Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #1

Сообщение SALANO » 30 апр 2013, 19:17

Прошло полтора года после того дня когда в моей голове поселилась идея-фикс о самостоятельном путешествии по Юго-Восточной Азии. Итак, в распоряжении у меня был один месяц и в этот месяц хотелось втиснуть как можно больше стран, но, трезво взглянув на первоначальный маршрут, записанный на листе бумаги, и посчитав мизерное количество времени на каждую страну - начал вычеркивать пункт за пунктом. Так из трипа исчезли Лаос, Сингапур и Малайзия. Оставил эти страны на другую поездку в том числе и из-за скромного бюджета путешествия - всего 100 тыс. рублей. Полтора года я лелеял идею о путешествии и вот - план готов. Конечный результат выглядел так:

Новосибирск - Наманган(Узбекистан) - Ташкент(Узбекистан) - Бангкок(Тайланд) - Араньяпратет(Тайланд) - Сием Реап(Камбоджа) - Сиануквилль(Камбоджа) - Ха-Тьен(Вьетнам) - о.Фукуок(Вьетнам) - Ха-Тьен - Сайгон/Хо Ши Мин(Вьетнам) - Бангкок - Паттайя(Тайланд) - Бангкок - Ташкент - Наманган - Новосибирск.

Авиабилеты были куплены за два месяца до поездки у представителей "Узбекских авиалиний" и обошлись мне в 50800 рублей на двоих. Тогда это была самая адекватная цена, хоть и предстояла тридцатиминутная посадка в Намангане и пятичасовая стыковка в Ташкенте.

25 февраля - 1 марта. Холодного медведя, плеаз. Сэнку.

Изображение[/url]
Дождавшись дня вылета, с женой приехали в аэропорт Толмачево (Новосибирск), сняли теплые вещи и, оставив их тестю, зашли в терминал уже в футболках. Пройдя на регистрацию, оказались в очереди будущих "сополётников" и поняли, что кроме нас и одной девушки, лиц славянской национальности в самолёте не будет. Около 16 часов заняли свои места в самолёте, разбег, взлёт и наш трип начался. Ура!

Кстати, авиакомпания приятно удивила. Самолётам не больше двух-трёх лет, кормешка разнообразная и вкусная, персонал - вежливый. Умилила картина, когда стюардесса долго и с расстановкой объясняла сидящему у аварийной двери пассажиру, что если он откроет аварийный люк во время полета, всем будет плохо, на что он много кивал и говорил "та".
После подсадки пассажиров в Намангане, взлетели и через 2,5 часа сели в Ташкенте. Аэропорт вполне приличный, есть дьютик.
Изображение
Изображение
Стыковка должна была быть 5 часов, но рейс на Бангкок задержали на час. На будущее решил для себя не брать билеты со стыковками больше 3 часов. Три сидится вполне, но дальше начинает утомлять. Особенно, если это обратный перелёт.
Изображение
Изображение
В Бангкок прилетели около 8 утра. Прошли через стыковочный рукав и оказались в а/п "Суванапум". Аэропорт потрясает и вызывает уважение. Это гигантский отлаженный механизм, где заблудиться практически невозможно.
Изображение
Изображение
Для тех, кто не летал - смотрим на таблички и идем по стрелкам в направлении "Passport Control" (паспортный контроль) для прилетевших (Arrival) (если улетаете - Departure). Идти, сразу скажу, далеко. На табличках даже дистанции написаны, например, "Багаж - 300м". Для тех, кто не любит ходить, повсюду транспортёрные ленты. Не доходя до паспорного контроля несколько валютных обменников (exchange) c табло, на которых размещены валюты и их стоимость в зависимости от достоинства купюр, которые вы хотите обменять. Самые дешевые купюры - 1, 2 и 5 долларов (если говорить о баксах), 10-25 - уже дороже, 50-100долларовые бумажки - самые дорогие. Разница курсов - не больше 1бата за доллар, но если менять несколько тысяч - можно хорошо потерять. Так что берите в Тайланд 100-баксовые бумажки. Тайский бат практически равен рублю, поэтому в Тае с пониманием цен проблем у вас не будет. Про деньги Камбоджи и Вьетнама позже.
В а/п курс не выгодный, поэтому меняем баксов 20 на транспортные расходы до отеля, а остальные прячем в трусы!
Мы дошли до большого "перекрестка" и повернули под стрелку "Паспортный контроль". Здесь мы увидели огромную и всё прибывающую толпу прилетающих со всего мира туристов и решили, что в этой очереди мы и проведём отпущенный на трип месяц. Но думали мы так не больше 2 минут, потому, что толпа мгновенно организовывалась работниками а/п в несколько десятков очередей к нескольку десятков служащих паспортного контроля, другие проверяли, заполнена ли миграционная карта и объясняли как это сделать забывшим. В общем, прошли мы контроль за минут 15. Да, ничего не понимают тайцы в экономии. Посадили бы одну зевающую тетку на контроль, как в Толмачево, зато какая экономия на зарплате персонала!
Дождавшись своей очереди, предъявляем паспорт с миграционной картой (заполните в самолёте обе стороны). После фотографирования и проставления штампа о пересечении границы, получаем паспорт с прикрепленной степлером половиной карты, которую заберут в будущем при пересечении границы (не потеряйте). Идем дальше. Теперь нужно получить свой багаж. Для этого подходим к ближайшей электронной панели с надписью "Lagage"(багаж) и ищем в списке номер нашего рейса, напротив которого есть буква. Находим транспортерную ленту под нужной буквой и забираем багаж. Всё.
Получив свой рюкзак, мы вышли через выход В к эскалаторам и спустились на самый нижний этаж аэропорта, где взяли бесплатную карту Бангкока и, купив по карточке, прошли в метро. Стоимость карточки что-то около сотни, если не ошибаюсь. Если наврал, поправьте. Чтобы поглазеть из окон поезда, лучше заходить в первый или последний вагон - остальные заклеены полупрозрачной рекламой).
На поезде мы доехали до станции "Praya Thai" и спустились в город. На какую сторону выходили уже не помню. Уцепились за каких-то фарангов и пошли за ними. В принципе, если ехать на такси, как это сделали мы, куда выходить - не важно. А дальше я вытянул руку, чтобы поймать такси. Машин такси в БКК очень много, долго ждать не пришлось - остановился первый, и тут настал мой звездный час. Я прокашлялся, сделал большие глаза и на чистейшем англо-русско-венгерско-вятском диалекте изрёк: "Кээп, мэтэр, плеасэээ!", что по-моему означало "Кэп, по счетчику поехали, да?", а для бедного тайца судя по-всему оказалось набором гортанных звуков и гримас. В общем после танца с бубном удалось ему объяснить, чего я хотел, но по счетчику он ехать не захотел и называл цену в три сотни бат до Као Сан, после чего пошел лесом. Второй испугался и согласился, потому что я выпучив глаза тыкал пальцем в счетчик и издавал страшные звуки.
Таксист включил счетчик (за посадку сразу начисляется 35 бат) и мы поехали в отель, который я забронировал за пару месяцев до поездки.
Изображение
Изображение
Отель "Rambuttri Village" расположен на одноименной улице в двух минутах от Као Сан. Отель вполне приличный, есть небольшой бассейн на крыше, номера чистые, есть кондиционер и сейф, правда не было холодильника и окно выходило на стену дома, но нас это не напрягало. Жили на втором этаже - на первом брать номер не советую, попахивает туалетом. Обошелся номер в 2850 бат за три ночи + 1000 бат депозита, который возвращают при выселении. Бронировали через booking.com.
Изображение
Изображение
Изображение
Больше ничего не бронировали, о чем ни разу не пожалели, так как отелей и гестов в этом районе пруд пруди. Мы жили в каждом месте столько, сколько хотели и каждый вечер планировали - оставаться или двигать дальше. Очень удобно, всем советую. Перед поездкой просто выбрал по паре отелей в каждом месте и записал их адреса на лист для таксистов. В каком-то всё равно окажется свободный номер.
Итак, на такси доехали до улицы Рамбуттри ("клубника" на тайском), отдали 100 бат (по счетчику вообще что-то около 70 накрутило) и пошли заселяться.
На углу у отеля есть обменник, где можно поменять баксы на предстоящие несколько дней, а также магазинчик "7- eleven", где можно купить самое необходимое.

В Бангкоке очень понравилось - интересный город, на который смело можно выделить дней 5-6.
Изображение
ИзображениеИзображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение

Достопримечательности.

Посмотрели основные достопримечательности. Много расписывать не буду, в интернете куча информации о них. Это, конечно, Королевский дворец, Ват Пхра Кео, Ват По (Храм лежащего Будды), Ват Арун (Храм Утренней зари), Ват Сакет (Храм Золотой горы) и т.д.
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В Королевский дворец и Ват Пхра Кео очень жесткий фейсконтроль, так что одевайтесь соответственно - не разрешается проходить в одежде, не прикрывающей предплечья, декольте и икры. В общем, одежда должна быть максимально закрытая. Если вы всё же пренебрегли этим советом и пришли в купальных трусах, вас вежливо развернут и покажут на очередь таких же умников, где за 200 бат можно взять рубаху на прокат (деньги вернут) или брюки (видимо тоже 200 бат).
Билет в Дворец и Пхра Кео стоит 900 бат, с ним можно посетить ещё какой-то Ват, но названия не помню. В Ват По билет стоит 50 бат и включает бутылку воды. В Ват Арун можно пройти также за 50 бат.
Если живете на Као Сан, до всех перечисленных достопримечательностей легко дойти пешком, кроме Ват Аруна, до которого можно добраться на речном трамвае (причал №8 Tha Tien),
Изображение
Изображение
а затем на том же пирсе пересесть на паром, который и перевезет вас через реку к Храму Утренней зари.
Изображение
Трамвай стоит 15 бат независимо от длины пути, паром - 3 бата с человека.
Изображение
Билеты можете купить как на пирсе, так и в лодке у кондуктора. Он даст о себе знать, потряхивая мелочью в железной банке.
Во второй день решили прокатиться на речном трамвайчике в сторону пирса №30 (конечная),
Изображение
но черт дернул выйти на одном из пирсов остановки за четыре до тридцатого.
Изображение
Решили окунуться в настоящий Тайланд, без прекрас, как говорится. Вышли, немного погуляли по частному сектору. Здесь мы поняли как себя чувствует негр, приехавший в какую-нибудь глухую сибирскую деревню. Был аншлаг. Мы тоже удивились, когда увидели в загоне одного из домов настоящего маламута. Вполне себя чувствует, по-видимому, даже не вспотел.
Изображение
Побродив мимо удивленных туземцев минут тридцать, решили возвращаться обратно, тем более начинало темнеть и рейсы лодок скоро должны были прекратиться.
На пирсе кроме нас никого не было и мы увидели как сначала одна лодка прошла мимо, затем вторая и поняли - что-то не так.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я достал карту и пошел к местным мужичкам, выпивающим возле какой-то лавки. Поздоровался и показал пирс на карте, после чего указал на землю, чем вызвал одобрительные кивки. Затем показал на карте пирс №13, который меня интересовал и спросил по-английски -"Как можно сюда доехать?", после чего дядьки ещё одобрительнее закивали. Поняв, что ничего не выйдет, я раскланялся и пошел к другой компании. Неудача повторилась и я вернулся на пирс, к которому пришвартовался маленький паром. С огромным трудом я выяснил у капитана с помощью языка жестов, что на этом пирсе останавливаются только лодки, идущие в сторону 30-го пирса, и то не всегда. В общем, только на последней лодке удалось добраться до конечной и там перебежать в лодку в нужном направлении. Чем не экскурсия по Чао Прайе?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кстати, когда уже сели в лодку на 30-м пирсе, увидели, что вода кишит меконгскими сомиками, их просто тысячи. В других частях Чао Прайи я такого не видел.
Изображение
Изображение
Так как в первый день не сразу нашли ближайший к Рамбуттри (ну и к Као Сану) пирс №13 Phra Athit (на некоторых картах почему-то называется "Banglumpoo"), объясню, как это сделать.
Изображение
Ходьбы 5 минут. Итак, если идете с Као Сан, доходите до первого перекрестка (это улица Chakkrapong), переходите дорогу на светофоре и упираетесь в храм Chana Songkram Temple, после чего идете вдоль забора храма направо метров 50, проходите вечно спящего на асфальте со своей собакой продавца сувениров из пустых пивных банок (он реально постоянно спит, наверное потому, что приходится опустошать много банок для производства).
Изображение
После этого вы видите перед собой уходящую налево узкую, больше пешеходную улицу. Это и есть Рамбуттри.
Изображение
Поворачиваете на нее и идете, пока она не повернет налево (на повороте есть индийский ресторанчик Santi Indian). После этого поворота метров через 50 справа вы увидите маленькую улочку (на фото), которая приведет вас к улице побольше.
Изображение
Здесь нужно повернуть направо и идти около 100 метров, пока по левую руку не увидите какую-то ассоциацию под патронажем королевы с ее большим портретом возле входа и далее отель "Navai river resort", если не ошибся в названии. Вот после этого отеля и нужно повернуть налево в малюсенький переулочек, где торгуют сувенирами.С улицы его почти не видно, и хоть и есть указатель с названием пирса, пропустить его легко. А дальше 30 метров торговых палаточек и вы на пирсе №13. Если никакого переулочка вы не увидели, а вышли к вот этой пагоде (на фото), значит он остался вами не замеченным, но это не проблема. Просто спуститесь к реке по ступеням и поверните налево за то серое здание на фотографии, и вы на пирсе.
Изображение
Лодки, идущие налево по реке - в сторону пирса №1(Saphan Taksin), где можно пересесть на метро и доехать в любую точку города. Направо по реке - в сторону пирса №30. Просто ждем лодку в нужном направлении и садимся.
Изображение
Изображение
Изображение

Люмпини парк.

Если будет свободное время, загляните в Lumpрini park. Находится он между станциями метро "Lumphini" и "Si Lom". Можно выйти на любой. Приятное место, где можно погулять или позаниматься спортом (здесь расположен свободный тренажерный зал под открытым небом).
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Неожиданно наткнулись на местного жителя - гигантского варана - глазам своим сначала не поверили.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение Изображение

Метро.

ИзображениеИзображениеИзображение
Чтобы купить карточку на метро, вам нужно подняться на станцию, найти автомат, определить с помощью простой схемы, к какой зоне принадлежит интересующая вас станция (например, зона 35), выбрать кнопку с нужной цифрой и опустить в автомат монеты (зона 35 - значит 35 бат). Если монет у вас нет, можно разменять купюру рядом в киоске. Оплатите проезд, после чего выскочит карточка. Карту вставите в турникет и она появится в верхней его части. Забираете карточку и проходите. Карточку не выбрасывайте - чтобы выйти из метро, её нужно будет вставить в турникет.
Изображение Изображение

Торговые центры.

Изображение
Шопингом мы не занимались, поэтому подробно про магазины рассказать не могу. В интернете очень много про это написано. Вот, например - http://www.bangkok.com/shopping-mall/index.html. В одном из крупных ТЦ - "Siam Paragon", в цоколе расположен океанариум Siam Ocean World http://www.siamoceanworld.co.th/. Очень советуем побывать. Фото выложу позже.
Билет стоит 1000 бат, предъявителям карты БКК из аэропорта делают скидку - 20 процентов (отрезают от карты купон).

Као Сан (Улица мокрого риса).

Побывать в Бангкоке и не увидеть Као Сан - непростительно. Как добраться из аэропорта до Као Сан я писал выше. Эта улочка в бэкпекерском районе вечером перекрывается и превращается в шумный рынок, где можно попробовать жареных насекомых, купить сувениры или просто поглазеть на здешний народ. Некоторые сравнивают её с Волкин-стрит в Паттайе или Бангла-роад на Пукете, но я бы не стал ставить их в один ряд. Заряженное местечко, хотя скоро, я думаю, и на Као Сан зазвучат песни Михайлова и Лепса на ломаном русском. Будет обидно.
Стоит ли селиться на Као Сан?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Однозначно не ответишь. Кому что нравится. Я выбрал уютную Рамбуттри и не пожалел. Тихо и от Као Сан в двух минутах.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение

Есть - пить.

Завтракали и ужинали в основном на Рамбуттри.
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обедали в городе, где придется. Средний счет за завтрак на двоих - 200-300 бат. За обед в городе - от 100 до 300. В торговых центрах есть "кормовые площадки", которые называют food cort. Цены минимальные, выбор огромен и очень вкусно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Просто подаешь в единую кассу какую-то сумму и получаешь карточку, которой можно оплачивать всю эту красоту. Перекусив, возвращаешь карту и забираешь остаток. Ужин в приличном месте на двоих стоит от 300-400 бат без напитков.
Изображение
Изображение
В принципе, если с деньгами туго в связи со вчерашней покупкой настоящих "Роликсов" в переулке у мужчины в тюрбане, можно выжить, питаясь в забегаловках для местных. Только не ищите их в туристических местах, отойдите в ближайший переулок или на соседнюю улицу и увидите, что можно очень вкусно поесть, скажем за 35 бат (большая чашка Том Яма или Фо). Одна из таких столовок расположена справа от входа в маленький переулочек, ведущий к пирсу №13 (читай выше). Цены от 35 до 70 бат. Вкусно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Алкогольные напитки. Коктейли стоят в среднем от 100 бат. Пиво в заведениях - от 45 бат (0,3л) и 60 бат (0,6л) и до бесконечности, в зависимости от жадности хозяина. Большинство туристов пьёт пиво со льдом. Попробовал - вполне. Понравилось Tiger beer, в прошлую поездку обошел его вниманием, зря.
Изображение
Изображение
В первый день в кафе просил принести "холодного медведя", пока жена не поправила моё произношение.

Мобильная связь.

Для тех, у кого нет возможности звонить по skype, потребуется купить в любом из магазинов сети "7-eleven" или "Family mart" сим-карту одного из трех сотовых операторов: DTAC, AIS (1-2-Call) и TrueMove. Мы покупали DTAC. Стоит симка от 50 бат, в зависимости от суммы на счету. Можно отдельно покупать карточки оплаты (инструкция для активации прилагается). Можно позвонить в Россию или СНГ просто набрав +7 913 ХХХ ХХ ХХ (в общем, как на Родине), но такой звонок обойдется вам примерно в доллар за минуту. Лучше воспользоваться кодами IP-телефонии. Например, 007 (9бат/мин), 008 (7бат/мин), 009 (5бат/мин), иногда работает по акции оператора 004 (4бат/мин). Набираем 004 и номер телефона без плюса. Например, если вам нужно позвонить на номер +7 913 000 00 00, жмите 004 7 913 000 00 00 и вызов. Домашний телефон - соответственно 004 7 код города номер телефона. Тарифицируются различные коды по-разному: 009 - посекундная тарификация, 008 - поминутная, 007- каждые 30 секунд.

Далее...

Как перейти границу с Камбоджей в Араньяпратет - Пой-Пет, испортив настроение таможне.
Как доехать до Сием Реапа за 15 баксов.

Продолжение следует...
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской
азиатские страны

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #2

Сообщение АЛЕКС2005 » 06 май 2013, 16:25

Ждем продолжения. Вполне читабельно и информативно. По чаще бы коменты к фото. Даешь Камбоджу и Фукуок!
АЛЕКС2005
полноправный участник
 
Сообщения: 428
Регистрация: 10.03.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #3

Сообщение Ayshas » 06 май 2013, 21:26

Вдохновило, жду продолжения!
За пределами границ и правил.
Аватара пользователя
Ayshas
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 06.05.2013
Город: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 2
Пол: Женский

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #4

Сообщение svkosv » 16 авг 2013, 20:14

Ну где же продолжение ? Чем дело кончилось ?
svkosv
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 04.01.2013
Город: Ижевск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #5

Сообщение АЛЕКС2005 » 17 авг 2013, 20:13

Ну давай уже не ленись. Выложи фоты. Очень интересно.
АЛЕКС2005
полноправный участник
 
Сообщения: 428
Регистрация: 10.03.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #6

Сообщение SALANO » 09 мар 2014, 15:01

Спасибо, приятно.
Последний раз редактировалось SALANO 09 мар 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #7

Сообщение SALANO » 09 мар 2014, 15:31

Спустя год продолжу))
Времени прошло не мало, так что заранее извиняюсь, если что-то напутаю.
В Бангкоке мы доехали на такси до автовокзала Morchit 2 (на самом здании вывеска "Чатучак", не пугайтесь, таксист не ошибся), где купили билет на автобус до пограничного города Араньяпратет. Автобус приезжает практически к самому погранпереходу, поэтому шлите лесом помогаев, которые показывают в разные стороны и даже говорят, что здание автовокзала и есть визовый офис. Вообще забудьте о людском бескорыстии и желании помочь. Здесь, на границе этого не найдете. Каждый предлагающий помощь - разводила, который выдоит Вас, как корову. Запомните, помощь Вам не нужна. Все очень просто. С автовокзала выходите и поворачиваете направо, проходите метров 50-100 и встаете в очередь за товарищем Хеменгуэем, который вовсе не умер, а сдал дела и трется с женой на погранпереходе Араньяпратет - Пой Пет.
Изображение
Далее. Проходим с Эрнестом тайский паспортный контроль, ставим штамп и оказываемся на нейтральной полосе между королевствами.
Изображение
На предыдующей фотографии Вы видите двухэтажный желтый дом справа от ворот в королевство Камбоджа. Это и есть Цитадель Зла - место где продают визы.
Врата.
Изображение
А вот и она - Обитель демонов.
Изображение
Здесь Вас снова попытаются швырануть на деньги, но нет ничего проще сделать лицо тяпкой и подав паспорт, с десяткой баксов и двумя фотографиями, как дауну повторять "Виза стоит 10 долларов, идите лесом!". Вероятнее всего один из демонов вернет вам паспорт и деньги, сказав что ничего не выйдет. Не волнуйтесь - это театр. Играйте роль тяпки до конца. Будьте уверены, приспешник Зла выполнит все, что обязан, если Вы будете настойчивы. Забрав паспорт с вклеенной визой у убитого горем пограничника (хочется кричать "БРАВО! НА БИС!"), выходим и следуем дальше к небольшому КПП, где встаем в еще одну очередь на паспортный контроль.
Изображение
Последний раз редактировалось SALANO 13 мар 2014, 13:47, всего редактировалось 4 раз(а).
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #8

Сообщение SALANO » 09 мар 2014, 15:52

Пройдя контроль, выходим на площадь с круговым движением, где желательно познакомиться с немецкой парой, в которой девушка говорит по-русски, т.к. бывшая подданная Казахстана. Договариваемся о такси в складчину и, уже вчетвером, идем вдоль дороги с таким же тяпочным видом, показывая таксистам, которые обрушиваются на нас стаей, что машина нам почти не нужна. Что мы можем дойти до Сием Реапа и пешком. Чем дальше Вы идете вдоль кольца в сторону города, тем ниже становится цена такси и жалобней голоса таксеров. В конце концов соглашаемся на 30 баксов за машину и загружаемся.
Изображение
К слову о немецкой паре Йохане и Катарине. Просматривал фотографии из Бангкока и увидел того самого Йохана, "тагилящего" на улочке рядом с нашим отелем. Все же Земля - круглая.
Изображение
Последний раз редактировалось SALANO 09 мар 2014, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #9

Сообщение SALANO » 09 мар 2014, 16:09

А дальше через пару часов мы приехали в Сием Реап, где таксист пересадил нас на тук-тук, который бесплатно довез нас до Tanei Guesthouse.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Договорились с парнишкой тукером, что он завтра повозит нас по храмам за 14 долларов и пошли заселяться. Итак, дорога от границы до отеля в Сием Реапе нам обошлась в 15 долларов.
На следующее утро около шести нас забрал тук-тук и мы поехали в Ангкор, про который рассказывать не буду, т.к. в сети куча отзывов о нем. Просто фотки.
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #10

Сообщение SALANO » 09 мар 2014, 16:26

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось SALANO 14 мар 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #11

Сообщение SALANO » 14 мар 2014, 14:22

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #12

Сообщение SALANO » 14 мар 2014, 15:41

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прошу прощения всех у кого оператор понизил скорость интернета...ребята, ничего личного, выставляю всё, без разбора!
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #13

Сообщение SALANO » 15 мар 2014, 06:15

Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #14

Сообщение SALANO » 15 мар 2014, 06:24

Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #15

Сообщение SALANO » 15 мар 2014, 06:28

Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SALANO 15 мар 2014, 07:41, всего редактировалось 2 раз(а).
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #16

Сообщение SALANO » 15 мар 2014, 06:34

Изображение
ИзображениеИзображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось SALANO 15 мар 2014, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #17

Сообщение SALANO » 15 мар 2014, 07:40

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #18

Сообщение SALANO » 15 мар 2014, 08:07

Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Ангкор понравился. Я бы посоветовал ехать к храмам рано утром, часам к 6 и походить там, пока не набежали туристы. Когда солнце поднимается высоко и в храмах начинается толкотня, Ангкор теряет всю свою прелесть.
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #19

Сообщение SALANO » 15 мар 2014, 08:30

А потом настал вечер и мы вернулись в Сием Реап, небольшой город, выросший, чтобы обслуживать поток туристов, стекающихся со всего мира ради того, чтобы походить среди останков древней кхмерской цивилизации. Смотря на современных кхмеров (камбоджийцев), понимаешь, что где-то, когда-то они повернули не туда...раз уж их предки более одиннадцати веков назад были более развиты и влиятельны в Азии, чем потомки.
Изображение
Сием Реап днем не вызывает никаких эмоций - ничего особенного, городок сельского типа.
Изображение
Когда наступают сумерки, жизнь закипает и облик городка меняется. Открываются уютные кафе и ресторанчики, где можно попробывать, например жабу-грилль с рыбным соусом. Кто не знает, что такое рыбный соус, расскажу об этом кулинарном чуде. Изобрели его вьетнамцы. Они набирают воду в бочки и засыпают в них леккую рыбу, после чего выставляют все это на жару. Рыба тухнет и на поверхности воды собираются продукты гниения, которые бережно собирают. Это и есть рыбный соус. Но не торопитесь воротить нос, это очень вкусно, хотя и имеет специфический запах.
Изображение
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Тайланд-Камбоджа-Вьетнам и обратно за месяц

Сообщение: #20

Сообщение SALANO » 15 мар 2014, 08:51

Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
SALANO
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы



Включить мобильный стиль