А что разносить - времени предостаточно, можете позволить себе все. Мы в позапрошлом году за месяц были на Филиппинах (Манила, Бохол, Боракай) , Борнео (Кота Кинабалу, Сандакан) и Индонезии (Бали, острова Комодо) и еще Тая немного захватили.
1. 25 июля Красноярск - Куала-Лумпур Дня 3 здесь хватит? Друзья вообще собираются пробыть здесь дней 10
В принципе и 2 по первой хватит. Город не всем нравится. Если и дальше по Азии летать будете, то КЛ будет почти в каждой поездке, как транзитная база.
2. 28 июля Куала-Лумпур - Гонконг, Макао . Здесь минимум 4-5 дней хочу пробыть
Тут в зависимости от того, что хотите посетить. Если интересуют парки развлечений Дисней и Оушен, а также представления в Макао то и 6 дней нормально на 2 города. Если нет, то хватит 4.
1. Гонконг - Себу - Бохол - Катиклан (Боракай) - Манила - Куала-Лумпур
2. Гонконг - Манила - Пуэрто-Принцесса (Эль-Нидо) - Корон - Манила - Куала-Лумпур
Тут опять таки зависит от того, что хотите. Боракай - это в принципе отдых, у Вас потом еще несолько недель такого отдыха. Поэтому думайте надо ли.
Бохол - это день экскурсионки, если Вы фанаты животных. Все остальное смело можно пропустить. Ну и опять отдых .
Эль Нидо и Корон экскурсионка, правда многие не рекомендуют объединять, но тут все сугубо индивидуально. Я например собираюсь объединить.
Также мои логистические расчеты иногда заносят меня на Кота-Кибаналу (Малазия)
Стоит ли там остановиться, либо в самом городе делать нечего?
Опять таки для чего. Поездки на острова, если в поездке Тай и Филиппины однозначно не впечатлят. Есть смысл завернуть, если собираетесь на гору забираться. Если нет , то экскурсионка интересней в Сандакане и Кучинге а , ныпрялка на Сипмдане.