Помогите спланировать, Бангкок - Камбоджа

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите спланировать, Бангкок - Камбоджа

Сообщение АлиссияМур » 03 дек 2012, 10:12

Помогите, пожалуйста спланировать : хочу из Бангкока в Сием-Рип(Реап?). Прилетаю в Бангкок вечером в 17 с копейками, (Don Muang) 22 числа. 27 числа в 15.00 улетаю из Бангкока. Есть задача в эти 5 ночей уложить поездку в Камбоджу с целью посмотреть храмы Анкор Ват. Не хочется ночевать с 22 на 23 в Бангкоке , а потом еще весь день тратить на переезд + в идеале хотелось бы вернуться в Бангкок 26 вечером. Итого останется совсем мало времени.
Читала информацию, знаю что утром идет маршрутка/автобус/поезд, граница закрывается на ночь и все дела. Самый простой способ был бы самолет, но 22 числа я на рейсы уже не попадаю. Вот думаю, при удачном стечении обстоятельств , удастся ли успеть на автобус , а автобусом успеть перейти границу 22 числа? А если на такси? И если успею , то на той стороне - все так же будет, в смысле, смогу найти такси/автобус по вменяемой цене? И насколько это вообще хорошая идея, ночью через границу?
Так же второй вариант, нет ли ночного автобуса к границе? (поездка планируется через Aranyaprathet) . Который, например, приезжал бы туда к 6.30, скажем?
Знаю, что есть ночной автобус из Бангкока в Трат (ездила уже на нем) , а если из Трата переходить границу и уже оттуда в Сием Рип. Слышала, что есть минибасы и автобусы из Трата, но конкретного не попалось.
Автобусы люблю, сплю в них намертво
Обратно вроде получается состыковаться с самолетом, думаю это самое рациональное.

Ну и вообще : в голове каша, поэтом принимаются любые адекватные советы по рациональному использованию времени Так же думаю, если так мало времени, может вообще есть смысл отложить "на следующий раз" и тогда уже поехать спокойно знакомиться со страной.

Заранее спасибо!
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9
самостоятельное путешествие по странам Азии

Re: Помогите спланировать, Бангкок - Камбоджа

Сообщение zhaffsky » 06 дек 2012, 21:17

Самое рациональное - public taxi по прилету до Аранья Пратета. Думаю будет стоить где-то 4 тыс. Там ночуете в каком нибудь простеньком гестхаусе. Утром пораньше переходите границу.

Времени у вас на осмотр Ангкора на самом деле предостаточно. Можно найти на месте водителя с машиной. При таком подходе за 2 дня насмотритесь по самое не хочу. ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль