Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bogdan писал(а) 18 янв 2013, 04:34:И еще вопрос
Из того что нашел по расценкам на эксы ,просьба подсказать по ценам.
Bogdan писал(а) 18 янв 2013, 04:09:1. Вьентьян (по словам недавней группы там скучно и нечего смотреть) с едой напряг
Bogdan писал(а) 18 янв 2013, 04:09:6. Насколько сложный ночной переезд от Паксе до Вьентьяна по 13-му шоссе?
toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 09:14:Попробую покритиковать.
Дельта Меконга. Я пока не понял, куда именно в Дельту вы хотите. Она не маленькая. Если вы все 15 человек велосипедисты, то хорошо. Если нет - то учтите, что будет жарко. Вымотаетесь. - Тогда оставлю подобную затею.
Пномпень. Плыть от Чаудока часа 4, лодка стартует в 8. Все, что вы запланировали на Пномпень на этот день вы не успеете даже в одиночку. Тем более толпой. На набережной в кафешке посидеть стоит. А что там ещё делать вечером-то?)
Сиемрип. У вас там получается 1,5 днгя. Этого очень мало. Как по мне, так 2 полных как минимум.- Добавим еще 1 день вместо Дельты Меконга
Пномпень и Крати. А зачем возвращаться в Пномпень? Езжайте сразу в сторону границы. Если вам Крати нужен только ради дельфинов - забейте. Посмотрите их на Дон Дете. Я бы ехал из СР до Стынг Тренга - вопрос как ехать и чем , как срезать круг? , там бы ночевал и на утро на Сипандон.
Дон Кхон. Тут каша какая-то.
Во-первых, от Крати до границы за 2,5 часа не доберетесь. Берите автобус в Стынг Тренге до Сипандона - сколько стоит? . Час до границы, час после, на лодке пол-часа - сколько стоит?.
На островах и дельфинов посмотрите, и по Дон Дету погуляете. Но тогда планируйте там 1,5 дня, а не половину, как у вас.
Ханой. "...Время в пути: около 2 часов..." - эту фразу не понял. Откуда? Из Луанпрабана? - забыл сказать что летим оттуда самолетом
Халонг. На один день смысла, как я думаю, нет.
В общем в итоге - все очень галопом. А учитывая, что у вас большая группа, то везде будете опаздывать и половину не посмотрите. Режьте программу нещадно!)
Bogdan писал(а) 18 янв 2013, 19:25:А не подскажите цен на еду в
Лаос, говорят напряг с нормальной кафешкой пообедать
Камбоджа тоже вроде недешево
Вьетнам по форуму понял что от 1,5 до 20 баксов.
toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 20:37:Bogdan писал(а) 18 янв 2013, 19:25:А не подскажите цен на еду в
Лаос, говорят напряг с нормальной кафешкой пообедать
Камбоджа тоже вроде недешево
Вьетнам по форуму понял что от 1,5 до 20 баксов.
В Лаосе был только на юге, проблем с едой никаких не испытывал. Могу сказать, что в Индонезии даже поскучнее в этом плане.
Во Вьетнаме действительно, от 1,5 долларов. До 20 - это совсем круто, я в таких местах не подчивался. У меня максимум было долларов 6.
Камбоджа подороже, чем Вьетнам, но я бы не сказал, что это недешево. Долларов 5-7 примерно.
Ну, это все если не шиковать, конечно. Я вообще в еде не прихотлив, свободно ем в местных кафешках, там же, где и местные.
Belika писал(а) 22 янв 2013, 13:01:Что касается финансовой части, то Лаос показался самым дорогим из Таиланда и Камбоджи. Цены на многие промышленные товары сравнивали - так 1:1 к украинским. А Камбоджа в плане еды - вообще одно удовольствие, особенно в СиемРиепе, где азиастские блюда переплетены с французской, итальянской кухней. Вкуснейший ужин в кафе (2 салата, мясо под соусом с грибами, ролы, 2 пива) - 4-5 долларов, это дорого?!пицца, средних размеров (немаленькая) с разными видами сыров, в том числе и с Дор блю, паста - 5 долларов. Ох, и затронули вы кулинарную тему, а у меня обед еще не скоро!
Blondi=nka писал(а) 24 янв 2013, 22:35:В Пном Пне за день не успеете все, поля смерти и тюрьма оставляют много негатива, я после ни морально ни физически не смогла идти никуда дальше.
Blondi=nka писал(а) 24 янв 2013, 22:35:Ангкор - дальние храмы занимают 2 дня, плюс полдня малый круг и день на большой. За один день сможете только малый и часть большого если поднапряжетесь. Не забывайте, что на жаре в 30 градусов не попрыгаешь как козлик, особенно с утра до вечера.
Blondi=nka писал(а) 24 янв 2013, 22:35:Халонг - можно за день при раннем выезде либо ехать к бухте вечером, ночевка и с утра на лодку. Мы брали тур на 2 дня, в первый день был шторм и лодки в море не выходили, за второй день успели посмотреть всю двухдневную программу.
Blondi=nka писал(а) 24 янв 2013, 22:35:В дельту Меконга тоже есть однодневные туры.
Belika писал(а) 25 янв 2013, 13:51:Паша, осмотр храмов Ангкора - знаешь важен чем? В своих путешествия потом мы вольно или невольно всегда сравнивали храмы Ангкора с храмами Полоннарувы, Анурадхапуры в ШриЛанке, бирманским Баганом (там своя прелесть).., но все они меркнут под величием Ангкора, правда, так потом все и говорят, "...ну если вы были в Ангкоре, то, мол здесь будет тоже интресно, но не так..." и это правда! Поэтому советую ТС добавить к осмотру хотя бы день и проехать на машине в ПномКулен, удовольствие не передаваемое от самого храма, с вытесанным из вулканической породы Будды с самоцветами в глазах, с красивейшим водопадом и сотнями поднимающихся бабочек вокруг!
Belika писал(а) 25 янв 2013, 15:08:" Но, скажу честно, сейчас я бы туда вернулся! Потому что там офигенно! Просто его дозировано нужно.
Этот как море. Мне 3-4 дня для пляжного отдыха - выше крыши. Но потом-то всё равно вернуться хочется!"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы