Гонконг-Тайланд-Камбоджа-***-Филиппины

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гонконг-Тайланд-Камбоджа-***-Филиппины

Сообщение jen'ka » 11 июл 2012, 20:41

Нужна помощь с составлением маршрута.

Начальные данные:
- едем первый раз - хочется всего и сразу, но как могу стараюсь себя ограничивать и как-то оптимизировать маршрут, чтобы получить не только кучу впечатлений от увиденного, но и отдохнуть, так что жду камней и советов
- едем на месяц (конец декабря - конец января)
- отправная и конечная точка Гонконг (потому что самые дешевые билеты)

Чего хотелось бы:
- совместить пляжный и экскурсионные отдых, поэтому маршрут старалась планировать так - чего-нибудь посмотреть (от 2 до 5 дней), поваляться/позагорать/погулять/всяческие морские и не морские экскурсии и развлечения/массажики/релакс 5-7 дней
- обязательные к посещению места - Тайланд (вообще нравиться Юг и мечта - Симиланы, но есть другая мечта - Камбоджа, которая противоположна по логистике первой, как мне кажется, может кто-то подскажет вариант, как с Юга до Сим Рипа добраться, ну то есть добраться можно, но долго и утомительно и в основном через Бангкок, рада буду ошибиться), собственно Сим Рип и Филиппины
- цена внутренних перелетов до 15 тыс на человека (это в самом худшем случае)
- хотелось бы не пакетные места (из-за количества народа и цен)

Отсюда у меня пока получилось:
Гонконг (2 дня) - Бангкок (2 дня) - Ко Чанг/Ко Кут (или то, или другое, или все вместе, это по обстоятельствам - 5-7 дней) - Сим Рип (пока обдумываю сколько на него нужно) - вот дальше пропасть - Боракай (5-7 дней) - Гонконг
По поводу пропасти - удобнее конечно из Сим Рипа в Каула Лумпур, но от туда пока не знаю куда дальше, хотели Перхентиан, но не сезон совсем, Борнео как-то по фотографиям не совсем привлек, хотя вполне возможно не туда смотрела, понравился Сипадан, но как-то дороговато, как мне показалось, особенно если дайвить, хотя мы новички и возможно там совсем нечего делать таким), более менее приличный вариантом кажется Лангкави. В качестве второго варианта рассматриваю Индонезию, но как мне показалось её надо смотреть комплексно и недели на неё маловато, хотя тоже не знаю...
Возможно совсем стоит перекроить маршрут с учетом желания посетить юг Тая, но тогда мне кажется нужно будет выбрасывать Камбоджу (чего делать крайне не хотелось бы!) и от туда в Малазию

В общем, прошу совета и помощи
jen'ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
путешествия без посредников в Азии

Re: Гонконг-Тайланд-Камбоджа-***-Филиппины

Сообщение House495 » 11 июл 2012, 20:50

Ну, раз уж планируете Филиппины, я бы вставил что-нибудь оттуда
Эль Нидо, например. Или Бохол хотя бы - логистически проще.
Лангкави остров красивый, а от него совсем недолго плыть до Ко Липе, например ...
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jen'ka » 11 июл 2012, 21:01

Если что-нибудь еще из Филиппин, то из Сим Рипа ничего прямого не нашла, может промахнулась, мне показалось, что только через Бангкок, не хотелось бы возвращаться...
А сколько по времени стоит пробыть на Лангкави?
Про Ко Липе думала, а сколько на него дней нужно? и как от туда добрать до Филиппин?
jen'ka
новичок

Сообщение House495 » 11 июл 2012, 21:18

На Филиппины заход практически только через Манилу. Хотя сейчас есть рейс Гонконг-Калибо, т.е. Боракай.
Из Сием Рипа в Манилу можно через Куала Лумпур air asia - вполне вероятно, что это будет наиболее бюджетный и разумный вариант, если нет желания возвращаться в Бангкок.

Хотя я бы полетел через Сингапур - имхо лучший город из виденных, хотя и недешевый. Посмотрите рейсы jetstar и tiger из Сием Рипа - правда, они не каждый день. Из Сингапура в Манилу скорее всего дешевле Себу Пасифик.

Мне кажется маршрут Гонконг-Бангкок-Ко Чанг-Сием Рип-Сингапур-Манила-Бохол(Тагбиларан)-Себу-Боракай(Калибо)-Гонконг на месяц - это впечатлений выше крыши. Эль Нидо (или Бусуанга, хотя первое по мнению большинства более впечатляюще) вместо Бохола будет несколько дороже, и скорее всего придется возвращаться в Манилу. Но филиппинский Палаван - место прекрасное и уникальное.

Пляжный отдых на Лангкави не лучший, мне кажется 3 дней вполне достаточно.
Ко Липе - очень маленький тайский островок, но как раз с хорошими пляжами и морем. Обойти можно часа за 2, строго пляжный отдых. С учетом того, что у вас дальше Боракай, не вижу большого смысла в данном варианте. К тому же в Таиланд-Малайзию всего можно вернуться, а Филиппины все же на отшибе, их сложней комбинировать с чем-то.
House495

Сообщение aliceb » 11 июл 2012, 21:23

- обязательные к посещению места - Тайланд (вообще нравиться Юг и мечта - Симиланы, но есть другая мечта - Камбоджа, которая противоположна по логистике первой, как мне кажется, может кто-то подскажет вариант, как с Юга до Сим Рипа добраться, ну то есть добраться можно, но долго и утомительно и в основном через Бангкок, рада буду ошибиться), собственно Сим Рип и Филиппины

Если мечтаете то очень удобно Гонконг - Пхукет (прямой перелет), тогда дальше Бангкок оправдан, т.к. Вы в нем не Были и оттуда в Сием Рип. Только если бюджетно, то или автобусом - такси, или лететь до Пном Пеня.
Если что-нибудь еще из Филиппин, то из Сим Рипа ничего прямого не нашла, может промахнулась, мне показалось, что только через Бангкок, не хотелось бы возвращаться...

Чтобы попасть на Боракай, Вам все равно лететь через Манилу,так что оттуда хоть Эль Нидо, хоть Корон, хоть Себу (Бохол). А уже будучи на Филиппинах имеет смысл увидеть еще что-то кроме Боракая.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение senator » 11 июл 2012, 21:25

jen'ka писал(а) 11 июл 2012, 21:01:Если что-нибудь еще из Филиппин, то из Сим Рипа ничего прямого не нашла, может промахнулась, мне показалось, что только через Бангкок, не хотелось бы возвращаться...
А давайте Вы после Камбо еще Вьетнам захватите немного, а именно Сайгон, оттуда есть Филиппины...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение aliceb » 11 июл 2012, 21:28

По поводу пропасти - удобнее конечно из Сим Рипа в Каула Лумпур, но от туда пока не знаю куда дальше, хотели Перхентиан, но не сезон совсем, Борнео как-то по фотографиям не совсем привлек, хотя вполне возможно не туда смотрела, понравился Сипадан, но как-то дороговато, как мне показалось, особенно если дайвить, хотя мы новички и возможно там совсем нечего делать таким)

Если Борнео рассматривать , как отдыхательную паузу, то однозначно не стоит. Это шикарная природная экскурсионка и надо много перемещаться по острову. Кстати из Кота Кинабалу можно улететь в Манилу.
Сипадан интересен не только опытным дайверам, но и просто для снорка. И да дорого, но хочу заметить, что с каждым годом цены в разы поднимаются и вряд ли станет дешевле.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение jen'ka » 11 июл 2012, 23:20

Вариант с Сингапуром очень нравиться, спасибо! Пойду продумывать филиппинское крыло!
jen'ka
новичок

Сообщение Helenka83 » 12 июл 2012, 05:40

senator писал(а) 11 июл 2012, 21:25:
jen'ka писал(а) 11 июл 2012, 21:01:Если что-нибудь еще из Филиппин, то из Сим Рипа ничего прямого не нашла, может промахнулась, мне показалось, что только через Бангкок, не хотелось бы возвращаться...
А давайте Вы после Камбо еще Вьетнам захватите немного, а именно Сайгон, оттуда есть Филиппины...

Согласна..
Похожий маршрут составляю... Из СиемРипа можно переехать в ПномПень, далее Сайгон, ну и Потом в Манилу...
Сайгон-Манила - каждый день рейс у Cebu и не дорого... А из СиемРипа до Сайгона можно и по земле, если время позволяет - заодно и дешево..
а еще же можно взять экскурсию по Меконгу.. 2-х дневную.. отправление из СиемРипа прибытие в Сайгон (знаю, что такая экскурсия есть Сайгон-СиемРип, думаю что в обратно направлении она тоже проводится )
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 12 июл 2012, 07:09

Из Камбоджы можно прямо улететь в Манилу , для этого не надо пилить в Сайгон , который ТС к к тому же путает с Сингапуром
бюджетник Cebu Pacific запускает рейс из Манилы в Siem Reap !!!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение jen'ka » 12 июл 2012, 15:15

Из Камбоджы можно прямо улететь в Манилу , для этого не надо пилить в Сайгон , который ТС к к тому же путает с Сингапуром

не-не, я про

Хотя я бы полетел через Сингапур - имхо лучший город из виденных, хотя и недешевый

нашла у tiger билеты по 60$ до Сингапура, хотя и из Пном Пеня, думаю все же потратить 3 дня на него, тем более, что было сильное желание его посетить, но, когда искала билеты из Камбо до Сингапура, самые дешевые из тех, что находила порядка 7ми т.р. стоили и решила от него отказаться, а при 60$ вполне себе ничего получается

Еще такой вопрос сколько примерно дней стоит потратить на Бохол, посмотрела предлагаемое время препровождение, мне показалось, что 4х достаточно?

И еще сейчас у airphilexpress акция - все внутренние перелеты 188 PHP, почитала отзывы - куча переносов отмены и даже отсутствие в действительности рейсов, тем более, что бронирование за полгода практически. И вроде и сумма маленькая, но с учетом двух человек и нескольких перелетов, выбрасывать 1-2 тыс не хотелось бы. Может подскажите стоит ли брать или дождаться хотя бы осени (судя по подписке - акции у филиппинских компаний довольно часто)?
jen'ka
новичок

Сообщение House495 » 12 июл 2012, 15:21

На Бохол имхо достаточно 2-3 дня. С учетом того, что едете на пике сезона декабрь-январь, я бы не слишком полагался на промоакции ближе к поездке Да, ну и как с Бохола на Боракай попадать тоже, надеюсь, прочитали - обычно не через Манилу, а паромом до Себу, и оттуда до Катиклана или Калибо.
House495

Сообщение jen'ka » 12 июл 2012, 15:29

С учетом того, что едете на пике сезона декабрь-январь, я бы не слишком полагался на промоакции ближе к поездке

просто все равно у такого перевозчика страшновато брать билеты за такое время, если бы хотя бы Cebu, я бы подумала...
Или стоит рискнуть? Вообще сориентируйте по репутации компаний, а то из кучи прочитанного поняла, что, в отношении филиппинских авиакомпаний, стабильность - пустой звук, хотя опять же кому-то везет и все проходит гладко, отсюда вообще непонятно, кому отдавать предпочтение...
jen'ka
новичок

Сообщение House495 » 12 июл 2012, 15:32

Если у вас перелет не завязан на стыковку, я бы брал подешевле. Какая разница - прилетите на Бохол или Боракай на пару часов позже.
А с Филиппин возьмите Калибо-Гонконг от Себу, и будет вас счастье
House495

Сообщение jen'ka » 15 июл 2012, 14:06

Возник еще один вопрос: если мы передвигаемся из Гонконга на самолете в Бангкок, а из тая на автобусах, не будет ли проблем с посадкой на рейс до Бангкока и проставлением штампов (просерчила инфу - обратный билет нужен, но может достаточно будет объяснения, что выезжаем наземным путем, и показа билета из Камбоджи)???
jen'ka
новичок

Сообщение senator » 15 июл 2012, 15:44

jen'ka писал(а) 15 июл 2012, 14:06:...если мы передвигаемся из Гонконга на самолете в Бангкок, а из тая на автобусах, не будет ли проблем с посадкой на рейс до Бангкока и проставлением штампов (просерчила инфу - обратный билет нужен, но может достаточно будет объяснения, что выезжаем наземным путем, и показа билета из Камбоджи)???
Может и будет достаточно, а может и не будет... Билет в один конец и въезд в Тай
jen'ka писал(а) 15 июл 2012, 14:06: ...и показа билета из Камбоджи)???
Где Вы его возьмете? Билет в один конец и въезд в Тай
senator

Сообщение House495 » 15 июл 2012, 15:51

Тайские пограничники обычно к обратному билету относятся наплевательски. У меня, по крайней мере, за 5 поездок не спросили ни разу. Проблемы могут быть при посадке на рейс - у каждой авиакомпании свои тараканы. Air Asia меня посадила из Гонконга до Пхукета без требования билета.
House495

Сообщение jen'ka » 15 июл 2012, 19:50

...и показа билета из Камбоджи)???
Где Вы его возьмете? Билет в один конец и въезд в Тай

Он у меня будет на руках, его мы купим, из Тая не будет, потому что выбираемся от туда с ко чанга по земле. Тему читала, ничего похожего не нашла, люди в основном не хотят покупать обратный билет, у нас не много другая ситуация и с мои везением хотелось бы предусмотреть все ситуации...
Может быть у кого был такой опыт?
jen'ka
новичок

Сообщение senator » 15 июл 2012, 20:02

jen'ka писал(а) 15 июл 2012, 19:50: Тему читала, ничего похожего не нашла, люди в основном не хотят покупать обратный билет, у нас не много другая ситуация и с мои везением хотелось бы предусмотреть все ситуации...
Может быть у кого был такой опыт?
Вы вообще читаете, то что вам пишут?
senator

Сообщение jen'ka » 15 июл 2012, 20:08

Вы вообще читаете, то что вам пишут?

Если все же спросила, наверное читала и не нашла ответа, как вы думаете? к чему вообще такие фразы, если что-то пропустила, не допоняла и т.д. можно все же вежливо ответить (написано, что еду в первый раз и вообще ничего не знаю)
jen'ka
новичок

Сообщение jen'ka » 15 июл 2012, 20:12

Да, и сразу - что лотырея знаю, левого ничего делать не хочу (опять же из-за везения), билет с возвратом, как правило потеря денег (на эти деньги можно что-нибудь и не возратное у АА купить по акциям), интересует именно прокатит ли правдивый вариант с выездом по земле...
jen'ka
новичок

Сообщение senator » 15 июл 2012, 23:43

jen'ka писал(а) 15 июл 2012, 20:12: интересует именно прокатит ли правдивый вариант с выездом по земле...

jen'ka писал(а) 15 июл 2012, 20:12: Да, и сразу - что лотырея знаю
senator

Сообщение jen'ka » 15 июл 2012, 23:50

ну расскажите, что я те так поняла/трактовала/пропустила, самой уже интересно
jen'ka
новичок

Сообщение aliceb » 15 июл 2012, 23:56

jen'ka писал(а) 15 июл 2012, 20:12:Да, и сразу - что лотырея знаю, .

Вы сами себе ответили. Лотерея!!! Одно из двух - прокатит-не прокатит. Какого Вы ответа ждете от форумчан еще? Уверений, что все будет хорошо? Может быть... а может и не быть. Тут скорее к гадалке надо .
aliceb
почетный путешественник

Сообщение jen'ka » 16 июл 2012, 00:02

лотырея имелось в виду (как и на писано в ределе, на который кинули ссылку) - спросят ли погранцы об обратном билете или нет, а вот является ли достаточным выезд из страны по земле я до сих пор ответа не получила (т.е. если мы получаем вариант с тем, что просят предъявить обратный билет, а я им описываю на словах свои перемещения, посадят ли меня на самолет и поставят ли штамп? максимум, могу предъявить билет из третьей страны в которую наземно заезжаю из Тая)

Какого Вы ответа ждете от форумчан еще?

Жду, что кто-нибудь поделиться своим опытом, наверняка, я не первая, кто собирается поехать таким маршрутом)
jen'ka
новичок

Сообщение aliceb » 16 июл 2012, 00:10

jen'ka писал(а) 16 июл 2012, 00:02: т.е. если мы получаем вариант с тем, что просят предъявить обратный билет, а я им описываю на словах свои перемещения, посадят ли меня на самолет и поставят ли штамп? максимум, могу предъявить билет из третьей страны в которую наземно заезжаю из Тая)

А с какой радости погранцы Вам должны поверить на слово?
Жду, что кто-нибудь поделиться своим опытом, наверняка, я не первая, кто собирается поехать таким маршрутом)

Даже если кто-то отпишется , что прошел этот путь и все было нормально, это не будет гарантией того, что так же нормально пройдет у Вас. Есть еще человеческий фактор. Так что Ваши вопросы бессмысленны. Еще раз повторяю, может пролезет, а может не пролезет. Одно из двух.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение jen'ka » 16 июл 2012, 00:18

Смысл был бы тогда, когда у человека была бы таже ситуация - т.е. его попросили предъявить билет, он на словах рассказал маршрут, какие-то ветки подтвердил билетам, его пропустили или нет
И тут скорее интересует негативный опыт!

В общем, если у кого-то что-то подобное было, напишите в личку, пожалуйста, думаю нет смысла тут такие дебаты устраивать
jen'ka
новичок

Сообщение Viachik » 16 июл 2012, 10:54

jen'ka
Были на форуме ситуации - когда в результате аналогичных обьяснений, людей регистрировали на рейс по билету в один конец.
Недавно кто-то написал, что именно в Гонконге, по билету в один конец в Бангкок - не посадили.
Формально - билет должен быть , отказать имеют право ,
но зависит это все от человечского фактора в данной месте , в данное время и вовсе не зависит от каких-то примеров , будь-то положительных , или отрицательных , да вообще могут не поинтересоваться вашим билетом из Таиланда на регистрации.
На погран-контроле, в этом случае, обьяснения проканают ( ну если будут вопросы)
КУпите ,в крайнем случае при непосадке на рейс, какой-нибудь билет из Бангкока на месте , не заморачивайтесь .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение House495 » 16 июл 2012, 11:04

jen'ka
Как уже раз пять написали выше, проблемы с тайскими пограничниками крайне маловероятны.
Проблемы могут быть при посадке на рейс в Гонконге, поскольку требование о наличии билета из страны таки есть.
Как правильно посоветовал уважаемый viachik, если вдруг будут проблемы при регистрации на рейс (хотя ее вообще-то можно пройти электронно), купите самый дешевый билет из Тая по инету на месте в аэропорту, займет минут 10. Приезжайте чуть заранее.
ПыСы: этой зимой регистрировался на рейс Гонконг-Пхукет от air asia по интернету. Перед посадкой персонал ходит и проверяет паспорта, о чем делает пометки в посадочном. Россиян было до черта, чтобы у кого-то требовали билет из Тая, не припомню. Но как сказали выше, 100% гарантии вам никто не даст.
House495

Сообщение jen'ka » 16 июл 2012, 13:07

Да-да, все поняла)) купила по акции билет, так что вопрос окончательно снят!!!))))
jen'ka
новичок

Сообщение катарак » 28 июл 2012, 13:31

вот именно такой маршрут я и хочу. у нас девочка с работы поехала по Азии. я думаю приедет- с выражением лица АХ. завидую...
катарак
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль