Guzel_Albatros » 28 май 2012, 19:37
Получилось следующим образом:
1. Сайгон-Пномпень, порядка 7 часов. Выехали в 08.30, в 15.30 были в ПП. Перевозчик - Mai Linh Express, их офис прямо на Phan Ngu Lao.
2. ПП-Сиануквилль, билеты приобретены в Капитоле, 12.00 - 17.00. В автобусе много местных, в проходах мешки с луком)). Как и в наших автобусах, народ активно кушает и смотрит местные кинохиты. Причем очень громко. Так что запасайтесь наушниками и собственными фильмами. Эта дорога была для нас довольно тяжелой, потому что пришлось насмотреться на местные традиции и привычки. В общем, это их жизнь, но как-то мы были не готовы. Пример 1. Выехали наконец-таки из ПП за город, автобус остановился в поле. Мстный народ вышел на улицу. Несколько мужчин выстроились вдоль автобуса спинами к окнам и дружно так пописали на обочину. Это у них очень синхронно вышло и как-то так по-простому. Мы сидели с открытыми ртами )) Но это был не главный шок. На смену мужчинам вдоль автобуса выстроились местные женщины. Вот вы думаете, зачем женщинам парео или широкие платки? Вы даже не догадываетесь, что этот предмет одежды может послужить "биотуалетом". Тетеньки опоясали себя этими платками, чтобы ничего видно не было, дружно присели на корточки и тоже сделали это. Вот так, просто и без беганий в кусты, как это делаем мы... Вдоль дороги текла речушка такая маленькая. Теперь я точно знаю, какого она происхождения )). Ну а потом зарядил дождь и лил все время, пока мы ехали до Сиануквилля. Картина за окном была безрадостной. Я не испытывала никакого восторга от того, что видела из окна автобуса, честно вам признаюсь. В общем, все как в сказке про голого короля. Но это первые впечатления, дальше не все так страшно.
Извините, должна бежать. Чуть позже отвечу вам до конца.
Покой приходит изнутри. Бесполезно искать его снаружи.