроде без разницы, поэтому и не определюсь все никак, что под конец оставить - Сингапур или Бангкок.
bazxa писал(а) 22 сен 2011, 12:04:если уж насчет дешевизны то уж дешевле Orient Thai ничего нет. .
aliceb писал(а) 22 сен 2011, 11:31:При перелете Куала Лумпур -Сингапур желательно только Эйр Азия. У Тайгеров и Джетов бывают проблемы с транзитом безвизовым. На форуме есть большие темы об этом.
Бангкок -Пхукет сейчас цены лучше у Nokair , чем Эйр Азия
bazxa писал(а) 22 сен 2011, 12:04:если уж насчет дешевизны то уж дешевле Orient Thai ничего нет. 13 дней на Пукет имхо многовато, лучше сократить на Пукете и сгонять в Камбо на Ангкор Ват посмотреть, там и бухла и сигарет дешевых накупить можно. Ну и пиццы попробовать или покурить спокойно
Советую сгонять на 1 день в Мелаку, в КЛ по моему 2 дня многовато, особенно если уже там был.
Если нужен шопинг наверное тогда Бкк под конец оставить, в Сингапуре тоже он есть, но дороже..
Я бы Сингапур на конец поставила...
aliceb писал(а) 22 сен 2011, 14:28:В Бангкоке есть чем заняться - есть аквариум, Аютайя, Асиент Сити, Дрим Ворд и т.д. А много или мало 13 дней на Пхуете, решить можете только Вы. Если категорически не любите лежать, то много. Если наоборот требуется отдых, то в самый раз. У меня в январе например тоже 12 дней на Пхукете, притом , что в Тае далеко не в первый раз, думала сначала еще куда нибудь смотаться. Но с учетом экскурсий остается полежать дней 5 - самое то.
Denim Tornado писал(а) 22 сен 2011, 14:55:
Аютайя, Асиент Сити - это что, позвольте поинтересоваться?
Denim Tornado писал(а) 22 сен 2011, 14:10:Если нужен шопинг наверное тогда Бкк под конец оставить, в Сингапуре тоже он есть, но дороже..
Я бы Сингапур на конец поставила...
А вы почему бы Сингапур оставили под конец? Шопинг интересует, но не сказать что очень сильно. Так пару-тройку часов можно пошопиться.
Helenka83 писал(а) 23 сен 2011, 04:46:В КЛ можно посмотреть ближайшие города.. Мелака, Путараджайя ...
по КЛ я вам сообщение в ЛС отправила.. посмотрите..
Я была в Бкк 3 дня... Я почему-то всё время никуда не успевала.... Много чего не успели посмотреть из запланированного.. Да и магазинов там столько Ну, я так поняла Вы там уже были... Почитайте еще про Бкк, сами подумайте, что вы хотели бы там посмотреть еще и во сколько дней это укладывается.. По магазинам сможете спокойно походить, чтобы прикупить тряпок для пляжного отдыха... Я бы учитывая, что на Пхукете у вас будет 13 дней, этот день добавила бы Бкк..
aliceb писал(а) 23 сен 2011, 07:36:В Куала Лумпуре можно еще съездить в парк светлячков и посетить аквариум.
А что смотреть в начале отдыха, что в конце - очень субъективно. Я например новое стараюсь не оставлять под занавес, когда возможна некоторая усталость и пресыщенность от впечатлений.
Oleg.K писал(а) 23 сен 2011, 07:57:Был в КЛ и многократно бывал в Бкк. города совершенно разные. в КЛ был 3 дня по прилету и день перед вылетом - скучал откровенно. посмотрели и пещеры Бату, и парк птиц, и на Петронасы, и по городу погуляли (китайский квартал там, центр, все такое). имхо - КЛ не стоит много времени. я бы сократил максимально и использовал только как хаб.
другое дело - Бкк!! сколько раз туда не приезжал - никогда времени не хватало на то, чтобы насытиться им полностью! и королевский дворец, и айютайа, и сафари по зоопарку (не смейтесь, это реально увлекательно даже для двух мужчин в полном расцвете сил), и каналы, и байок, и все эти храмы изумрудного, лежащего и прочих Будд... в общем - неисчерпаемый город. с удовольствием каждый раз в него возвращаюсь и с радостью вдыхаю его ритм и энергетику. заряжает! а, еще там очень неплохие цены бывают на электронику. всякие фотоштучки там покупал. жена по шмоткам отрывалась - тоже с наслаждением ).
все имхо, разумеется. если нужны подробности - велком в личку )
Denim Tornado писал(а) 23 сен 2011, 07:56:Увы, аквариумы на меня не производят неизгладимого впечатления, предпочитаю любоваться морской флорой и фауной в естесственной среде))) Раньше уже ходил в аквариумы. Хотя может в КЛ такой, что стоит и забежать? Кто был, что скажете?
А светлячки там же где и парк птиц?
Denim Tornado писал(а) 23 сен 2011, 08:08:
Совершенно с вами согласен. Я бы в КЛ задержалсе не более чем на 1-1,5 дня, но поскольку у нас основной билет на 21 полный день, а в Тае мы не можем быть дольше 15 дней, в Сингапуре - дольше 96 часов (т.е. надо смыться через 3-3.5 дня), то остается 2.5-3 дня на КЛ как не крути - я умру там от скуки)))
А я не согласна. Мы жили в КЛ неделю и с удовольствием еще поедем. Если вы уже были в КЛ и для вас достаточно было пробежаться галопом - побывайте в Путраджае и Малакке! Не пожалеете!Denim Tornado писал(а) 23 сен 2011, 08:08: Совершенно с вами согласен. Я бы в КЛ задержалсе не более чем на 1-1,5 дня, но поскольку у нас основной билет на 21 полный день, а в Тае мы не можем быть дольше 15 дней, в Сингапуре - дольше 96 часов (т.е. надо смыться через 3-3.5 дня), то остается 2.5-3 дня на КЛ как не крути - я умру там от скуки)))
aliceb писал(а) 23 сен 2011, 08:13:Denim Tornado писал(а) 23 сен 2011, 08:08:
Совершенно с вами согласен. Я бы в КЛ задержалсе не более чем на 1-1,5 дня, но поскольку у нас основной билет на 21 полный день, а в Тае мы не можем быть дольше 15 дней, в Сингапуре - дольше 96 часов (т.е. надо смыться через 3-3.5 дня), то остается 2.5-3 дня на КЛ как не крути - я умру там от скуки)))
В Тае Вы сможете быть и 21 день.
1. Продлить визу на 7 дней на Пхукете. Только при въезде иметь липовый билет с вылетом через 15 дней.
2. Сделать визу на Родине, никаких особых сложностей тут нет.
Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)
MusCat писал(а) 23 сен 2011, 09:53:А я не согласна. Мы жили в КЛ неделю и с удовольствием еще поедем. Если вы уже были в КЛ и для вас достаточно было пробежаться галопом - побывайте в Путраджае и Мелаке! Не пожалеете!Denim Tornado писал(а) 23 сен 2011, 08:08: Совершенно с вами согласен. Я бы в КЛ задержалсе не более чем на 1-1,5 дня, но поскольку у нас основной билет на 21 полный день, а в Тае мы не можем быть дольше 15 дней, в Сингапуре - дольше 96 часов (т.е. надо смыться через 3-3.5 дня), то остается 2.5-3 дня на КЛ как не крути - я умру там от скуки)))
Denim Tornado писал(а) 23 сен 2011, 07:56: Увы, аквариумы на меня не производят неизгладимого впечатления, предпочитаю любоваться морской флорой и фауной в естесственной среде))) Раньше уже ходил в аквариумы. Хотя может в КЛ такой, что стоит и забежать? Кто был, что скажете?
Denim Tornado писал(а) 23 сен 2011, 11:19:
Путраджая входит в мои планы, но там же целый день гулять, наверное, надоест? А Мелака, не подскажите что такое и чем славится?
MusCat писал(а) 23 сен 2011, 11:29:Мне понравилось. Может и не сравнить с Бангкокским, но, удобно то, что аквариум рядом с Петронасами, а значит ехать специально - не надо. Часа полтора вполне хватит на посещение аквариума.
Helenka83 писал(а) 23 сен 2011, 11:31:Denim Tornado писал(а) 23 сен 2011, 11:19:
Путраджая входит в мои планы, но там же целый день гулять, наверное, надоест? А Мелака, не подскажите что такое и чем славится?
Малайзия. Очаровательная Малакка
aliceb писал(а) 23 сен 2011, 12:16:MusCat писал(а) 23 сен 2011, 11:29:Мне понравилось. Может и не сравнить с Бангкокским, но, удобно то, что аквариум рядом с Петронасами, а значит ехать специально - не надо. Часа полтора вполне хватит на посещение аквариума.
Мне лично тоже понравилось. Мы вообще с удовольствием посещаем подобные мероприятия. Просто человек пишет, что не любит это, а будет и в Куала Лумпуре , и в Бангкоке, и в Сингапуре. ИМХО посильнее аквариум из этих трех именно в Бангкоке, если уж решат сходить. Хотя все это очень субъективно и подобные темы уже были.
Океанариум. Куала-лумпур или Бангкок
какой аквариум самый лучший - в КЛ, Сингапуре или в ББК?
Denim Tornado писал(а) 23 сен 2011, 07:56: Друг хочет оставить самое яркое впечатление (Сингапур) на последок, а я хотел в начале туда, чтобы не повторять маршрут. В прошлом году начинал также Алматы - КЛ - БКК... Сейчас опять также выходит.. но он настаивает
Helenka83 писал(а) 24 сен 2011, 14:24:Анкеты никакой нет, только фото и скан паспорта..
Контакты тоже есть, где делают..
Почитайте внимательно, если что-то не понятно то в этой ветке и вопросы про визу задайте..
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Denim Tornado писал(а) 24 сен 2011, 15:10:
что за проблема с транзитом, если прилетаешь другой компанией, а не AirAsia (например Tiger или Jet). Не могу найти на форуме, в чем конкретно проблема. Неужели не пустят в Сингапур, если есть обратный билет в третью страну с вылетом в течение 96 часов? У .
aliceb писал(а) 25 сен 2011, 10:05:Denim Tornado писал(а) 24 сен 2011, 15:10:
что за проблема с транзитом, если прилетаешь другой компанией, а не AirAsia (например Tiger или Jet). Не могу найти на форуме, в чем конкретно проблема. Неужели не пустят в Сингапур, если есть обратный билет в третью страну с вылетом в течение 96 часов? У .
Tiger Airways и несостоявшийся транзит в Сингапуре
Jet Star Airways и транзит через Сингапур
NevinnkaGrad писал(а) 25 сен 2011, 10:18:Можно сократить пребывание на Пхукете таким образом, отправиться оттуда водным транспортом на Пи-Пи (1-2 ночи), а с Пи-Пи тем же самым образом на Краби Ао Нанг или Рейли, с Краби улететь в Куала-Лумпур АирАзия.
По Куала-Лумпуру - можете посетить развлекательный комплекс Санвей Лагун - зоопарк, аквапарк, атракционы, ледовый каток в одном стакане. В остальном всё правильно. Сорри, не увидел что вы запланировали Пхукет - Бангкок, в принципе из Краби можно улететь и в Бангкок.
Denim Tornado писал(а) 25 сен 2011, 10:56:
Вы просто кладезь информации;) Почитаю. .
NevinnkaGrad писал(а) 25 сен 2011, 10:18:По Куала-Лумпуру - можете посетить развлекательный комплекс Санвей Лагун - зоопарк, аквапарк, атракционы, ледовый каток в одном стакане. В остальном всё правильно. Сорри, не увидел что вы запланировали Пхукет - Бангкок, в принципе из Краби можно улететь и в Бангкок.
Broth писал(а) 25 сен 2011, 20:09:NevinnkaGrad писал(а) 25 сен 2011, 10:18:По Куала-Лумпуру - можете посетить развлекательный комплекс Санвей Лагун - зоопарк, аквапарк, атракционы, ледовый каток в одном стакане. В остальном всё правильно. Сорри, не увидел что вы запланировали Пхукет - Бангкок, в принципе из Краби можно улететь и в Бангкок.
О спасибо за подсказку по поводу развлекательного комплекса в КЛ) если заведения стоящие, то я люблю такие, хотя уверен вряд ли что нибудь сможет сравнится с Сафари Уорлд в Бангкоке) хотя надо бы поспрашивать у тех кто бывал и там и там)) а по аттракционам в Бангкокском Дрим Уорлд или Санвей Лагун лучше?) Мои друзья были в Дрим Уорлд и говорят что там лучше чем даже в Парижском Дисней Лэнде))
aliceb писал(а) 25 сен 2011, 11:09:Denim Tornado писал(а) 25 сен 2011, 10:56:
Вы просто кладезь информации;) Почитаю. .
Кладезь не я , а форум. Если будете иногда пользоваться волшебной кнопочкой "Поиск" - отпадет много вопросов.
[/quote]Helenka83 писал(а):
А как же Юниверсал Студио в Сингапуре??
Denim Tornado писал(а) 26 сен 2011, 04:24:Helenka83 писал(а):
А как же Юниверсал Студио в Сингапуре??
Туда мы обязательно поедем! Вот теперь и гадай, какой из 3-х парков выкинуть из программы
Туда мы обязательно поедем! Вот теперь и гадай, какой из 3-х парков выкинуть из программы
Я бы Юниверсал выбрала (что я собственно уже и сделала )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы