Вьетнам-Камбоджа-Таиланд

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вьетнам-Камбоджа-Таиланд

Сообщение volk72rus » 18 сен 2012, 10:18

Всем доброго времени суток, еще месяц назад думал, что проведу этот отпуск в Мексике, даже создал тему в форуме... Но увы, обстоятельства, приходится искать более бюджетный отдых, поэтому решили прокатиться по следующему маршруту, рассчитываем на 1500 бакинских с носа, за все, кроме перелета из РФ и обратно... оцените пожалуйста:
ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ 2012
(Вьетнам – Камбоджа- Таиланд)
1. Прибытие в Хошимин, размещение
2. День на Хошимине, шопинг
3. ДОРОГА НА Фукуок, размещение (САМОЛЕТ ИЛИ БАС+БОТ, пока не решили)
4. Отдых на Фукуок
5. Отдых на фукуок
6. Отдых на фукуок
7. Дорога в Сиемрип, размещение
8. Храмы Камбоджи (на таксо до АНГКОРВАТ)
9. Храмы Камбоджи
10. Дорога Араньяпратет, граница, дорога до Трата, паром на чанг, размещение ( до границы таксо, потом мини бас)
11. Отдых на чанге
12. Отдых на Чанге
13. Дорога в Патайю (паром + минибас из трата)
14. В Патайе
15. В Патайе
16. В Патайе
17. В Патайе
18. В патайе
19. Отъезд в Бангкок, потом домой!!!
Посмотрите, пожалуйста, все ли правильно, тут по дням. Может, где-то мало времени на дорогу указал, советуйте. По бюджету, пожить, покушат, поездить, хватит? Подскажите район бкк где лучше остановиться на сутки. И есть ли проблемы с заселением в гесты в количестве 3-х человек в один рум???? В 2009 году, пришлось снимать два номера, было это на чанге, заселились в первый попавшийся гест не выбирая.
volk72rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
самостоятельные путешествия по Азии

Re: Вьетнам-Камбоджа-Таиланд

Сообщение Grey area » 18 сен 2012, 10:23

Паттайя принципиально нужна?
если нет, я бы убрал её на хер или свёл до минимума, обязательно накинув лишний день на Чанг и парочку дней на Бангкок.
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение volk72rus » 18 сен 2012, 10:31

Grey area писал(а) 18 сен 2012, 10:23:Паттайя принципиально нужна?
если нет, я бы убрал её на хер или свёл до минимума, обязательно накинув лишний день на Чанг и парочку дней на Бангкок.

я думал об этом, но со мной люди, которые там не были... Возможно сократим Паттайю и добавим пару дней Бангкока, только вот не заблудиться бы там.. не знаю где остановиться, что смотреть, как передвигаться.....
volk72rus
новичок

Сообщение Grey area » 18 сен 2012, 10:42

про Бангкок читайте..никаких проблем там не будет.
но накинуть пару дней на него просто необходимо, там же скорее всего и сделаете весь шоппинг, а не в Хошимине.
в целом, мне нравится ваш план, только для себя определите баланс развлекухи, древностей и пляжного отдыха.
если нужно больше пляжа, то добавляйте дней к Фукоку или Чангу.
если нужно больше достопримечательностей, то можно добавить Ангкора и Бангкока.
если реально есть желание пуршить и девок, то оставляйте Паттайю за минусом дня-двух на Бангкок.
но если хотите сильно пуршить, а изначально написано про бюджетный отдых, а Паттайя у вас под конец трипа, тогда не тратьтесь сильно в первой половине поездки
Grey area
активный участник

Сообщение volk72rus » 18 сен 2012, 10:47

да девки не к чему, охота и поудивляться и повеселиться, поэтому тай, поэтому паттайя....но Бангкок думаю добавим, за счет дня на фукуоке и дня в паттайе
volk72rus
новичок

Сообщение Grey area » 18 сен 2012, 10:50

volk72rus писал(а) 18 сен 2012, 10:47:да девки не к чему, охота и поудивляться и повеселиться, поэтому тай, поэтому паттайя....но Бангкок думаю добавим, за счет дня на фукуоке и дня в паттайе

