Полтора месяца в ЮВА. Нужна критика

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Полтора месяца в ЮВА. Нужна критика

Сообщение Dmitry Kuzharov » 27 ноя 2012, 16:16

Хочу поделиться нашими планами поездки в ЮВА. По Таиланду нет, ни сомнений, ни вопросов, так как уже есть определенный опыт. А вот в остальных странах впервые. Критика и практические советы приветствуется.

И так:

31 декабря мы проведем целый день в Шанхае. Хочется прокатиться на самом быстром поезде в мире Maglev. Погулять по набережной и благополучно успеть на вечерний самолет в Хошимин.

Новый год в самолете, а за тем пару дней откисания у бассейна во Вьетнамском Хошимине и небольшое экстремальное путешествие по дельте Меконга.

5 января вылет в Сингапур. По закону, и при условии вылета в третью страну, гражданам РФ можно без визы находиться в Сингапуре 96 часов. Здесь хочется посетить зоопарк, посмотреть вечернее шоу фонтанов, и прокатиться на огромном колесе обозрения.

Дальше перелет в Куала Лумпур – столицу Малайзии. Здесь, пока не надоест. Но, чувствую, наскучит скоро. Кроме башен-близнецов Петронас никак не могу придумать, что еще можно там посмотреть. Может съездить в какой-то минитрип на горячие источники или водопады.

За тем перелет на остров Лангкави. Пляж и беззаботное ничегонеделание. Возможно, здесь возьму мотобайк на прокат. Прав нет, но на островах, на сколько мне известно, на это закрывают глаза...

Далее, каким-то, пока не понятным мне способом, нужно будет пересечь границу Таиланда, то есть поставить штампы в паспорт, и попасть на остров Ко Липе. Где продолжить беззаботное пляжевание.

Потом вообще, все пункты пока не сильно распланированы, но есть места, куда хотелось бы заехать на денек, другой. Краби, Сураттхани, Ко Тао, Ко Самуи, Хуахин и через Бангкок в Камбоджийский Анкор Ват.

В Сиемрипе ничего кроме Анкора не знаю. Но, его, думаю трудно будет переплюнуть другим достопримечательностям.

Обратный вылет из Бангкока. Поэтому последнюю неделю постараюсь провести недалеко от него. Хочется съездить в Айюттхаю и возможно заехать в Паттайю. Но это уже все необязательно.

По пути в Москву будет длительная стыковка в Пекине. Собираюсь тоже выйти в город.

Как то так.
Dmitry Kuzharov
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1
азиатские страны
Похожие темы

Re: Полтора месяца в ЮВА. Нужна критика

Сообщение sahn77 » 27 ноя 2012, 16:45

Dmitry Kuzharov писал(а) 27 ноя 2012, 16:16:Дальше перелет в Куала Лумпур – столицу Малайзии. Здесь, пока не надоест. Но, чувствую, наскучит скоро. Кроме башен-близнецов Петронас никак не могу придумать, что еще можно там посмотреть. Может съездить в какой-то минитрип на горячие источники или водопады.

Путраджайю добавила бы.

Dmitry Kuzharov писал(а) 27 ноя 2012, 16:16:За тем перелет на остров Лангкави.

Далее, каким-то, пока не понятным мне способом, нужно будет пересечь границу Таиланда, то есть поставить штампы в паспорт, и попасть на остров Ко Липе.

Чего непонятного-то? С Лангкави, точнее с пристани Telaga, отправляются спидботы на Ко Липе. Паспорта собирают перед отплытием , ставят отметки убытия из Малайзии и пакуют их все в мешок до прибытия в Тай. Там штампуетесь по прибытии.

Dmitry Kuzharov писал(а) 27 ноя 2012, 16:16:Потом вообще, все пункты пока не сильно распланированы, но есть места, куда хотелось бы заехать на денек, другой. Краби, Сураттхани, Ко Тао, Ко Самуи, Хуахин и через Бангкок в Камбоджийский Анкор Ват.

В Сиемрипе ничего кроме Анкора не знаю. Но, его, думаю трудно будет переплюнуть другим достопримечательностям.

Храмы Ангкора собственно это и есть то, ради чего едут в Камбоджу, в частности в Сием Рип.
Плюс озеро Тонлесап неподалёку..

Как то так.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение Dmitry Kuzharov » 27 ноя 2012, 16:55

Там штампуетесь по прибытии.

Спасибо. Это волновало больше всего.
Dmitry Kuzharov
новичок

Сообщение ulitskaya » 27 ноя 2012, 17:07

1. В Куала-Лумпуре понравился парк птиц и пещеры Бату
2. В Сием Рипе можно съездить в рыбацкие деревни
ulitskaya
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение akraby » 06 дек 2012, 11:13

В Лангкави съездите на коралловый остров Пуяр, такое скопление рыб под ногами нигде не видел.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение Zep » 09 дек 2012, 15:54

Потом вообще, все пункты пока не сильно распланированы, но есть места, куда хотелось бы заехать на денек, другой. Краби, Сураттхани, Ко Тао, Ко Самуи, Хуахин и через Бангкок в Камбоджийский Анкор Ват.

Вот тут не поняла - зачем вам Сураттани, Тао и Самуи - зимой? Там может быть напряжно с погодой. Вы же на Липе попадаете - ну и поезжайте по андаманщине. Липе - Ланта - Краби - ну и далее. И до Камбоджи добраться не проблема.
Это ИМХО, конечно.
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение Zep » 09 дек 2012, 16:03

По Куала Лумпур и местам посещения
1. Масут Джалик - очень красивая мечеть в КЛ - отттуда до центрального рынка 5 минут пешком
2. Площадь Мердека (она тоже рядом) - лекго совмещается с парком птиц (обязательно), бабочек, оленей.
3. Менара ТВ - отличный вид и фото.
4. Букит Битанг (на любителя)
5. Путраджайя
6. Пещеры бату (очень рекомендую)
7. Тянь Хоу - китайский буддийский храм
8. есть пара парков атракционов - космо, гентинг (это если с вами дети)
9. акварию не забудьте
10. можно съездить в парк светлячков
и еще масса вариантов! Удачи.
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение Dmitry Kuzharov » 09 дек 2012, 17:23

ulitskaya писал(а) 27 ноя 2012, 17:07:В Сием Рипе можно съездить в рыбацкие деревни

Спасибо за наводку. Очень хотелось посмотреть, но отметал эту мысль в сторону, так как думал, что это далековато.

akraby писал(а) 06 дек 2012, 11:13:В Лангкави съездите на коралловый остров Пуяр, такое скопление рыб под ногами нигде не видел.

А как на английском название острова пишется? Что то не могу найти его на карте...

Zep писал(а) 09 дек 2012, 15:54:Вот тут не поняла - зачем вам Сураттани, Тао и Самуи - зимой?

Я тоже сомневаюсь, как раз по этим пунктам. Островная красота и морские закаты, думаю, успеют приесться на Ко Липе и в Краби.
А на счет зимы и погоды - не понял. Сезон дождей вроде как до ноября...

Zep писал(а) 09 дек 2012, 16:03:и еще масса вариантов!

Спасибо! Но, как то после Сингапура и в предвкушении райских островов Куала Лумпур представляется скучноватым...
Dmitry Kuzharov
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 22 мар 2013, 09:41

sahn77 писал(а) 27 ноя 2012, 16:45:С Лангкави, точнее с пристани Telaga, отправляются спидботы на Ко Липе. Паспорта собирают перед отплытием , ставят отметки убытия из Малайзии и пакуют их все в мешок до прибытия в Тай. Там штампуетесь по прибытии

Я правильно понял, что спидбот идет напрямую, без захода на материк? И сколько по времени занимает дорога?
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Dmitry Kuzharov » 22 мар 2013, 09:57

toomuchwhiskey писал(а) 22 мар 2013, 09:41:Я правильно понял, что спидбот идет напрямую, без захода на материк? И сколько по времени занимает дорога?

Спидбот брали с пристани Jeti Kuah‎. Билеты покупали там же. Там же прошли границу и получили штампы о выезде из Малайзии. Потом примерно полтора часа пути без захода на материк. На Ко Липе пересаживают на маленькие лодки и везут к берегу. Ставят штампы о прибытии в Таиланд тут же, на пляже под соломенным навесом...
Dmitry Kuzharov
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 22 мар 2013, 10:01

Dmitry Kuzharov писал(а) 22 мар 2013, 09:57:Спидбот брали с пристани Jeti Kuah‎. Билеты покупали там же. Там же прошли границу и получили штампы о выезде из Малайзии. Потом примерно полтора часа пути без захода на материк. На Ко Липе пересаживают на маленькие лодки и везут к берегу. Ставят штампы о прибытии в Таиланд тут же, на пляже под соломенным навесом...

Исчерпывающе!) Просто поездка как-то быстро нарисовалась, завтра вылет, не успел подготовиться. Пристань в городе, я правильно понимаю?
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Dmitry Kuzharov » 22 мар 2013, 10:19

Да, пристань в городе Куах. На Телаге тоже есть, но про нее ничего не знаю, так как видел ее только из окна такси...
Dmitry Kuzharov
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль