Новосибирск - Бангкок - Чанг - Сием Риеп - Сиануквиль - Фукуок - Ханой - Бангкок

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Новосибирск - Бангкок - Чанг - Сием Риеп - Сиануквиль - Фукуок - Ханой - Бангкок

Сообщение VisionOne » 10 май 2013, 22:03

Вылет 12.05.2013 из Новосиба, прилет в этот же день в 12 утра. Обратный рейс 03.06

На все про все 22 дня, не так мало. Что хотелось бы успеть посмотреть:

1. Бангкок (3 дня)
2. Чанг (был в прошлом году, но и в этом денька на 3-4 заглянул бы)
3. Переправа через Камбоджийскую границу (??? Где, тут есть затруднения, хотя находил уже по темам, не помню название населенного пункта), далее в Сием Риеп
4. Дальше 2 дня в Сиануквиле.
5. Переправа на Фукуок (2 дня тут)
6. Дальше в Хошимин (??? или лучше не в Хошимин, друзья были в апреле, сказали ничего особенного)
7. С юга на север своим ходом (автобусы, жд, нужна информация). Читал про Далат, Дананг, некое загадочное Хуэ до Ханоя (дня 3 должно занять)
8. Ханой и далее Сапа, Хайфон, Ха лонг (думаю дней 5 на все про все должно занять)
9. Обратный рейс из Ханоя в Бангкок (еще 2-3 дня в запасе)

Покритикуйте и подскажите что по предложенному маршруту можно еще посетить (о чем я не упомянул или не знал). Можно ли за эти 22 дня метнуться еще в сторону Краби, Самуи, Пхукета ( и есть ли смысл?). Интересны исторические места (различные храмы), пляжный отдых тоже люблю, в меру снорк, без фанатизма, по горам, да джунглям полазить.

Можно ли в этот график каким-нибудь боком еще вместить Мьянму, сильно ли это удорожает мой маршрут (слышал что в Мьянму дорого ездить)? (P.S. Лаос пока не очень интересен, не знаю что там, могу ошибаться и все-таки может и туда макнуться?).

Есть ли смысл во второй половине Мая ехать во Вьет отчасти для пляжного отдыха (погода крайне нестабильна на примере тех же друзей, ездивших в апреле, сильная ветер, волны, сильная облачность, хотя понятно, что месяц на месяц не приходится) или лучше съездить на Самуи, Панган, Тао?

Можно ли уместить все это в бюджет 1000$-1500$, в основном волнуют транспортные расходы (не считая конечно билетов из НСК в БКК и обратно)
VisionOne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2
самостоятельные путешествия по Азии