имхо, от Фукока не надо отрезать.
у вас 5 чистых дней в Паттайе, хватит и поудивляться и повеселиться, убавьте её на полтора-два дня.
Grey area
активный участник

Сообщение volk72rus » 18 сен 2012, 11:01

Grey area писал(а) 18 сен 2012, 10:50:
volk72rus писал(а) 18 сен 2012, 10:47:да девки не к чему, охота и поудивляться и повеселиться, поэтому тай, поэтому паттайя....но Бангкок думаю добавим, за счет дня на фукуоке и дня в паттайе

имхо, от Фукока не надо отрезать.
у вас 5 чистых дней в Паттайе, хватит и поудивляться и повеселиться, убавьте её на полтора-два дня.

а фукуок настолько крут, что им стоит дорожить?)) что там интересненького порекомендуете???
volk72rus
новичок

Сообщение Grey area » 18 сен 2012, 11:08

volk72rus писал(а) 18 сен 2012, 11:01:а фукуок настолько крут, что им стоит дорожить?)) что там интересненького порекомендуете???

это единственное место, где я не был из этого маршрута поэтому сказать ничего не могу
но смысл в том, что после перелёта, дня мотаний по Сайгону, переезда на Фукок, вполне разумно отдохнуть и расслабиться, к тому же перед переездом в Камбоджу.
думаю, не столько крут сам Фукок, чтобы им особенно дорожить, сколько у вас избыток времени на Паттайю.
Grey area
активный участник

Сообщение volk72rus » 18 сен 2012, 11:15

большое спасибо!!! а кто-нить что-нить по бюджету скажет? 45р. хватит?
volk72rus
новичок

Сообщение Grey area » 18 сен 2012, 11:28

на первый взгляд, если скромно, должно вполне хватить.
гляньте сайты бронирования, остановитесь на примере подходящего вам по цене размещения, умножьте на количество ночей во всех упомянутых местах, посчитайте все дороги, посчитайте всякие прочие расходы по типу виз/входных в Ангкор/шоппинга и т.п., оставшуюся сумму разделите на количество дней.
Grey area
активный участник

Сообщение volk72rus » 20 сен 2012, 18:34

судя по всему, рекомендаций и советов больше не поступит, забронировались, летим!
volk72rus
новичок

Сообщение Grey area » 21 сен 2012, 08:16

volk72rus писал(а) 20 сен 2012, 18:34:судя по всему, рекомендаций и советов больше не поступит, забронировались, летим!

план хороший, теперь увязывайте транспортные вопросы и.. Удачи!
Grey area
активный участник

Сообщение CyHDyK » 21 сен 2012, 08:24

volk72rus писал(а) 18 сен 2012, 10:31:
Grey area писал(а) 18 сен 2012, 10:23:Паттайя принципиально нужна?

я думал об этом, но со мной люди, которые там не были... Возможно сократим Паттайю и добавим пару дней Бангкока, только вот не заблудиться бы там.. не знаю где остановиться, что смотреть, как передвигаться.....

Советую остановиться в отеле Байок Скай, в отеле на рецепшене работают наши ребята они помогут с размещением.Мы жили на 44 этаже, виды оттуда потрясающие. Рекомендую отлавливать скидки на букинге для этого отеля. Район вокруг этого отеля называется Индра там можно купить все что душе угодно.
Вложения
Вьетнам-Камбоджа-Таиланд
Вьетнам-Камбоджа-Таиланд
Вьетнам-Камбоджа-Таиланд
Я об одном всевышнего молю. Храни людей которых я люблю!
CyHDyK
участник

Страны: 13

Сообщение volk72rus » 21 сен 2012, 09:32

большое спасибо!
volk72rus
новичок

Сообщение Gizmo-76 » 24 сен 2012, 10:41

CyHDyK писал(а) 21 сен 2012, 08:24:Советую остановиться в отеле Байок Скай, в отеле на рецепшене работают наши ребята они помогут с размещением.Мы жили на 44 этаже, виды оттуда потрясающие. Рекомендую отлавливать скидки на букинге для этого отеля. Район вокруг этого отеля называется Индра там можно купить все что душе угодно.

я бы не стал советовать байок. Возможно получите разочарование. Мое имхо - цена/качество не айс. Номера дряхленькие, панорамой и фотографированием из номера мешает насладиться какая-то сетка наклеенная с внешней стороны, от чего все как в тумане, мобила практически связь не находила (67 этаж, но это мелочь). В общем, увиденное не оправдало наших ожиданий.
Мне кажется в районе байоков лучше поискать иной вариант размещения пусть и за те же деньги. А вечером сходить туда на ужин и на смотровую. Все-таки байоки самый дешевый подобный атракцион.
Ну а если финансы не жмут то сюда - открытые ресты на крышах небоскребов (кое-где дресс код): Red Sky, Balco Bar, Moon Bar
Поиском найдете всю инфу и веселые картинки.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение White-Spirit » 27 сен 2012, 11:28

Gizmo-76 писал(а) 24 сен 2012, 10:41:
CyHDyK писал(а) 21 сен 2012, 08:24:Советую остановиться в отеле Байок Скай, в отеле на рецепшене работают наши ребята они помогут с размещением.Мы жили на 44 этаже, виды оттуда потрясающие. Рекомендую отлавливать скидки на букинге для этого отеля. Район вокруг этого отеля называется Индра там можно купить все что душе угодно.

я бы не стал советовать байок. Возможно получите разочарование. Мое имхо - цена/качество не айс.
Присоединюсь по Байок. Вид интересен, цена - менее. Если интересно - обратите внимание на Принц Пэлас, вид тож зачётный. Это известное место рядом с большим фруктовым рынком. Первые этажи этого отеля - большой рынок шмотья. Новая башня недавно пристроена. Но и старая зачётна. Останавливались там в 2004 и в этом году. Кстати, от Байока недалеко - на водном транспорте (за 10 бат!) минут 15 по воде + столько же пройтись.
И если не интересуют девки-бухалки-приключения, то в Паттайе долго делать особо нечего, хотя шопиться там - вполне.
А в Сиануквилль что, не поедете? Можно было бы вместо пары дней в Паттайе.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение volk72rus » 01 окт 2012, 15:05

боюсь в бюджет не уложимся, интересных мест в Ю.А. много, скомбинируем еще маршрутец, в следующий отпуск!)))
volk72rus
новичок

Сообщение volk72rus » 01 окт 2012, 15:11

Присоединюсь по Байок. Вид интересен, цена - менее. Если интересно - обратите внимание на Принц Пэлас, вид тож зачётный. Это известное место рядом с большим фруктовым рынком. Первые этажи этого отеля - большой рынок шмотья. Новая башня недавно пристроена. Но и старая зачётна. Останавливались там в 2004 и в этом году. Кстати, от Байока недалеко - на водном транспорте (за 10 бат!) минут 15 по воде + столько же пройтись.
И если не интересуют девки-бухалки-приключения, то в Паттайе долго делать особо нечего, хотя шопиться там - вполне.
А в Сиануквилль что, не поедете? Можно было бы вместо пары дней в Паттайе.[/quote]
а как от Принц Пэлас в аэропорт. без проблем???? метро идет???
volk72rus
новичок

Сообщение White-Spirit » 01 окт 2012, 17:02

volk72rus писал(а) 01 окт 2012, 15:11:
а как от Принц Пэлас в аэропорт. без проблем???? метро идет???

Метро не знаю, а на такси точно меньше 400бат с учётом платных дорог. Вышли из отеля, прошли прямо и направо метров 50-60, махнули рукой свободному такси. Главное, чтобы сразу включал счётчик. Ехали чуть более получаса. В отеле скромно предлагали какие-то чумовые цены.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Пустырник » 01 окт 2012, 17:17

volk72rus писал(а) 18 сен 2012, 10:18:7. Дорога в Сиемрип, размещение

За один день до СР с Фокуока не доедете, также и Сайгон - Фокуок, если не самолетом.
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение volk72rus » 01 окт 2012, 17:23

спасибо, тоже об этом думал... где лучше заночевать???
volk72rus
новичок

Сообщение Пустырник » 01 окт 2012, 17:29

volk72rus писал(а) 01 окт 2012, 17:23:спасибо, тоже об этом думал... где лучше заночевать???

В Кепе будете во второй половине дня. Можно взять такси, за 3 часа доехать до ПП и там заночевать. На следующий день утром в СР, за 6 часов доедете.
Пустырник
путешественник

Сообщение volk72rus » 01 окт 2012, 17:50

сестра советует, пару лет назад почти тем же маршрутом ездила:
на Фукуоке нужно купить билеты на скоростную лодку в Хатиен ну и ты почти в Камбодже это тоже приграничный город
а с Хатиена до Сием Рипа на тачке....
думаете не успею... сориентируйте по времени, пожалуйста
volk72rus
новичок

Сообщение Пустырник » 01 окт 2012, 18:15

Если закажете такси до СР с подачей к погранпереходу на Камбоджийской территории, то есть шанс к 23-00 добраться до места. Подробности по времени попадания в Камбоджу здесь - Фукуок - Сиануквиль . Переход через Хатьен (Ha Tien)
Пустырник
путешественник

Сообщение volk72rus » 01 окт 2012, 18:27

спасибо!
volk72rus
новичок

Сообщение volk72rus » 01 окт 2012, 18:44

я так понимаю кеп и ПП- промежуточные точки ХТ и СР.. совсем запутался(((
volk72rus
новичок

Сообщение Пустырник » 01 окт 2012, 20:49

volk72rus писал(а) 01 окт 2012, 18:44:я так понимаю кеп и ПП- промежуточные точки ХТ и СР.. совсем запутался(((

Правильно понимаете мимо ПП в СР не попадете, а КЕП можно объехать.
Пустырник
путешественник

Сообщение volk72rus » 28 окт 2012, 17:54

всем еще раз спасибо, удачно съездили!!!
volk72rus
новичок

Сообщение alexmobi » 31 окт 2012, 13:23

Ребята, едем почти тем же маршрутом что и вы, так же прилетаем в Хошимин 6 января, 7 января летим на Фукуок, оттуда после 5 дней релакса, рассчитываем за 1 день попасть в СР, так как там запланировано 2 дня на посещение храмов, любое изменение расписания повлечет за собой отмену брони и далее как ком отмену брони на Чанге, если вдруг не получится предупредить отель. Так что так же очень волнует вопрос как добраться до места за 1 день. Связался по мылу по какой-то ссылке, указанной в ветке "Фукуок - Сиануквиль . Переход через Хатьен (Ha Tien) " с каким-то тур агентстве с этим вопросом, на что мне почти немедленно пришел ответ на чистом русском что они такие туры организовывают и в 23.30 я буду в СР. Цена что то около 1200-1500 руб. с носа за всю поездку с Фукуока до СР. Если нужен телефон и точные данные по цене могу поискать координаты. Так что думаю добраться в СР реально. На худой конец можно взять такси из ПП, где по рассчету мы должны быть в 15-16 часов. Кстати если будет удачный расклад в 15.15 отправляется последний автобус из ПП в СР. Такси будет стоить 60 баксов, и если ехать вчетвером цена очень привлекательная и с комфортом, кондиционером по отличным дорогам.
Зато после недели на Чанге мы планируем посетить Бангкок на 2 дня и оттуда улететь в Хошимин. Хотел воткнуть еще в маршрут Сингапур, имхо после передачи "Орел и Решка" настолько хочется его посетить, даи думаю не перенасытится ли поездка перездами. Так как едем самостоятельно первый раз не знаю, насколько будут утомительны такие разъезды. К слову у нас на всё про всё 18 дней. Так что пока ждем готовности заграна жены, насчет Синга еще в раздумье. Перелет туда Эйразией и оттуда в Хошимин Тайгерами выходит что-то в пределах 5500-6000 за двоих, что довольно привлекательно.
6-24 января Пхукет-Сингапур-Лангкави-Ко Пхи Пхи-Пхукет
alexmobi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение alexmobi » 31 окт 2012, 13:25

Только сейчас прочел последнее сообщение. Опоздал я со своими советами. Теперь хотелось бы что бы вы дали совет по переезду с Фукуока в СР, ведь у вас свежайшая информация должна быть. Скажите, как обстановка на Фукуоке сейчас?
6-24 января Пхукет-Сингапур-Лангкави-Ко Пхи Пхи-Пхукет
alexmobi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль