Куала-Лумпур, Гонконг, Макао, Филиппины, Таиланд

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куала-Лумпур, Гонконг, Макао, Филиппины, Таиланд

Сообщение zazerman » 22 май 2012, 11:15

Всем добрый день! Меня зовут Александр и я у Вас здесь новичек!

Вот уже два года подряд мы с друзьями ездим в Таиланд летом. В первый год нам помогли снять дом в Паттайе, где прожили весь сентябрь.
В прошлом году подвернулись очень горячие путевки С Красноярск до Пхукета на 2 недели за 13 тысяч рублей.

Приближается лето и меня уже пару месяцев начинает мучать вопрос - как и что организовать!?

Изначально опять хотели поехать в Тай на месяц-другой, но мне захотелось посмотреть и еще что-нибудь.

ПЛАН следующий:
Вылет планируется в конце июля. Есть вариант лететь чартером до Куалы-Лумпура, так что он пока и является отправным-конечным пунктом путешествия.
На настоящий момент нас уже 6, но по моему маршруту соглашается только один человек =((

1. 25 июля Красноярск - Куала-Лумпур

Дня 3 здесь хватит? Друзья вообще собираются пробыть здесь дней 10 а потом в Таиланд на месяц (снимем дом опять).

2. 28 июля Куала-Лумпур - Гонконг, Макао

Здесь минимум 4-5 дней хочу пробыть. Оба города для меня мечта - поэтому хочу уделить им достаточно времени.

3. 3-4 августа Гонконг - Филиппины
Здесь у меня небольшой ступор... Потому что раньше почти не слышал, чтобы кто-то из друзей ездил на Филиппины. Но прочитав множество чудесных отчетов на форуме Винского, я был заворожен и заинтригован!

Хочется на Эль-нидо... хочется на Боракай... на Корон...дней на 7-8.

-"Лучше не распыляться и выбрать что-то одно?" - Логика говорит об этом...
-"Давай облетим, объездим, проплывем все вдоль и поперек!!!" - так рассуждает мой мозг..

Из отчетов приметил для себя следующие маршруты:

1. Гонконг - Себу - Бохол - Катиклан (Боракай) - Манила - Куала-Лумпур

2. Гонконг - Манила - Пуэрто-Принцесса (Эль-Нидо) - Корон - Манила - Куала-Лумпур

Также мои логистические расчеты иногда заносят меня на Кота-Кибаналу (Малазия)
Стоит ли там остановиться, либо в самом городе делать нечего?

Как погода в августе в данных местах? Что предпочтительнее?

4. 11-12 августа - Куала-Лумпур - Пхукет
После филиппин транзитом через КЛ до Пхукета или Самуи - все зависит от того где друзья за время моих "прогулок" снимут дом. И там все вместе проведем оставшиеся 2-3 недели.

Прошу Вас разнести в дребезги мои маршруты, тактично предоставить что-то свое или просто вселить уверенности - буду благодарен любой критике и помощи!
zazerman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
азиатские страны
Похожие темы

Re: Куала-Лумпур, Гонконг, Макао, Филиппины, Таиланд

Сообщение aliceb » 22 май 2012, 14:02

А что разносить - времени предостаточно, можете позволить себе все. Мы в позапрошлом году за месяц были на Филиппинах (Манила, Бохол, Боракай) , Борнео (Кота Кинабалу, Сандакан) и Индонезии (Бали, острова Комодо) и еще Тая немного захватили.
1. 25 июля Красноярск - Куала-Лумпур Дня 3 здесь хватит? Друзья вообще собираются пробыть здесь дней 10

В принципе и 2 по первой хватит. Город не всем нравится. Если и дальше по Азии летать будете, то КЛ будет почти в каждой поездке, как транзитная база.
2. 28 июля Куала-Лумпур - Гонконг, Макао . Здесь минимум 4-5 дней хочу пробыть

Тут в зависимости от того, что хотите посетить. Если интересуют парки развлечений Дисней и Оушен, а также представления в Макао то и 6 дней нормально на 2 города. Если нет, то хватит 4.
1. Гонконг - Себу - Бохол - Катиклан (Боракай) - Манила - Куала-Лумпур

2. Гонконг - Манила - Пуэрто-Принцесса (Эль-Нидо) - Корон - Манила - Куала-Лумпур

Тут опять таки зависит от того, что хотите. Боракай - это в принципе отдых, у Вас потом еще несолько недель такого отдыха. Поэтому думайте надо ли.
Бохол - это день экскурсионки, если Вы фанаты животных. Все остальное смело можно пропустить. Ну и опять отдых .
Эль Нидо и Корон экскурсионка, правда многие не рекомендуют объединять, но тут все сугубо индивидуально. Я например собираюсь объединить.
Также мои логистические расчеты иногда заносят меня на Кота-Кибаналу (Малазия)
Стоит ли там остановиться, либо в самом городе делать нечего?

Опять таки для чего. Поездки на острова, если в поездке Тай и Филиппины однозначно не впечатлят. Есть смысл завернуть, если собираетесь на гору забираться. Если нет , то экскурсионка интересней в Сандакане и Кучинге а , ныпрялка на Сипмдане.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aliceb » 22 май 2012, 14:09

Как погода в августе в данных местах? Что предпочтительнее?

Гонконг, Куала Лумпур и Филиппины - считается влажный сезон. Я в этих местах была как раз в августе. Отзывы по всем местам есть у меня под ником.Ну могут иметь место дожди. Отдыху не мешали. На Филиппинах возможен тайфун.
Борнео - считается сухой сезон, но там в принципе дожди круглый год возможны. По августу Кота Кинабалу и Сандакан - дождь почти каждый день после обела - к вечеру. Не мешал.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение zazerman » 24 май 2012, 04:52

Большое спасибо!! Стало намного спокойнее =))
zazerman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль