DR.Faust » 02 янв 2013, 12:53
Можно сьекономить .
Автобус ХоШиМин - Пном Пень , надо ехать тем что уходит в 12.00 ночи , к 1.30 - 2.00 ночи вы будете на границе , граница открываетя в 7 .00 . ВСЕГДА , правда получалось ехать в пустом автобусе , спите в автобусе на границе до 7.00 утра , утром вы первые на очереди , и быстро проходите границе, погран переход БОВЕТ , там кроме 20 баксов никто ничего не требует . От границы вам ехать 3-4 часа в зависимости от парома . Автобус стоит 9 Баксов (есть билеты и по 15 , в этот же автобус ) Виза 20 . В Пном Пене вы будете пусть к 11.00 , вы с этой же автостанции за 6 $ , в этот же день сможете уехать в Сиануквиль , но я бы остановился бы на день , для релакса . Сходить на масаж , поесть рыбы амок , в ред фоксе можно покурить . На ривер сайде - куча баров с девочками - дешево . А можно и в Нога Ворд - сыграть в покер . Сходить в королевский дворец или музей геноцида , на любителя. Можно и не ложиться и в 6 утра выехать на Сиануквиль и в 12.00 - уже купаться , приливая похмельем пивом Ангкор .
С Пном Пеня автобус до Бангкока - 15 баксов ( можете выторговать пару баксов),вы едете до ПойПета (автобус который 23.00 или в 24.00 оптимально , и вы в 7.00 на границе )и ножками переходите границу , и по стикеру на вашей футболке на тайской стороне вас отлавливают и сажают в микроавтобусы до Кхаосан Роуд . На границе вы ожидаете микроавтобус - час - полтора , не разу не удалось уехать сразу . Ехать до Бангкока , часа 4 .
На дневном автобусе с Пном Пеня до ПойПета - можно доехать за 6 ! баксов - НО если вы не успеете перейти границу (закрывается в 19.00) - вам прийдется ночевать в Пой Пете - 10 баксов на двоих - можно и за 6 . Но смотрите считайте .
Дорога весьма утомительна . Мне по работе приходиться быть в этих местах . Я давно не нерничаю из за потери времени . Перепробывал все варианты .