21.12.12 Москва - Бангкок - Сингапур - Москва 13.01.13

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

21.12.12 Москва - Бангкок - Сингапур - Москва 13.01.13

Сообщение gun0100 » 23 сен 2012, 14:25

Всем привет! Впервые планирую трип с комбинированным маршрутом, в связи с этим прошу помощи, в виде дельных советов, у бывалых путешественников.
Есть билеты Москва - Бангкок, Сингапур - Москва и 22 дня которые и предстоит спланировать. До этого в Азии был только в Сингапуре неделю и решил в преть уделять этой части света поболее отпускных дней, делая упор на Тай, который так обожествляют на этом ресурсе.

Планы:
Бангкок - вдохнуть Ю.В.азиатский перенаселенный мегаполис и оставить в себе его кусочек.
Паттайя - спать только в обеденный тихий час, по ночам кутить по барам в поисках низменных утех , если будут силы в светлое время суток покататься с аборигенами на лодке до островов покупаться/рыбку половить.
Посещение тропических островов, погреть пузо на знаменитых на весь мир пляжах, в то время как дома все будут чихать и мять сапогами слякоть.
Куала-Лумпур - ознакомление с технологичной столицей.
Сингапур - вновь увидеть это чудо, поздороваться со всеми, выпить Singapore Sling в Long bar, раствориться на Qlarke quay, и улететь домой

Карьеру путешественника начал недавно, вообще сильно люблю города и пока ни разу не был на пляжном отдыхе, поэтому без понятия сколько надо уделять времени на остров: 3 часа или 3 дня, и пока не имею мыслей, чем заниматься в Бангкоке и Куала-Лумпуре, изначально еду с другом, но он после Паттайи 29 декабря вернется домой, следовательно мне предстоит выбрать место, чтобы найти компанию и встретить новый год.

На данный момент я представляю себе это как-то так:

22.12 - 25.12 (~4 дня) Бангкок
26.12 - 01.01 (~7 дней) Паттайя (нг, +день прийти в чувства и улететь валяться под пальмами)
02.01 - 03.01 (~2 дня) Самуи (или аналог)
04.01 - 05.01 (~2 дня) Пенанг (или аналог)
06.01 - 09.01 (~4 дня) Куала-Лумпур
10.01 - 12.01 (~3 дня) Сингапур

Времени еще много, так что 6 вышеописанных строк пока вилами по воде. Я из тех у кого в году всего 4 недели и очень не хочется ловить мысли "а надо было туда и вот так", по-этому ПОЖАЛУЙСТА помогите с маршрутом
gun0100
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19
азиатские страны
Похожие темы

Re: 21.12.12 Москва - Бангкок - Сингапур - Москва 13.01.13

Сообщение lewenka » 30 сен 2012, 09:10

gun0100 писал(а) 23 сен 2012, 14:25:Всем привет! Впервые планирую трип с комбинированным маршрутом, в связи с этим прошу помощи, в виде дельных советов, у бывалых путешественников.
Есть билеты Москва - Бангкок, Сингапур - Москва и 22 дня которые и предстоит спланировать. До этого в Азии был только в Сингапуре неделю и решил в преть уделять этой части света поболее отпускных дней, делая упор на Тай, который так обожествляют на этом ресурсе.

Планы:
Бангкок - вдохнуть Ю.В.азиатский перенаселенный мегаполис и оставить в себе его кусочек.
Паттайя - спать только в обеденный тихий час, по ночам кутить по барам в поисках низменных утех , если будут силы в светлое время суток покататься с аборигенами на лодке до островов покупаться/рыбку половить.
Посещение тропических островов, погреть пузо на знаменитых на весь мир пляжах, в то время как дома все будут чихать и мять сапогами слякоть.
Куала-Лумпур - ознакомление с технологичной столицей.
Сингапур - вновь увидеть это чудо, поздороваться со всеми, выпить Singapore Sling в Long bar, раствориться на Qlarke quay, и улететь домой

Карьеру путешественника начал недавно, вообще сильно люблю города и пока ни разу не был на пляжном отдыхе, поэтому без понятия сколько надо уделять времени на остров: 3 часа или 3 дня, и пока не имею мыслей, чем заниматься в Бангкоке и Куала-Лумпуре, изначально еду с другом, но он после Паттайи 29 декабря вернется домой, следовательно мне предстоит выбрать место, чтобы найти компанию и встретить новый год.

На данный момент я представляю себе это как-то так:

22.12 - 25.12 (~4 дня) Бангкок
26.12 - 01.01 (~7 дней) Паттайя (нг, +день прийти в чувства и улететь валяться под пальмами)
02.01 - 03.01 (~2 дня) Самуи (или аналог)
04.01 - 05.01 (~2 дня) Пенанг (или аналог)
06.01 - 09.01 (~4 дня) Куала-Лумпур
10.01 - 12.01 (~3 дня) Сингапур

Времени еще много, так что 6 вышеописанных строк пока вилами по воде. Я из тех у кого в году всего 4 недели и очень не хочется ловить мысли "а надо было туда и вот так", по-этому ПОЖАЛУЙСТА помогите с маршрутом

Бангкок - ок по дням,
Паттая - за 7 дней можно умереть от скуки,
Куала Лумпур - только вернулся, 2 дня - потолок!
Сингапур - был 4 дня, еще б денек!
Вместо Паттаи лучше на островах подольше. В Паттайе море грязное.
lewenka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Re: 21.12.12 Москва - Бангкок - Сингапур - Москва 13.01.13

Сообщение Alenka-makaronka » 02 окт 2012, 09:00

Согласна с lewenka - 7 дней на Паттайю - это очень много. Я бы заменила ее на остров Пхи-Пхи, несмотря на то, что это не шумная Паттайя, а небольшой островок - там царит такая атмосфера сумасшедшая ! Отдыхающие одна молодежь, преимущественно из Европы - это просто остров счастья по ночам сумасшедшие вечеринки на пляже и не только, а днем потрясающие виды, просто релакс! там, на пляжной вечеринке я и буду встречать с друзьями новый год В Паттайе отмечала три раза... ничего не могу сказать.. толпы людей и усё, хотя Паттайю в свое время очень любила). Вообще малова-то вы дней на острова закладываете и слишком много на Куала Лумпур - была там прошлым летом три дня, за два действительно можно всё посмотреть и соскучиться
15.12.12-11.01.13 Бангкок-Сингапур-Бали-Куала Лумпур-Пхукет-Пхи-Пхи-Краби-Бангкок
май 2013 покорение Египта
21.08.13-01.09.13 Занте-Кефалония
28.12.13-15.01.14 Хельсинки-Лондон-Канкун (Ушмаль-Паленке-Тулум)
Июнь-июль 2014 - Индонезия
Alenka-makaronka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль