Гонконг-Сингапур. Реально нужна помощь!!!

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гонконг-Сингапур. Реально нужна помощь!!!

Сообщение Алена-Елена » 10 фев 2013, 13:49

Впервые обращаюсь за помощью к знатокам. Я действительно в отчаянии! Куплены билеты до Гонконга 04.04.13 и обратно в Москву 16.04.13 (изменению и возврату не подлежат). Обязательная часть путешествия - перелет в Сингапур с целью посещения Леголэнда на границе с Малайзией. Следовательно, если возвращаться опять в Гонконг, то придется оформлять визу в Сингапур, т.к. отсутствует обязательное условие - перелет в третью страну. Искала любой вариант третьей страны - практически везде перелеты с пересадкой. Лечу с ребенком 11 лет и не думаю, что он скажет мне большое спасибо за столь глобальное путешествие)))) Понимаю, что "позднее зажигание", но... дело сделано. Поэтому сейчас прошу практичного, реального совета:
1. Есть ли вариант перелета без пересадки в третью страну из Сингапура, а затем из третьей страны в Гонконг? В Куала-Лумпуре мы были этим летом :-(
2. Как разделить общее количество дней между Сингапуром и Гонконгом, чтобы не было скучно и чтобы я не занималась бесконечным самобичеванием за спонтанную покупку билетов на такое большое количество дней?))) Может я зря паникую и там масса мест для "просто покулять", "просто поглазеть", "просто отдохнуть"?
3. Есть ли приемлемые варианты пляжного отдыха в Гонконге или Сингапуре?
4. Буду благодарна за советы по бюджетному и чистому жилью в Гонконге и Сингапуре. Читаю отзывы о хостелах/гостевых домах и обязательно встречаю слово "таракан". У меня истерика, т.к. присутствует реальная фобия!
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется! Без помощи мне действительно не обойтись!
Алена-Елена
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
путешествия без посредников в Азии
Похожие темы

Re: Гонконг-Сингапур. Реально нужна помощь!!!

Сообщение Nukanukanuka » 10 фев 2013, 14:29

Не эксперт, но сам сейчас готовлю поездку по Сингапуру и Гонконгу.
На Сингапур, даже если вы найдете вариант с третьей страной, останется по транзитной визе не более 96 часов.
День на леголенд, день на Сентозе в парке Universal,l день зоопарк парк птиц и т.п., что вам более интересно - IMHO уменьшать не стоит.

Либо визу сделать Сингапурскую, не так дорого и недолго - это будет дешевле перелета в третью страну, мне кажется.
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение Алена-Елена » 10 фев 2013, 15:02

Спасибо Вам за оперативный ответ! В моем окружении нет ни одного путешественника, поэтому и посоветоваться не с кем((( По Сингапуру мысль ясна. Буду признательна, если поделитесь вариантами по жилью, если вдруг они у Вас появятся.
Алена-Елена
новичок

Сообщение theislander » 10 фев 2013, 15:23

Алена-Елена писал(а) 10 фев 2013, 13:49:1. Есть ли вариант перелета без пересадки в третью страну из Сингапура, а затем из третьей страны в Гонконг?
Сингапур - Манила - Гонконг дешевле всего будет, как пить дать. Пляжи в Гонконге есть, но они не сильно выдающиеся, ну и, соответственно, соотношение цена-качество совсем катастофическое получается для ЮВА
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение КрыскаАнфиска » 10 фев 2013, 15:41

Nukanukanuka писал(а) 10 фев 2013, 14:29:Либо визу сделать Сингапурскую, не так дорого и недолго.

Сама делала дважды электронную визу в Сингапур. Всё что нужно - цветной скан паспорта (сделала на работе) и фотография на светлом фоне (на домашний фотик на фоне светлых обоев в собственной квартире ). По электронной почте отправляется в фирму (на форуме есть темы-ссылки в профильном разделе по Сингапуру), плАтите денюшку с пластиковой карты и через 2 рабочих дня получаете готовые визы на электронную почту. Проще только въезд в безвизовые страны
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Manich RU » 10 фев 2013, 15:52

Алена-Елена писал(а) 10 фев 2013, 15:02:если поделитесь вариантами по жилью

Выбор отеля в Сингапуре

Отели в Гонконге

Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная

Информации на форуме масса. Времени до отлёта у Вас масса. Читайте, изучайте.

P.S. Думаю плодить новые темы , информащии по которой и так достаточно, не к чему.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Алена-Елена » 10 фев 2013, 16:43

В том-то и дело, что информации масса. "Новичку" очень сложно собрать воедино нужное и получить ответ-маршрут именно "под себя". А этот форум мне понравился именно тем, что "знающие" могут направить "новичка" в нужное русло. Спасибо всем, кто сегодня откликнулся и своими ссылками, размышлениями, советами вывел меня из полуистеричного состояния))) и вселил уверенность, что все получится!!!
Алена-Елена
новичок

Сообщение КрыскаАнфиска » 10 фев 2013, 17:58

С планированием первой поездки мне помогал человек побывавший в ЮВА не раз.
От обилия информации, которую необходимо просеять через себя и усвоить необходимое, началась истерика из разряда "Я уже ничего не хочу!!!!" Но билеты Москва-Сингапур-Москва куплены, так что "мило не мило, а кусять нада"
И у вас всё отлично получится
Не планируйте много мест на одну поездку. Двух-трёх будет достаточно. И информация вся в голове не смешается.
Всю информацию, показавшуюся ценной, копируйте в Word. Потом уберёте лишнее и задвоенное, оставшееся - распечатать. И шпаргалку - с собой
Удачи!
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение antel18 » 15 фев 2013, 23:38

Алена-Елена писал(а) 10 фев 2013, 13:49:Есть ли вариант перелета без пересадки в третью страну из Сингапура, а затем из третьей страны в Гонконг?

Если ещё актуально, то, конечно, есть. Сингапур - Аомынь, т.е. Макао. Как из Макао до Гонконга добраться знаете?
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль