Оценка маршрута- 6 стран ЮВА за 2 месяца(бюджет)

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Оценка маршрута- 6 стран ЮВА за 2 месяца(бюджет)

Сообщение Suitengu » 30 янв 2013, 08:31

Это первый мой планируемый трип по нескольким странам сразу, так что прошу снисхождения, уважаемые форумчане.

(18.11.2013) Хабаровск - Сеул(транзит) - Хабаровск-(20000р.) Asiana Airlines
(18.11.2013) Сеул - Кота-Кинабалу (20100р). Asiana Airlines (10дней)
(27.11.2013) Кота-Кинабалу - Куала-Лумпур (3100p.) Malaysia Airline
(27.11.2013) Куала-Лумпур - Сингапур (поезд) (3дня)
(1.12.2013) Сингапур - Бангкок (6200р) Malaysia Airline
(1.12.2013) Бангког - Паттайя (автобус) (3дня)
(4.12.2013) Паттайя - Сием Рип(минивен) (1день) - Пномпень (7дней)
(12.12.2013) Пномпень - Хошимин 7200р. Vietnam Airlines - Хой Ан (7дней)
(19.12.2013) Хошимин - Шанхай 7600р. China Eastern Airlines (3дня)
(22.12.2013) Шанхай - Сеул 5500р. China Eastern Airlines (3 дня)
(25.12.2013) Сеул - Фукуока - Сеул 10000р. Korean Air (5дней)
(30.12.2013) Фукуока – Окинава – 10000р. (14 дней)
(12.01.2014) Окинава - Фукуока - Сеул - Хабаровск.

Интересует прежде всего сам маршрут и пункты назначения, маршрут очень условный, возможны коррективы исходя из бюджета и целесообразности посещения отдельных мест а также их продолжительности, стоимость авиабилетов условная, покупать начну через 3 месяца.

Кратко о местах посещения, чего хочу:

1. Кота-Кинабалу- восхождение на горку Кинабалу, прогулка по джунглям и дайвинг,снорклинг на острове Сапи.
2. Сингапур- Парк развлечений Universal Studio, Чайнатаун.
3. Бангок-Паттайя- уже были здесь, так что прогулка по знакомым местам и барам, закупка меда и Нони для отправки почтой на Родину.
4. Сием Рип- посмотреть озеро Тонлесап, поплавать на лодке, Анкор видели...
5. Пномпень- углубленное погружение в камбоджийский быт, покупка изделий из кожи, не земноводных разумеется (портмоне из Сием Рипа уже 3-й год служит верой и правдой ) относительно достопримечательств пока не знаю, глубоко еще не рыл.
6. Хошимин- углубленное погружение во въетнамский быт, из мест пока интересуют лишь городок Хой Ан, въетнамская хавка, дорожные переходы, +пошив костюма как у главного протагониста из аниме XTV
7. Шанхай- интересует только китайская хавка и мобильный набор для игры вейчи,
8. Сеул- уже были, шопинг посудки.
9. Фукуока, Нагасаки и Окинава, просто прогулки и отдых на пляже без особого финансового напряга.

Бюджет: международные перелеты и внутренние переезды- 100000р
проживание, питание- 50000р
шоппинг, вынужденные экскурсии- 70000
секс туризм не интересует как таковой, если бесплатно, то можно немного подумать, за деньги неприлично , .

Цель поездки: Посмотреть как нормальные люди живут, общение и знакомства, хавка, дайвинг и снорклинг, шоппинг(в России(Дальний Восток) одеваться-деньги на ветер, один китай с маленькой буквы). Выбор мест посещение данных стран исходит из ограниченного времени (лучше осесть на недельку в одном месте, чем шарахаться по всей стране...)

Визы: Корейская транзитная двукратная (гасится при прилете из Шанхая и из Фукуоки), до сего времени буду без багажа. Японская туристическая на 30 дней. Въетнамскую сделаю в Пномпене, остальные по прибытию.

навигация- верный Garmin.
Suitengu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
самостоятельные путешествия по Азии
Похожие темы

Re: Оценка маршрута- 6 стран ЮВА за 2 месяца(бюджет)

Сообщение Taurus75 » 30 янв 2013, 09:04

Suitengu писал(а) 30 янв 2013, 08:31:(12.12.2013) Пномпень - Хошимин 7200р. Vietnam Airlines - Хой Ан (7дней)
(19.12.2013) Хошимин - Шанхай 7600р. China Eastern Airlines (3дня)

Suitengu писал(а) 30 янв 2013, 08:31:Въетнамскую сделаю в Пномпене, остальные по прибытию.

А вьетнамская виза вам зачем? Вы разве не гражданин РФ?

Из Тиматика:
Visa required, except for A max. stay of 15 days:
- for holders of normal passports issued to nationals of
Russian Fed..
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Suitengu » 30 янв 2013, 10:15

Возможно... досконально еще не изучал, но думаю с этим проблемм не будет. Но лучше подстраховаться думаю, шоб дороже не вышло. Исходил из источника: http://www.zharov.com/kuda/vietnam.html

"С визой по прибытии ситуация несколько критична. Прежде всего, по официальным данным гражданам России, и только им, можно заявиться без визы через аэропорт на срок до семи дней и даже потом получить визу внутри страны. Жалко, что про это почему-то никто не знает, включая сотрудников вьетнамских посольств. Особенно про это могут не знать сотрудники авиакомпаний, которые вас банально не пустят в самолет без визы, потому что им не хочется платить 500 долларов штрафа и депортировать вас домой за свой счет. Но это именно без визы, а еще есть виза по прибытии. Которой по мнению тех сотрудников посольств тоже нет. Но она есть, хотя и не в чистом виде. Для нее надо заранее связаться с какой-нибудь туркомпанией, которая помогает в этом деле, и она за некоторые деньги сделает для вас все бумаги и сообщит номер разрешения прибыть без визы. Причем, они делают какие угодно визы — от однократной на месяц до многократной на полгода, за плату от 30 до 50 долларов. Во вьетнамском аэропорту вы показываете номер, вам клеят нормальную визу в паспорт. За что вы платите 25 или 50 долларов за одно- или многократную визу на месяц или три, или сто долларов за полугодовую любой кратности.Русские, как обычно, официально не платят, но только про это никто не знает, поэтому платят. Следует еще раз уточнить, что по этой визе надо прилетать, и она годна для пребывания в течение 30 дней, хотя ее можно потом продлить..."
Suitengu
новичок

Сообщение Taurus75 » 30 янв 2013, 11:44

Suitengu писал(а) 30 янв 2013, 10:15:Возможно... досконально еще не изучал, но думаю с этим проблемм не будет. Но лучше подстраховаться думаю, шоб дороже не вышло. Исходил из источника: http://www.zharov.com/kuda/vietnam.html

Никаких "возможно". Данные в вашем источнике мягко говоря устарели.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Arcimedes » 30 янв 2013, 11:53

Suitengu писал(а) 30 янв 2013, 08:31:Это первый мой планируемый трип по нескольким странам сразу, так что прошу снисхождения, уважаемые форумчане.

(18.11.2013) Хабаровск - Сеул(транзит) - Хабаровск-(20000р.) Asiana Airlines
(18.11.2013) Сеул - Кота-Кинабалу (20100р). Asiana Airlines (10дней)

(12.01.2014) Окинава - Фукуока - Сеул - Хабаровск.

Ваша сумма 40000руб

А как вам такое предложение Хабаровск-Гонконг 10300р S7
Гонконг-Кота-Кинабалу 205$(6000р) AirAsia
потом ваш маршрут и назад Сеул-Хабаровск 13600р Аэрофлот или Сеул-Пекин-Хабаровск 8300р S7.
Итого 29900 или 24600 руб.
Я думаю 15000р лишними не будут.
Также советую посмотреть перелеты в Азии вот этими компаниями AirAsia или Tiger.
Съэкономите еще тысяч 5...
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение toomuchwhiskey » 30 янв 2013, 12:22

Мне кажется, каша такая...
1. 10 дней в Кота Кинабалу... Ну, предположим, что в эти дни входит посещение Сандакана. Но раз уж вы на Борнео, может быть стоит в Саравак залететь? Это же Малайзия, билеты AirAsia копеечные. А мне лично, например, Саравак понравился больше, чем Саба. Но это дело вкуса, конечно.
2. А почему сразу из Кота Кинабалу не полететь в Сингапур? AirAsia та же летает. А Куала Лумпур у вас все равно транзитный.
3. Пномпень 7 дней... Вообще не представляю, что вы там собираетесь делать неделю. Вот честно. Быт камбоджийцев лучше в нетуристической глубинке смотреть, ИМХО.
4. Пномпень - Хошимин 7200р - это вы лететь собрались? А не проще ли автобусом? Учитывая приезд в аэропорт заранее и прочая и прочая по времени не сильно выгадаете. Я уже не говорю, что можно через дельту Меконга, если вы хотите именно быт посмотреть.
5. Хойан на 7 дней - тоже многовато, я думаю. Но если вы собираетесь там на море ездить каждый день, то, может, и нормально.

Времени на трип у вас много, до самого трипа ещё больше. Вы ещё за это время все тысячу раз перепланируете. Я вам сейчас могу только посоветовать никакие перелеты заранее не покупать, а по максимуму решать все на месте. Таким образом свободу себе оставите. А то привяжете себя на неделю к Пномпеню, к примеру, а потом будете думать, куда 4 дня лишние потратить. И выяснится, что для Сиануквилля это мало, а для Кепа много. Это я так, к примеру, первое, что в голову пришло.
Просто, как мне кажется, на данный момент вы не очень хорошо представляете себе ситуацию)
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Suitengu » 30 янв 2013, 12:38

Благодарю за содействие, странно, но мои сайты бронирования таких результатов не дают, из Хабаровска сейчас только Asiana Airlines, Хотя в прошлом году летал в Сеул Аэрофлотом через ЗАО Дальневосточное Авиационное Агентство «Спектр Авиа Сервис»

http://avia.biletdv.ru/tabid/339/Default.aspx
https://www.https://avia.awd.ru/avia/offer ... CN0IN0SCE/

подскажите Ваш источник бронирования, или киньте в личку.

Сам понимаю, что на авиаперелетах можно и нужно экономить, но из такой жопы лететь выгодно не получиться. Есть дорога в Москву от любимого завода, но лететь в Азию через Москву ради 7-5 кусков для меня извращение...

PS: Я вообще-то предпочитаю основные перелеты (то бишь из Родины, для меня главное улететь а там...) брать электронным билетом с оплатой в авиакассе, с распечатанным билетом, прибитым чеком и реквизитами конторы до которой реально дозвониться, шоб перед вылетом не портить нервы, если меня в списке пассажиров вдруг не окажется. Прецеденты у коллег были в Российских аэропортах и нервов потрачено ими было немало, это за кордоном в аэропорту можно найти работающую стойку авиакомпании, которой летишь(имею в виду регулярные рейсы), в интересах которой разрешить конфликт. С нашими разбираться...
Suitengu
новичок

Сообщение Suitengu » 30 янв 2013, 13:20

Мне кажется, каша такая...
1. 10 дней в Кота Кинабалу... Ну, предположим, что в эти дни входит посещение Сандакана. Но раз уж вы на Борнео, может быть стоит в Саравак залететь? Это же Малайзия, билеты AirAsia копеечные. А мне лично, например, Саравак понравился больше, чем Саба. Но это дело вкуса, конечно.

Для меня главное размеренный отдых, и время на общение и построение отношений, не хочу пронестись сквозь всю Азию и в памяти лишь организм изможденный поездкой. Я видел как отдыхают европейцы в том же Таиланде, ведут как у себя дома, как местные, не заботясь о времени, в отличии от некоторых наших, прыгающих из одного бутика в другой, с одного пляжа на соседний. В ноябре прошлого года я две недели потратил на Сеул, которые некоторые используют лишь как транзит,и не жалею, часами просто гулял по городу, имел незабываемые встречи с людьми, многое узнал и понял из жизни корейцев. Общение требует времени. Для меня поездка это возможность вырваться из своего болота и влить свежую струю в свою жизнь. Сейчас я просто определяюсь, в каких именно странах сделать остановку, потом уже определиться, с городом. Относительно Саравака пороюсь, спасибо за метку.

2. А почему сразу из Кота Кинабалу не полететь в Сингапур? AirAsia та же летает. А Куала Лумпур у вас все равно транзитный.

билет будет уже 6500р вместо 3100р, через тот же Куала Лумпур, теми же Малазийцами. Поездом может дешевле... Вообще то надо порыть LOW COST, хотя не доверяю, налетался уже Nordwind Airlines

3. Пномпень 7 дней... Вообще не представляю, что вы там собираетесь делать неделю. Вот честно. Быт камбоджийцев лучше в нетуристической глубинке смотреть, ИМХО.

Был в Сием Рипе, и то пару дней. Камбоджа понравилась, хочу узнать получше. Поищу нетуристическую глубинку, но не в ебенях типо Севера, все таки один, да и шоб следующий путь не сорвался. Спасибо.

4. Пномпень - Хошимин 7200р - это вы лететь собрались? А не проще ли автобусом? Учитывая приезд в аэропорт заранее и прочая и прочая по времени не сильно выгадаете. Я уже не говорю, что можно через дельту Меконга, если вы хотите именно быт посмотреть.

Отлично, так и сделаем, немного пересидел, не учел сей вариант, главное на подлянки не налипнуть, а то я добрый, на поворотах не заносит, но в обиду себя азиатам еще не давал, кидали тока по мелочи

5. Хойан на 7 дней - тоже многовато, я думаю. Но если вы собираетесь там на море ездить каждый день, то, может, и нормально.

Там островков рядом куча, вот и думал арендовать каячок и поплавать в одного... подумаем.

Времени на трип у вас много, до самого трипа ещё больше. Вы ещё за это время все тысячу раз перепланируете. Я вам сейчас могу только посоветовать никакие перелеты заранее не покупать, а по максимуму решать все на месте. Таким образом свободу себе оставите. А то привяжете себя на неделю к Пномпеню, к примеру, а потом будете думать, куда 4 дня лишние потратить. И выяснится, что для Сиануквилля это мало, а для Кепа много. Это я так, к примеру, первое, что в голову пришло.

Так и сам думаю, лопатить форум тока недавно начал, и люблю гибкость а не планирование вплоть до минут, но и распесдяйства не потерплю... Работать как проклятый 10 месяцев ради двух, и впустую

Просто, как мне кажется, на данный момент вы не очень хорошо представляете себе ситуацию)

Примерно очертил уже контур, осталось внести коррективы и раскрасить, для нового шедевра в моей жизни...

Благодарю Вас за содействие.
Suitengu
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 30 янв 2013, 14:08

Suitengu писал(а) 30 янв 2013, 13:20:Для меня главное размеренный отдых, и время на общение и построение отношений, не хочу пронестись сквозь всю Азию и в памяти лишь организм изможденный поездкой. Я видел как отдыхают европейцы в том же Таиланде, ведут как у себя дома, как местные, не заботясь о времени, в отличии от некоторых наших, прыгающих из одного бутика в другой, с одного пляжа на соседний. В ноябре прошлого года я две недели потратил на Сеул, которые некоторые используют лишь как транзит,и не жалею, часами просто гулял по городу, имел незабываемые встречи с людьми, многое узнал и понял из жизни корейцев. Общение требует времени. Для меня поездка это возможность вырваться из своего болота и влить свежую струю в свою жизнь. Сейчас я просто определяюсь, в каких именно странах сделать остановку, потом уже определиться, с городом. Относительно Саравака пороюсь, спасибо за метку.

Вот совершенно правильный подход! Только учтите, что иностранные бекпекеры на месте тоже долго не сидят. А если и сидят, то не заворачивают такие круголя, как у вас. Мне кажется, что нельзя прочувствовать страну, просидев на одном месте. А уж тем более в крупном городе. По стране нужно поездить с размеренными остановками. Галоп, конечно же, не подходит.

А у вас с одной стороны долгие задержки в городах, а с другой - стран до фига. Какие-то крупные мазки получаются. Просто вы через год опять вернетесь и в недосмотренное Борнео, и в недосмотренный Вьетнам)
Я сам недавно вернулся из 50-тидневного трипа по ЮВА, так у меня на один Вьетнам ушло 26 дней. Это при том, что на море я был там только пол-часа. И больше 4-х дней я нигде не задерживался.

Suitengu писал(а) 30 янв 2013, 13:20:билет будет уже 6500р вместо 3100р, через тот же Куала Лумпур, теми же Малазийцами. Поездом может дешевле... Вообще то надо порыть LOW COST, хотя не доверяю, налетался уже Nordwind Airlines

Я летал из Синга в Кота Кинабалу баксов за 130, кажется. И из Кучинга в Синг за 70. У меня в отчете по Борнео есть, если интересно - посмотрите.
К тому же при прилете в Синг из Малайзии и отлете в Бангкок вам дадут транзитную визу на 96 часов. При наземном пересечении границы с Сингом такого не получится.
А лоукостеров, как и автобусов, бояться не нужно. Все нормально с ними, правда.

Suitengu писал(а) 30 янв 2013, 13:20:Так и сам думаю, лопатить форум тока недавно начал, и люблю гибкость а не планирование вплоть до минут, но и распесдяйства не потерплю... Работать как проклятый 10 месяцев ради двух, и впустую

А вот зря не потерпите-то!)) Надо информацией всей пропитаться, конечно. А вот потом уже по месту, основываясь на этой информации, принимать решения. Это и называется подготовкой) А покупка билетов заранее - это называется "загнать себя в рамки")
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Suitengu » 30 янв 2013, 14:21

Принял к сведению, буду работать над этим. Идея перемещения по стране подобно кенгуру, прыжками из одной точки в другую с одной стороны импонирует... и вместе с тем заметно усложняет все. Придется штудировать маршруты местных аборигенов а инфы по сей части немного. Уделю внимание и Вашим отчетам, может многое проясниться. При таком подходе придется видимо и спальник с собой брать и на сouchsurfing региться. Ну это крайность думаю...
Suitengu
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 30 янв 2013, 14:47

Suitengu писал(а) 30 янв 2013, 14:21:При таком подходе придется видимо и спальник с собой брать и на сouchsurfing региться. Ну это крайность думаю...

Да ну о чем вы говорите!) не думаю, что вы самостоятельно доберетесь до таких жоп, где гестхаузов нету)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Arcimedes » 30 янв 2013, 15:17

Кота-Кинабалу - Сингапур 120$ опять же airasia...
В личку отписал сайты
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль