Бангкок - Сингапур - Куала-Лумпур - Сием Реап - Бангкок нужен совет!

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бангкок - Сингапур - Куала-Лумпур - Сием Реап - Бангкок нужен совет!

Сообщение ipton » 24 мар 2013, 00:30

Всем привет!
Я новичок в путешествиях, за свои 27 лет был только в Питере да в Минске.. И вот на майские я решил выбраться в Азию и построил небольшой маршрут для путешествия
Москва - Бангкок - Сингапур - Куала-Лумпур - Сием Реап - Бангкок - Москва.
Вылет из Москвы 29 апреля, в каждом городе буду по 3 дня приблизительно, обратный вылет в Москву 10 мая. Между городами буду перемещаться так же на самолетах.

Прошу у вас советов, в каком городе дольше побыть, может где то будет достаточно 2-х дней, рюкзака с шортами будет достаточно? если подскажите в каком городе где дешевле пожить и что посмотреть, будет здорово! я конечно погуглил, форумов немного почитал, но хочется услышать все в одной теме. Кстати о жилье, в Сингапуре и Куала-Лумпуре планирую жить в хостелах.

люблю гулять, не боюсь ничего нового
Всем заранее спасибо!
ipton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
путешествия без посредников в Азии
Похожие темы

Re: Бангкок - Сингапур - Куала-Лумпур - Сием Реап - Бангкок нужен совет!

Сообщение zhaffsky » 24 мар 2013, 06:25

Сием Риап на мой взгляд до звания города не дотяивает ;-). Бангкок дешевле всего - соответственно в нем жилье и питание лучше за те же деньги.

Наблюдая непонятный негатив некоторых форумчан по отношению к Бангкоку и KL, посоветовал бы НЕ селиться в Бангкоке в районе Кхаo Сан и НЕ селиться в KL в районе Чайнатауна. Это традиционные места бюджетных путешественников и на мой взгляд дающие ложное представление о городе. Поселитесь в нормальных современных районах. В Бангкоке лучше поселиться по улице Сухумвит, а в KL в районе Букит Бинтанг. Бюджетное жилье можно найти и там и там. Ориентируйтесь на наличие метро/скайтрейна/монорельса.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Telepuz » 24 мар 2013, 06:37

Не согласен .. Сием -риеп очень даже милый городок. И посмотреть там можно и ангхор-ват и музей войны И Другие дальние храмы.да и просто пожить в кайф.А насчет жилья то что лучше и дешевле в бангкоке так вообще не согласен. Я жил в отеле рядом с паб-стрит за 6 баксов чистый уютный номер . И еда мне более нравиться. Просто не во всех кафе умеют готовить... А вот на Куала-лумпур точно не стоит тратить три дня... Лучше побыть там один день быстро посмотреть башни близнецы и телебашню и улететь на лангкави дня на три четыре там и канатная дорога и пляж и много чего еще. В Сингапуре на мой взгляд тоже достаточно пару дней киностудия, Марина бэй, сентоза, зоопарк правда дороговато там все...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение zhaffsky » 24 мар 2013, 06:45

Я первой фразой исключил Сием-Риап из рассмотрения, если вы не поняли ;-) Это большая деревня и сравнивать ее с тремя мегаполисами странно.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Telepuz » 24 мар 2013, 07:20

Никто и не сравнивает... А топикстар и не спрашивал о размере городов...
Telepuz
путешественник

Сообщение ipton » 24 мар 2013, 21:19

Telepuz писал(а) 24 мар 2013, 06:37:Не согласен .. Сием -риеп очень даже милый городок. И посмотреть там можно и ангхор-ват и музей войны И Другие дальние храмы.да и просто пожить в кайф.А насчет жилья то что лучше и дешевле в бангкоке так вообще не согласен. Я жил в отеле рядом с паб-стрит за 6 баксов чистый уютный номер . И еда мне более нравиться. Просто не во всех кафе умеют готовить... А вот на Куала-лумпур точно не стоит тратить три дня... Лучше побыть там один день быстро посмотреть башни близнецы и телебашню и улететь на лангкави дня на три четыре там и канатная дорога и пляж и много чего еще. В Сингапуре на мой взгляд тоже достаточно пару дней киностудия, Марина бэй, сентоза, зоопарк правда дороговато там все...

Мне жутко хочется искупаться где то!! я не был на море 3 года:), но если если рассматривать Лангкави, тогда поменяю маршрут на следующий:
Бангкок (1 дня)
Сием Риеп (2 дня)
Куала Лумпур (2 дня)
Лангкави (3 дня)
Сингапур (2 дня)
Бангкок (2 день)

я был бы вам признателен, если бы указали отели, в которых вы останавливались, да и просто какие то практические советы
ipton
новичок

Сообщение Telepuz » 25 мар 2013, 05:35

В этом отеле я жил последний раз в Сиам риепе http://www.rithyrineangkorhotel.com/ цена 20 баксов за дабл

В Сингапуре я жил в голд 81 но тогда не было дешевых отелей а сейчас на агоде их куча

Про лангкави и Куала-лумпур ... уже не помню названия отелей но поищите на поисковиках их там куча вместе с отзывами

Какие конкретно практические советы вас интересуют?
Telepuz
путешественник

Сообщение Koshei » 25 мар 2013, 13:13

По логистике перемещения хотел спросить: все переезды самолетами? Даже на них времени по пол-дня каждый раз тратить, а уж если не все переезды самолетами ,то и подавно. И не очень понятно в планировании дней: 2 дня например на кампучию-это 1 день прилетел-на второй улетел? Даже если на 2 ночи, то реально будет только один день. А на храмы минимум нужно 2 дня бегом. Не говоря о дальних водопадах и городе. Я это к тому, что половину маршрута выкинуть лучше и не портить себе поездку...
Koshei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Manich RU » 25 мар 2013, 13:20

Не понятно зачем в Бангкок возвращатся во второй раз. Возьмите вылет в Москву из другого города. Не к чему закольцовывать маршрут на Бангкок.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение ipton » 25 мар 2013, 22:42

Да, все переезды между городами осуществляются на самолетах.

Dima197614 писал(а) 25 мар 2013, 13:20:Не понятно зачем в Бангкок возвращаться во второй раз. Возьмите вылет в Москву из другого города. Не к чему закольцовывать маршрут на Бангкок.

Я думаю покупать билет Москва - Бангкок - Москва, цена вопроса 29к рублей. Если брать билеты по отдельности в разные города, то получается на 5-6 к дороже.. Хотя я как новичок может чего то и не знаю.

по сути можно и исключить Лангкави из маршрута и разделить эти дни на другие города.

мне интересно что мне там может понадобиться кроме шорт и футболки, как много налички с собой брать, я болею эпилепсией, нужна ли мне справка от врача на провоз мед препаратов через границу, на русском будет достаточно?
ipton
новичок

Сообщение Manich RU » 26 мар 2013, 08:49

ipton писал(а) 25 мар 2013, 22:42:Я думаю покупать билет Москва - Бангкок - Москва, цена вопроса 29к рублей. Если брать билеты по отдельности в разные города, то получается на 5-6 к дороже.. Хотя я как новичок может чего то и не знаю.

Да не надо брать билеты по отдельности. Берёре единым, но с разными городами прилёта-вылета. При поиске билета выбираете функцию Мульти-сити. Зачастую цена не меняются,а бывают и приятные исключения в виде меньшей цены.

Ознакомьтесь здесь
Сложный или составной маршрут: где искать?

И здесь
Как искать дешёвые авиабилеты?
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Harmyder » 27 мар 2013, 10:49

ipton писал(а) 24 мар 2013, 00:30: Москва - Бангкок - Сингапур - Куала-Лумпур - Сием Реап - Бангкок - Москва.
Вылет из Москвы 29 апреля, в каждом городе буду по 3 дня приблизительно, обратный вылет в Москву 10 мая. Между городами буду перемещаться так же на самолетах.

Уважаемый ТС, или у меня с математикой плохо, но как при вылете 29 апреля и обратном 10 мая у вас может быть по 3 дня на каждый город? Это в лучшем случае чистых 10 дней.
Вам уже правильно посоветовали, что даже перелеты съедают по полдня. Лучше или увеличить время путешествия, или убрать один- два пункта из маршрута. Сугубо ИМХО, можно убрать Куала-Лумпур и повторный Бангкок. И даже так получится по 3 дня на каждый пункт.
Искупаться можно в Сингапуре на Сентозе. Да, это далеко не лучшее место, но хоть что-то, тем более,если не с чем сравнить. Для Лангкави в мае не сезон.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль