Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Marinika писал(а) 10 май 2013, 08:38:Дорогие форумчане! Здесь знатоков и экспертов по ЮВА великое множество, поэтому очень надеюсь что мне помогут.
Оказалась в такой ситуации: 30 мая вылетаем с мужем в Куала-Лумпур, обратно 11 июля. Срок путешествия большой, времени на подготовку путешествия очень мало, так получилось что схватили последних 2 билета "Узбеков" на неожиданно раннюю дату, до этого с родней планировали на Самуи отдыхать, но все переигралось в последний момент.
Общий план путешествия: Малайзия, Сингапур, Индонезия, Тай.
Исходные данные: В Таиланде были 4 раза (в регионах Бангкок, Паттайя, Чанг, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи), мечтой остается Самуи. В Индонезии были на Бали, Гили. Зимой дали кружок по Филиппинам (Боракай, Эль-Нидо, Себу, Бохол, Манила). С ЮВА немного знакомы :-) Восхитительных пляжей и чудных зеленых островков увидели немало, хочется чего-то не менее удивительного!
Мечтаю увидеть прекрасные пляжи, черепах, прогуляться по джунглям, исследовать Борнео, может в какое совсем экзотическое место попасть, вроде Папуа, чтобы отпуск запомнился!
Пожалуйста, дорогие знатоки ЮВА посоветуйте:
1. С чего начать путешествие (первых 5-6 дней хотим просто отдохнуть от работы на красивом пляже, погонять на байках, потом перейти к более активному отдыху). Стоит начинать с Самуи или в Малайзии поискать места не менее прекрасные?
2. Какие места действительно mast see в Малайзии и Индонезии.
3. Возможно стоит включить другие страны? Или не хватит времени? Галопом гнать не хочу, на каждом месте мне нужно хотя дня 2-3, не люблю спешку, но и времени очень много есть.
Буду очень благодарна за советы! А то прям не знаю с какой стороны взяться за этот вопрос.
Marinika писал(а) 24 май 2013, 08:07:Спасибо за совет! Пока наметился маршрут Куала Лумпур - Самуи - Борнео (Бако) - Перхентианы - Сингапур - Индонезия (там не совсем понятно что и как, предварительно Суматра (оз. Тобо), Ява (Борободур, Иджен, что еще?), Бали? (на черта он нужен второй раз?), Гили (они второй раз как раз нужны), Ломбок, Флорес?, Комодо?
Marinika писал(а) 24 май 2013, 15:03:Честно сказать не фанат я длинных переездов, поэтому неспешность скорее в зависании в отдельных местах, которые сильно понравятся :-)
Хочу на самолете по возможности перемещаться, пересекать Яву на минибасе по мне это уже работа а не отпуск :-)
Вспоминая даже поездки по золотому кольцу, меня в дрожь бросает необходимость длительных переездов, я после них ничего не соображаю и долго в себя прихожу.
Marinika писал(а) 24 май 2013, 15:22:Эх, зато я что-то в панику впадаю. Две ночи не сплю, как вспомню, что не до конца все спланировано, так ужас берет. И планировать времени очень мало осталось, до самого вылета придется работать, работать ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы