Маршрут: Сингапур-Лангкави-Ко Липе-Борнео-Сингапур - покритикуйте, пожалуйста!

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут: Сингапур-Лангкави-Ко Липе-Борнео-Сингапур - покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение Ulchik » 21 фев 2013, 00:02

С 25 апреля по 13 мая летим в отпуск на такой маршрут: Сингапур-Лангкави-Ко Липе-Борнео-Сингапур.
Покритикуйте, пожалуйста! Может, у кого будут пожелания, замечания? Рада буду любой информации!

Когда искала остров для красивого пляжного отдыха "баунти", пересмотрела кучу вариантов (Бали, Гили, Бинтан и проч.), голова уже кругом идет от кучи прочитанного тут на форуме, в итоге решила остановиться на Лангкави и Ко Липе. Не прогадала, надеюсь? Действительно ли пляжи Лангкави и Ко Липе - лучшие примерно в тех окрестностях? Не прогадала ли я, променяв Бали на Лангкави и Ко Липе?
И есть ли разница, куда сначала направляться после Сингапура - на Борнео или на Лангкави?
Можно ли доплыть на лодочке с Лангкави до Ко Липе (где-то читала, что не всегда)? И как вообще лучше всего добраться из Сингапура на Лангкави и потом на Ко Липе?

Есть ли снорклинг на Лангкави и Ко Липе?

И по дням распределили примерно так:
- 4 дня - Сингапур
- 2 дня - Сентоза (сам остров и Universal Studio)
- 3 дня - Лангкави
- 3 дня - Ко Липе
- 5 дней - Борнео.
Хватит ли 4-х дней на Сингапур или это много? Не стоит ли на Борнео выделить меньше 5-ти дней в пользу Сингапура?

Заранее, спасибо!!!!
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1
карта Азии
Похожие темы

Re: Маршрут: Сингапур-Лангкави-Ко Липе-Борнео-Сингапур - покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение aliceb » 21 фев 2013, 01:27

Ulchik писал(а) 21 фев 2013, 00:02:Не стоит ли на Борнео выделить меньше 5-ти дней в пользу Сингапура?

А что Вы подразумеваете под Борнео? Это огромный остров и как минимум 5 разных точек с различной экскурсионкой ,и в каждой можно зависнуть на 3-5 дней.
Вопрос, что Вы хотите там увидеть?
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Re: Маршрут: Сингапур-Лангкави-Ко Липе-Борнео-Сингапур - покритикуйте, пожалуйста!

Сообщение Ulchik » 21 фев 2013, 03:07

aliceb писал(а) 21 фев 2013, 01:27:
Ulchik писал(а) 21 фев 2013, 00:02:Не стоит ли на Борнео выделить меньше 5-ти дней в пользу Сингапура?

А что Вы подразумеваете под Борнео? Это огромный остров и как минимум 5 разных точек с различной экскурсионкой ,и в каждой можно зависнуть на 3-5 дней.
Вопрос, что Вы хотите там увидеть?

Ну на Борнео еду, собссно, за тем, чем он и славится - дикие джунгли мечтаю повидать, полазить, куча огромных пещер, гора Кинабалу, интересные необычные животные, которые есть только там...В общем, экзотики там хочу)))))
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение keiser » 21 фев 2013, 09:14

Ulchik писал(а) 21 фев 2013, 00:02:1. Не прогадала ли я, променяв Бали на Лангкави и Ко Липе?
2. И есть ли разница, куда сначала направляться после Сингапура - на Борнео или на Лангкави?
3. Можно ли доплыть на лодочке с Лангкави до Ко Липе (где-то читала, что не всегда)?
4. И как вообще лучше всего добраться из Сингапура на Лангкави и потом на Ко Липе?
5. Есть ли снорклинг на Лангкави и Ко Липе?

6.
- 4 дня - Сингапур
- 2 дня - Сентоза (сам остров и Universal Studio)
Хватит ли 4-х дней на Сингапур или это много? Не стоит ли на Борнео выделить меньше 5-ти дней в пользу Сингапура?

1. Смотря чего ожидаете на Лангкави. На Бали всяко поинтереснее и поприятнее если рассматривать остров с точки зрения отдыха. Если Лангкави как перевалочная база на пути к Ко Липе - тогда нормально.
2. Непонятен вопрос. Разницы нет. Смотрите как удобнее по перелетам. Самолет с Лангкави на Сингапур обычно рано утром летает. Мне, например в лом в такую рань вставать.
3. Есть. Ищите ссылки на форуме. Ходят только в сезон
4. Из Синга до Лангкави прямой перелет Air Asia и Silk
5. на Ко Липе есть. На Лангкави нет
6. в сумме 6 дней на Сингапур имхо ооочень много. Сингапур - пересадочный пункт при большинстве перелетов в ЮВА и Австралию. Сможете там побывать еще не раз. Я, например там уже третий раз буду проездом за последние 6 лет.
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение keiser » 21 фев 2013, 09:22

Ulchik писал(а) 21 фев 2013, 03:07:Ну на Борнео еду, собссно, за тем, чем он и славится - дикие джунгли мечтаю повидать, полазить, куча огромных пещер, гора Кинабалу, интересные необычные животные, которые есть только там...В общем, экзотики там хочу)))))

Сразу видно, что вы невнимательно читали форум и мало себе представляете про Борнео

Для начала почитайте вот эти отчеты, чтобы определится чего хочется:

Открытки из Малайзии (Сингапур-Малакский п-ов-Борнео) фото
Борнео. В мире животных и головорезов.
Борнео Сандакан, Кота Кинабалу (много фото)
Остров Борнео. Удивительный мир дикой природы. 67 фото
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение aliceb » 21 фев 2013, 10:58

Ulchik писал(а) 21 фев 2013, 03:07:Ну на Борнео еду, собссно, за тем, чем он и славится - дикие джунгли мечтаю повидать, полазить, куча огромных пещер, гора Кинабалу, интересные необычные животные, которые есть только там...В общем, экзотики там хочу)))))

Я поэтому и задала вопрос. Просто все что Вы хотите находится в разных местах и 5 дней никак не хватит.
Джунгли - Мулу, Кучинг
Гора - Кота Кинабалу
Животные - Сандакан

Ну и до купы у меня еще один отчет есть Полтора медовых месяца. Часть 3. Мабул, Сипадан, Кучинг
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль