Вьетнам - Камбоджа - Лаос 18-20 дней

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вьетнам - Камбоджа - Лаос 18-20 дней

Сообщение Bogdan » 18 янв 2013, 04:09

ув. Форумчане,

Пожалуйста, покритикуйте и подскажите по маршруту, едим большой группой, возможно до 15 человек, вопрос количества дней отпуска стоит очень остро! Как не пытался, то 2-3 дня не хватает.
В описании ниже рассчитан на 20 дней, что стоит удалить, чтобы вложиться в 17-18 дней.
Есть следующие сомнения, прошу развеять или подтвердить:
1. Вьентьян (по словам недавней группы там скучно и нечего смотреть) с едой напряг
2. Чаудок поселение - крохотный, но говорят живописный, в дельте Меконга, рядом с Камбоджей.
3. Подходит ли Дельта Меконга для велотура?
4. Пном Пень что смотреть?
5. г. Крати, стоит ли останавливаться? может не посчастливиться с дельфинами.
6. Насколько сложный ночной переезд от Паксе до Вьентьяна по 13-му шоссе?
7. Что делать в Хошимине?

Вылет Киев - Хошимин
бюджет примерный 1600 у.е. на чел. + перелет через Дубаи 800 у.е.:

День 1. Добро пожаловать во Вьетнам!
Первый день — день прибытия в Хошимин, соответственно, на этот день не запланировано никаких мероприятий. Отдохнуть после перелета, расслабиться и погулять по городу.

День 2. Хошимин
Атмосфера центрального рынка Сайгона, пытаясь не потеряться в его запутанных лабиринтах. Осмотр колониальной части города и главные достопримечательности, среди которых Дворец Воссоединения и Пагода Нефритового императора,Notre-Dame Cathedral.
Во второй половине дня посещение тоннелей Ку Чи.
Вечером, есть желание посетить один из атмосферных баров с живой музыкой, расположенных на крышах колониального Хошимина.
День 3 — 4. Дельта Меконга
В Дельте Меконга мы сядем на велосипеды, чтобы познакомиться ближе с этим регионом. По описанию там извилистые дороги, рисовые поля, кокосовые плантации, фруктовые сады, крошечные деревни и фермы.
Ближе к вечеру мы пересядем на местный автобус или минивен и доедем до городка Чаудок, где остановимся на ночь.
Время в пути: суммарно,согласно Гугл, около 5-ти часов или у кого больше ?
Крошечный городок Чаудок, расположенный на границе с Камбоджей – самое удаленное от стандартных туристических троп.
утренняя прогулка на лодке мимо плавучих домов, велопрогулки по окрестностям, мото-тур к горе Sam Mountain.
День 5. Пном Пень
Рано утром мы на скоростном катере направляемся к границе с Камбоджей. После улаживания всех формальностей с визой на границе, мы держим путь дальше в Пном Пень. Посещаем Сhoeng Ek и тюрьма Tuol Sleng и Поля Смерти, прогуляйтся по колониальной части города, посетив Королевский Дворец, Серебряную Пагоду или Национальный музей. Говорят там огромный русский рынок сувениров и бытовых товаров.
Ближе к вечеру — посещение храма Ват Пром. Набережная красивая, стоит там в кафешках посидеть вечером?
Время в пути: около 4,5 часов (включая переход границы).
День 6-7. Сиемрип и Ангкор.
На автобусе мы приезжаем в Сиемрип, Ангкор, Баойн, храмы Та Пром, Преа Хан и более удаленные храмы.
Время в пути: около 6 ти часов (междугородний автобус).

День 8. Пном Пень

На 8-й день нашего путешествия мы оставляем Ангкор и возвращаемся в Пном Пень, где проведем вторую половину дня.
Время в пути: около 6 ти часов (междугородний автобус).

День 9. Крати

Рано утром мы выезжаем в направлении Крати, маленький городок на берегу Меконга.

Приехав в Крати, отправляемся на прогулку по реке Ирравади и, если повезет, увидем редких речных дельфинов.
Время в пути: около 6-7 часов на автобусе

День 10. Дон Кхонг

Рано утром мы на автобусе едем к границе Лаоса и Камбоджи. Уладив все формальности на границе, направляемся на остров Дон Кхонг, главному острову архипелага Сифандон. Арендуем лодку и катаемся.
Время в пути: до границы около 2,5 часов, после пересечение границы к причалу — около 45 минут, и далее к острову около 30 минут на лодке или пароме.

День 11. Дон Кхонг – Паксе

Мы направляемся через провинцию Чампасак к городку Паксе.
По дороге в Паксе мы посетим храм Ват Пху (Wat Phu) .
Время в пути: около 3 часов

День 12. Плато Болавен

Кофейные плантации, крошечные деревни.
Вечером мы садимся на ночной спальный автобус, который направляется в столицу Лаоса – Вьентьян.
Время в пути: ночь в автобусе (лежачие места)

День 13. Вьентьян
Wat Sisaket , ступаThat Luang, утренний рынок.
Будда-парк и что там смотреть?
День 14. Ван Виенг
Рано утром мы направляемся в Ван Виенг, на берег реки Nam Song и любуемся карстовыми холмами.
Гуляем по окрестностям, посетим пещеры.
Время в пути: около 3 часов

День 15 - 16. Луанг Прабанг
32 храма Луанг Прабанга, подняться на гору Phousi Hill, повтыкать на закат. Посмотреть утром шествие буддистских монахов по городу, во время которого они принимают пожертвования в виде еды от местных жителей, каскадные водопады Kuang Sii.

День 17-18. Ханой
Шумный и суетливый Ханой, столицу Вьетнама.
пагода Tran Quoc и храм литературы, гуляем по Старому Кварталу Ханоя к живописному озеру Hoan Kiem и посмотреть на черепах, которые живут в мутных водах озера.
Время в пути: около 2 часов

День 19. Бухта Халонг
Рано утром мы направляемся в Бухту Халонг. На круизной лодке-джанк прогулка по Бухте Халонг, посещение рыбацкой деревни, каякинг и исследование карстовых пещер.

Время в пути: около 6 часов (сумарно в бухту и обратно)

День 20. Хошимин
Двухчасовой перелет и мы в Хошимине. Вылет в Киев.
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
по Азии путешествуем самостоятельно
Похожие темы

Re: Вьетнам - Камбоджа - Лаос 18-20 дней

Сообщение Bogdan » 18 янв 2013, 04:34

И еще вопрос
Из того что нашел по расценкам на эксы ,просьба подсказать по ценам.
В Хошимине:

• Дворец воссоединения– 2$
• Музей военных преступлений – 1$
• Водный парк в Сайгоне – 4$

В Чаудок:

• Мото-тур Sam Mountain – 6-8$
• Прогулка на лодке по Меконгу - 6-8$

В Пноме-Пень:

• Wat Phnom – 2$
• Королевский дворец и Серебрянная Пагода – 6,25 $
• Национальный музей – 3 $
• Тюрьма Tuol Sleng - 2$
• Поля смерти – 2$
• Транспорт по Пном Пень (тук-тук на 4 места) – 10-15 $ за пол-дня
• Cycklo – tour (тур по городу на велорикшах) – 5 $

В Сием Рип:

• Транспорт для осмотра Ангкора (тук-тук на 4 места) – 15-20$ в день
• Озеро Тонле Сап на лодке – 15$
• Англоязычный гид в Ангкоре – 25-30$
• Массаж, 1 час – 8-10 $

Во Вьентьяне:

• Посещение одного из многих храмов – большинство плата за вход 1$
• Buddha Park – 1$ плюс транспорт
• Национальный музей культуры – 2$

В Ван Виенг:

• Аренда велосипеда – 2 $
• Каякинг – 15-20 $

В Луанг Прабанге:

• Храм Wat Xieng Thong – 1$
• Храм Wat PhuSi и другие храмы – 1-2$
• Пещеры Pac Ou – 12 $
• Кулинарные курсы – 25 $

В Ханое:

• Водное шоу Puppet – 5 $
• Дом Хошимина и Президенсткий дворец– 1 $
• Храм литературы– 1$
• Музей искусств– 1$
• Музей женщины – 1 $
• Музей армии – 1$
Bogdan
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 18 янв 2013, 08:52

Из того, что пока ещё помню (по состоянию на декабрь 2012):

Bogdan писал(а) 18 янв 2013, 04:34:И еще вопрос
Из того что нашел по расценкам на эксы ,просьба подсказать по ценам.

В Чаудок:

• Прогулка на лодке по Меконгу - 5$ на час. Этот чувак меня потом ещё к себе на лодку пригласил, где он с семьей живет. Рисового вина попили, закусили с ним. В итоге я ему больше оставил. Но договаривались на 5.

В Пноме-Пень:

• Wat Phnom. То ли доллар, то ли два, но платишь по пожеланию. В первое посещение год назад я платил, в этот раз не стал. Там не проверяют.
• Королевский дворец и Серебрянная Пагода – 7, кажется. Год назад было.
• Тюрьма Tuol Sleng - 2$
• Поля смерти – 5$
• Транспорт по Пном Пень. Тут трудно сказать. За Туол Сленг + плюс Поля смерти мотобайкеру я отдал 10.

В Сием Рип:

• Транспорт для осмотра Ангкора – 12-15$ в день

В Ханое:

• Храм литературы– 1$
Последний раз редактировалось toomuchwhiskey 18 янв 2013, 09:17, всего редактировалось 2 раз(а).
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение toomuchwhiskey » 18 янв 2013, 09:14

Попробую покритиковать.

Дельта Меконга. Я пока не понял, куда именно в Дельту вы хотите. Она не маленькая. Если вы все 15 человек велосипедисты, то хорошо. Если нет - то учтите, что будет жарко. Вымотаетесь.

Пномпень. Плыть от Чаудока часа 4, лодка стартует в 8. Все, что вы запланировали на Пномпень на этот день вы не успеете даже в одиночку. Тем более толпой. На набережной в кафешке посидеть стоит. А что там ещё делать вечером-то?)

Сиемрип. У вас там получается 1,5 днгя. Этого очень мало. Как по мне, так 2 полных как минимум.

Пномпень и Крати. А зачем возвращаться в Пномпень? Езжайте сразу в сторону границы. Если вам Крати нужен только ради дельфинов - забейте. Посмотрите их на Дон Дете. Я бы ехал из СР до Стынг Тренга, там бы ночевал и на утро на Сипандон.

Дон Кхон. Тут каша какая-то.

Во-первых, от Крати до границы за 2,5 часа не доберетесь. Берите автобус в Стынг Тренге до Сипандона. Час до границы, час после, на лодке пол-часа.
На островах и дельфинов посмотрите, и по Дон Дету погуляете. Но тогда планируйте там 1,5 дня, а не половину, как у вас.

Ханой. "...Время в пути: около 2 часов..." - эту фразу не понял. Откуда? Из Луанпрабана?

Халонг. На один день смысла, как я думаю, нет.

В общем в итоге - все очень галопом. А учитывая, что у вас большая группа, то везде будете опаздывать и половину не посмотрите. Режьте программу нещадно!)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Cава » 18 янв 2013, 09:25

Bogdan писал(а) 18 янв 2013, 04:09:1. Вьентьян (по словам недавней группы там скучно и нечего смотреть) с едой напряг

На один день есть что посмотреть, кафешек достаточно голодными точно не будете.
Bogdan писал(а) 18 янв 2013, 04:09:6. Насколько сложный ночной переезд от Паксе до Вьентьяна по 13-му шоссе?

Ехал ночным басом вполне нормальная дорога.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Bogdan » 18 янв 2013, 13:18

toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 09:14:Попробую покритиковать.

Дельта Меконга. Я пока не понял, куда именно в Дельту вы хотите. Она не маленькая. Если вы все 15 человек велосипедисты, то хорошо. Если нет - то учтите, что будет жарко. Вымотаетесь. - Тогда оставлю подобную затею.

Пномпень. Плыть от Чаудока часа 4, лодка стартует в 8. Все, что вы запланировали на Пномпень на этот день вы не успеете даже в одиночку. Тем более толпой. На набережной в кафешке посидеть стоит. А что там ещё делать вечером-то?)

Сиемрип. У вас там получается 1,5 днгя. Этого очень мало. Как по мне, так 2 полных как минимум.- Добавим еще 1 день вместо Дельты Меконга

Пномпень и Крати. А зачем возвращаться в Пномпень? Езжайте сразу в сторону границы. Если вам Крати нужен только ради дельфинов - забейте. Посмотрите их на Дон Дете. Я бы ехал из СР до Стынг Тренга - вопрос как ехать и чем , как срезать круг? , там бы ночевал и на утро на Сипандон.

Дон Кхон. Тут каша какая-то.

Во-первых, от Крати до границы за 2,5 часа не доберетесь. Берите автобус в Стынг Тренге до Сипандона - сколько стоит? . Час до границы, час после, на лодке пол-часа - сколько стоит?.
На островах и дельфинов посмотрите, и по Дон Дету погуляете. Но тогда планируйте там 1,5 дня, а не половину, как у вас.

Ханой. "...Время в пути: около 2 часов..." - эту фразу не понял. Откуда? Из Луанпрабана? - забыл сказать что летим оттуда самолетом

Халонг. На один день смысла, как я думаю, нет.

В общем в итоге - все очень галопом. А учитывая, что у вас большая группа, то везде будете опаздывать и половину не посмотрите. Режьте программу нещадно!)

Спасибо, кое какие вопросы
Bogdan
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 18 янв 2013, 13:30

От Сиемрипа до Крати (или Стынг Тренга) круг никак не срезать.
Могу рассказать, как происходит в обратно направлении. Сам я ездил от Сипандона до Кампонг Чама, но многие ездили и до Сиемрипа. При выплыве с Дон Дета / Дон Кона около 8 утра в Сиемрип приезжали к 11 вечера. Вам же надо наоборот, но в этом случае вы вряд ли успеете на погранпереход до закрытия, поэтому я и рекомендую переночевать в Стынг Тренге. Автобус возьмете в любом агенстве в Сиемрипе.

Про цены сейчас уже не вспомню, но все подробно описывал у себя в отчетах по Лаосу и Камбодже, посмотрите у меня в информации.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Bogdan » 18 янв 2013, 19:25

А не подскажите цен на еду в
Лаос, говорят напряг с нормальной кафешкой пообедать
Камбоджа тоже вроде недешево
Вьетнам по форуму понял что от 1,5 до 20 баксов.
Bogdan
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 18 янв 2013, 20:37

Bogdan писал(а) 18 янв 2013, 19:25:А не подскажите цен на еду в

В Лаосе был только на юге, проблем с едой никаких не испытывал. Могу сказать, что в Индонезии даже поскучнее в этом плане.
Во Вьетнаме действительно, от 1,5 долларов. До 20 - это совсем круто, я в таких местах не подчивался. У меня максимум было долларов 6.
Камбоджа подороже, чем Вьетнам, но я бы не сказал, что это недешево. Долларов 5-7 примерно.
Ну, это все если не шиковать, конечно. Я вообще в еде не прихотлив, свободно ем в местных кафешках, там же, где и местные.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Belika » 22 янв 2013, 12:15

toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 20:37:
Bogdan писал(а) 18 янв 2013, 19:25:А не подскажите цен на еду в

В Лаосе был только на юге, проблем с едой никаких не испытывал. Могу сказать, что в Индонезии даже поскучнее в этом плане.
Во Вьетнаме действительно, от 1,5 долларов. До 20 - это совсем круто, я в таких местах не подчивался. У меня максимум было долларов 6.
Камбоджа подороже, чем Вьетнам, но я бы не сказал, что это недешево. Долларов 5-7 примерно.
Ну, это все если не шиковать, конечно. Я вообще в еде не прихотлив, свободно ем в местных кафешках, там же, где и местные.

Были в Лаосе 2 года назад, проблем с едой - никаких!Еда отличная,по азиатским меркам умеренно перченная, суп Фо, просто отличный!В Ванг-Вьенге блинчики с бананами с шоколадом и сгущенкой - супер!На остовах на Дон-Дете проблем никаких, кафешек полно, меню разнообразное, в памяти до сих пор салат Лао В Паксе тоже проблем никаких, там кафешки европейского типа с вкуснейшим кофе по утрам и французской выпечкой, но вот МЕДЛИТЕЛЬНЫЕ, лаосцы, это да!Бывает заказ ждешь по 40-50 минут. Вначале делаешь заказ, уходишь, гуляешь, выпиваешь бутылку пива, потом еще одну, а там того и глядишь - вскорости будет и обед!Но мы воспринимали это с юмором
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Belika » 22 янв 2013, 13:01

Что касается финансовой части, то Лаос показался самым дорогим из Таиланда и Камбоджи. Цены на многие промышленные товары сравнивали - так 1:1 к украинским. А Камбоджа в плане еды - вообще одно удовольствие, особенно в СиемРиепе, где азиастские блюда переплетены с французской, итальянской кухней. Вкуснейший ужин в кафе (2 салата, мясо под соусом с грибами, ролы, 2 пива) - 4-5 долларов, это дорого?!пицца, средних размеров (немаленькая) с разными видами сыров, в том числе и с Дор блю, паста - 5 долларов. Ох, и затронули вы кулинарную тему, а у меня обед еще не скоро!
Belika
полноправный участник

Сообщение Bogdan » 23 янв 2013, 14:56

Belika писал(а) 22 янв 2013, 13:01:Что касается финансовой части, то Лаос показался самым дорогим из Таиланда и Камбоджи. Цены на многие промышленные товары сравнивали - так 1:1 к украинским. А Камбоджа в плане еды - вообще одно удовольствие, особенно в СиемРиепе, где азиастские блюда переплетены с французской, итальянской кухней. Вкуснейший ужин в кафе (2 салата, мясо под соусом с грибами, ролы, 2 пива) - 4-5 долларов, это дорого?!пицца, средних размеров (немаленькая) с разными видами сыров, в том числе и с Дор блю, паста - 5 долларов. Ох, и затронули вы кулинарную тему, а у меня обед еще не скоро!

Вот и я думаю, мне коллеги - путешественники тоже по Лаосу сказали. В Камбо и Таиланде никогда не берем европейскую еду - ее полно в Киеве:)
Тогда решение одно - на всякий случай, запасаемся салом и колбасой на первых 2-3 дня Лаоса.
Bogdan
полноправный участник

Сообщение Belika » 23 янв 2013, 15:02

"Вот и я думаю, мне коллеги - путешественники тоже по Лаосу сказали. В Камбо и Таиланде никогда не берем европейскую еду - ее полно в Киеве:)
Тогда решение одно - на всякий случай, запасаемся салом и колбасой на первых 2-3 дня Лаоса". [/quote]

Не думаю, что в Лаосе вам понадобится сало...но, как говорится, каждому свое. Во Вьентьяне подают прекрасную рыбу на набережной Меконга, рыба вкуснейшая!!!Такой наверное нигде не ели по ЮВА, с лемонгассом, свежайшая, супер!Да еще с видом на Меконг!Кальмары колечками в соусе тоже были выше всяких похвал.
Belika
полноправный участник

Сообщение Belika » 23 янв 2013, 15:03

Лемонграссом!сорри!В ВангВьенге так вообще нет никаких проблем, поверьте!
Belika
полноправный участник

Сообщение Blondi=nka » 24 янв 2013, 22:35

В Пном Пне за день не успеете все, поля смерти и тюрьма оставляют много негатива, я после ни морально ни физически не смогла идти никуда дальше. Ангкор - дальние храмы занимают 2 дня, плюс полдня малый круг и день на большой. За один день сможете только малый и часть большого если поднапряжетесь. Не забывайте, что на жаре в 30 градусов не попрыгаешь как козлик, особенно с утра до вечера.

Если в Хошимин прилетаете утром, то город успеете посмотреть в 1-й день, вечером - высотка со смотровой площадкой и набережная. Тогда помимо тоннелей на 2-й день успеете посетить еще какие-нибудь места боевой славы.

Ханой - старые кварталы с музеями реально успеть за день.

Халонг - можно за день при раннем выезде либо ехать к бухте вечером, ночевка и с утра на лодку. Мы брали тур на 2 дня, в первый день был шторм и лодки в море не выходили, за второй день успели посмотреть всю двухдневную программу.

В дельту Меконга тоже есть однодневные туры. Дельфинов я бы исключила- есть возможность их не увидеть.
Blondi=nka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение toomuchwhiskey » 25 янв 2013, 08:52

Blondi=nka писал(а) 24 янв 2013, 22:35:В Пном Пне за день не успеете все, поля смерти и тюрьма оставляют много негатива, я после ни морально ни физически не смогла идти никуда дальше.

Да не то, чтобы негатива, но энергетика там ужасающая. Особенно в Туол Сленге. У меня при заходе в камеры начиналась просто физическая головная боль. Но из колеи эти места, конечно, выбивают. Хотя и отговаривать от них я бы не стал.

Blondi=nka писал(а) 24 янв 2013, 22:35:Ангкор - дальние храмы занимают 2 дня, плюс полдня малый круг и день на большой. За один день сможете только малый и часть большого если поднапряжетесь. Не забывайте, что на жаре в 30 градусов не попрыгаешь как козлик, особенно с утра до вечера.

В целом все так, но я, например, за два дня успел наесться храмами. Потом все просто начинает перемешиваться в голове. Я не стремился бы посмотреть все. Ну, подумаешь, храмом больше - храмом меньше...

Blondi=nka писал(а) 24 янв 2013, 22:35:Халонг - можно за день при раннем выезде либо ехать к бухте вечером, ночевка и с утра на лодку. Мы брали тур на 2 дня, в первый день был шторм и лодки в море не выходили, за второй день успели посмотреть всю двухдневную программу.

Я считаю, что все-таки ночь надо проводить либо на корабле, либо на Кать Ба. Атмосфера, знаете ли... Одним днем не вариант.

Blondi=nka писал(а) 24 янв 2013, 22:35:В дельту Меконга тоже есть однодневные туры.

В дельту Меконга одним днём с туром - только испортить себе все впечатление. Лучше вообще не ездить.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Belika » 25 янв 2013, 13:29

Читала ваш маршрут, у вас напряженный трип Раньше были в ЮВА? Сталкивались с ночными переездами?
Советую все-таки покушать на набережной в Пномпене, нам понравились спиртные коктейли. Рано утром в Пне на набережной недалеко от Кололевского дворца во время завтрака увидели как погонщики проганяли по проезжей части слонов, корое шли по проезжей части вместе с автомобилями, останавливасясь на пешеходных переходах, было прикольно
В вашу финансовую часть при осмотре храмов Ангкора вы не заложили стоимость входных билетов,в зависимости от количества дней на осмотр.Советую встретить восход солнца в Ангкор-вате, мне понравилось больше, чем закат на какой-то известной пагоде, фотки получаются великолепные! Проникнуться атмосферой Ангкора - 2 дня - мало не ощутите кайфа величия, а все будет бегом...Так было у нас в первое посещение, но тогда у нас было 2 полных дня с утра до позднего вечера. В последний раз жили в Сиемриепе 5 дней, ПномКулен - просто великолепен! Река Тысячи лингамов, водопады, сама атмосфера ПномКулена - не передаваема!Настоятельно советую к посещению!
Belika
полноправный участник

Сообщение Belika » 25 янв 2013, 13:51

"toomuchwhiskey"
"В целом все так, но я, например, за два дня успел наесться храмами. Потом все просто начинает перемешиваться в голове. Я не стремился бы посмотреть все. Ну, подумаешь, храмом больше - храмом меньше..."

Паша, осмотр храмов Ангкора - знаешь важен чем? В своих путешествия потом мы вольно или невольно всегда сравнивали храмы Ангкора с храмами Полоннарувы, Анурадхапуры в ШриЛанке, бирманским Баганом (там своя прелесть).., но все они меркнут под величием Ангкора, правда, так потом все и говорят, "...ну если вы были в Ангкоре, то, мол здесь будет тоже интресно, но не так..." и это правда! Поэтому советую ТС добавить к осмотру хотя бы день и проехать на машине в ПномКулен, удовольствие не передаваемое от самого храма, с вытесанным из вулканической породы Будды с самоцветами в глазах, с красивейшим водопадом и сотнями поднимающихся бабочек вокруг!
Belika
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 25 янв 2013, 14:47

Belika писал(а) 25 янв 2013, 13:51:Паша, осмотр храмов Ангкора - знаешь важен чем? В своих путешествия потом мы вольно или невольно всегда сравнивали храмы Ангкора с храмами Полоннарувы, Анурадхапуры в ШриЛанке, бирманским Баганом (там своя прелесть).., но все они меркнут под величием Ангкора, правда, так потом все и говорят, "...ну если вы были в Ангкоре, то, мол здесь будет тоже интресно, но не так..." и это правда! Поэтому советую ТС добавить к осмотру хотя бы день и проехать на машине в ПномКулен, удовольствие не передаваемое от самого храма, с вытесанным из вулканической породы Будды с самоцветами в глазах, с красивейшим водопадом и сотнями поднимающихся бабочек вокруг!

Свет, я с тобой согласен, но не во всем)
Вот Аютайя меня, кстати, действительно не впечатлила после Ангкора. А в Мишон вообще решил не ехать. Радуюсь, что Боробудур с Прамбананом успел до Ангкора посмотреть)
Но всё-таки, каким бы прекрасным он не был, и от него тоже устаешь. Я за два дня посмотрел малый круг, Роулосы, Бенг Мелиа и Бантей Срей. Мог бы ещё там на пару дней остаться, но решил, что хватит. Но, скажу честно, сейчас я бы туда вернулся! Потому что там офигенно! Просто его дозировано нужно.
Этот как море. Мне 3-4 дня для пляжного отдыха - выше крыши. Но потом-то всё равно вернуться хочется)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Belika » 25 янв 2013, 15:08

" Но, скажу честно, сейчас я бы туда вернулся! Потому что там офигенно! Просто его дозировано нужно.
Этот как море. Мне 3-4 дня для пляжного отдыха - выше крыши. Но потом-то всё равно вернуться хочется!"[/quote]

Полностью с тобой согласна!!!!! Уже не дождусь своего вылета, Паш, что у тебя с отчетом по Вьету, атуально!!!!
Belika
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 25 янв 2013, 15:30

Belika писал(а) 25 янв 2013, 15:08:" Но, скажу честно, сейчас я бы туда вернулся! Потому что там офигенно! Просто его дозировано нужно.
Этот как море. Мне 3-4 дня для пляжного отдыха - выше крыши. Но потом-то всё равно вернуться хочется!"

Полностью с тобой согласна!!!!! Уже не дождусь своего вылета, Паш, что у тебя с отчетом по Вьету, атуально!!!![/quote]
Свет, пишу, но только начал вчера, и совсем только чуть-чуть написал. И вначале у меня же Таиланд был, и только потом Вьетнам) Так что не жди - ты лучше вопросов накидай, я отвечу)
ТС - сорри за флуд)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Belika » 25 янв 2013, 15:51

"Свет, пишу, но только начал вчера, и совсем только чуть-чуть написал. И вначале у меня же Таиланд был, и только потом Вьетнам) Так что не жди - ты лучше вопросов накидай, я отвечу")

ок!Спасибо, друг!
Belika
полноправный участник

Сообщение kondrat hunter » 26 июн 2013, 10:45

Маршрут замечательный. Многое продуманно. Я в этом январе проделал это же путешествие но без Лаоса и севера Вьетнама. А именно: Сайгон-2 ночи, Пном пень-1 ночь, Сием рип, Ангкор...3 ночи (2 полных дня), Пном пень-1 ноч, Сиануквиль-2 ноч, остров-3 ночи, Сайгон-1 ночь. К этому экономили время ночными автобусами. Весь отдых занял 16 дней. Мое мнение , что времени везде НЕ ХВАТИЛО! Поэтому отчет не пишу. Делиться хочу положительным опытом. Пока Вьетнам и Камбоджа для меня только начатая интересная "книга". Опираясь на мой опыт в этих странах советую серьезно сократить маршрут. На вопросы отвечу с удовольствием.
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль