Отвечу по пунктам 4, 5 и 6.
4. Минибасы стартующие из Паксе в районе 8 утра приезжают на пристань Бан Накасанг где-то в 11.30 и отправляются обратно через час-полтора. В это время желательно и покинуть острова, так как плыть с них до пристани где-то полчаса. В этом случае в Паксе вы будете в районе 15-16 часов. Билет на минибас до Паксе стоит 70000 кип (9 USD). Думаю можно уехать и позже, но наверняка это будет стоить совсем другие деньги.
Ниже на фото пристань Бан Накасанг и расписание отправления транспорта одной из турконтор, коих на островах великое множество.
5. Думаю суток на cамом Дон Дете вам хватит. Но побывать на островах и не увидеть знаменитые пороги "Голос Меконга", на мой взгляд нонсенс.
Они находятся на острове Don Khone (не путать с созвучным Don Khong), на который с Дон Дета можно перейти по мосту. Проход по мосту платный - 20000 кип и ходи хоть целый день.
6. Мы c женой приехали в Паксе около двух часов дня, сунулись в контору Pakse Travel, которая по отзывам на форуме, самая адекватная в городе. Тоже хотели взять тур на Болавен плато на следующий день, но все места в минибасе уже были выкуплены. Бездарно терять день не хотелось и мы за 680000 кип (85 USD) арендовали кондиционированный минибас с водилой (с 8 утра и до 6 вечера). О чем ничуть не пожалели.