Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lewenka писал(а) 11 июн 2012, 13:33:Доброго времени суток!
Нужен совет опытных форумчан)
В сентябре 2012 планируем с женой такой маршрут:
1. Киев-Хошимин
2. с Хошимина перелет в Ханой.
3. Экскурсия в Халонг (2 дня)
4. экскурсия в Сапу (2 дня)
5. Перелет в Сингапур из Ханоя. (5 дей в Сингапуре)
6. Сингапур-Тиоман наземкой+спидбоат. (7 дней на Тиомане)
7. Возвращение в Сингапур и вылет в Хошимин (в 15:25)
8. Перелет Хошимин-Киев.
На все 21 день. Вопросы в следующем, подскажите по собственному опыту успею ли на рейс Сингапур-Хошимин выехав с утра с Тиомана, или лучше переночевать в Синге и вылететь на следующий день? Да и вообще прошу прокоментировать даный маршрут. Может есть какие-нибудь нюансы. Заранее благодарен.
lewenka писал(а) 12 июн 2012, 09:21:Стоит ли бронировать отель на Тиомане заранее?
lewenka писал(а) 12 июн 2012, 09:21:Нужно ли тянуть с собой все для сноркелинга (маску, трубку, ласты), либо взять все на Тиомане, какие там цены?
Стоит ли брать внутренние перелеты заранее (уже сейчас), либо ближе к датам?
Каким авиалиниям больше доверять Tiger или JetStar?
lewenka писал(а) 11 июн 2012, 13:33:Доброго времени суток!
Нужен совет опытных форумчан)
В сентябре 2012 планируем с женой такой маршрут:
1. Киев-Хошимин
2. с Хошимина перелет в Ханой.
3. Экскурсия в Халонг (2 дня)
4. экскурсия в Сапу (2 дня)
5. Перелет в Сингапур из Ханоя. (5 дей в Сингапуре)
6. Сингапур-Тиоман наземкой+спидбоат. (7 дней на Тиомане)
7. Возвращение в Сингапур и вылет в Хошимин (в 15:25)
8. Перелет Хошимин-Киев.
На все 21 день. Вопросы в следующем, подскажите по собственному опыту успею ли на рейс Сингапур-Хошимин выехав с утра с Тиомана, или лучше переночевать в Синге и вылететь на следующий день? Да и вообще прошу прокоментировать даный маршрут. Может есть какие-нибудь нюансы. Заранее благодарен.
Andrey_Po писал(а) 12 июн 2012, 06:20:Сентоза стоит вообще отдельной недели. Дорого? Да, дорого. Но оно того стоит, поверьте.
DSGX писал(а) 12 июн 2012, 10:30:lewenka писал(а) 11 июн 2012, 13:33:
И вообще вы зря из Киева сюда на Тиоман на 7 дней летите. Тут столько интересностей, что на Тиомане 7 дней торчать - грех большой.
Вы бы прилетели бы в Сингапур, от сюда на автобусе в Куала-Лумпур, от туда на автобусе/поезде в Тайланд, в Тайланде на пляж, с пляжа Тайланда на автобусе в Камбоджу (в Камбодже тоже есть пляжи классные), а из Камбоджи в Ханои.
Если у вас уважаемый пасспорт с трезубцем, то с визами все просто.
snowdiver писал(а) 12 июн 2012, 09:25:Я думал что авиабилеты уже приобретены, поэтому прилёт - вылет уже не изменен. Куала мне понравилась, я бы ещё раз посетил, Тиоман находится ближе к Сингапуру, логичнее из Синга на Тиоман (как с визой? для Россиян 96 часов бесплатный транзит, если влетать и вылетать в разные страны, у вас запланирован автопереезд ) Что интересно в крупных городах? Сингапур значительно цивильнее, шопинг неплохой, но стоимость жизни дороговато. В Куала Лумпур есть знаковые места (за один световой день основное можно осмотреть галопом, за 2 дня спокойно) но зато по стоимости проживания значительно экономичнее Сингапура. Вот как то так
DSGX писал(а) 12 июн 2012, 10:32:Andrey_Po писал(а) 12 июн 2012, 06:20:Сентоза стоит вообще отдельной недели. Дорого? Да, дорого. Но оно того стоит, поверьте.
Сентоза - это самый худший пляж в ЮВА. Там вид на корабли на стоянке.
Тут можно из Сингапура на ферри за 50 минут на Бинтан попасть - вот там да... круто... я бы даже Тиман поменял бы на Бинтан чтобы дни сохранить.
Но на Бинтан нужна индонезийская виза.
lewenka писал(а) 12 июн 2012, 17:48:Кстати в Малайзию, я так понимаю, виза не нужна?
lewenka писал(а) 12 июн 2012, 17:54:поэтому решил, что буду делать визы в Сингапур, правда не узнавал еще сложно ли.
lewenka писал(а) 12 июн 2012, 18:14:А можно подробней) Может таки действительно махнуть Тиоман на Бинтан? Как дела обстоят с Индонезийской визой. Кто получал поделитесь опытом? Может кто-то был и на Тиомане и на Бинтане, что выбрать? Правда это нужно будет три визы делать: Вьетнам, Сингапур, Индонезия... В Малайзию не нужно вроде.?
DSGX писал(а) 12 июн 2012, 18:35:lewenka писал(а) 12 июн 2012, 18:14:А можно подробней) Может таки действительно махнуть Тиоман на Бинтан? Как дела обстоят с Индонезийской визой. Кто получал поделитесь опытом? Может кто-то был и на Тиомане и на Бинтане, что выбрать? Правда это нужно будет три визы делать: Вьетнам, Сингапур, Индонезия... В Малайзию не нужно вроде.?
Написал выше - сингапурскую визу вам за полдня сделают.
Виза электронная, вы её полчаете по email, распечатываете и показываете на погран. контроле.
В Малайзию виза украинцам не нужна.
В Индонезию виза украинцам нужна, я получал - но я её в не Украины получал, поэтому не знаю как у вас, но мне дали очень просто, правда 50USD заплатил.
На Бинтане классно, но советую 2 дня в него забить.
Вы, кстате, можете из Сингапура по пути в KL ещё пляж Port Dickson попробовать - может понравится, я ещё там не был, правда.
Йети писал(а) 12 июн 2012, 19:12:По поводу масок и ласт на Тиомане. Все можно либо купить, либо арендовать абсолютно без проблем. Аренда ласт на Саланге - 7 рингит на день. Маски и трубки мы покупали на пляже ABC. Особо не заморачивались поиском, но самое дешевое, что видели - комплекты за 125 рингит. Цена на трубки - от 40 рингит, на маски - от 100 рингит, возможно, что есть и дешевле. Аренда маски и трубки от 7 рингит за предмет.
По поводу отеля. Мягко говоря, их на Тиомане никак не 3... На любой вкус и кошелек. Если нужен дорогой "крутой" вариант, то в Berdjaya, кажется, всегда есть места. С Minang Cove я переписывалась, у них были варианты даже за неделю до приезда, но мы их не выбрали из соображений цены, в остальном они очень даже. Но списаться заранее с любым отелем в любом случае не повредит, особенно, если вы планируете приехать в выходные. Ну и они и трансфер за вами пришлют по запросу, что удобно.
Сами мы жили в отеле Panuba Inn и остались в полнейшем удовлетворений, но кому-то он может показаться простоватым. Я номера категории D и SD советую однозначно. С ними я списывалась заранее, по приезду лишних мест у них не было. С отелями на Саланге тоже нужно заранее списываться, если нужен относительно приличный отель с горячей водой - на наши даты были только варианты без гор.воды, нас не устроило. В итоге мы были рады, что там не жили, а только приезжали сноркать - слишком много народа, но снорк отличный.
По экскурсии в Халонг - приезжаете в Ханой и проходите по парочке агентств, выбираете подходящий вариант. Проблем с этим никаких, мы пришли в агентство накануне вечером, и утром уже выехали на автобусе прямо из отеля. Заморачиваться с самостотельным добиранием до Халонга, как мы хотели изначально, мы не стали, по деньгам морока того не стоила.
И присоединюсь к советам "разбавить" Сингапур Куала-Лумпуром.
По поводу выбора между Бинтаном и Тиоманом - тут все просто и зависит от того, что вам ближе - сервис или дикая природа.
Йети писал(а) 12 июн 2012, 19:12:По поводу отеля. Мягко говоря, их на Тиомане никак не 3... На любой вкус и кошелек.
По приезду их может быть и меньше. На агоде сейчас 11 отелей, из них только можно забукать 2.
11 Hotels found in Tioman Island, 2 Available
Йети писал(а) 13 июн 2012, 10:20:По приезду их может быть и меньше. На агоде сейчас 11 отелей, из них только можно забукать 2.
11 Hotels found in Tioman Island, 2 Available
Простите, а это вы к чему? С каких пор количество отелей определяется их количеством на Агоде?? Есть места, где . вообще не предлагает отелей - значит не ехать туда? . для Тиомана в нашем случае оказалась практически бесполезной, ибо все интересовавшие нас отели (коих там немало, повторюсь)там не были представлены.
Йети писал(а) 13 июн 2012, 10:50:Не стану спорить, хотя Ваши утверждения вызывают у меня улыбку, извините. Но тема не об этом. А ТС просто советую принять во внимание, что на Агоде представлено в лучшем случае 1/10 часть отелей Тиомана, хотя подозреваю, что это я даже сильно преувеличиваю.
snowdiver писал(а) 13 июн 2012, 10:50:Ищющий да обрящет там отих отелей до замена первых 4 букав
хттп://www.tioman.com.my/
snowdiver писал(а) 13 июн 2012, 13:13:Как время хотите проводить? от этого зависит размещение. Если самое важное снорклинг и комфорт не важен то на Salang, если маленькая бухта и немного снорклинг ABS и Panuba. Если будете передвигаться по острову то Tekek. Мы на Salange не остались, уж больно всё скромно оказалось, уехали в Берджайю, потом переехали в Tekek , хотел в Свиссе жить, мест не было, жили в соседней Бабуре, мне всё пондравилось.
lewenka писал(а) 13 июн 2012, 18:22:А кто был на острове Palau Tulai возле Тиомана? Может лучше там остановится?
Kiesa писал(а) 17 июн 2012, 15:06:Мы тоже взяли эти билеты Эмирейтс из Киева в Хошимин, только летим с 6 по 20 сентября.. И душевные терзания у меня такие же.. В планах был маршрут Хошимин - Фукуок(авиа) - Сиануквиль( паром, автобус) - Пномпень(автобус) - Сием Рип(автобус) - Хошимин и вылет в Киев.. Как раз в две недели хорошо ложился.. Но начитавшись отзывов пришел к выводу что и Вьетнам и Камбоджу будет некисло заливать в сентябре, так что оставив осмотр этих стран на лучшие времена, маршрут нарисовал такой: Хошимин, перелет в Сингапур, там три дня, потом переезд на Тиоман, пять дней, Мелакка 1 день, Куала Лумпур два дня, Хошимин два дня и домой.. По поводу маршрута 1, то мне кажется вам нужно сменить Тиоман на Перхентианы, если вы уж в Сингапур не будете ехать.. Air Asia до Кота Бару стоит копейки. А маршрут 2, ну не знаю, изучайте погоду..
Kiesa писал(а) 17 июн 2012, 15:41:Если поедите на Тиоман, то лететь в Сингапур будет логично, хотя бы потому что не надо будет дважды в Куала Лумпур приезжать, а так какой-никакой круг получиться.. В Сингапуре если у вас не предубеждений, можно остановиться в хостеле, я всегда так делаю в городах с дорогими отелями (Стамбул, Гонконг) и в Сингапуре тоже буду.. Койка в дорме стоит 10-15 долларов.. Пару ночей вполне терпимо и по своему даже прикольно...
Kiesa писал(а) 17 июн 2012, 15:06:Мы тоже взяли эти билеты Эмирейтс из Киева в Хошимин, только летим с 6 по 20 сентября.. И душевные терзания у меня такие же.. В планах был маршрут Хошимин - Фукуок(авиа) - Сиануквиль( паром, автобус) - Пномпень(автобус) - Сием Рип(автобус) - Хошимин и вылет в Киев.. Как раз в две недели хорошо ложился.. Но начитавшись отзывов пришел к выводу что и Вьетнам и Камбоджу будет некисло заливать в сентябре, так что оставив осмотр этих стран на лучшие времена, маршрут нарисовал такой: Хошимин, перелет в Сингапур, там три дня, потом переезд на Тиоман, пять дней, Мелакка 1 день, Куала Лумпур два дня, Хошимин два дня и домой.. По поводу маршрута 1, то мне кажется вам нужно сменить Тиоман на Перхентианы, если вы уж в Сингапур не будете ехать.. Air Asia до Кота Бару стоит копейки. А маршрут 2, ну не знаю, изучайте погоду..
snowdiver писал(а) 18 июн 2012, 13:27:В Синге достаточно мест по 25-30 долларов за ноч, надо только понимать что вы получите за эти деньги (но для ночёвки сойдёт)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы