natuella » 10 ноя 2012, 03:27
Сразу важное уточнение: с 10 февраля начинается китайский новый год... Чем это угрожает вам: где-то неделю (т.е. с 10-го по 17-е) отели почти по всей ЮВА будут забиты китайцами, многие из отелей будут задирать цены. И самое печальное - во многих из них не будет мест. Поэтому эти даты лучше бронировать заранее. В эти же даты лучше держаться подальше от островов Малайзии и южных частей Таиланда (Краби, Пхукет и т.д.). Там китайцев будет больше всего В Малайзии китайцев не меньше 30% населения. А китайский новый год у многих из них превращается в каникулы на неделю. Плюс везде будет много китайцев из самого Китая, Гонконга, Сингапура и т.д.
По самому маршруту: я бы устала от такого количества перелетов )) К концу путешествия устраивать перелеты каждые два-три дня, а потом еще лететь домой... Я очень летать люблю, кстати Был похожий опыт с перелетами раз в несколько дней - утомительно. Не такие уж там большие расстояния, чтобы везде непременно летать нужно было. У Вас билеты еще не куплены на самолеты? На Лангкави можно прекрасно добраться паромом, например, с Пенанга. Сам Пенанг намного интересней Пномпеня. Если честно, я не очень понимаю, что там делать
По морю: сложно советовать, не зная, насколько Вам хочется в Сиануквиль или на Ко Чанг. Я бы оставила в Камбодже только Ангкор Ват, потом вернулась в Бангкок по земле, дальше ехала поездом или ночным автобусом до Сураттани, оттуда на остров (Самуи, Ко Панган или Ко Тао). Звучит страшно, но по факту это не сложней, чем на тот же Ко Чанг доехать )) И дневное время экономится. Про этот маршрут много информации в тайском разделе. Условно говоря - в 7 вечера выехали, в 11-12 утра вы уже купаетесь на острове. Единственное, билеты на поезд нужно покупать заранее. А Пхукет принципиально не рассматриваете? Он удобен как раз, если вы принципиально не хотите ночных наземных перемещений. Вода там прозрачней, чем на Ко Чанге. Если правильно выбрать пляж, то не будет ощущения, что это огромный остров Правда в феврале там многолюдно... Но, думаю, что и на Ко Чанге в феврале будет много людей. Зато с Пхукета всегда можно недорого улететь в Малайзию. Или еще можно захватить Сингапур (на мой взгляд, он намного интересней Куала-Лумпур). Получится очень недорого + будет соблюдение правила транзита в третью страну (тогда виза не нужна на 96 часов). Т.е. лететь так: Пхукет-Сингапур-Куала-Лумпур (или Пенанг или еще-что исходя из ваших островных планов в Малайзии).
Да, про чередование городов и пляжей Вам правильно написали С непривычки даже один день прогулок по городу в 30 градусную жару при высокой влажности способен сильно утомить. По ценам на жилье тоже согласна, даже гестхаузы на островах могут быть дороже указанных сумм (особенно, если вам нужен кондиционер и горячая вода). Февраль - это по сути пик сезона.