Советы/попутчики по маршруту Бкк - Сием Реап - Хошимин - ПП- Сиануквиль - острова - Бкк

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Советы/попутчики по маршруту Бкк - Сием Реап - Хошимин - ПП- Сиануквиль - острова - Бкк

Сообщение Shivanaut » 01 янв 2013, 23:12

Здравстуйте!

Нужна помощь, а также приветствуются попутчики по указанному маршруту на 4 недели - со 2 февраля по 3 марта.

Изначально планировал ехать с друзьями и только в Тай - Камбоджу, но в итоге все попутчики откололись, и я решил добавить в эту поездку хотя бы часть Вьетнама в виде Хошимина.

Примерный маршрут выглядит так:

1. Прилет в Бкк в 7 утра 3 февраля, бюджетный гест Kawin Place на Каосан, если будут места (отправил им заявку на бронь, жду ответа). Если мест не будет, что еще можете посоветовать в районе Каосана (принципиально там) в пределах 400-600 бат с кондеем? Дороже предложений достаточно, а в такую цену и ниже в основном черезчур уж аскетичные условия. Хочется найти золотую середину, вот Кэвин судя по фото и отзывам в самый раз.

2. 2-3 дня на Бангкок. В городе я не в первый раз, но хочется освежить в памяти старые места и посмотреть новые. На моторной лодке по каналам Бангкока (насколько я понимаю западной части) стоит ли, учитывая что в свое время плавал по каналам пригорода во время экскурсии на Квай? Велика ли будет разница, стоит ли заплывать на плавучий рынок в черте города (название к сожалению не помню, там же в западной части), если до этого был на рынке Дамноек? Если все таки решусь сплавать, на каком пирсе можно найти эти лодки, желательно поближе к Каосану, или надо сразу брать экскурсию в любом турагентстве. Примерный бюджет?

3. Утром выдвигаюсь в СР с северного автовокзала. Как лучше до него добраться с Каосана, видимо такси? Во сколько надо выезжать и на какой по времени рейс лучше садиться, чтоб и не очень рано (не в 4 утра) вставать, но чтобы и в СР приехать не к ночи. Нужно ли покупать билеты на автобус заранее (накануне) или можно взять непосредственно перед посадкой на рейс? В остальном весь путь до СР понятен.

4. Виза в Камбоджу. Собирался сделать электронную, но в связи с добавлением к маршруту Вьетнама вопрос - при возвращении из Вьетнама в Камбоджу нужно будет делать и оплачивать новую визу, старая будет недействительна? Если нужно, то можно ли ее получить на границе при поездке из Хошимина в Пном Пень на автобусе или лодке? Можно ли сделать заранее двукратную (многократную) и как - через сайт электронную или топать самому в посольство в Москве? Про камбоджийские визы много написано на форуме, но на этот вопрос ответа не нашел.

5. 3-4 полных дня в СР - малый, большой круг, дальние храмы, возможно озеро с плавучей деревней - как пойдет. Упор на храмы конечно, но возможно, что как тут пишут после 2 кругов в голове будет каша и этого будет достаточно. Как пойдет вобщем. Но изначально настрой боевой Вечерами паб стрит, олд маркет, лягушачьи лапки, хэппи пицца и прочие радости. Остановиться планирую в Golden Temple Villa - расположение, фотографии и отзывы очень понравились. Что скажете про этот гест? Если мест не будет, что еще подобного посоветуете в этом районе в ту же цену (нужен кондей!).

6. Дальше планировалось перебраться сразу в Сиануквиль, но в связи с изменениями в компании решил потратить время с пользой и посмотреть 2 страны вместо трех. Стоит ли ехать в Хошимин? Не получится " галопом по европам"? Хотя люди и за меньшее время умудряются посетить больше мест Поскольку изначально Вьетнам не планировался, про него я не читал так подробно, как про Камбо. Что стоит интересного посмотреть в Хошимине за пару дней? Всякие музеи, связанные с войной не особо интересуют. Интересны храмы (не обязательно древние, красивый азиатский новодел тоже люблю), природные достопримечательности, шумные городские рынки, всякие паб-стриты и прочие злачные (но безопасные ) места. Также очень люблю вьетнамскую кухню, это одна из причин, побуждающим меня заехать во Вьетнам

5. Пном Пень. Т.к. дорога что в Хошимин, что в Сиануквиль лежит через него, остановиться здесь хотя бы на день думаю стоит. Вопрос - когда это лучше сделать - по дороге в Хошимин, или на обратном пути по дороге в Сиануквиль? Я больше склоняюсь ко второму варианту, причем обратный путь из Хошимина хочется проделать на кораблике по Меконгу. Стоит ли? Есть там что посмотреть/поснимать живописного или ничего кроме лишней усталости это не принесет? Что интересного стоит посмотреть в самом Пном Пене кроме королевского дворца? Повторюсь, всякие музеи войны меня мало интересуют.

6. Сиануквиль. Изначально собирался отмачивать ласты там до самого вощвращения в Бкк. Но начитавшись на форуме про повышенный уровень преступности по сравнению с остальной страной, желание задерживаться там надолго пропало. Думаю пары дней на Очутеле с посещением Снэйк хауса и Отреса мне хватит. Есть какие-то бюджетные гесты (15-20$ сингл) на самом пляже Очутель/Серендип, чтобы не шляться вечерами по темным переулкам? Уединения не надо, хочется тусы и веселья с видом на море по вечерам )

7. Начитавшись отчета Евгения, очень захотелось основную часть пляжного отдыха провести на островах Ко Ронг и Ко Ронг Санлоем. Причем на первом 2-3 дня, больше я не выдержу в уединении и полезу на стенку, а оставшееся время в The Beach на втором острове. По самим островам Евгений все очень подробно расписал, за что ему огромное спасибо. Из неясного только - большая ли напасть эти песчаные мухи и как с ними бороться, кроме репелентов? Кусают ли они только когда лежишь на песке, или они летучие и кусают в любом положении? Везти ли репеленты из дома и какие или купить на месте? Вообще насколько это большая проблема, особенно на пляже где находится The Beach? Тут на форуме пишут что они чуть ли не по всей ЮВА присутсвуют, но ни на Пангане, ни на Самуи я с ними не сталкивался. И еще вопрос про Party Boat - он только между Сиануквилем и Санлоемом курсирует или на просто Ко Ронг тоже заплывает? Т.к. изначально хочется туда, а потом уже на Санлоем, но и на кораблике веселом хочется прокатиться.

8. Дорога в Тай. Во сколько отходят автобусы или минивены из Сиануквиля и реально ли на них успеть в тот же день, в который отправляешься с Санлоема в Сиануквиль? Не хочется тратить лишний день на ночовку в Снк. Где брать билеты - можно ли купить сразу комбинированные на Санлоеме или придется сначала добраться до Сиануквиля?

Заранее спасибо за помощь, критику маршрута и всяческие конструктивные предложения и дополнения. Буду рад попутчикам, как на весь маршрут, так и на любую его часть, с целью совместной аренды такси, тук-туков, лодок и веселого времяпрепровождения! =)
Shivanaut
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
самостоятельное путешествие по странам Азии